【クーポン利用で2384円】子供ドレス 飾り...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-10

高学年の子でもかわいいです。
小4の娘のピアノの発表会用に購入。コロナの影響もあり、ピアノ教室で生徒のみの少人数の発表なので大袈裟すぎず、でもかわいいドレスを探していました。ショップ内にかわいいドレスがたくさんあって迷いましたが、黒にチェックにして良かったです。140cm、33Kgの娘にレビュー参考に140を購入。長さはちょうど膝の下が見える位。長さ的には150がいいかもですが、胴回りを考えると140で良かったです。胸周りを詰めたり、お直しできる器用な方は150でもいいのかな。同じ位の子の参考になればと思います。着脱はファスナーついてますが、伸縮性がないので、親のお手伝いが必要です。パニエなしでもふんわりしていて、教室での発表会程度なら十分だと思います。

5 2020-01-28

娘のピアノ発表会用に購入。思っていた通り、とてもかわいいです。子供は成長がはやいのですぐ着れなくなるけど、近所の子にシェアですね。 コスパ良し。
注文して3日で商品届き、発表会にも間に合って良かったです。

5 2020-12-01

ピアノ発表会用
小5の娘のピアノ発表会のために、黒と白150を買いました。細身の娘なので、脇の部分は少しぶかぶかでしたが、サイズは良さそうです。
スカートがたっぷりしてて可愛いです!発送までもとても早くて助かりました!

5 2020-11-02

可愛い!
白黒のドレス買いました。大きなリボンがとっても可愛いです。パニエ着なくてもふんわりいい感じに広がりました。

5 2019-07-21

かわいい!
上品さと可愛らしさがあるドレスで、小学四年の娘はすっかり気に入っていました。チェック地に黒リボンの方にして正解でした^ ^ ソフトパニエとハードパニエを二枚重ねて履くと、ボリュームがあり、ドレスのかわいさがさらに引き立ちました!(ハード一枚でもよいと思います★)いつもの140で幅や丈は合っていましたが、ウエストリボンはダランと垂れてしまったので、縫って詰めました。

5 2019-10-10

可愛い
娘のピアノの発表会と親戚の結婚式に着用しようと購入しました。生地もしっかりしていて、大人っぽくて可愛いです。

4 2019-07-08

とっても可愛いドレスでした!
子供も気に入ってくれて、買ってよかったです!

5 2019-05-27

めちゃくちゃ可愛いかったです。細身の子供なので脇がブカブカでしたが、ボタンの位置を付け替えるだけで簡単にサイズお直し出来ました。

5 2019-04-23

満足
こちらもレビュー見てサイズを検討して購入しました。ちょっと大きめかなという感じですが気にならない程度です。パニエなしでも良い感じのボリュームでした。

5 2019-04-14

116センチの小1に120を購入。ちょうどでした。パニエも購入しました、あった方がよりふんわりしますが、無くても全然大丈夫でした。本人がいらないとのことで。

• tama6178さん
  • tama6178さん

4 2011-11-01

ピアノの発表会
小学3年の娘に120を購入しました。ドレス自体はとっても可愛いのですが、20キロと痩せ型の為、上半身が大きすぎました。 12月の発表会までに脇を詰めたりして可愛らしく着れるようにしようと思います。 1枚目の画像はボリュームアップパニエあり、2枚目は無しです。

5 2014-10-04

かわいい〜
結婚式用に5年の娘に購入
着たらもっとかわいかったです。

4 2016-12-23

可愛い商品
とっても可愛いです
123センチくらいで20キロくらいとスリムな為
皆さんのレビューを参考に 120センチを購入して
ぴったりジャストです。
もし今後の商品改善などに役立てていただけるのならば
こちらの商品 チャックが 脇の、途中から一部のみ
こういった商品は
当然ヘアアレンジもされる方が多く
ピアノの発表会では 連弾やグループ発表もある為 衣装チェンジもあります
出来ましたら 真後ろ後ろで半分までおりるもの
あるいわ脇でももっと開くタイプが望ましいです
チャックの開閉が引っかかる為今悩んでおります…
あと、凝ったデザインで可愛いのですが 届いた際にある上半身のシワにも悩んでおりますので 星4つです。
パニエは絶対はくべきです。
可愛さ倍増でふんわり可愛いですよ。
我が子はスリムなんで
同じ同じ感じなら130でしょうか…?

• suukouuさん
  • suukouuさん

5 2016-02-10

親子で一目惚れして購入しました。
思ったとおり可愛くて気に入っています。
140cmの娘、140のサイズを購入して膝上あたりで、ちょうどよかったです。
パニエ46丈も一緒に購入しました。
パニエ一緒に着る方が断然かわいいです。

5 2014-01-23

ギンガムチェックが可愛いです。身長125センチ体重31キロのぽっちゃり普段は130の服を着る娘に140購入。上半身少し余裕がありましたが、みっともなくない程度でした。パニエがあったほうがより可愛くなりそう。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションドレス