5 2012-10-14

ずっと欲しかったランドセルです!
およそ5年前に待望の娘が生まれ、その娘のランドセルはこんなの(アリスランドセル)がいいな〜と一目惚れ。赤ちゃんの頃から早くもチェック入れていたのでした。その娘も年長となり、いよいよランドセル選びの時期に。いろいろ見比べて、かわいいランドセルは増えたと思うけど、やっぱりアリスランドセルが一番可愛かった。何年か越しの夢で、念願かなってやっと購入することが出来ました。色は迷いましたがローズピンクで。ピンクピンクした安っぽい色ではなくて、上品な色合いです。赤味のある色なので、『ランドセルは赤』にこだわるじぃじ・ばぁばの世代にもOKだと思います。入学式が楽しみです!

5 2011-09-13

届きました♪
9月に注文していたアリスランドセルが1月17日届きました♪
とても可愛いです。
思ったよりも軽くて本人も背負ったまま歩きたがります。
イメージ通りの商品が届いて本当に見つけてラッキーでした。
参考まで:画像の子供は約106cm 17kgです
ランドセルが大きく見えますね(^^ゞ
当初指定のランドセルがあるので購入予定はなかったのですが、友人から強制ではないと教えてもらったのでちょっと検索したところ、大好きなキャサリンコテージさんのランドセルがヒットしました!
大好きなアリスで色も可愛くてもうこれしかない!と決めた所までは良かったのですが、ブラウンとローズピンクで迷いに迷いました。
結局子供の内にしか使わないであろうローズピンクに決めました。
後は届くのを待つばかりです♪
197555-20110912-189304390

5 2011-09-26

届きました!トータルでデザインがgood
9月に予約。やっと届きましたので、改めてレビューを書きます。
色はローズピンク。他社ランドセルのビビットピンク、チェリーに相当する色だと想像していましたが、その通りでした。(近似色:PANTONE-7426C)
刺繍も銀1色だと思ってけど、ローズピンクは、シャンパンゴールドをベースに、細かい部分が金糸の2色で刺繍されていて上品な華やかさがあります。
身長99cm体重14kgというチビ娘ですが、独特の形にカーブした肩ベルトをいちばん最上段の穴にセットすれば、肩から落ちることもなくフィットしています(ウチは、規格外に小さいので、工房系ランドセルの肩ベルトだと体型に合わずに肩からズリ落ちてしまっていたのです)
しかし、最近のランドセルは大きいですね。娘は大喜びでランドセルが入っていた箱に入ってしまいました。
早期予約特典のバッグ3点セットは、ピンク(チロリアンテープ)でした。
実は、娘はピンク嫌いなのですが、このバッグは「かわいい」と大喜びでした。
予約レビュー特典のアクセサリーは、今まで購入したものと被らない黒いリボンでした。入学式に着るワンピース(黒)もキャサリンコテージ製なので相性もバッチリです。
もちろんローズピンクのランドセルとの相性もバッチリです。
番号: 197555-20110923-189564071

5 2013-09-27

チェリーピンク
第1回の予約段階から見ていましたが、他のものも見てから!と、イオンなど見て回りましたが、親の希望で?(^^;;やはりこちらのお品を頼むことに。
ただ、色で悩んでたのでイオンに連れて行き、娘が気に入るのがピンクばかりだったので、チェリーピンクにしました。
薄すぎず濃いすぎずいい色です!
レビューにオレンジがかったとあったので、どうしようと悩みましたが、実際に見てみると確かにオレンジがかってもいますが、ピンク!でいい感じです。
イオンで見たオレンジがかったものよりはピンクです。上品なピンクなのでいい色でした。
写真は、外に出して保護用のビニールはついた状態です。
197555-20130922-0864498102

• ohjuさん
  • ohjuさん

5 2012-12-06

197555-20121202-0411613306
みなさん早々ランドセルを購入している中のんきにしていて子供が希望する焦げ茶✖ピンクが続々と完売していて途方にくれていた時に、こちらのアリスのランドセルを見つけました。今まで見ていた中で1番子供が気に入り、届いてからも満足しています。派手すぎず上品な感じです。