5 2013-03-02

かわいいです!
アリスのフリルブラウス2WAYを購入する際、こちらが安くなっていたので一緒に購入しました。
3つ結婚式があるので、その時に着せようと思います。
122センチ22キロの娘は、いつもは130で少し大きいかんじですが、
他の方のレビューを参考に140を購入。
内蔵パニエをふくらませるとひざより少し下になる位で、ウェストもホックでサイズ調整できるので、特に大きい感じもなく、少し長め丈が上品な感じでよいと思います。
素材がポリエステルですが、この方が子どもが汚した時やしわなども気にならないからよいかと思います。
ちょっとしたおよばれなどにも気軽に使えるスカートです。

4 2014-01-26

思ったよりもサラッとした生地でした。でも、しわになりにくそうで良いと思います。長女が入学式で着た丈の短めなジャケットにあわせて、下のスカートだけ新調したいと思って購入しました。
長女が着た服を全部お下がりするには、セットのスカートが気に入らなかったので、何かないかなぁと探していました。値段も手ごろで可愛いスカートが買えて良かったです。
ただ、かなりゴージャス感が出るので、悪目立ちしそう!?と危惧していますが、ふわっとしたお姫様スカートに次女は喜んでいます^^
入学式が終わったら、お出かけ着にもなるし、日常使いするつもりです。

4 2013-10-08

よかったですが・・・
100ちょっとの身長でしたが、110だとぴったりだし、ウエストも気になったので120を購入。
丈はさすがに長く感じましたが本人が長い方が気にいったみたいでそれはそれでよかったみたいです。
中に入っているパニエで充分広がるし、後ろのリボンも取り外し可能。
ウエストもきついとレビューがありましたが、アジャスターとは別にゴムが調節できるようでウエストはそれほど気にしなくても大丈夫でした。
しかし試着で着ようとしたらリボンに付いているボタンがぽろっ取れてしまって・・・。開けてすぐに親が縫う事になりました。
縫えば済む話でしたので返品はしませんでしたが、星をひとつ減らします。

4 2013-02-04

今回購入した中で思いがけず一番よかったです。ただ、ボタンが取れやすく、縫製はあまいです。

5 2012-06-09

ばっちり。
法事用に128cm、26kgの子供に140を購入。
丈もウェストも問題ありません。ウェストはボタンで調整できます。
上を変えると落ち着いた感じにも華やかにもなりそうです。

4 2013-07-04

上品でかわいくて、とっても素敵です。
でも、石油臭くて困ります、
一回洗濯しましたが、ニオイ取れませんね・・・
こちらのお店でここまでのニオイって初めてなので、ちょっとびっくりしましたが。
もう一回洗ったら落ちないかな・・・と期待しています。
かわいいので、着れなかったらイヤなので、なんとかするつもりです。

• samaochanさん
  • samaochanさん

5 2012-04-05

ふりふりです♪
黒のギャザーリボンスカートのモデルさんの画像に一目ぼれし、ハートリボンのブラウスとコットンニットのカーデと購入しました。
スカートは娘がチェックの方がいいというので、チェックにしましたが、ピアノの発表会にも着る予定なので上下黒よりも少し明るい感じが出て良かったかもしれません。全部合わせて着ると、とってもかわいくて、娘もふりふりのお洋服に大満足でした♪
最初は来春の卒園式のお洋服はどんな服にしようかなぁなんて、あまり買う気もなく見ていたのですが、よく考えるとサイズぴったりでモデルさんのように素敵に着せたいけど、そうするとすぐにサイズアウトしてしまう。早めに購入し1年間たくさん着まわして、一番写真を撮ったりする卒園式に一番サイズぴったりになるようにした方がいいなぁと考えました。現在115cmで来春は120〜122cmくらいと予想してサイズ120を注文しましたが、現在ひざ下3cmくらいなので、来春はひざ上ギリギリくらいかな?今着ても、全体的に少し余裕がある感じですが全然おかしくはありません。ウエストも調節出来るし、少々お腹が出ても大丈夫!?ブラウスとカーデと全部合わせると予算オーバーになってしまいましたが、何よりめちゃめちゃかわいいし、着まわししやすいし、生地も思ったよりしっかりしているけどさらっとしているし、ブラウスも半袖になるので、あまり季節を問わず楽しめそうなので買って良かったです。

5 2012-03-14

かわいい
かわいさに惹かれて、ずっとお気に入りに入れてました。送料無料キャンペーンになった時に、購入しました。
身長99センチ、14キロ、4歳の娘で、110センチを購入。
長さは、やや長めですが、問題ない長さです。
ウエストがかなりきつめです。
調節できるのですが、一番ゆるくしてもきつめな感じでした。たぶん、幼児体系でお腹がややぽっこりしているからかもしれません。なので、お腹よりやや上にしてはかせると、長さも、ウエストもちょうどよい感じでした。
娘はとても気に入って、届いた日は、結局、一日はいていました。
軽くて、ふわっとして、本当にかわいいです。
オススメです!!

5 2017-06-09

かわいいです
ピアノの発表会用に購入しました。いい買い物をしました。
とてもこのお値段には見えません。

5 2016-12-01

上品です。
いい買い物をしました。一緒にパニエを購入したのですが、大正解!
5歳の娘、毎日着ています。お安いので縫製など期待してなかったのですが、とても綺麗で逆に驚きました!!お気に入りです。買ってよかったです。

• S.AOiさん
  • S.AOiさん

5 2016-01-23

入学式用に購入。
スカートの裏地の中程からチュールが付いているのでパニエがなくてもモデル写真のようにふんわり着られます。
イメージ通りとても可愛く、娘もとても気に入ってくれて長い試着になりました。
今回いろいろスーツを見ましたが、娘と私の意見が合わず、最終的にこのスカートが可愛いと意見が一致したので、
別に用意したジャケットに合わせて丈の調整とチュールをはずして着用予定です。

5 2015-12-23

普段使い、大いにOK!
少しクラシックなデザインのスカート。
6歳の娘にと以前から目をつけていたのですが、「普段使いにはちょっとオシャレすぎるかな?」と、購入を躊躇していました。今回、他の商品を購入する際に思いきって一緒に注文してみました。
生地も縫製もしっかりしていて、パニエが入っていますが大げさなほどではなく、適度にふんわりとスカートが広がって、とても可愛い♪ ちょっとしたおでかけの時だけでなく、学校やお稽古事など日常生活でも大いに活躍しそうです。

4 2015-02-08

入学式に
小学校の入学式に着る予定です。
身長118cmなので、いつも通り120サイズにして、ひざ丈でした。
スカートの中にパニエが入っているのでシルエットがふんわりして華やかになります。
デザインが凝っていて可愛く、娘も着るのを楽しみにしてます。
親目線では、パニエが簡易的でごわつく素材なのでここはお値段通りだなと思いました。

5 2014-02-02

100センチくらいの娘に110を購入しました。
丈は膝くらい。ウエストを少し上にして履かせています。
ボリュームアップパニエ(46)を中にいれるとかなりふくらみましたが、なくても十分でした。
生地はポリエステルのようにさらさら?つるつる?した手触りです。
食べこぼし等考慮すると、うちの娘にとってはプラスでした。

5 2014-01-18

ふんわり
娘のピアノの発表会の衣装で、ドレスのような派手目な物よりも、ちょっとしたお出掛けにも使えそうなものを探してました。
娘は133cmの37kgと体格が良く、150を注文しておなかがきつかったらどうしようと思いましたが、ウエストがゴムで調節できたお陰で問題なく入りました。
ふんわりとして広がって、とてもかわいいです。
膝下丈ですが、ボリュームがあるのであまり短いよりも安心して履けそうです。
スカートが嫌いな娘も気に入ったようで、発表会が待ち遠しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスカート