1件~15件 (全 2,323件)次のページへ

5 2013-01-06

とてもかわいいです☆
入学式用に娘と選んで注文しました。 届いて着てみて親子でとても気に入りました。 娘は身長120cm、体重21kgの細身体系で、130サイズか迷いましたが120にして正解でした。 ジャケットの生地は薄めですが、春に着るなら特に気になりません。 スカートのゴムウエストは調節ができ、上下ピッタリでとてもかわいいです。 ブラウスは「立ち襟フリルブラウス」を合わせて購入しましたがばっちり合いました。 追加で「ソフトパニエ」を注文したところです。 また、身長110cm、体重17kgの妹に着せてみましたがスーツ・ブラウス共にブカブカ。 ジャケットの背中は膨らんでしまうし、袖もボタン一つが隠れるほど織り込まないと長すぎます。 スカートもゴムを調節しハイウエストで履かせてミニ丈になりました。 2人の写真を載せますのでご参考にしてください。画像1と2が身長120、画像3が身長110の娘です。 197555-20121230-010206335

4 2014-01-03

直前だと売り切れになるのではと思い、入学式用に購入しました。写真のお姉さんを見てすごくカッコいいと思いましたが、6才のオチビではそんなシルエットにはならず、ちとズングリ見えます。
特にパニエを着るとかなり胴回りが逞しい感じに...。でもパニエ無しだとスカート丈が少し長すぎるように思うので、ウチは着用させるつもりです。(写真はパニエ有/無 比較です。)
シワのよりやすい、ちょっとテカっとした生地が若干高級感に欠ける気もしますが、このシンプルさはありそうでなかなか無く、またスカートも使い回しが効きそうだし、なおかつこの御値段ということで、総合的には満足しています。

4 2011-09-20

6年生の娘の卒業式用に
流行の制服タイプでないものを探していて、以前から目をつけていたのですが、売り切れだったので、時々覗いていましたが、やっとゲットできました。この時期になると特に150cmは早く売り切れるものが多いと聞きましたので、少し気が早いですが・・・
身長148cmで体重31kgのかなり細身の娘ですが、150を購入しました。着てみると少しだけ大きいかな〜と感じますが、3月までには背も伸びるだろうし、体つきもふっくらになる事を期待して、卒業式の頃にはぴったりになってくると思います。
スカートはゴムなのでゆったりしている反面、ウエスト周りがゴロゴロしている気がします。でも本人は着心地がよく気に入っています。
パニエは要らないかな・・と思っていましたが、やっぱりあったほうがボリュームが出てかわいいと感じましたので、また後日購入しようと思います。3月とは言え毎年卒業式のときはとっても寒いので、中にブラウスを着て、薄手のセーターかベストが必要だと思います。

5 2013-12-18

お得です!!
このお値段で購入できてラッキーでした。
どうせ、卒園式、入学式しか着ないのでそんなにお金をかけるがいやでしたが、
かといってみんなと同じようなものや、AKBのようなものもいやでした。
このお値段なので、高級感はありませんが、ペラペラではなく、
しっかりしています。
娘に着せると、とてもおとなっぽく、買って正解!とうれしくなりました。
皆さんのレビューを参考に、ワンサイズ下げて、
120cm19kgの娘に120サイズを買いました。
丈はピッタリ、ウエストは少しゆるいくらいでした。
3月まであと4か月弱ありますが、大丈夫だと思います。
同時に立ち襟ブラウスが買えなかったのが残念です。
娘がパニエをいらないと言ったので、パニエなしではかせます。
スカート自体がひらひらしているので、パニエなしでも十分かわいいです。

5 2011-12-30

可愛くて正解!
卒園と入学を控えている娘に120を購入。初めて見たときから可愛いなと思いましたが、在庫がなかったので、こまめにサイトをのぞいていたところ、入荷していたので今回購入いたしました。皆さんのレビューをかなり参考にさせていただきました。120を買うか、130を買うか、かなり迷ったからです。娘は身長約112センチ、体重約19キロ。レビューを見ますと同じくらいの体格のお子さんは120を購入した方が多かったので私もそのようにしました。長く着せるには大きめを買いたいところですが、特別なシーンで着るスーツは一般の服と違い、あまりに大きいとおかしいかなと思ったので。120で正解だと思いました。120でも袖が少し長いようです。これが130ならもっと長かったと思うので。
すごく可愛くて、親子共々気に入りました。娘もとても喜んでいました。卒園式、入学式、そして七五三、ついでにピアノの発表会にも着せられるなあと思っています。
ただ一つ残念だったのが、写真のモデルさんが履いているソックスも可愛くて、しかも送料無料なので欲しかったのですが、私が購入したときには在庫切れ。その何日か後に見たら入庫されていました・・・。私の購入したタイミングが少し悪かったみたいです。

4 2013-03-10

小学校の卒業式のために注文しました。
小6の娘の卒業式のため注文しました。153センチ36キロです。レビューを参考に150にしましたが、うちの娘は痩せ型で手が少し長いので、袖からブラウスが少し出ました。同じ位の体型で袖からブラウスが出るのが気になる方は、150だとあんまりかもです。
他は満足!!AKBみたいのが嫌なお子さんにはいいかも。娘は黒が大好きだし、スカートがさり気なくドットなのがお気に入りです☆

5 2013-03-31

ジャストサイズで着せたい
卒園式&入学式を控えた娘に、130と120どちらにするか迷いましたが、レビューを読んだ結果ジャストサイズの120にしました。スカート丈もちょうど良く、パニエがなくてもふんわりします。ありがちなチェックのスカートは着せたくなかったので、こちらのスーツにして正解でした。

5 2011-10-19

七五三、卒園式、入学式を控えている6歳の娘に購入です。
身長116センチ・体重19キロの細身ですが130を購入。120とずいぶん迷いましたが、冠婚葬祭もあることだし大きめを買ってしまえという感じで。
やはりだいぶ大きいです。手直しをして着せるつもりです。
デザインはものすごく可愛い!!他の方のレビューにも書いてある通り、ジャケットは薄手です。スカートは結構ボリュームがありました。ペチコートはジャストサイズを購入する方は履いた方がだんぜん可愛いと思います。ちなみに大きいサイズでペチコートを履かせると太って見えました。娘にはだいぶ大きいのでペチコート無しで着せようと思います。

• uratan1122さん
  • uratan1122さん

5 2011-02-26

卒園、入学式用で購入
113cm 17kgの娘に120cmを購入しました。
ジャケットが若干大きい感じですが、大きすぎることはありません。
ただし120くらいの幼児だと腰のくびれ感がでにくいので、若干ふっくらした感じになるようです。
写真のお姉さんのように見せたい場合は、フィットするサイズがよいと思います。
ブラウスがセットにありませんが、ジャケットの胸元が閉まっているため、シンプルなブラウスや長Tなどでも問題なくあわせることができます。
スカートはボリューム感がありいい感じになります。
生地もやわらかいのもGoodです。
胸元のリボンはおそらくオールサイズ同じものだと思いますが、幼児サイズは少し小さめのほうがバランスがよいように思います。
全体的にはとても良い品です

5 2014-01-14

可愛すぎ♡
すみません…卒園式と入学式で使用なのでそれ程着る機会も無いかと値段も手頃でいいかなぁ〜という感じで購入。
正直いうと商品が来るまで余り期待していませんでした。
しかし商品が届いて着てみると可愛さにビックリ!!
スカートは5枚の生地でパニエ無しでもフンワリ履けるし全身黒なのに小さい子でもフリフリで可愛い♡
立ち襟ブラウスと1780円のエナメルのリボンストラップの靴も一緒に購入!このスーツにこのブラウスと靴凄く合ってて可愛いくて言う事無し!!
ちなみに115センチで18キロの娘に120サイズはジャストサイズです。
それ程期待していなかった買い物が凄く満足行く買い物になりました。

• sayarin405さん
  • sayarin405さん

5 2013-02-26

イメージ通り
見本の写真通りの商品でした。かわいいですよ。デザインはとても気に入っています。
ネット購入の弱点であるサイズは、悩みますよね〜。
娘は110cm、20kgのプチぽちゃです。
サイズを110か120でかなり悩みましたが、120を購入しました。
ジャケットは、袖がやや長めですが、胴回りはジャストでした。細身の120ですね。
スカートは、見本写真より長めになることは予想していたので、ソフトパニエも購入しました。パニエ着用によりスカートが持ち上がりバランスもよくなりました。写真はパニエ25cm着用。
ブラウスも同時購入です。見本写真のような立ち襟は、くるしそうなので、別の商品(フリルブラウスTK1009-130-OWT)にしました。
入学式用購入しましたが、七五三のお参りにも活用できそうです。

5 2012-02-08

素敵!
入学式用に探していて、家族全員の意見が一致して、このスーツに決めました。売り切れていて、再入荷を毎日待ちわびていたので、購入できてとてもうれしかったです。
ジャケットはちょっと薄いです。でも、アイロンかけてちょっとだけ糊をきかせれば大丈夫そうです。
スカートは、パニエなしでもふんわりするし、ウエストのサイズが変えられるので、ハイウエストではかせたりと、長さ調節も簡単です。
このスーツをベースに、ブラウスや靴下、靴など、コーディネートを考えるのも楽しい!
入学式だけではなく、ふだんのおでかけにもたくさん着せたいと思います。

5 2013-10-29

大人っぽい
120cm弱、21kg、見た目痩せているけどお腹はぽっこりんこの年長の娘に、120cm買いました。
大きいのは避けたかったので、110cmと迷いましたが、120にしました。
スカートはミニ丈で履かせたいので一回折る感じにします。
ジャケットは丈、袖はピッタリですが、お腹ぽっこりの娘でも拳一個分の余裕がありました。
でもまぁ着てみると大人っぽく、可愛かったです!

4 2013-12-22

卒業式スーツ
身長148センチ体重36キログラム細身の体型でサイズ150センチを卒業式用に購入!
丈は普通でしたが、うちの子にはブカブカでした。もう少しピッタリだと大満足でした。まぁオーダーメイドではないので十分だと思います!
本人も気に入っているしかわいいので良かったと思います〓

4 2013-02-23

上品です
147cm、35kgの女の子の卒業式用に150を購入しました。サイズはそれでよかったです。スーツが少してろんとした感じで、ちょっと残念です。
それ以外は、よかったと思います。特にスカートは可愛いです。
はやりのチェックのものなどより上品で親は気に入ってますが、子供は黒一色が地味だとちょっと不満そうです。小物やリボンを工夫してもう少し華やかな感じにして使いたいです。
あと、入荷予定となっていましたが、予約購入できなかったので、何度も在庫状況を確認しないといけませんでした。ブラウスがついていなかったので、ブラウスも別途購入したのですが、そちらのセール時期とあわず、結局2回に分けて注文することになり、送料も2回分になったのが残念です。予約購入さえできたらよかったのに、と思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップ礼服