• febkyokoさん
  • febkyokoさん

5 2012-12-08

• 商品を使う人:親戚へ
孫への入学祝いです。
上品なデザインで、とても気に入っています。
シンプルなのに、さりげなくアリスが刺繍されていて、かわいいです。
送料込みで、この値段で感動しました。

• onnrinnさん
  • onnrinnさん

5 2014-08-09

ありがとうございました
孫への入学祝として購入させていただきました。
女の子なのに「茶色」とばばからしたら不安でしたが、この色を孫が気に入っているとのことで決めさせていただきました。
開封して、その可愛さに驚きました。画像で見た印象よりも優しいブラウンで(もう少し濃いかと思っていた)刺繍も丁寧に刺してあり(ほつれとかもなし)開くと中は優しいピンク。女の子らしい素敵なランドセルでした。
孫も大喜びで、箱の開封から全部自分でし、「中が見たい」「背負いたい」と商品確認をしようとしている私を押しのけるようにして触っていました。
とてもいい商品を購入させていただきました。6年間大切に使わせていただきます。

5 2014-01-26

サックスを購入しました。
1月22日に注文して本日(1/26)届きました。
今年一年生となる孫へのプレゼントです。
キャサリンコテージさんには以前七五三用のドレスでお世話になりました。
その時にランドセルを拝見してから気になっていました。
実はのんびりしていたので、こちらをチェックした時には既に販売終了となっており、
残念ながら諦めて他を当たっていましたが、これといった決め手がなく延び延びになっていました。
いよいよどれかに決めなければと百貨店や専門店も含め見て廻りましたが、
たまたまネットでこちらのキャンセル分販売を目にし、価格も安くなっていたので
即、決めました。
サックスの色は孫のたっての希望でした。
両親も私も???と思いましたが、何と言っても本人の希望が一番。
届いた商品は色も刺繍も上品で本人はもちろん、家族一同安心しました。
思いがけず第一希望だった物を買うことが出来て満足です。
取引番号=197555-20140123-0409692201

• moa8502さん
  • moa8502さん

5 2013-10-18

カワイイです♪
昨夜ランドセルが届きました。届くのはもっと先だとおもいたので、娘(次女)も喜んでいました♪刺繍もハデすぎず、色(チェリーピンク)もとてもキレイでした!長女が羨ましがってました。
ただ、『レビューを書いてプレゼント』にしたのにプレゼントが入っていませんでした。
レビューはいつ投稿するのかわからなかったので、商品が届いてからと思っていたのですが…。
見落としたのかもしれませんが(商品ページに記載がなかったと思いますが)到着前じゃないとプレゼントは無しなのでしょうか?
それ以外はとても大満足です!!!ありがとうございました♪
注文番号:No.178qc9r

• kao-rin21さん
  • kao-rin21さん

5 2013-02-13

ついに念願のアリスランドセルが!(≧▽≦)
実はまだ年中(来年度年長)の娘ですが、昨年からずっとアリスランドセルを狙っていました(笑) そんな中メルマガをチェックしていたら、ショップ・オブ・ザ・イヤー受賞記念で10個限定で半額という文字が!! 主人と相談して『どうせあと半年もしたら準備しなくてはいけないのだから、今買ってしまおう』ということになり、ついに購入してしまいました(*u u*)♪
そして本日念願のランドセルが到着致しました。 「ボンドがはみ出ている」というようなレビューもありましたので、使用までの1年あまり仕舞いっ放しになるので念入りにチェックさせて頂きました。幸いにも到着した商品には何も問題はなく安心致しました。逆にポケットファスナーのハートチャームが、揺れて傷が付かないようにポケットの縫い目部分(?)に差し込んであったりと、丁寧な梱包に感動しました。
写真よりもずっと素敵です。あと1年近く、娘から隠していられるか自信がないです(笑) 嬉しくて喋ってしまいそう(^^)
服がピンクが多いため、ランドセルは茶色にしました。娘も『チョコレート色のランドセル可愛いね♪』と言いながら画像を眺めていましたが、背中と肩ベルト内側が可愛らしい淡い苺ミルク色で、これがまた本体の茶色ととても良く合っていて、ピンク好きの娘もこれはとっても喜ぶと思います。
本当に素敵なランドセルです♪ ああ、早く娘に見せたい(笑)
注文番号【197555-20130209-0682008235】

5 2012-05-26

とても楽しみです☆
昨年ドレスを購入した際にホームページでアリスランドセルを見てから、親子で入学するときはこのランドセルがいいね、来年もあるかなあと楽しみにしていました。たまたま検索したら、早期割引とのこと。まだ来春まで一年あるしまだ早いよねとおもっていたのですが、娘が売り切れちゃったらいやだから早く注文してと毎日言っているので、思い切って注文しました。届くのがとっても楽しみです。
2才の下の娘もとっても気に入ったようで、これほちぃこれほちぃと騒いでいます。期待をこめて☆五つにさせていただきました。
注文NO.197555-20120526-0794116216

5 2011-10-05

迷いに迷って 水色を選びました!
今回 孫娘は画像を見てデザインは即 気に入りました。
しかし色でだいぶ迷ったようで、一度はローズを選び注文もしたのですが、
結局一旦キャンセルをしました。
締切までに日数がなかったのですが、近所のお店で似たような色の物を背負って感じを確かめ、軽さなども見比べ、結局自分が一番好きな色を選びました。
保証内容も充実、縫製もしっかりしていそうですし、反射板が光るところが子供なりヒットしたようです。
そして何よりもアリスの刺繍が可愛い!
細かい気配りも感じられて、大人も一目惚れでした。
まだ実物を手にしていませんが、期待を込めて書き込みました。

5 2015-08-26

やはり2人目にも購入
受付番号197555-20150817-0191215235-DIV
2人目の孫娘にもやはり同じアリスのランドセルを購入させて頂きました。
刺繍が綺麗で、お姉ちゃんのランドセルもお友達から注目の的です。
A4のフラットファイルもスッポリ入って使いやすくてそんなに重たくもなく、
おなじ物を購入させて頂きました。
色目もとてもきれいで、ししゅうも可愛いので早く背負っている姿を見たいと楽しみにしています。

4 2014-06-25

じじ・ばばからの入学祝いです。かねてからアリスのサックス色を希望していてぶれないため少し早いですが、なくなってしまうと泣かせる事になると思い購入しました。
開封時の注意事項がきびしく中をあけてきちんとチェックできないので、レビューに書かれていた方のように何処かに不具合があるかどうかちゃんと見れませんでしたが、おおむねきれいでかわいい商品なので、孫は喜んでくれると思います。楽しみです。

5 2013-12-05

現物が、よりすばらしい
東京に住んでいる孫へのプレゼントにインターネットで選んだという娘親子の希望を聞き予約しました。内心実際に見ていないのに大丈夫かな?という不安がありましたが、先日着いた感想を聞くと、とてもかわいくて品があり、作りもしっかりしていて、親子ともども大満足のようでした。開けるところから電話口で聞いていたのでその喜びが直に伝わり私も幸せに感じました。

• ke1280さん
  • ke1280さん

5 2013-09-28

ランドセル
孫が待ちに待ったランドセルが届きました。色がなかなか決まらず、注文できませんでしたが、ローズピンクに決まりようやく注文できました。早速背負ってうれしそうです。去年からずっとアリスのランドセル」と本人は決めていたと言ってます。きれいな色です。赤より優しい色合いですね。入学するのが待ちどうしいようです。

5 2013-02-02

• 商品を使う人:親戚へ
取引番号: 197555-20130128-0225322219
本日、商品が届きました。 本当に大喜び! ローズピンクを購入しましたが、背面部分のパステルピンク・内面の可愛いいピンクドットも、とても気に入った様子で、おしゃれな刺繍を見てはニコニコ。 使用する本人が一番喜んでいますが、親としては、保障も嬉しいものです。 楽しく元気で通学する日々が、今から楽しみです。 有難うございました。
これからも、オリジナルティーに富んだ、商品造りを大いに期待しています。

5 2012-11-24

とにかく可愛い!
孫への入学準備として購入しました。
正直、まだ早いかな・・・と思っていたのですが、「どーしても、アリスのランドセルが欲しい!」と言うので、売り切れたらかわいそうだしと思って購入しました。
届いたのをすぐにプレゼントしたのですが、横のハートの中に描いてあるイラストがとてもメルヘンチックで女の子らしくて可愛いくて、細部にいたるまで可愛いデザインがほどこされており、孫も私も大満足でした。

5 2012-10-08

夢が叶って!
大満足です。この地方ではアリスのランドセルを見かけないので「こんなに可愛いランドセルがあるよ!」って言いたい気分です。昨日、孫が我家に来て大喜びで背負った姿をみんなに見せて回りました。素敵な刺繍やスワロフスキーは勿論ですがワンタッチの開閉が一番お気に入りみたいです。素早い対応、ありがとうございました。197555−2012101−0843751206

• sym0903さん
  • sym0903さん

5 2012-09-03

孫へのプレゼントに、ローズを購入しました。去年から、こちらのアリスランドセルにすると決めていたほど、デザインが気に入っていたようです。実際届いたランドセルは、色もとてもきれいで、刺繍もシルバーで華やか。中張りもピンクのドットでとてもオシャレ。孫がとても喜んでおりました。
アリスランドセルにしてよかったです。
(0548797105)