子供ドレス[ドレスワンピース]女の子 ガー...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-22

はじめての披露宴・ドレスに
はじめは手持ちのスーツを着せていこうと思っていたのですが、『ドレスが着たい!』と言い出し(--;)
季節は暑いとはいえ9月…というわけで、こちらの濃い目でお袖のあるドレスを130センチで注文いたしました。

125センチ体格の良い娘、気持ち子供ドレスは丈が長いとバランスがどうかな〜と思っていましたが、46センチパニエを入れてまぁまぁ良かったと思います。(120センチでもよかったかも)
ドレスの色ですが、写真ではグリーンに見えますが、ブルーです。

グランメゾンでの披露宴にどうかなとウッスラ心配しておりましたが、豪華な装飾に浮くこともなく、素材感もキチンと感もあり良かったです。
ちなみに、あまりシワもなかったのですがアイロンをかけました。
おすすめです。

• vcmasaさん
  • vcmasaさん

5 2016-11-15

素敵です
ピアノの発表会まで一週間を切り、急いで注文しました。
翌日に届き、さっそく着てみました。
身長125センチ、体重24キロ、普段130センチを着ているもうすぐ7歳です。
130センチを購入しました。ウエストなどゆとりがありますが、ぶかぶかではなく、お辞儀をしても胸元もはだけない感じで、ちょうどよかったです。ソフトパニエを入れてみました。

5 2016-09-12

ステキです!
125センチ22キロの細身ですが、レビューを参考に120センチのパープルを購入。生地もしっかりしていて安っぽくなくステキ!サイズもちょうどよかったです(^_^) 七五三用なので、華やかになるように一式揃えました。大満足です!

• doujyoさん
  • doujyoさん

5 2016-08-21

135センチちょっと太めの娘にパープル購入。ちょっと大きいけど長いスカートが好みだったようです。来年はぴったりサイズかも!?最初しわしわで、ハンガーに何日も掛けててもしわが取れないので当て布してアイロンかけました。ちょっとは改善されます。完璧にはしわは取れませんでしたが、気にならない程度だと思います。結婚式で、かわいいと評判でした。

5 2016-12-11

結婚式に姉妹で色違い。
12月の結婚式参列に、寒そうでないドレスを探していました。
ディ〇ニーラ〇ド近くのホテルだったので、プリンセスっぽいドレスを!とこのドレスに決めました。
姉は小学五年、身長145センチ細身で、普段は150を着ているので、150のグリーンを。
妹は幼稚園年少、身長100センチくらい、普段は100を着ているのですが、サイズがないので120のブルーを。
姉は、ぴったりのスカート丈でしたが、ちょっと胸元が空いたかな?
本人は、大人っぽい色とデザインで気に入っていました。
深い色なので、肌が焼けている姉も似合いました。
長い白の手袋と送料無料の髪飾りも合わせました。
黒タイツに黒いバレエシューズをあわせました。
妹は、ロング丈という感じでしたが、クルクル回って喜んでいました。
ブルーは本当に高級感があって、この値段には見えないです。
本当にこのドレスにして良かったです。
胸元は、そのままでも大丈夫でしたが、下着が見えてしまうので、前と後ろと少しつまみ縫いしました。
レースつきの白靴下にエナメルの黒靴をあわせました。
後ろのりぼんが緩みやすいですが、その都度結び方に気を付けていれば、それほど気にならず。
しわはアイロンでもなかなか取れませんでしたが、気にしなければ気にならない程度。しわの部分が光を反射するような感じだからかも。
この値段なので、あまり期待していませんでしたが、本当にかわいい子どもたちで、式でも評判でした!ありがとうございました☆

5 2017-08-11

パープル購入。
かわいいです!
普段130を着ている(身長は125くらい)がっちり体型の娘に130を購入。
ちょっと大きいかなってくらいでした。
ジャストサイズで着せたかったので120でもよかったかも。でもおかしいほど大きいわけではないのでよしとします。
横幅もゆったりしているので、ぽっちゃりさんにもおすすめです。
ピアノの発表会でパイレースオブカリビアンを弾くので、雰囲気もぴったりだし、娘も喜んでいるし、買ってよかったです。

5 2017-07-28

ピアノの発表会
娘のピアノの発表会のために購入しました。イメージ通りの衣装になりました。

4 2017-06-21

結婚式用。
小学2年生の娘が結婚式にお呼ばれしたのでこちらを購入しました。他の方のレビューにもありましたが梱包されていたのがとてもシワシワでアイロンの必要がありました。とても可愛かったのですがそれが残念だったので☆4つで。

5 2017-02-17

発表会用にグループで色違いで購入しました。身長110センチ、標準体型で120サイズを購入。サイズはちょうど良かったです。幼稚園年長の娘、自分でパープルを選びました。届いて大喜び、早速お姫様ごっこをしていました。シックな色合いですが、光沢があり華やで、可愛いドレスです。
梱包されてシワがありましたがアイロンで綺麗に整えました。

5 2017-02-09

ピアノの発表会に。
レビューでシワについて気になっていましたが、サッとアイロンをかけるだけで、きれいになります。全体のデザイン、シルエット、細かい飾りなど、この価格で購入できて大満足です。あまりブカブカだと格好良くないと思い、細身で身長134cmなのでサイズは130を選びました。ちょうど良い感じで、娘も喜んでいました。42cm丈のキャサリンコテージさんで注文したソフトパニエを合わせて、スカートに少しボリュームを持たせて着せると更に可愛くなりました。布を購入して作るよりも、お得なので、オススメです!

4 2017-02-07

とてもかわいいです
130cm25kgの8歳の娘のピアノの発表会用ドレスとして。ぴったりサイズで着せたかったので130cmサイズを購入。胸元はちょうどよく、丈はひざが隠れるぐらいで品があってとてもかわいいです。当日はソフトパニエを着けようかと思っています。娘もとても気に入ってくれました。ただ梱包が思ったよりも小さな箱で(良い意味でエコですね)ドレスが思った以上にシワシワだったので、気持ちマイナスとなっていますが、問題ない範囲だと思います。

5 2016-11-07

素敵でした!
ピアノの発表会用に、ブラウン購入しました。
発表会のドレスはキャサリンコテージさんでと決めています。
色はゴールドに近い感じです。フリルのリボンの感じも素敵で高見えします。
136センチ34キロの娘に140を注文しました。
中にパニエを履いてひざの真ん中くらいの長さでした。
パニエなしだとひざより少し下くらいです。
来年まで、あと1回着れそうです。
お姉さんっぽく着れてお値段以上に大満足のドレスでした!

5 2016-10-30

ピアノ発表会用に
8歳になる娘に発表会用で
140センチを購入しました。
体型は身長120センチないくらい
体重21キロ。
すこしぽっちゃりめです。
サイズ、丈、共にちょうどよく
スカートは膝丈くらいでした。
色々な方のレビューを見て
スカートのしわや
スカートのボリュームが
あまりないとのコメントが
多かったのですが
あまり気にならなかったです。
注文してすぐ着きました。

5 2016-10-25

とても上品です
子供がどうしてもドレスが欲しいというので、いろいろみていて気に入ったため紫を購入しました。
お値段が安いのに、作りもしっかりしていて上品でかわいいドレスです。
ただ親の私はおおいに気に入ったのですが、本人は裾を引きずるようなお姫様ドレスがよかったらしいです。
そんなドレスはお出かけに着て歩けないよと納得させました。

4 2016-09-24

コンクール(・・;)
今まで小学生しかなかったコンクール?が今年から中学生もやる事になったとかで急に娘から聞かされ、これまでキャサリンコテージさんにはドレス、シューズと購入しましたが今回は秋でもあるので肩を出さない出来ればクラシカルな物をチョイスしました。以前購入したドレスもステキでしたが、このドレスは裾と胸元のデザインが凝っています。お値段助かります。サイズがグリーンしか在庫が無かったのでグリーンを購入しましたがどの色にしてもステキなドレスです。