クラシカルローズドレス 子供ドレス子供 ド...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-31
  • 高級感あふれる素敵なドレス♪
  • 梱包を開けた瞬間「うわ〜、素敵〜」と口から出たほど、素敵です。画像で見て想像していた通りでした。綿100%のしっかりした表地に、裏地2枚、パニエと合計4枚重ねになっています。クリーム色の地にレトロな感じの上品なバラ。少し光沢感があるリボンと裏から見えるバーガンディー色もすてき組み合わせです。襟の四角いカットもクラッシックな感じで素敵です。身長約145cm、細めの娘に150を買いましたが、少 ・・・(続きを読む
  • Chicken Fajitaさん
  • 3 2015-03-26
  • このお値段とは思えません。
  • 発表会用に130前後、ちょっと太めの娘にパープルの140を買いました。スカートは長めの方が可愛いので、敢えて大きめを選んだのですが調度良かったです。が、残念なことに試着させてみたら白い部分に大きめの汚れがあり、交換をお願いすることに。5日くらいかかって交換商品が届いたのですが、ウエストと裾部分の色が前回のものと全く違っており、光沢のあるツヤツヤの生地から、色褪せたような白っぽい ・・・(続きを読む

5 2016-10-23

ピアノの発表会で活躍しました!
娘(JS5)のピアノの発表会用に購入しました。
オレンジを購入しましたが、想像以上に可愛くて、娘も喜んでします。
一緒に3点セットと靴も購入しました。
身長142cm、体重28kgで140サイズを購入しました。

5 2017-06-05

よかったです。
娘のピアノ発表会の為にピンクを購入。126センチ26キロの大柄な小1。普段服は主に130。迷いましたが140にしました。確かに大きいけれど、リボンでウエストは調整できるし、こちらのお店のパニエでふくらませて、ふくらはぎ丈で落ちついた雰囲気で切られました。モデルさんみたいにショート丈で着たいならジャストサイズか小さめがいいのかなあ。
カラーの無地とはまた一味違い、親としても満足。本人も喜びました!大きめなのでまた何かの機会に着られるといいなと思っています。

5 2017-03-24

かわいい‼
花柄のドレスが可愛くて購入しました。
今回、親戚の結婚式でフラワーガールを頼まれ、身長117センチ、体重24kgのぽっちゃりな娘ですが、120のサイズでもゆったりで、後ろのリボンで縛れば大丈夫です。
丈もちょうどよく、畳まれてくるのでシワは仕方がないのでアイロンをかけようと思います。
なかなか、近くのデパートでも気にいるのがなくて、今回キャサリンコテージさんのを拝見したら安いですし、かわいいし、文句なしで選んで良かったです。今回はパニエも一緒に購入し、お姫様になった気分で娘もとても喜んでます。
梱包も綺麗で、配送業者さんも対応がよく、注文して3日目に届いたのにはビックリでした。
次回もまたよろしくお願いします。

5 2017-03-22

とても上品 でした♪
お値段以上でした。ピアノの発表会で着させるのが楽しみです(^-^)

4 2017-02-07

思ったよりは薄手の布地で、シワが気になったので、☆4つです。
ピアノの発表会で、117センチ、20キロの娘が着用しました。身幅にゆとりがあるのでリボンで調節。
周りの方から、好評でオーダーして作って貰ったの?と言われたりもしました。
この値段で、このクオリティーは、お値打ちだと思います☆

4 2017-01-08

結婚式に使用するのに娘に購入しました。身長130、体重30キロくらいですが、140、150で迷いましたが、大きめという事で140にしました。サイズはぴったりでしたが、フワッとさせたいのでパニエがあるといいかなと思います。
オレンジ購入しましたが、オレンジというより朱色❔みたいな感じです。
シワはすこし気になりますが、デザインがかわいいので結婚式が楽しみです。

5 2017-05-11

大人デザイン
ピアノ発表会で着ました。
大人っぽくて、素敵でした。

5 2017-01-06

ピアノの発表会
娘のピアノ発表会用に購入。
きれいに梱包してあり、シワなどもありません。
140cm42kgとかなりぽっちゃりの娘ですが、150で余裕で着れました。
娘もとても喜んでいます。

• りら18さん
  • りら18さん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2016-12-25

イメージ通り
5歳の娘にクリスマスプレゼントとして購入。
色はボルドーにしました。
長く着て欲しいので、身長100センチちょっとですが120を購入しました。
ドレスはわりと皺があったので気になる人は気になるかもしれません。
でもドレスはとっても可愛いので、買って良かったです。

5 2016-12-07

買って良かったです
139センチ30キロの子供に、ジャストサイズで着せたいと思い、140ではなく130を購入しました。小さかったらと少し不安でしたが、ちょうど良かったです。パニエを着せるとスカートにふくらみも出て更に可愛くなりました。ただ、シワが結構目立つのでアイロンは必須です。

5 2016-11-16

妹の結婚式に姪が着るために母の代理で購入しました。
とても可愛かったです。

5 2016-10-13

可愛い!
身長135の娘に140を購入
すこし大きめですが、ウエストはリボンで絞れるので問題ないです
クラシカルで素敵なドレスです
ピアノの発表会がたのしみです

5 2016-10-08

娘のピアノの発表会に購入しました。
120cmで、ぽっちゃり体型の娘ですが130はちょっと大きすぎました。リボンをしめて問題なく着れましたが、来年も十分着れそうです。
生地はカーテン?テーブルカバー?の生地みたいですが、デザインも可愛くて親子共々気に入ってます♪

• E0320さん
  • E0320さん

5 2016-09-19

可愛い
娘さんピアノ 発表会 のために買った
とても可愛いです
女の子はとても似合います

4 2016-06-08

大人でも着れます(*^o^*)
153センチの20代前半です*\(^o^)/*
自分のサイズに合う服がなかなかなくて、普段使い用に子供用ワンピを買ってみました。
リボンが高級感のある雰囲気で、可愛らしいです(*^o^*)普段や知り合いの結婚式なんかにも着ていけそう♫
ただ、届いたときには皺が気になりました(>_<)
アイロンはかけたほうがいいかも。
あとパニエはあってもなくても使えると思いますが、あった方がゴージャスな感じになって可愛いだろうなぁと思いました(*^o^*)