子供ドレス 令嬢テイストのアンティークレ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-30
  • 総合的には満足です
  • 発表会ギリギリに注文した為、到着が間に合うかの問い合わせをさせていただきましたが、電話の対応がとても丁寧でした。発送は即日できるが、希望していた日には届かないとの返答で、即日発送ならもしかしたら間に合うかも!と100%自己責任で一か八かで注文させてもらいました。ご丁寧に、注文後にも希望の日には間に合わないとの説明の電話をいただきました。とてもきちんとしたお店だと思います。ドレスは無 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-16
  • 年長の娘にピアノ発表会のためピンク色を購入しました。すぐ届きました。箱を開けてまずは臭いの確認。やはりイカっぽいの臭いが少しありました、、、 2回くらい消臭剤かけて外で干したらほとんど臭いが消えました。 リボンの先にはシワが残っていて、アイロンで解決済。付属のコサージュは結構安っぽくて形が崩れていたので使いませんでした。スカート部分は少し広げますが、パニエも購入し、一緒に着せるとより広がります。娘がプリンセス気分です。このお値段 ・・・(続きを読む
  • Bellemamanさん

5 2019-12-29

可愛すぎるよ!!
ドレス写真でも素敵だけど、実物はもっと可愛い!!
うちはゴールド購入!!
ウエストも腰から後ろにかけてリボン付いてるので、絞めれるので調節できるし、長さ、スカートのボリュームもとっても素敵でした!!
一緒にボレロのベージュと、靴はブラックを購入!、

5 2019-12-05

ピアノ発表会
135センチ、40キロ。ぽっちゃりの小5娘に。ローズ1レッド、140Lサイズ購入。丈は膝下。胴回りジャストサイズでした。いつも服は150や160サイズでないと入りませんが、Lサイズ幅のゆとりが、有り難かったです。娘も、大喜びです。匂い気になりません。リボンがくたっとなっていますが、縫い付けるなどして対応したいと思います。

• saho0313さん
  • saho0313さん

5 2019-11-15

七五三の写真撮影の為に購入しました。
115センチ20キロ痩せ型で、120M購入。脇の辺りとか少し大きめでしたが、リボンでしばって調整できるので、特に何もお直ししなくても大丈夫でした。
娘は大好きなベルと同じ黄色のドレスがいい!と言っていたので、大変喜びました。
スパンコールがキラキラしていて、とても豪華に見え満足しています
レビューに何個かあった臭いは確かにありましたが、しばらく吊るしていたらなくなりました

5 2020-08-22

ピアノの発表会のために購入。
小6なんですが、背が高く、胸もしっかりあるため、探すのが大変。胸が強調されてしまうような大人っぽすぎるのは嫌がるし、かといって、子ども用にはなかなか合うサイズがなく(¯―¯٥)
そんな中、ぴったり合うサイズを扱ってくれてるキャサリンコテージさんに感謝です。毎年お世話になってます!
今回は、バラ柄レースのレッド、160Lを選択。
レッドも本人がイメージしていたワインレッドに近い色味で大満足。サイズもちょっとゆとりがあって、大満足の娘でした。

5 2020-03-19

結婚式のため、急遽、5日前に発注しました。翌日に届き大変助かりました。急いでいただいたにもかかわらず、コサージュもすぐ使えるかのように綺麗でした。子供がスパンコールミントを希望した為、親としてははっきりしない微妙な色合いと思っていましたが、到着して品よくスパンコールがついていて、上品な感じです。ただ、ウエストのリボンが下の方だけ挟み込んで縫われており、リボン上部が空いてる状態で着用して動くとバカバカ?する感じでしたが、コサージュと軽く縫い付ける感じで落ち着きました。
子供がとても喜んでいるので、よかったです。

4 2020-03-05

やっときました〜!!
結婚式用にドレスを探してました。子供が、これがいい〜と選び購入しましたが、まさかの予約商品…
まだ式まで時間があったので大丈夫かなと思いつつも注文しました。
今日届き、子供たち大喜びですぐ着替えてました笑
姉妹色違い購入し、100センチの妹は、黄色の110。130センチの姉は140のブルーを購入しました!2人とも細身体型で丈は大丈夫ですが、ゆとりが結構ありました。
デザインは、スパンコールがとても上品でステキでした!!
ただ、予約商品という事はわかるんですが、同じ住所に送るんで一緒にまとめて送って頂きたかったです。送料が2倍かかりました。そこだけ星マイナス一個でドレス自体は文句なしです!ありがとうございました!当日が楽しみです!

• 子麦さん
  • 子麦さん

4 2020-02-19

素敵です
華やかなレース柄に、娘はうっとり。
シワなどあるものの、お値段以上のボリュームかと。
他のレビューにあったとおり、到着後すぐの匂いはやはりキツイです。
手洗いをして干してみると少し和らぐような気はします。
サイズ感は、8歳132センチ体重26キロの娘ですが、足を出したくないとのことで、150を購入。
長さはくるぶしくらいまできて、バッチリ。
胴回りはやはり少し余裕があるものの、少しタックを入れればフィットしたかわいいラインになります。
匂いはまだ落ちませんが、発表会当日のドレス姿が見られるのが楽しみです。

4 2020-02-15

親族の結婚式用に購入し、とても可愛いドレスでした。
このドレスでフラワーガールをしました。
普段110と120サイズ着用でそのままのサイズで注文しました。
実際着用するとサイズはちょっと大きめで、余裕あるので何回か着れる感じです。
丈も長めでした。
ドレスはリボンがシワシワなのでアイロンをかけるといいです。
リボンは着用中に何度も取れたのでそのたびに結び直すのが面倒でした。
スパンコールが取れやすいので、座る時は注意していました。
あとは届いた時の匂いですね。みなさん言われてるイカの匂い…1週間程吊るしてたら気にならなくなりました。ただ、その間は部屋中匂いがしてました。
それと、肌が敏感な子は痒がるかもしれません。

4 2019-11-30

総合的には満足です
とてもきちんとしたお店だと思います。
ドレスは無事届きました。
パッと見た感じはお値段相応です。
発表会と言っても子供の出番はたった数分なので、これで十分!
コサージュが写真と違いすぎてペッタンコで、ノリが丸見えで、写真と違う!とショックでしたが、ツボミを作るように裏からクシャッと丸めて輪ゴムで数分止めておいたら立体的になり、ボリュームが出て、形を整えると写真に近い可愛いさになりました。
コサージュが違いすぎる!と言う方は一度試してみたらいいと思います。

4 2019-11-14

以前こちらで別の160のドレスを買って着ていたのですが、背が伸びて丈が短くなってきたので、もう少し大きいのを探してこちらを購入。本当は160Lを購入したかったのですが、入荷予定がわからないらしく、間に合わなかったら困るので160Mにしました。
それでも前のドレスより着丈が10cm長いとの記載だったのですが、比べてみると5cmから7cmくらい長いくらいでした。もう少し長いと思っていたので、そこは残念でした。
ただ、ドレス自体はスパンコールキラキラで、とても素敵なものです。
他の方のレビューにもあるように、香ばしい?ニオイがします。しばらく吊っておいて、ニオイが抜けないようなら何かしら対策を考えます。コサージュも潰れていて、リボンもシワシワでした。これも少し広げておいて、対処します。
ただドレスは本当に素敵でした。ローズ2のブルーですが、グリーンがかったブルーです。
商品にはブルーグリーンと書いてました。

5 2020-10-08

身長147センチですが、胸囲が大きめで合うドレスがなく、困っていました。
迷いに迷って、160Lを購入。
158センチの私も余裕で着られるぐらいの大きさ。
ちょっと大きすぎたかと思いましたが、ロングドレスがいいと言っていた娘は気に入っています。
匂いはそれほど気にならず。
リボンはしわくちゃですが、アイロンを当てればよさそうです。
落ち着いた雰囲気の素敵なドレスでした。高級感もあります。
来年も着れそうな感じ。本人が良ければ、色違いを購入してもいいかも?です。

5 2020-08-02

気に入ってます⭐
イエローの130サイズを購入しました。
みなさんのレビュー通り、作りがしっかりしていて、豪華な感じでした。悲しいかな、コロナ感染予防のため、開催が中止になり、一度も袖を通せていませんが。

• gaiatanさん
  • gaiatanさん

5 2020-07-13

親族の結婚式用に。大人びたデザインで本人大喜びで何よりです。

5 2020-05-16

可愛い
結婚式の参列用に購入しました。
ネイビーのドレスに一目惚れ。
すごく可愛かったです。

4 2020-03-18

サイズはちょっと大きめかな
身長102cmで14kgの娘に110のものを購入。着てみるとスカート丈は膝とくるぶしの間くらい。思っていたより長めでした。サイズを100に変えてもらおうかとも思いましたが、手間なので諦めました。
写真のモデルで小さい方の女の子が着ているサイズで着たいのであれば大きめのサイズは選らばないほうがいいです。
ウエストもブカブカかと思いましたが、ウエストのリボンで絞れるので問題ありませんでした。
ピンクを選んだのですが、写真より少し濃い目の色でした。
来年も余裕で着れそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションドレス