フォーマルシューズ 女の子 子供靴 ワンス...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-23

小さめ
冠婚葬祭で黒の靴が急に必要となり購入しました。夜中に注文して、翌日発送、翌々日の午前中には届きました。迅速な発送で助かりました。
靴下を履いて14.5cm、最近ニューバランスのスニーカーを15cmにしたばかりの娘に、はしごブラックの16cmを買いました。レビューと商品詳細を読んで、15cmと迷いましたが、小さいよりは大きければ中敷きを入れればいいかと思い、大きめ覚悟で16cmを買いましたが、結果ぴったりでした。横幅には余裕があるのですが、縦がギリギリでした。今回限りの使用になりそうなので、もう少し長く使うのであれば17cmでも良かったかもしれません。やはりネットで靴を選ぶのは難しいですね…。

4 2020-02-17

可愛い
飾り付けフラワー黒を購入
靴下なしで履くのでいつもより0.5小さいものを選んだら逆にややキツめみたいで多分入学式の1度きりになりそうです。
娘がすごく気に入ってくれました。
ベルトもマジックテープなので楽に履けるのがいいですね。
先も丸なので足元が凄く可愛いくて気に入ってます。
入学式の為に購入しましがこんな早く届いたので安心しました。ありがとうございます。

4 2020-01-30

スカラップ黒
裸足の実寸18cm、スニーカーは19cmを履いています。幅広めな足なので悩みましたが、19cmにしました。履いた感じは、幅もきつくなく、足先にも余裕あり、かかとも指一本入るくらい余っていますが、ストラップがあるので歩くのには問題なさそうです。
発表会と入学式用に購入しました。
発表会はそんなに歩かないのでよいですが、入学式は家から歩いて行くので、実際歩く時に支障があれば中敷きなどで対応しようかと思います。
使用頻度は低いものなので安く済ませたかったから満足です。入学式のことを考え、エナメルぽいのではないものにしたかったので、落ち着いた雰囲気でよかったです。

4 2019-11-23

ソールが柔らか目
ピアノの発表会用に飾りつきフラワー白を購入。
とってもかわいいです。マジックベルトは最初固めでしたが何回か脱ぎ履きしていると柔らかくなった気がします。ソールが他でみたフォーマルシューズに比べて柔らかい感じなので、重すぎもせず足裏にも添ってくれるので歩きやすそうです。
普段17センチの靴がジャストサイズの子供ですが、大きめの19(18.5)センチを合わせました。タイツのみで履くとちょうど私の人差し指一本がはいるほどの余裕がありますが、ソックスを重ね履きさせると、バンドがあるので歩くのに支障はなさそうです。

4 2019-11-08

ピアノ発表会に。
近くの靴屋さんとかでこういう靴を見つけられない、しかも種類もいろいろあり、お値段がお安い、
ので大変助かりました。
いつも22センチを履いてるので( )書きのサイズに合わせて23センチを購入したら、パカパカと大きすぎたようでした汗
とりあえず、靴下と中敷きで何とかしようと思います。
来年まで履ければそれこそ御の字です笑
種類は選べるほど残ってなかったんですが、ちょうど双子の娘たちが好みそうなヒールが少しある種類のが購入可能でしたので、違う種類で購入しました。
見た瞬間、取り合いになりそうにりましたが、折り合ってくれて助かりました。
歩いたらカツンカツン音が鳴るね♬と喜んで廊下を歩いております、パコンパコンもしてますが笑
また利用させてもらいたいと思います、ありがとうございました♬

4 2019-09-23

普段17センチのスニーカーを履いている娘に
冠婚葬祭用に18センチのゴムストラップ黒を購入しました。やはり大きかったです。歩きながらかかとがパカパカ上がります。ゴムの部分はマジックテープではないのでギュッと締められず、今年履くのは難しそうです。買い換えようかと迷っています。リボンが印象的で可愛いですが光沢がないのでお葬式や法事にも適していると思います。

4 2019-09-09

かわいい!
結婚式でのリングガールのため購入。
きっと足が痛くなるだろうなと思いましたが、白い靴がなかなか手頃な値段で売ってなくてこちらを見つけて購入!
そしたら、3歳の娘曰く全く痛くない!カワイイ!とニコニコに。当日も大丈夫!靴かわいいから転ばないで頑張れるよ!と話してました。
皮も硬くないし、履き心地も良さそうです。

4 2019-08-10

サイズが難しい。
この靴は2回目の購入です。
1年半前に友人の結婚式へ出席する3歳半(90/w15/足14)の娘のため、このショップさんでドレス(100)とこの靴(16センチ)を購入。当時、他に使う予定がなかったのでぴったりサイズを購入しました。実際、きれいに着れました。
この夏(5歳:100/w16/足17)、ピアノの発表会で同じドレスが着たいと言いだし、着せてみたところドレスはぴったり(!)。さすがに靴は全くだめでした。前回も大きめを購入してぴったりだったから……と、今回18センチ購入したところ、ぶかぶか……なぜ?
まあ、マジックテープになっているバンドをきつめに止めて、靴下に配慮して、本番のみ履く(会場では別の靴持参)としたところ、問題なく乗り切れました。
初発表会でしたが、堂々として演奏していました。
安心しました。

4 2020-06-18

こんなもん?
作りが安っぽいですが、この時期のお店には、子供用のフォーマル靴は置いてないので助かりました。妹の七五三の前撮りとお宮参りに用に、お姉ちゃんが履きます。
サイズ感はジャストサイズで爪先にゆとりがありますが、ストラップをきつめにすれば問題ありません。

4 2020-06-08

入学式に
子供の入学式に取り急ぎつかいましま。子供も履きやすくよかったようです

• takuya774さん
  • takuya774さん

4 2020-06-05

可愛い靴です。
可愛らしいデザインで値段も手頃で良い感じです。
光沢のある商品なので仕方ないかもしれませんが、傷が付いたら目立ちます。
子供の足の成長は早いので2、3回履けたら満足です。
また大きくなった時に必要になった時は購入すると思います。

• ai4008さん
  • ai4008さん
    購入者 レビュー投稿 21

4 2020-04-16

ホームページ商品掲載と靴につきましてはほどイメージ通りでした。

4 2020-04-09

大きい
入園式用にスカラップの黒を購入しました。
少し大きいと説明に書かれていた通り、大きいです。
14.5cmの足に15cmの靴を選びました。
かかと部分に大人の人差し指一本分入るくらい大きかったです。中敷を買う時間はなかったのできつめに締めてその日はやり過ごしました。
靴は柔らかく、かかとのクッションがあるため靴ズレもせず、本人は気に入ったようです。
大きさ以外は気になるところはなく、かわいいです。

4 2020-03-15

スカラップ18センチ購入
こちらの商品は、形によってサイズが違うと記載されていたのでサイズを悩みました。
身長110センチ、甲高です。
普段、上靴やオールスターは18センチを靴下を履いてジャストサイズで履いてます。こちらのスカラップは若干踵にゆとりが出来ました。
マジックテープなので調節すれば脱げる事無く 全く問題なしでした。
そしてかなり軽いです。
箱の中でシリカゲルが破れていて部屋中が大変な事になりましたが、購入して良かったです。

4 2020-02-25

入学式用に
履く回数がきっとあまり多くないかと思われる靴でしたので、この値段は助かりました。
sizeが少し大きい?かとも思いましたが、靴づれしやすいのかしらと思い、少し大きかったですが、交換せずに。
入学式が楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションフォーマル靴