3 2021-02-08

普段17.5のスニーカーを履いているので
17,5対応となっている18センチのゴムストラップを購入しましたが靴下を履かせて履いても指一本以上の隙間があり大きすぎです。
足幅が細いのもあると思いますが、足幅細めの子はワンサイズは下げた方がいいと思います。
商品は可愛いのでとても残念でした。

3 2021-01-14

ゴムストラップ BLK24を購入しました
娘の卒園式様に買いました。足のサイズは16.5センチで、大きめが良いとあったので18センチを購入しましたが‥幅も長さも大きかったです。17センチでちょうど良かったかなと思います。 色はつやなしのタイプですが、良い感じでした( ´∀`)靴下二枚はかせたら何とか捌けそうでした(;^^)

3 2020-11-12

【異素材リボン】だいぶ大きいです!
デザインはすっっごく可愛い!でもサイズがだいぶ大きい。
誤発送?って思いましたが靴にも17cmって記載あり。
でも実際にピッタリの中敷きは18cm(笑)
こちらは小さめ購入がオススメですね
2年後なのは活躍するかな…

3 2020-10-31

撮影だけ、とかなら
歩きにくかったみたいで、靴擦れもできてしまいました。白を購入しましたが、少し擦っただけで黒い線(洗っても取れない)がついてしまい、実用には向かないです。

• Arrozさん
  • Arrozさん

3 2020-10-23

普段20.5の靴を履いている娘にこちらの21cmを購入しましたが ブカブカでした。
可愛いので来年の為に取っておきます!

3 2020-10-04

履き心地良し!
見た目は、つま先からかかとまで同じ幅の感じで全体的に丸みを帯びています。留める所はチャックなので、調整しやすく、履き心地も良いです。
少し大きかったので、100均のかかと補強をつけました。
すぐ小さくなると思うので、ピアノ発表会、入学式をこの靴で乗り切ろうと思いますが、安いし充分だと思います。
娘も気に入っています。

3 2020-09-24

お値段なりの商品
結婚式にお呼ばれしたので、ワンピースと同時に購入しました。
小3の娘で、普段スニーカーは21cmですが、21cmでは大きかったです。
パカパカするので、中敷を入れようと思います。
当日靴擦れしそうな予感。
スウェードを購入しました。
ベルト部分はマジックテープなので、脱着しやすいです。難なく自分で履いてました。
ただ、作りが安物クサイ。
靴裏の糊付けされてる部分が見えてたり、中敷部分がめくれてました。
もう少し金額を出せば、丁寧な作りのものでしょうが、値段が値段なので仕方ないですね。
結婚式の1日しか使用しない可能性を考えると、十分です。
お値段なりの商品です。

• Toミカさん
  • Toミカさん

3 2020-09-15

20と21をかいました。
が、これ1cmの差?!って言うくらい大きさが違いました。
どちらが大きいのか、はたまた、どちらかが小さいのか
は、わかりませんが‥
念の為、2サイズ買っといてよかったー

• ai4008さん
  • ai4008さん
    60代 購入者 レビュー投稿 65

3 2020-08-28

商品の発送までの対応が良く、予定通り届きました。

3 2020-06-11

22.5cm対応とあったので23cmを購入しましたが、つま先かなり余裕があります。デザインはかわいいです。

3 2020-04-19

はしこリボン白を購入。
デザインもよく、この価格で購入できて満足でしたが、1日数時間履いただけで傷だらけになりました。
傷汚れが目立たない黒にすれば良かったです。

• せま321さん
  • せま321さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 254

3 2020-03-19

靴を履いて何か言うことは普段ないのですが、これは少しチクチクする…と言っています。
はかせるのは入園式の1時間ほどの事なので今回は仕方がないかなあ。

3 2020-03-08

値段相応
発表会に着るワンピースと合わせて購入しました。
デザインはカワイイのですが横幅がかなり広く、生地もエナメルなのでやや硬めです。
価格なりの品質です。

3 2020-02-19

普段18センチを履いている娘に18センチを購入しましたが、かなり大きかったです。
19.5センチのお友達でも履くことができました。
厚めの中敷を入れて脱げないので履かせます。
デザイン、かたちは可愛いいです。

3 2020-02-18

値段相応です
欲しいものがことごとく売り切れだったのでスカラップを購入しました。卒園式に1日履くだけなので安いのでいいやと思い購入しました。値段相応です。