• hase_naganoさん
  • hase_naganoさん

5 2014-11-05

可愛いっ!!
来春一年生になる二女のランドセルを探していたところ、こちらのランドセルを見て私が一目惚れっ♪
早速娘に見せたところ、「可愛い、これにする♪早く注文してっ!」即決でした!
娘は初め、水色のランドセルがいいって言ってましたが、写真を見て茶色の方が刺繍が目立つので茶色がいいと♪
上の娘が他メーカーの茶色のランドセルを背負っているので、茶色のイメージが掴みやすかったのかすぐ決定でした♪
ただ、ネットでランドセルを購入するのは初めてで、実物を見てないので少し迷いましたが、口コミが良かったので信じてポチッと!
注文して二日後には届きました♪
箱を開けて、あまりの可愛さに大興奮っ!!
裏地のピンクが思ったより濃い目でそこがまたいいっ♪
刺繍も綺麗でシルバーの糸が品良く、これなら高学年になっても使えそうって思いました♪が、果たしてこの刺繍が6年間もつのか・・・でも大事に使ってくれることを祈って♪
来春この可愛いランドセルを背負って入学する日が楽しみですっ♪
注文番号:197555-20141031-0209651336

4 2014-10-31

年明けの到着を覚悟していたので早く届いて驚きました。まだ使っていないのでわかりませんが傷やしわ等も無く良かったです。
ただ、大手のカバン屋さんからランドセルを購入したら不織布等に入れて保管しないと入学までに時間があるのでランドセルはカビやすいと言われました。キャサリンさんでは半透明の袋に入れられて、化粧箱、段ボールという梱包だったので、半透明の袋ではなく不織布に入っていたら良かったです。不安なので不織布の袋を自分で用意して保管したいと思います。説明書等も無かったので保管のアドバイスやベルトの通し方など誰が見てもわかるようになるといいなと思います。154530324

4 2014-10-20

チェリーピンクとても気に入りました
色も形も刺繍も思っていた通りのお品でした。長女は○ィットちゃんロイヤルローズですがお色はそのホットピンクと似ています。お写真の通りのお色です。届いたときに傷等ないか自分で検品?!しましたが、本当に丁寧に作らてているし、何より軽いです。さすがクラリーノ。細身の次女でも大丈夫そうです。それに○ィットちゃんより多少安いです。このお値段でこのお品は良かったです。6年間しっかり使ってもらえそうです。

• 黒1さん
  • 黒1さん

3 2013-10-02

上品なランドセル
旦那は茶色が大人っぽくていい といっていましたが本人はピンクがいいというのでピンクにしました。蓋はやわらかくてさわり心地がいいです。ランドセルのなかもいい感じで、写真でよりも感動しました。肩のバックルは固めのかんじ。でも他のランドセルと肩のバックルまでくらべたことがないのでこんなもんなのでしょうか。お友達におひろめしたくなる商品です。しょってみた感じ 肩がかたいかな。すてきなデザインなのでランドセルにはもったいない 大事に使って欲しいです。
注文番号197555−20130929−034671212

4 2013-07-21

アリスのランドセルは、二個目です。
受注番号197555-20130616-0310901109
本日7月21日に届きました。
お姉ちゃんの時は、アリスのランドセル(ローズピンク)を購入しました。
少し大きくなってるみたいですが、見た目では、分からないくらいです。
チェリーピンクを購入しましたが、画像の色は、明るく写っているので、チェリーピンクと書いているバックの色を想像されると良いと思います。
刺繍が、華やかでとても可愛いです。
あと、気になっていたのは、チェリーピンクも背あては、薄いピンクでした。
なかなか背あてが、ピンクの物は、見ないのでそれも購入のポイントでした。
迅速な対応ありがとうございました。

• Mummy-DDさん
  • Mummy-DDさん

3 2011-10-02

娘の一目ぼれ
題名どおり娘の一目ぼれで購入しました。来るのが待ち遠しいです。197555-20111001-189779599

• kazu-611さん
  • kazu-611さん

3 2011-09-30

ステキなランドセルです。
来春、入学する娘の為に可愛いランドセルを探していたのですが、
こちらのランドセルを発見して思わず興奮してしまいました!
今はカラーも豊富でそれなりに可愛いランドセルはたくさん出ていますが
他の子とかぶってしまいそう。。。と思っていたんですね。
でもアリスはなかなか被るなんてことなさそうだし、何よりオシャレで本当に可愛いです♪
おまけの3点セットも魅力的で購入を決定しました。
チロリアンのバッグが付いてくると嬉しいな〜とひそかに期待しています♪
最初はアリスらしいサックスにしようかと思っていたのですが、
娘がピンクがいいと言うので娘の希望通りローズピンクを購入しました。
画像では若干赤にも見えなくはないので実物が心配ですが楽しみにしています。
ー1☆はまだ手元に届いて実物を見ていないためです。
受注番号 197555-20110926-189647882
1月26日ランドセルが届きました。
とても可愛く、娘も「かわいい〜」と興奮しています。
ローズピンクを購入しましたが、おもっていたより明るいピンクでした。
画像ではもうちょっと赤っぽいのかなぁと思っていたので・・・
ただ残念なことに内側の底板でしょうか。
これが外れて取れていました。本当はきちんと接着されているのですよね?
使用に支障があるわけではないですが、先行き不安と言うかちょっとショックでした。(実は他のお店ですがお祝いに買った机も不備があったもので。。。)
ということで、☆-1プラスです。
あとおまけも希望とは全く違う紺色でう〜ん・・・と言った感じでしょうか。

5 2013-09-18

大満足です。
本日無事に届きました。娘が初めから サックスが良いと言っていましたが 正直不安でなかなか注文が出来ませんでしたが 本人の意思は固く思い切って購入しました。
届いて箱を開けて あまりの可愛さに 友人に連絡してしまうくらい。
色は 本当にありすらしい水色で そこに入っている刺繍がさりげなくて 大大満足です。来年の入学式が楽しみです。
発注番号 Tk601OFありすランドセルinフラワーガーデン

5 2013-12-04

ブラウン
10月13日に注文、12下旬予定が11月30日には届きました♪
ランドセルを買うと決めた当初からアリスにしようと娘と話していました♪
某有名ブランドのオーダーメイドと悩みましたが、刺繍の見た目でブラウン×ピンクに。
娘もすごく喜んでいます♪
実際、刺繍も繊細で期待以上でした!!
受注番号 0902582332 よろしくお願いいたします。

• 愛魅花さん
  • 愛魅花さん

4 2013-09-17

思ってたより肌触り良くて雰囲気☆
来年小学生になる娘に購入しました。私を含め周りからは赤かピンクでしょ、と言われていましたが、娘が大泣きしてまで~(笑)ブラウンがいいと言うので仕方なく?でしたが、大っ正解でした(^^)vデザインに惚れて購入したのですが、ブラウンはシックな感じで、6年生になっても飽きがこなさそうです!背あてや中身は、薄い上品なピンクで、洋服は何でも合いそう♪な所が親としては気に入りました。
ただ、万一ランドセルが壊れて修理に出した場合、代わりのランドセルの保証がないとの事で、☆マイナス1させていただきました。
それ以外は大変満足しています!またここで購入させていただきます(^-^)/

5 2018-03-19

配送速い、ススメです。翌日到着
また宜しくね。

• たか7280さん
  • たか7280さん

5 2015-11-15

大満足
最近のランドセルはこんなに軽いのかと感動しました。
対応早く、逆にビックリするくらい。娘もあまりの早さに少し戸惑っていました。
色もかわいくてとても気に入ってます。

• 09T823さん
  • 09T823さん

5 2015-10-16

2度目の購入
長女の時に一目ぼれでこちらで購入し、今回次女の分を購入しました。
届いた日から次女は大喜び!
4月から二人で登校していく後ろ姿を見るのが楽しみです。

• kulusu123さん
  • kulusu123さん

5 2015-09-23

やっぱり頼んで良かった
2度目の購入です。
店頭に並ぶランドセルとは明らかに違いますね。
やっぱり頼んで良かった。。

5 2015-09-15

届きました
いろいろお店を見ましたが、これと感じたものがありませんでした。そのとき、ネットで見てこれだと思いました。
届いたランドセルを見てカワイイと娘と喜びました❗
色は、ブラウンにしましたが、柄とマッチして素敵です。
娘が早くおばあちゃんや友達に見せたいとはしゃいでました。