5 2011-11-11

とても素敵
小2の128cm30kgにピアノの発表会の為に購入しました。ドレスのデザインは違いますが、大は小を兼ねる…と別のドレス140を購入しましたが脇がブカブカで丈もやはり長くて、考えた末再購入しました。
裾等から糸がでていたり、生地折れ等は有りますが、ハサミで切ったりアイロンをかければよい程度の自分で処理が可能な範囲だと思います。
購入して大正解です。
パープルの生地も光沢のある生地でふっくらお袖やレースで縁取られた裾も可愛いです。
パニエを着た写真と無しを載せるので、今後購入を検討されている皆さんの参考になったら幸いです。(197555-20111108-190685494)

5 2011-08-20

上品なドレスです
身内の結婚式で使用するためパープルを購入しました。出席者には可愛いと好評でしたし、花嫁のドレスと色がかぶる心配も無く安心感があります。親戚の子供がドレスを着ていなかった場合に備え、ドットチュールギャザードレスも一緒に購入して会場でこのドレスに着替えました。
105cm15kgの娘には120サイズは大きいですが、着せてみるとロングドレスとして着れました。画像はこちらのお店のソフトパニエとグローブ、パールのネックレス、ウィッグを試着させての画像です。着丈などの参考になれば嬉しいです。
パープルは売り切れがちのようですが、再入荷した時に買えて嬉しかった。またこのお店を利用したいです。

5 2014-02-15

気に入ってます
6歳の娘のピアノの発表会用に購入しました。
身長114cm、体重18Kgの娘に120を選びました。
ウエストは後ろのリボンで調節できるので気になりませんでした。
胸元はどうしてもサイズが合っていない、大きいなという感じがしますが、ネックレスでごまかしました。
丈は問題ありません。
本当はボリュームの出るハードタイプのパニエをはかせたかったのですが
ピアノの椅子に座ることを考え、ソフトタイプでがまん。
上品な感じに仕上がったと思います。
皆さんレビューに書かれてますが、周りはパステル調のヒラヒラドレスが多いので、いい意味で目立ちます。
布質が上品なので、寒い時期の発表会にはぴったりでした。

5 2013-06-10

娘が選びました
娘が紫色のドレスが欲しいということで、いくつか見せた中から、こちらを選びました。
裾のリボン、レースがとても素敵です。
パリッとした生地で、とても華やかに見えます。
110センチ、普通体型の娘に120センチを購入しましたが、サイズが大きすぎることもありません。丈はひざ下で、来年も着れそうです。

• kidkatoさん
  • kidkatoさん

4 2011-06-28

とてもかわいいです
子供のピアノコンクールに使わせていただきました。
布の光沢もよく,レースも感じがよく,ステージ映えするドレスです。
パープルの150cmを143cmの娘に着せましたが,襟もとが開きすぎるのと,肩からウエストまでの長さが長くアンバランスだったので,手直ししました。
スカート丈はちょうどいいです(もう少し長くてもいいです)。
残念だったのは,送られてくる時に袋で届くので,中でスカートやリボンにしわができてしまっていたことです。
特に出してすぐに使わせてもらったので,しわがとれませんでした。
スカートはパニエを中にはいたので,目立ちませんでしたが,後ろで結ぶリボンは斜めにしわがついてしまうので,結んでも少し気になりました。
送料の関係があるかと思いますが,もう少し包装を考えていただけると嬉しいです。
商品は満足しておりますので,また利用させてもらいたいと思います。

5 2013-02-17

プレゼント
姪の入学祝にブラウンの120を買いました。
身長が普通の子よりは大きいので、120と130で迷いましたが体は細いので120にしました。
小さくもなく、大きくもなくちょうどいい感じでした♪
ちなみにパニエ46も一緒に買いました。
姪が走召喜んでくれました(≧∀≦)
すっごくいいお買い物をしたぁ・・・って私も大満足です♪

• rf5749さん
  • rf5749さん

4 2012-12-31

ピアノの発表会に
こちらでは三度目の購入です。
今回は娘のピアノ発表会用に120cm弱19kgでブラウン130を購入。
さすがに大きかったです。
丈は長めでも可愛いですが、身幅が大きすぎて少し詰めるなりピンで固定するなりしないと。
お色は画像で見るとゴールドっぽいかと思いましたが実際はブラウンそのものですね。
ステージ上ではライトでゴールドっぽくなるかな?
商品自体は良いお品だと思います。

• snow_wayさん
  • snow_wayさん

5 2011-11-18

7歳の娘のピアノの発表会に♪
<追記:お陰様で無事発表会終了しました。当日の着用画像を載せますので、よかったら参考にして下さい♪>7歳の娘に、今月末(11月)にあるピアノの発表会に着てもらうドレスを探しておりました。散々迷った末に、曲目がかわいらしいワルツ調の曲だったので、このクラシカルな雰囲気のドレスに決めました。お色は、最初はパープルで注文するつもりが、少しの時間の差で売れ切れになってしまい(唖然、、、すごい人気なんですねっ)、またそこで迷ってしまったのですが、お色を変えてブラウンで注文することに。・・・ホームページで娘に見せた段階では、正直、ブラウン色が気にいらなかったらしく、受けがわるくて(すいませんっ)、、、、到着しても、機嫌が悪くて、どうしようかと思ったのですが、いざ、試着したら、、、、これが一転、最高の笑顔を見せてくれました!!画像と実物を試着したのでは、全然印象が違います!!ホームページのモデルさんが可愛らしい洋風なお顔立ちで娘は純和風の黒髪すっきり顔ですがとっても似合います♪お色の印象ですが、ブラウンといっても、光沢のあるブラウンで、光の当たり具合によって濃かったり薄かったりして、また生地裏面の緑色もいい具合に浮き出て、きっとステージでもライトを浴びて映えると思います。♪画像はそのまま着用したものとソフトパニエを着用したもの、それから後ろ斜めからのものも載せました。室内で撮ったので、ちょっと違います。ホームページのお色が近いですが実物は更にもうすこし濃い目と思います。パニエがなくても、たっぷりの生地がひだを作ってかわいいですし、ソフトパニエがあると、ふんわりしてバランスもよりよい感じです♪身長115センチ体重20キロの娘ですが、ほどよいゆとりもある感じで、丈もひざ下で、胸元も開き過ぎではなく、ちょうどよかったと思います。しわもアイロンでとれる感じです。購入のあと、パープルが再入荷されていましたが、それでも後悔しないくらい、気にいりました。ブラウンはブラウンでよいですよ♪よいお買い物をさせていただきました。長文しつれいしました。

• emiーhiroさん
  • emiーhiroさん

5 2013-10-21

ピアノの発表会で着用しました。
デザインも可愛くて、他の子のドレスより、とても目立っていました。
パニエと髪飾りとタイツもキャサリンコテージさんのです。
娘も自信満々でピアノも弾けました。
130センチを買いました。両家祖父母にも、喜んでいただけました。

5 2011-05-16

再入荷待ちで、やっと購入しました。この値段で、この上品なデザインはなかなか無いと思います! ブラウンの色も上品です。ただ、日焼けした肌には‥って感じでした。冬にある発表会に着せます!

5 2013-08-20

9月中旬にピアノの発表会のために購入。
もともと卒園式で履いた黒い靴に合わせるのに
紫を購入。娘は水色が良かったみたいですが、靴をまた買うには
勿体無いので・・・娘も紫で納得。紫も好きなので・・・
小学1年生で120cmに満たない細めの娘に120サイズを購入。
肩も落ちず膝下の丈です。
46cmのペチコートと合わせて・・・なくてもふんわりしてますが・・・
本人のモチベーション上げるのに購入。
品のある色で、年配の方にも好評でした。値段を言ったら
驚いてましたが・・・そう着る機会もないので
ちょうど良いかと思います。娘にも似合ってました←親バカ・・・
来年(続けていて発表会があれば)もこちらで購入したいと思います。
靴も日本製でお値打ちなのがあるみたいなので、サイズアウトしたら・・・
ドレスに合わせて購入したいです。

5 2011-07-14

ピアノの発表会に
124センチ普通体型の娘に120か130か迷って迷って130を購入。
う〜。若干大きいかな?
ジャストで着せるなら120でも良かったかも。
でも以前に買ったパニエを入れてリボンでしめれば、これはこれでOK範囲。
来年も着れそうですが、ここのお店のドレスはどれも目移りしてしまうほど
かわいいのでまた来年は別のを購入してしまいそう。
ドレスやワンピースを着るのは面倒くさがる娘が試し着で脱ぎたがらないくらい
お気に入りです。交換も面倒なのでこのまま使います。
コサージュや生地も安っぽさが無く、本当にお買い得ですね。

• rei.o0さん
  • rei.o0さん

4 2015-12-12

ブルーとグリーンを姉妹お揃いで購入しました。内臓パニエがないのでボリュームが全くありません。パニエの購入を検討してます。光の加減もありますが、ブルーは写真より緑みがあります(配色カードで確認済)。グリーンは濃い緑です。織模様のあるサテンなので高級感があり、思ったより地味ではなかったです。腰のコサージュは取り外しできますが、無いと寂しいです。特にリボンのシワがかなり強くついているので、しっかりアイロンが必要です。リボンの裏側が共布でないので、見えないように結ぶのが難しいかも。

5 2013-02-12

ピアノのコンクールに!
子供に内緒でブラウンを購入しました。身長137センチで140にしましたがちょうどいい大きさです。パニエなしではさみしい感じになってしまうので本番はパニエをつけて出ようと思います。落ち着いた色ですが裾のレース部分が素敵です。先日、発表会用にこちらで別のドレスを購入しているのですが、発表会もこっちのドレスで出ようかなぁと子供も気に入っています。

• PSUN0116さん
  • PSUN0116さん

5 2016-01-17

ヤ★ハの発表会で決めました
去年と同じ衣装で良いかーと、同じグループの方々と話していましたが、合同で演奏する他のクラスの方々が、曲目の仮面舞踏会に合わせたシックで上品な、それでいて豪華な雰囲気で、と、このショップの別のドレスを決めたと教えてくれたので、そこから1時間くらいで急いで探した割に、すぐにステキな衣装を格安で見つけられて満場一致で決まりました。私一人で3人分注文したので送料無料になりました。
子どもたちの希望通りの色だったので、3人とも大満足です。
サイズは、普段着のままで大丈夫だとレビューにあったので、それを信じて、普段通りの130を購入しました。ぴったりでした。
色が落ち着いているので、カーデガンなどを羽織れば、普段も着られちゃうかもしれないくらい派手派手しくないのも気に入っています。
膝丈で上品なところや、チュチュでボリュームを出すだけで雰囲気がグンとフォーマルになるところも着回しが利きそうで気に入っています。