4 2012-10-05

素敵ですが…
130センチを着ている娘に140センチを購入。ドレス部分が予想以上にふわふわしており、
シックなデザインのドレスに初めてナットクした娘も、さらに満足でした。マイナス1にしたのは、着難いこと。娘は最初「着れな〜い」と騒ぎました。後ろはボタン1つで、大きく開閉しません。わきにファスナーがありますが、身頃部分までしかおりず、ドレス部分ばらのところは開きまえん。頭からかぶる形で着ます。娘は細身でしたからよかったですが、ふくよかな方、ジャストサイズで購入した方はかなり厳しいのでは?わきのファスナー部分が、ドレスの上の部分、あと10センチでも開いたら、着るのに難はないかと思います。キャサリンさんのドレスは何点も購入しておりますが、後ろファスナーがほとんどで、こんな着にくいのは初めてでした。
すてきなドレス、たくさんのお子さんが着れるように、ぜひ改良してください。

4 2014-01-20

ステキです
ピアノの発表会様に購入。「すみれ」という曲を演奏するので、すみれ色のドレスを探していたところ理想のドレスに出会えました!とても上品なドレスです。スカート部分のお花もステキです。ファスナーがもう少しスムーズに開けば言うこと無しですね。

5 2012-04-23

可愛いです。
12歳、身長149cm、体重40kg。150サイズのこのドレスは小さくないか、年齢に合っているのか……とても悩みました。でも選んで良かったというのが結論です。とてもかわいく、やさしいイメージのドレスです。そして、サイズもぴったりでした。12歳という年齢は子供っぽくなりすぎても嫌がるし、大人のドレスを選ぶとなんだか不釣り合いで中途半端。でもこのドレスはとても似合っています。一度っきりの着用となるでしょうが、このお値段だったら納得もいきます。パニエも一緒に購入しましたが、パニエなしの方がしっくりきました。本人も大喜びです。結婚式での着用ですがとても楽しみです。

4 2012-10-24

可愛くて満足♪
ピアノの発表会のために購入しました。
実はレンタルドレス店で同じ商品があり
とても気に入り138センチ、30キロの普通体型の長女が
140のドレスを試着しました。
薔薇が沢山ついているスカートは普通のドレスより厚みがあること
またお腹側のリボンが浮くデザインのため
腰周りがすっきりせず、太って見えたためレンタルを断念した経緯があります。
今回は124センチ、22キロ細身の次女のめに購入。
サイズは悩んだ末に130にしました。
ウエストが大きめでしたがリボンをしばれば問題なしです。
細身の子のせいか腰周りも問題ありませんでした。
次女の場合はパニエを直用した方が可愛く、より華やかに見えました。
ドレスは写真のイメージ通りで、お上品でとても可愛いです。
長女もスッキリ着こなせれば同じドレスを購入したいところでした。
細身の子の方が似合うのかな?というのが印象です。

4 2012-07-07

見栄えがします
シャンタン風の生地で、スカート生地はばらに地がメッシュです。裾のメッシュがほつれてはこなさそうですが薔薇の切れ目が所によりわずかに垂れ下がるためほつれ止め縫いか1センチ折りまつる予定です。
丈は一般的で想像どおり、幅がスカート生地にボリューム感があるためかさばって、実際の体型より前後に厚みのある体型にみえます。
やせ型なので幸いでしたが。
上品な色、ベルトのふんわり折り返しの光沢、ボリュームにより御値段以上に見え満足です。

5 2014-04-17

上品で可愛らしいです
サイズ120、ライラックを親戚の結婚式用に購入させていただきました。身長122センチ、体型はごく普通の小学二年生の娘用です。たくさんのレビューにもあったように、上半身がぶかっとしちゃうそうなのと、ちょうど写真のモデルちゃんも122センチで120を着ていたので、ぴったりサイズの120を選びました。
お花の部分はふんわりやわらかくさわり心地もいいです。上半身の部分も光沢があり、しっかりしている上に着心地もよさそうで、とても、満足しています。小学生になったあたりから、ピンクよりもブルー系を好むようになってきたので、このライラックもとても気に入ったようです。デザインは可愛いけどカラーが落ち着いているので、夏にあるピアノの発表会にも着てほしいなと思っています。
合わせてソフトパニエ42センチ、子供用網タイツ(ドット柄、リボン柄)、子どもドレスプリンセスパールネックレスを購入しました。パニエはやはりあると格段に可愛くなりますね。パールもなくてもいいかなと迷いましたが、首元がシンプルなドレスので、ネックレスはあったほうが映えます!
これで結婚式はばっちりです!ショールとグローブは、家にあるものを使ってお式に臨みたいと思います。

• 良理さん
  • 良理さん

5 2012-12-01

かわいすぎます!
結婚式用に122センチの娘に120センチを購入!
細めの娘なので少しだけ胸のあたりが大きいかなともおもいましたが
このサイズでよかったと思います。
素敵な色合いと巻き薔薇がとっても素敵です。
バニエがあったほうがわたしは好きです。
こんなドレスならあたしも着たいです〜笑
画像:左のほうですがバニエなしです!

4 2014-02-19

この値段でこれなら!
結婚披露宴の時の姪の衣装を探していてみつけました。とても可愛くてこの値段でスピード発送というところに惹かれました。届いてみると、普段の服のサイズが150だったので、それを頼んだのですが、実際は140か130を頼んでも良かったかもという感じでした。今回は大きかったので、切り返しまでの部分が長くずろーんとしてしまうので、大分縫い上げました。なので、きっちり計られることをおすすめします。あと、スカート部分はとても豪華なのですが、少し胸元の生地が薄めで安さが出るので、ネックレスを付けたり後ろのリボンを縫い付けて固定したりと、リメイクして使いました。でもこの値段でこのクオリティーならよいのではないかなぁと感じました。ありがとうございました!

5 2013-10-06

お気に入りです
ピアノの発表会用に購入しました。131センチ、27キロで140センチを購入しました。膝下20センチくらいのスカート丈です。パニエを履かせるとすごく豪華になって可愛いです。ウエストはすこし大きいですが、リボンで締めればなんとか合わせられます。ただギャザーが入ってしまいますが、うまく伸ばせばそれも大丈夫そうです。横ファスナーの着ずらさは、バンザイをさせて、上から着せたら難なくクリアでした。上半身のゆるみが少し気になるので〔脇など〕ぴったりで着せたい方は身長サイズでの購入がいいかもしれません。生地に光沢もあり、舞台栄えも良さそうで満足です。

4 2013-06-09

娘の希望によりライラックを購入しました。
思っていた色よりは明るく紫という感じではなかったです。
夏のピアノの発表会に着せるので、涼しげな雰囲気でいいかなと思います。
この色は冬向きではないかな。
上半身はシンプルな真っ白で、もう少し光沢のある生地だとよかったです。
デザイン的にもシンプルなので、やや華やかさには欠けるかなと思いました。
ドレスは120ですが、以前にこちらで購入した長さ30センチのパニエを合わせたところ、やはりパニエが短すぎてスカートの途中から広がりがなくなってしまうので、46センチ又のものに買い直そうを考えています。
とはいえ、キャサリンさんでドレスを購入するのは3度目ですが、いつもお値段以上の素敵なもので、満足しています。

5 2013-04-30

姉妹で!
姉妹で着れるドレスを探していました。
本当は、別のドレスが欲しかったのですが、在庫キレで必要な日まで、何度も問い合わせしたけど入荷せず…。仕方なくこのドレスにきめたのですが、これがカワイイ!娘も気に入ってくれ、周りの方も「どこで買ったの?レンタル?」っと聞かれたくらいです。
ただ、そのまま着るとちょっと寂しい感じになるので、パニエは着用した方がおススメです。
バラもゴワゴワしているかと思ったら、意外にふんわりしていて、気持ち良いです。
サイズは娘が140センチ弱で、少しぽっちゃりですが、140サイズを購入し、ピッタリきれいに着れました。150サイズだと、脇がパカパカする感じです。丈もひざ下で丁度いいです。ジャストサイズの購入をおススメします。

5 2013-03-07

かわいいです。
ソフトパニエとボリュームアップパニエ、両方持っているので試してみましたが、ボリュームアップパニエを合わせると、ドレスがとてもかわいくなります。上品なピーチベージュで素敵です。髪はアップにした方がフォーマル感が増しました。
サイズは、130cmの娘に、130サイズです。何でもジャストが一番かわいく着られます。また、これからも新しいドレス楽しみにしています。
☆追記☆
結婚式のリングガール、ピアノコンクールで2回着せてみました。リングガールの時は、美容院でアップにして小さいティアラを付けました。コンクールは、少し内巻きでパールモチーフのカチューシャで。(参考までに。。アップの方がドレスが華やかに見えました)
リングガールの日、白い内装のチャペルで、リングを持って新郎の前をゆっくりと進む姿がとてもかわいくて、こちらのドレスはピッタリだと思いました。リングガールは、本当は白のドレスを着ても大丈夫なのですが、中には知らない方々もいらっしゃるので、なぜ花嫁さんの白をきせてるのかと思われる場合もあるかもしれません。余計な心配を避けることもでき、かと言って、ちゃんと明るい色なので、華やかさもあり、安心しました。何度もですが、パニエはぜひ♪
あ、レースのショートグローブとレースのタイツ、オフホワイトのフォーマルシューズでコーディネートしました。

5 2015-02-09

ピアノの発表会
ピアノの発表会用の新しいドレスを購入しました。
今回ベージュ色を購入しましたが「写真と同じで可愛い」と娘に高評価でした。
140cm・27キロやや細身の娘に150サイズを着せたところ着丈はひざ下、肩幅はちょうど、ウエストは結構余裕がありますがリボンを締めるといい感じです。
見た目的にはちょうどよかったので150サイズにして良かったです。
生地はしっかりしていて、パニエをはかなくてもふわっと広がって可愛いです。
スカートに付いているお花も丁寧に縫い付けてあるのでお花が外れる心配がありません。
今回は大変満足しました。ピアノのコンクールでも着せたいです。

5 2015-02-03

思った通り、素敵。
初めての発表会の為、115センチの娘に120センチベージュを購入致しました。想像していた通り、とても素敵なドレスです。他の方のレビューで有りましたが、被るように着用するので髪をセットする前に着せるか悩む所です。モデルさんがパニエを着用していたので合わせて購入しましたが、無くても十分素敵だと思います。良いお買い物ができました。発表会が楽しみです。

• 7akさん
  • 7akさん

4 2014-03-14

かわいい
結婚式用に購入。125センチの子供に130サイズ、120センチ弱の子供に120サイズをそれぞれ購入。ワンサイズ上のドレスも試しましたが、ウエストリボンをきつめに結んでも、ぶかぶかに見えてしまい、このドレスはジャストサイズを選んだ方がきれいに着こなせると思います。
気になったことは、下着の色によっては、下着が透けて見える場合もあります。私は同時にパ二エも購入して はかせるので、下着が透ける問題はありません。
他にも余りないこのデザインで、この値段でこのかわいさ、大満足です。