• K******さん
  • K******さん

3 2014-07-31

届いた商品は細かくチェックすべし!
お取引番号: 197555-20140714-0546918337
皆さん、届いたランドセルのチェックを適当にスルーして「やっぱり可愛い!」と子供に触らせたり背負わせたりしてませんか?
この商品は、返品(交換)の条件が厳しいです。お子さんにすぐ見せたい!背負わせたい!と思う気持ちはわかりますが、その前にしっかりチェックしてください。
我が家の場合、全面のポケットにあるチャック(向かって左)が閉まらなくなりました。ちょうどカーブの部分で、よく見てみると本体側の縫製に不具合があるようで、何度か微調整しながら動かせば閉まりましたが、子供だったら間違いなく壊すだろうと判断し返品しました。
が、工場の方がチェックした結果を、本部の方が報告してくださった言葉に絶句…
「少しくらい我慢してもらえないと(とオブラートに包んで)」
この商品、輸入ですか!?日本製ですよね?口ポカーンでしたよ。
ちなみに、3年前に上の子が購入したのも同じメーカーですが、何の問題もなく使用しています。
しかも、一番負担が掛かるチャックのカーブ部分。そちらの縫製に不備があることも認めず「我慢しろ」!?
それであれば、厳しい返品条件だけ購入者に突きつけずに「チャックが引っかかっても、返品は受付できません」「○○に不具合があっても、ある程度は我慢してください」と記載してください。
せっかく届いたランドセルが目の前で返品された娘の気持ちにもなってもらいたいです。
結果、本部の方はこちらの訴えを理解してくださり、無事に代替え品が届きましたので★3で。

3 2011-11-11

かわいいし軽い!娘大喜び!
思ったよりも早く届きました。
色やさわり心地デザインとっても娘は喜んでいます。
しいて言えばランドセル中のノリが少しはみ出していてベタベタするのがちょっと気になります。返品か返品じゃないかの判断はもう少し様子をみて考えたいと思います・・。

3 2012-12-01

良い品でした。
ブラウンを注文。
ピンクと裏面のブラウンは合うかな?と思っていましたが、色合いが上品な感じでとても良かったです。刺繍も派手すぎず、可愛らしいです。
ただ、最初送られてきた商品に不良がありました(画像参照)。
交換していただくのに、こちらの不手際もあり、少し時間がかかったことがストレスでしたので、星三つにさせていただきました。
通販の場合こういうことがあるのは仕方がないと思いますが、ランドセルは高額ですし、特別なものですので、商品が到着したら返品できる状態で、できれば子供に見せる前に、一度よく見て確認することが必要だと思いました。
交換していただいた商品は問題なく、良い商品でした。
注文番号197555-20121114-0241648317

3 2011-09-30

やっと届きました!
ぱっと見凄く可愛いんだけど、なんかどこか安っぽい…金具かな。すぐ錆びちゃいそうな金具です。
皮の感じもちょっと硬い気がします。そしてやっぱり安っぽい…
色とか刺繍とかは可愛いです。
でももしかしたら実物見たら買わなかったかもしれません。

3 2013-02-26

娘が一目惚れして購入しましたが、不良品が届き交換してもらいました。交換した商品にも小さな傷がついていましたが、もう交換は無理とのこと。安く買えたので我慢しますが、あまり気持ちの良く購入はできませんでした。ですが、商品はかわいいです。受注番号B0000000010646よろしくお願いします。

3 2013-02-15

普通
実物は写真の通り。デザインには特徴があって他と差別化が出来て良い。価格がコロコロ変更されるので買い時が難しい。再入荷なしという消費者を煽る売り方は商売上手といえる。実際は3月過ぎても普通に買える様である。

• HEIWAママさん
  • HEIWAママさん

3 2012-11-13

レビュー遅くなりすみません。
物は本当にかわいいです!娘も私も大変満足しています!周りのウケもとってもいいです!!背中の部分がピンクなのがお気に入りです!
ただ…中のチャックがすごくあきずらく、娘は1人で出来ません…大人も何度も何度もやらなきゃダメです…交換とも思いましたが、せっかく届いたので娘がかわいそうだなと思い、馴染む事を祈りしませんでしたが、後悔してます…子供が楽しみにしていて、けしてお安くない品物なんですから、しっかり細かくチェックしてから発送していただきたいです。なので★マイナス2。商品の可愛さは5なんですけど。

3 2012-10-03

チェリーピンク
最後までサックスとチェリーピンクで迷いに迷いましたが、結局チェリーピンクを買いました。
到着して、実際に見ると、とても上品で、思っていたよりもいい意味で濃いピンクでした。見た目はバッチリ文句なしに可愛かったです。
ただ…本人に背負わせて見ると、なんかフィットしてない…。肩紐の付け根の部分が折れてる感じで(クラリーノで柔らかいため、仕方ないのでしょうが)、肩より浮いてしまっています。しかも、机の横にランドセルをかけようとしてもとてもかけづらい。かけるための止め金がなかなか肩紐より前にこないんです。大人でも難しいのだから、子どもなんてもっと難しい。
とても期待してただけに、うーん…という感じです。
やはり、現物を見てから買えば良かったと少し後悔。。
でも、可愛いのは本当に可愛いです!色も、文句なしでした。
197720430

3 2012-10-02

中のプリントが…
昨年から気になっていました。届いたランドセルは、画面どおりでかわいらしいものでした。が、内側のポケットの周りに印刷されているプリントですが、やはり6年間のうちに、はげてとれてしまいそうです××× 保証内容には含まれていなかったので、我慢するしかないかなぁ〜という感じです。とれないことを祈りつつ…。その他は満足のいくランドセルです。
197555-20121002-0854821304

• 黒1さん
  • 黒1さん

3 2013-10-02

上品なランドセル
旦那は茶色が大人っぽくていい といっていましたが本人はピンクがいいというのでピンクにしました。蓋はやわらかくてさわり心地がいいです。ランドセルのなかもいい感じで、写真でよりも感動しました。肩のバックルは固めのかんじ。でも他のランドセルと肩のバックルまでくらべたことがないのでこんなもんなのでしょうか。お友達におひろめしたくなる商品です。しょってみた感じ 肩がかたいかな。すてきなデザインなのでランドセルにはもったいない 大事に使って欲しいです。
注文番号197555−20130929−034671212

3 2012-11-21

娘のランドセル
デザインは可愛いかったです。ただ、中のハートのチャームが付いていなかったので、交換してもらいました。不備がなければ、星5つでした。

3 2011-11-10

いろいろ見てアリスの刺繍が可愛いかったので娘を説得してブラウンを購入しました。今では自分のランドセルはアリスのだからといってすっかりその気になっています。
実物を見れないので☆3つとしています。
ランドセルが到着するのが楽しみです。
(取引番号ー190608480)

3 2014-11-22

商品は可愛いいのですが、ただ・・・
予約注文から半月、ようやく到着しました。
評価の良いレビューが大半でしたが、現物を見るまでは不安でした。
現物はキズ、汚れ、付属部品の不良もなくとてもいい商品でした!
娘も刺繍のアリスやハートがとても気に入ったみたいです。
商品は妻と娘が決めてたので何も言えない立場ですが、ただ某「お値段以上○○」のランドセルに刺繍が入っただけで2万も違うものか・・・と^^;
その刺繍もさすがに6年ももちそうにない気がします。ちょっとした突起物などに引っかかれば明らかにほつれそうに見えますよ・・・。
セカンドランドセル買ってあげようか悩んでる父の意見です^^;

• Mummy-DDさん
  • Mummy-DDさん

3 2011-10-02

娘の一目ぼれ
題名どおり娘の一目ぼれで購入しました。来るのが待ち遠しいです。197555-20111001-189779599

• kazu-611さん
  • kazu-611さん

3 2011-09-30

ステキなランドセルです。
来春、入学する娘の為に可愛いランドセルを探していたのですが、
こちらのランドセルを発見して思わず興奮してしまいました!
今はカラーも豊富でそれなりに可愛いランドセルはたくさん出ていますが
他の子とかぶってしまいそう。。。と思っていたんですね。
でもアリスはなかなか被るなんてことなさそうだし、何よりオシャレで本当に可愛いです♪
おまけの3点セットも魅力的で購入を決定しました。
チロリアンのバッグが付いてくると嬉しいな〜とひそかに期待しています♪
最初はアリスらしいサックスにしようかと思っていたのですが、
娘がピンクがいいと言うので娘の希望通りローズピンクを購入しました。
画像では若干赤にも見えなくはないので実物が心配ですが楽しみにしています。
ー1☆はまだ手元に届いて実物を見ていないためです。
受注番号 197555-20110926-189647882
1月26日ランドセルが届きました。
とても可愛く、娘も「かわいい〜」と興奮しています。
ローズピンクを購入しましたが、おもっていたより明るいピンクでした。
画像ではもうちょっと赤っぽいのかなぁと思っていたので・・・
ただ残念なことに内側の底板でしょうか。
これが外れて取れていました。本当はきちんと接着されているのですよね?
使用に支障があるわけではないですが、先行き不安と言うかちょっとショックでした。(実は他のお店ですがお祝いに買った机も不備があったもので。。。)
ということで、☆-1プラスです。
あとおまけも希望とは全く違う紺色でう〜ん・・・と言った感じでしょうか。