【クーポンで20%OFF】フォーマルシューズ ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-06-11

22.5cm対応とあったので23cmを購入しましたが、つま先かなり余裕があります。デザインはかわいいです。

3 2020-04-19

はしこリボン白を購入。
デザインもよく、この価格で購入できて満足でしたが、1日数時間履いただけで傷だらけになりました。
傷汚れが目立たない黒にすれば良かったです。

• せま321さん
  • せま321さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 239

3 2020-03-19

靴を履いて何か言うことは普段ないのですが、これは少しチクチクする…と言っています。
はかせるのは入園式の1時間ほどの事なので今回は仕方がないかなあ。

3 2020-03-08

値段相応
発表会に着るワンピースと合わせて購入しました。
デザインはカワイイのですが横幅がかなり広く、生地もエナメルなのでやや硬めです。
価格なりの品質です。

3 2020-02-19

普段18センチを履いている娘に18センチを購入しましたが、かなり大きかったです。
19.5センチのお友達でも履くことができました。
厚めの中敷を入れて脱げないので履かせます。
デザイン、かたちは可愛いいです。

3 2020-02-18

値段相応です
欲しいものがことごとく売り切れだったのでスカラップを購入しました。卒園式に1日履くだけなので安いのでいいやと思い購入しました。値段相応です。

3 2020-02-17

大きい!
橋渡しリボン黒購入。
普段は20センチのスニーカーを履いており、サイズ通り20を買うか、ワンサイズあげるから悩みましたが、デザインごとのサイズ表記に、大き目を購入下さいとの記載があったので、思い切って21を購入しましたが、やはり大きすぎました…他の方のレビューでも同様の記載があったので、注意すべきでした。
見た目もかかと側の余り感が否めず、マジックテープで無理やりギュッと閉めてもかかとが浮いてしまうようです。

3 2020-02-11

可愛いです。
軽くて可愛いデザインでした。ただ、いつも18サイズなのですが少しきつかったようでした。

3 2020-01-29

最初買ったらサイズが合わず、2度買いました。
発表会前で時間がなかったのでそのままですが、大きいので来年使えそうかな。
とても安いので諦めもつきます。

3 2020-01-28

娘のピアノ発表会用に購入。迅速な発送助かります。ただ左右サイズが違っているので返品交換希望で連絡します。

• nanaha5319さん
  • nanaha5319さん

3 2020-01-23

普段18.5の娘に19を購入
ゴムストラップタイプ黒購入。普段18.5なので19にしましたが、ものすごく大きかったです。特価品で返品交換不可なのでどうしようかと思いましたが、ダイソーで婦人用のカップインソール(おそらく本来スニーカー用?土踏まず部分が盛り上がり、かかとを包み込む形に整形してあるもの)を、爪先側をカットして入れてみたらジャストサイズに調整できました。大人用なので黒一色で、脱いでも中敷が入れてあるように見えません。小さいと履けないので、結果オーライでした。
商品の質感はマットな素材で、靴屋さんで買ったら2000円代くらいの雰囲気です。普段履かないし、ほぼ卒園、入学式で写真を撮るためだけに買うようなものなので、この価格で購入できてラッキーでした。スーツ、ブラウス、靴の3点購入で送料無料にしました。

3 2020-01-23

ピッタリでした…
普段14センチのスニーカーを大きめではいている娘に15サイズを購入しましたが、ピッタリすぎて少し余裕が欲しかったのですが、交換は出来ないということで…
結婚式に履いていくだけなので、とりあえずはきつくなさそうなのでこのまま履かせます。
その後のディズニーにはどうしようか迷い中です!
デザインはとても可愛いです!本人もとても喜んで脱ぎたがりませんでした。

3 2020-01-20

可愛いです
はしごリボン黒を購入。
小さめなので大きめのサイズを購入した方がいいとレビューなどで見ていたので、普段19〜20cmのサイズの靴を履いている娘に21cm(20.5cm)を選びました。
けっこう余裕があり、ちょっと大きかった(^^;
靴底を入れたりしながら使おうと思います。ベルト部分がマジックテープになっているので、履きやすいです。

3 2020-01-19

結婚式参列のためにはしご白を購入。
デザインや質は値段にしてはとても可愛く良かったです。
ですがネット購入でのサイズは難しいなぁと実感しました。
2歳→普段スニーカーは14.5センチ(最近機械で測ったら13.8でした)を履いており15センチを購入。
小さくてギチギチですがなんとか履かせました。
4歳→普段スニーカー17.5センチの子には18センチを購入。縦も横も結構余ってます。
15センチは他の靴に比べたら小さく、18センチは他の靴より大きい…難しいですね。普段履き用ではないですし、値段とデザインでまぁ満足ということで。

3 2020-01-18

普段サイズで良い
素足で19.3センチの娘にリボンストラップの21センチを購入。
大きめを買った方がいいと商品説明に書いていたので21を購入しましたが大きかった。
返品交換をすると高くつくので中敷きを入れて履きます。ツヤ感は安っぽいツヤツヤではなく上品なツヤでとてもよかった。専門店で買うと倍の値段はしそう。コスパは最高!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションフォーマル靴