• m1samaさん
  • m1samaさん

5 2024-03-15

サイズ:150cm[150] | 色:ブラック[BLKJ]

ありがとうございました
息子の卒業式用に購入しました。一度しか着ませんがかっこいいので購入出来て良かったです!着せるのが楽しみです。

• 点ぴぃさん
  • 点ぴぃさん

5 2024-03-18

サイズ:140cm[140] | 色:ブラック[BLKJ]

子供の卒業式に購入。普段150の子供服着用。140センチ36キロほどでレビュー見て140購入。我が子は細身なのでベルトでウエスト締めて上げ良かったです。
中に来てるベストがオシャレで良かったです。

• のの6079さん
  • のの6079さん

5 2024-03-05

サイズ:160cmL[B60] | 色:ブラック[BLK]

卒業式の為154cm50kgの子に160Lを購入しました。
パンツは長いですが、その他はちょうど良かったです。ベストはピッタリ過ぎのような気もしますが、ジャケットを着ると気になりませんし、その他のジャケットやパンツの事を考えるとLLだと大き過ぎてしまうので、Lでよかったと思います。

4 2022-10-25

年長さんの116センチ18キロの息子に買いました。12月に結婚式、その後に卒業、入学があります。半ズボンタイプでは結婚式には寒いと困るので、こちらを購入しました。
ジャケットの袖は手の甲半分くらい、ズボンは一折詰めれば着られます。生地も総裏で厚すぎず、薄すぎないちょうど良い感じです。
ズボンのウエストがゴムで詰めたり広げたりできますが、うちの息子は細いのでかなりゴムを絞りました。太もも部分はダボついています。サスペンダーがあると安心かもしれません。
ウエスト太めの子、足が太めの子でも対応できると思います。買ったのは120です。

5 2013-01-23

小学校卒業式に。
156センチ57キロの太めな息子の卒業式に買いました。もちろん一番大きい160サイズを。なんせ太り気味なのでサイズが心配でした。買うに前に袖丈など測ったところ少し長いかな?と思いましたが、実際到着して着てみたら誂えたようにぴったり!袖もパンツもちょうど良い丈でした。ただやはりウエストが…(笑)息子はウエストが80近くあるので、なんとかはいりましたが、座るのはキツそう…。二ヶ月でスッキリはけるように運動して頑張るそうです。太めのお子さんがいたら参考にしていただければと思います。商品はすごく素敵です!スラッと大人っぽく見えます!このお値段ではなかなか買えない上に、生地もなかなかしっかりしてます。縫製も綺麗なので大満足です(^-^)

5 2015-03-15

卒業式用に購入
160cm40kg「160」を購入!!
身幅・丈ともにジャストサイズでした。

• smile8さん
  • smile8さん

4 2014-03-10

生地もOK!
娘のピアノ用にドレスを何回か購入させていただいており、質も良かったので 息子の卒業式用にと購入しました。
思った通り 生地の質も良くウエストアジャスターも付いてポケットもすべて使えて・・・といいものでした。
息子は143cmで30kg弱という細さなので せっかくのアジャスターもちょっと使えず、今回はサスペンダーを使用しようと思います。
サイズは140を購入しましたが 143cmでも十分な大きさです。・・・というか、ジャストサイズかな?145cm細身のお子様でしたらジャストで着用いただけるサイズだと思います。

5 2012-04-03

卒園式に
最初は、よくあるハーフパンツタイプのスーツを購入予定でしたが、
お父さんのようなスーツがいい!と本人の強い希望で、このスーツを購入。
身長118cm体重20kg見た目スレンダータイプで、120cmを購入。
ちょっとゆとりがある程度でズボンの裾は気持ち長めくらいで、大きすぎることなく良い感じでした。
見た目も素敵で、派手ではないのに、かっこいい!と注目の的でした。
本人もとても喜んでくれ、買って大正解でした♪

4 2017-03-28

お値段以上だと思います。
親戚の結婚式と卒園式に着用しました。
どちらにも浮くことなく、派手すぎず、良かったと思います。
生地もまぁまぁ、縫製も届いて全体をチェックしましたが、ほつれなどは特に見当たりませんでした。
サイズで悩んだのですが、小さいと可哀想だと思い、ワンサイズ上の130で注文しました。
6歳半身長125cm 体重25kgの男児の画像です。
ブレザーの袖丈とズボンの裾丈はそれぞれ詰めました。
ブレザーはそんなに違和感はありませんでしたが、ズボンが太い気がしました。本人は中肉といった感じなので、細身のお子さんだとより違和感が出るかもしれません。
参考になれば。

5 2019-11-24

このサイズが嬉しい
6年生にしてはかなり大柄な息子。
168センチ68キロというポッチャリ体型。
165センチE体で安心出来る余裕がありました。
ズボンも長めに出来ているので3月の卒業式までに身長が伸びても大丈夫そうです。

• H&Tさん
  • H&Tさん

5 2016-03-24

サイズ選びが難しい…
身長140、38キロ、ウエスト70の小5。
6月に結婚式がありフォーマルを探していたのですが
卒業式が終わったばかりの今150や160サイズのフォーマルはどこも撤去してしまって買えませんでした。
先日、下の娘にこちらでドレスを購入して品物が大変気に入りましたので、同じくこちらのショップで購入する事にしました。
レビューで大きめサイズという事でしたが、少しふくよかな息子のウエストは70センチ…
参考サイズを見つつ同じくらいの体つきの購入者さんのレビューをみて丈詰めと袖詰めは覚悟で150を購入しました。
結果はピッタリです。
140を買っていたらウエストが入らなかったと思います。
無論丈と袖丈は長いですw
丈が長いだけでジャケットの幅なんかもピッタリで来年の卒業式にもいけると思います。
とてもいい買い物になりました!
安っぽいのとレビューもありましたが、私はそうは思いませんでした。
説明にある通り参考画像よりも色は黒いですので冠婚葬祭いけると思います。

• m84187さん
  • m84187さん

5 2015-04-25

素敵
レビューが遅くなり申し訳ありません。
118センチ18キロの男児の卒園式・入学式のために120サイズを購入しました。
シャツ、ベストは少し余裕があるものの違和感のないほどのジャストサイズ、ジャケットはそれよりもう少し余裕がありましたが、やはり違和感のない程度の大きさでした。
パンツについては少し丈が長かったので、折り返して裾上げしました。
ウエストもゆるゆるだったので、ベルトを別途購入しました。
色味は黒です。画像が緑っぽく見えるのでそれもまたきれいだなあと思いますが、黒です。
ベストとネクタイはグレー基調です。
120サイズ位のもので長ズボンタイプはあまり見かけないので購入しましたが、大満足です。
とても格好良かったです^^

5 2011-02-01

卒業式用に
小柄な息子(133cm・29kg)の卒業式のスーツを探し、他店で140cmを試着したところあまりにもブカブカでした。130cmは卒園用のハーフパンツのものしか無く、どうしようかと思ってネットで探したら、この商品が目に留まり早速130cmを購入しました。
届いてすぐに息子に着せてみると、上は少し窮屈そうな感じがありますが、下はピッタリでした。1日だけのことなのでこれでいいかなと思っています。
それにしても、130cmと140cmのサイズの差が激しく、135cmのサイズ展開があればいいのにと思いました。

5 2014-12-28

お正月と入学式に。
入学式にスーツを買わなきゃな~と思っていましたが、お正月に食事会があるので「どうせならたくさん着せたい!」と急遽購入。3日で届きました。
サイズがかなり悩みました(汗)
壁に立たせて測ったところジャスト120センチ。体重21キロ。普段の洋服は上が120がぴったりでズボンは120を一折りする程度。
実際に測ってみると、書かれている120センチの実寸でも長い!でも滅多に着ないものだし長く着せたい…でもブカブカは嫌だ…値段もお手頃だしジャストサイズでも良いかも…
悩みに悩んだ挙げ句、130センチを購入!!
着せてみると、多少ブカっとしますがおかしくはない。ブラウスの袖は一折り、ジャケットの袖は三つボタン部分を全て内側に折って軽く縫い止め、ズボンの裾は7センチ程アイロンテープで上げました。ウエストはゴムで調節できますが念の為サスペンダーも着用。
ステキ!ウチのやんちゃ息子が大人っぽく見える!
長ズボンなのも良い!
確かにブラウスは薄いですが、見える部分は少しなので気になりません。
生地も薄いですが、安っぽい感じはなく、春夏も着られて良いんじゃないかと思います。
買って良かった~♪
(受注番号)197555-20141225-0628693326

5 2011-03-10

小学校の卒業式に!
147センチ、37キロの息子に150センチを購入しました。
小学校の卒業式用に一度しか着ないとわかっていても
やっぱりキチンとした格好をさせたかったので。
商品到着後息子に早速着てもらったら、上着はジャストサイズ。ズボンも丈は少し長いかな?でも、靴を履いたらちょうどいいくらいという感じだったのですそ上げもせず。
ウエストは大きかったのですが、アジャスターがついてるので調節してバッチリ♪
息子も鏡をみたりしてマンザラでもない様子。
一式きたらビシッとして我が息子ながらとってもキマってました。
皆さんのレビューにもあるとおり、ワイシャツの生地は薄いですが、当日寒そうなら下に長袖のTシャツでも着せたらいいですし、私はこの値段でこれだけの物が買えれば十分だと思います。
ワイシャツは薄いですが、それ以外は写真でみるより現物の方が物もよく見えると思います。