スーツ 男の子 男の子 スーツ ベスト付き6...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-21
  • 小学校の卒業式に。
  • メジャーとサイズ表とにらめっこして、約138cm、33kgの息子に130Mを購入しました。普段の洋服は140サイズ着てます。届いたときは、小さいかも・・・と思いましたが、着せてみると、シャツも上着もスラックスもぴったり。ホントにぴったりジャストサイズでした。ベストはちょっと短いかも?ですが、ボタンはしまりますし着てても変な小ささではないです。前を留めるとビジネスマンが細身のスーツ着てる感じ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-16
  • サイズ選びが難しい
  • レビューを見て、大きめだというのは理解できたのですが、140cmの息子に果たしてどのサイズが合うのか迷いに迷いました。140サイズだとおそらく大きいと推測でき、フォーマルでブカブカなのは格好悪いと思い、130サイズなのだとは考えましたが、130Mと130L、130LLの違いがあまりにも微妙すぎてサイズ選び難航しました。 いっそのこと、わかりやすく135サイズを作ってくれたらいい ・・・(続きを読む
  • なおなお なおなおさん
  • c-s-yさん
  • c-s-yさん

5 2020-01-16

高級感あり
148センチ、35キロ、細身の息子の卒業式用のみのため購入。スーツはやはりジャストサイズがカッコいいと思い140と150のサイズ選びにかなり迷いましたがすべてのレビューを参考に140を購入。
届いてかなり見た目気に入りました。
・触ると薄手だけど適度な光沢で高級感。
・上着は肩幅、袖共にオーダーしたようなバッチリサイズ。
・ズボンは裾が室内でかかとが床ギリギリのバッチリサイズ。
・ウエストは細身なので5cmほど大きいが縮める事ができるので予想通りバッチリ。
お直し必要なしでした。
約2ヶ月後の卒業式までに多少、身長、体重が増えてもいけます。
シャキっとスッキリ着こなせ届くまで不安でしたが親子共々、大大大満足です。

• KINA-KOさん
  • KINA-KOさん

5 2020-01-29

子どもたち満足でした(*^^*)
配送速かったです♪
布地もしっかりしてました。
長男 142cmガッチリ、次男 145cm細身
2人が卒業式に着れるようにと150を頼みました。
結果…長男 袖丈5cm折り曲げ(ボタン部分隠れる...(lll-ω-)チーンなのでボタン付け直します。)、ズボン丈も上げます。
次男 ウエストはブカブカだけどベルトで調整出来そう。袖丈は まぁ 良い感じでした。
体型の違う2人用に買った為 直しはしかたないですね💧頑張ります!
でも レンタルよりお値打ちだし 私も子どもたちも満足なので ( 👍ᐛ)👍💕

5 2020-01-21

小学校の卒業式に。
普段の洋服は140サイズ着てます。
ホントにぴったりジャストサイズでした。
前を留めるとビジネスマンが細身のスーツ着てる感じです(ぴちぴちってわけではないですよ)。
身長はうちの子のほうが3cmほど高いですが、画像にある「身長135cmのモデルが、130cmを着用」の男の子の着た感じまんまです。
ベストの裾からちょろっとシャツ見えてますが、ベスト短めってのもそんな感じ。
なので卒業式一回きりでしょう。
まあ中学になると何かの際は制服でいいので着る機会もなさそうですし、大きめを買って本番がぶかぶかってのもみっともない気もするので当日よければ良い!(笑)
レンタルも考えましたが、このくらいのお値段なので、ものは考えようです。
実際のお店でセットで売っているものも試しましたが、140だとやっぱり大きかったです。
なにしろ息子は、ベスト付きでかっこいい!と大喜びですので満足。
しかしサイズ選びは本当に難儀でした。
他の方も書かれてますが、130と140の差がありすぎるのですよね。
MやらLやらも肩幅や身幅の差なので、おそらく普通体形だとぶかっとなるだけですしねぇ。
135cmあたりを出して欲しいです。

5 2019-12-13

10000円以下には見えません
この価格ですのでやはり生地・ボタン・ネクタイ等安っぽいのではと心配でしたが全く問題ありません。
今回親戚の結婚式のために購入しましたが来年末の法事とその後の卒業式にも着せたかったので、大きければ直そうと思いレビューを参考に150を買いました。
145cm・35kg、手足長め肩幅広めで筋肉はなく厚みのない体型の息子です。
袖は少し長いものの直すほどではなくそのままで大丈夫でした。
下はさすがに長かったので少し(元の折返しの部分を)切って裾上げしました。
ウエストはアジャスターをいちばん小さくしてぴったりでした。
ジャストサイズがいい方は140cm台の身長であれば140でよさそうです。

• もぷ079さん
  • もぷ079さん

5 2019-10-17

息子の卒業式用
6年ぶりにお世話になりました!卒園式の時にキャサリンさんのスーツを着せました。(*^_^*)
キャサリンさんのスーツは周りからの評価が凄くよくて、周りの子とかぶりません。
集合写真も息子が1番目立ちビシッと決まってました!
なので、小学校の卒業式もキャサリンさんのスーツでと購入致しました!
レビューにも書かれてますが、生地が薄目です!
考えようでは、卒業式は室内で2、3時間。
寒ければ、中にホットインナー着せれば大丈夫。
ベストも付いていますし帰りはジャンバー着ますし、大丈夫かと。(*^_^*)
キャサリンさんのスーツを購入してよかったです。また機会がありましたら宜しくお願いします。
「追記」試しに着せてみたらバッチリでした!ズボンの裾は少し長かったので、調整します。ウエストは調整できるのでよかったです。(*^^*)
失敗しないように、買う前に体全体をメジャーで計って注文するのをオススメ致します♪

• 86775523さん
  • 86775523さん

5 2020-02-18

とても良い
息子の小学校の卒業式用で購入させてもらいました。
154cm、39kgの少し細い体型なので、150か160でサイズは迷ったのですが、商品レビューを拝見し、検討した結果150を購入しました。
到着して着せてみたら、本当にピッタリでとても似合っており、本人も少しニヤニヤしてました。
子供、嫁共喜び感謝されました。
値段以上の品質だと思います。
卒業式でしか着る予定がないので、近々結婚式でもないかな〜と嫁がつぶやいてました。
早々に送って頂き本当にありがとうございました。
感謝をこめてレビュー書きました。

4 2020-02-15

114cm、細身です。
114cm、細身の子に着せました。120cmを購入しました。
値段が安くて心配しましたが生地も思ったよりよく、デザインも良いです。
デザインは、ベストが小さめなので華奢な子に似合うと思います。
サイズは長さはピッタリですが、ウエストはかなり大きめで落ちてしまいました。サスペンダーを購入して使います。

4 2020-01-23

やっと見つけた!
小学入学式用に購入しました。
127cm37kg 普段は150を着るしかない息子です。
130Bを見つけ試着しても、ウエストを測ってみると80近い息子なのでジャケットもパンツも閉まりません(>人<;)
大手通販で130Eを購入しましたが、全然ダメ。。。
こちらで初めて見た《130LL》
ベストが締まれば、ジャケットは開けたままでもと
かすかに希望が!即注文させて頂きました。
翌日には届き、ドキドキしながら試着させました。
着れました!ジャケットはピッタリでこれ以上太ったらアウトですが、パンツは凄く余裕があります。
諦めて140Eを買って詰める予定でしたが、この商品に出会えて本当に感謝です。卒業式の時も是非お世話になりたいです。ありがとうございました!

5 2019-11-17

気に入りました
小学校卒業式用と法事用(来春)に購入しました。
少し早いかなとも思いましたが、ゆったりサイズを扱っている店は少ないので早めに購入しました。
10月時点で155センチ54キロとポッチャリ体型ですので、160センチLにしました。
ズボンの裾は長いので裾上げテープで上げるつもりです。ジャケットの袖は少し長いけど3月にはちょうど良くなるかな?といったところ。腰回りや胸囲は少しゆとりがありますがインナーを着たりしたら丁度いいかな。
全体的な質感としては、若干薄めですが安っぽく感じる訳ではありません。東北に住んでいるので卒業式頃はまだ寒いのでインナーを着せて対策します。
このお値段で購入出来たのはとても良かったと思います!

4 2019-09-08

ウエストサイズが気になったが…
いろいろな口コミを読んで150cmを購入するのかをすごく悩みました。
生地が薄いという点がどうなのか気になりましたが、3月の卒業式に着用する予定ですが冬にもジャンバーを暑いと言って着用しない子だったので薄さもちょうどよかったです。
半年も先なので少し大きめにしました。4カ月で3.5cm身長が伸びていたのであと半年4cmは伸びるかなという期待を込めています。
ぽっちゃり体系なのでウエストだけがダメかなと思いましたがアジャスターを最大限にしてほんの少し余裕がありホッとしました。
卒業式まで横に大きくならないように体調管理をしようと思いました。
届いた日に着用させましたが、かっこよく見えてよかったです。
少し欲を出せばお値段が何百円が上がってもボタンを変えてみたら、今以上にスーツが引き立つとおもいました。
ジャケットのボタンだけ付け直そうか考え中です。

5 2020-01-27

結婚式と発表会用
普段着150センチの息子用に購入しました。
すぐに大きくなるので、大きめを購入。裾上げをしました。シャツは、アームバンドをします。
スリムシェイプの服が嫌いな息子には、ちょうど着心地も良かったようで、ほっとしました。
キャサリンコテージさんのお洋服は、女の子用も男の子用も縫製等しっかりしており、小さいころからずっとお世話になっております。

5 2020-01-12

思ったより、早く届いた!
145センチ33キロの小学6年生です。
140センチか150センチ悩みました!
とりあえず、表みて子どもの身体を測って、150にしました。
肩幅は少し大きいかな〜って感じで
裾は裾上げしたら大丈夫。
ウエストは、かなりぶかぶかでした笑
かっこよかったです^^
卒業式が楽しみです!

5 2020-01-12

注文した翌日に届きました。147cm普通体型。サイズ表を見て採寸したらズボン以外は130Mでズボンの長さは140がピッタリだったので140を買いました。やはり袖が長くて緩い感じでしたが、ベスト姿がカッコ良い。お値段も満足です。購入予定の人はしっかり採寸して買う事をオススメします。

• 姫じいさん
  • 姫じいさん

5 2019-12-10

あまりにもブカブカで…
届いて子供に試着させてみたらビックリ。表示サイズよりもかなり大きいと思います。返品もスムーズにいかないようだったので、大きすぎた物はいつか着るだろうと割り切り、結局10cm小さいサイズを再注文し、2着購入した次第です。
しかし安価ですぐに届くので、お呼ばれのシーンに着るにはレンタルよりも便利で安いです。

• ベル0000さん
  • ベル0000さん

5 2019-12-10

リピート
冠婚葬祭用に購入。
一昨年、昨年に同シリーズ購入していましたが、成長と共に子供と相談の上大きいサイズ購入となりました。
153cm48kgのポッチャリです。ウエストが150ではきつい判断、160M購入。
ウエストが調整でき、3月の卒業式まで大丈夫そうです。
スリーピースなので結婚式に安心デザインでした。
法事には中に黒のベストを着用し使用しました。
他のお店にはないサイズ、デザイン、生地の良さがあります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスーツ・カジュアルセットアップスーツ