子供ドレス 子どもドレス(女の子用) グラ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• HAT_SCさん
  • HAT_SCさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,005

5 2017-07-09

ピアノの発表会用に
娘のピアノの発表会用に購入。
気に入った様でよかったです。

4 2017-11-13

子どもの発表会用に購入しました
とってもかわいくて 買って正解。

4 2017-09-19

ピアノ発表会
139cm 33kg むっちり体型
140サイズ購入
丈は膝が見え隠れする感じ
肩周りがジャストサイズであまり余裕はなかったです。
もしかしたら150でも良かったかなぁ・・・という感じです。
ピアノの発表会で天使がモチーフの曲なので、本人がこちらを
気に入って購入しました。

5 2017-08-11

かわいい
姪っ子の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
めっちゃ可愛くて喜ばれました。

5 2017-07-20

アリエルの様♪
3歳の娘に110を買いました。セールになっていたのでブルーグリーンを、お出かけ用の洋服として買いました。普段着使いなので、袖の可愛い白いTシャツを下に着て使用しています。アリエルだぁ〜♪っと本人も気に入って来ています。外出先でも「プリンセスみたい!可愛い(^^♪」っと言われてご機嫌です。

5 2017-05-13

ピアノ発表会
125cmくらいの娘のピアノ発表会のために130を購入しました。サイズはちょうどよく、普段もちょっとオシャレ着として着れるので一回きりでムダにすることなく、とても良かったです。
下におすすめされていたペチコート110も購入しましたが、こちらは110でちょうど良かったです。

5 2016-01-24

普段130を着ている娘に130購入しました。ピッタリです。
140と迷ったのですが、裾の脇が長くなってるので140だとちょっと長めになってしまったかな?という感じです。
生地は薄いので夏用な感じですね。でもとってもかわいいです。

4 2016-07-16

ピアノの発表会用に購入しました。
去年まではボリューム、光沢があるものを選んでいましたが、
今年は我が子達も小学生になり、少し落ち着いた感じのこちらにしてみました。
小学一年生の双子なのですが、
身長120センチの子に120センチのブルーを買いました。
届いて早速着てみると、腕が日焼けしているので鮮やかなブルーと
対照的で失敗してしまったかなと思います。
ブルーはとてもきれいです。
丈はひざのあたりでした。
もう一人の身長110センチの子に110センチのピンクを買いましたが、かなり落ち着いた感じの色味でした。
我が子は比較的落ち着いたピンクを好むので丁度良かったかな。。。
発表会が終わったら普段着として着させたいですが、生地の重なってる辺りが暑いと言われてしまうかな?

5 2016-06-25

花まる
3姉妹のピアノ発表会のため、手ごろな値段のおそろいのドレスを探していたところ、このドレスを見つけました。半額セールでもあり、即決でした。
レビューを参考にサイズをきめました。
128センチの娘に130センチを2着購入。
151センチの娘に150センチを購入。丈を心配してましたが、長いところが、ふくらはぎ真ん中位で、短いところが、膝位で、いい感じでした。
ブルー、イエロー、ピンクを購入。6年の娘は、ドレスが嫌がるかもと、心配しましたが、特に問題なく、3人とも喜んでました。
発表会後は、普段使いで着せようと思います。

• mochiusacoさん
  • mochiusacoさん

5 2016-06-23

イメージどおりで大満足です
ふたごの娘のピアノ発表会用に、ピンクとイエローを購入しました。届いて早速着せてみましたが、イメージどおりで大満足です。
イエローもピンクも落ち着いた色合いながらも華やかですし、
全体的には白が基調になっているので涼し気です。
発表会が真夏に行われるので、ピッタリだと思いました。
スカートのデザインが個性的なので、サイズ(長さ)選びに迷ったのですが、
身長125cmの子に130cmサイズで、長すぎず短すぎずちょうどよかったです。
商品説明に「透ける可能性がある」ようなことが書いてあったので、
ベアトップインナーとソフトパニエも、同時に購入したのですが、
室内で見る限りは、肌着なしでもそれほど透け感は気になりませんでした(ステージの上ではわかりませんが…)。
ただし、子どもがやせ型で、やや貧相に見えるので、
ベアトップインナーとソフトパニエを着用したほうが、適度なボリューム感があっていいかもしれないと思っています。
商品写真でモデルの子が装着していたネックレスと、ついでにタイツも、あわせて購入しました。
セール期間をねらって購入したので、一気に購入しても価格を抑えることができ、その点でも満足しています。
強いて言えば、開封したときに1着だけレース部分や全体的にシワが多かったことが残念でした。
1着だけなら気にならない程度かもしれませんが、
2着並べたときに、あれ?と思いました。
でも、下手にアイロンなどかけると失敗しそうなので、このまま着せようと思います。

4 2016-12-11

ピアノの発表会用に
ブルーグリーン150センチを買いました。生地的には思ったよりシャリシャリ感があって、春夏用ですね!お正月の発表会に買ったのですが、実際着るか迷いますね。
うちの子はフリルや、女の子っぽいのが苦手なので、このドレスは気に入ってくれました。
発表会が終わったら、ちょっとしたおでかけにちょいちょい活用しようと思います!

5 2016-10-01

娘のピアノの発表会に
ピアノの発表会に、ドレスは着たくないと本人が言うので、もう少し気楽に着られるワンピースを探していたときに本人が気に入ってすぐ購入させていただきました。
発表会当日、会場で最初にすれ違った他の出演者の子が、まったく同じ色の同じワンピースを着ていて(笑)二人とも顔を見合わせてくすっと笑っていました。
すごい偶然!
舞台でもとても華やかに見えてかわいかったです。

4 2016-12-13

結婚式用に購入しました。
やはり、冬より夏の方が合うかな。とはおもいますが、シンプルでキレイです。暖かそうなボレロを合わせて使いたいと思ってます。

5 2016-11-29

夏のピアノの発表会に着用
薄めの生地だったので夏にもってこいのドレスでした。
グリーンを購入しましたが、グリーンと言わなければ、ブルーにも見えないこともないです。首元がやはり寂しいので、ネックレスとセットで着用しています。
着た感じしんちょうが高く、お姉さんみたいに見えます

4 2016-11-20

とっても かわいいです!
ブルー系が売り切れていたので、ピンクとグリーンを購入。従妹とイロチでめちゃかわいい。
生地は薄いので、春夏用ですね…。
ふりふりのグラデーションシフォンは 思っていた通りで 二人とも とても気に入ってくれました。