子供服 女の子 千鳥格子ジャケット[女の子 ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-11-06

カワイイです
115センチ18キロ(標準体型)の娘に卒園式用に120を買いました。
鎖骨から手首まで38センチの娘には袖が長く、2つ折りで手首が出す事ができました。
全体的に大きいので、今年形良く着るには110で、数年着るには120がいい感じでした。折り返しで袖の黒いラインがなくなるのを避けたい場合は、袖丈のサイズを重視した方がいいと思います。
ティアードリボンジャンパースカートアリスコレクションと一緒に着たらとても可愛かったです。ただスカート部分がボリュームがあるので、上着が大きいと全体がダボっとしたイメージになるので、ピッタリか少し小さい方が良かったかな?とおもいました。
生地もしっかりしていて、この値段はお買い得です。

5 2015-02-23

かわいいです!
結婚式に着せるため、ワンピースを購入。肌寒いのでその上に着せるため選びました。薄い生地で少しシワになりますが、可愛く着やすい為満足です。

• akaneyさん
  • akaneyさん

4 2013-03-05

入学式に
写真と同じ黒のノースリーブワンピースと合わせて購入しました。
身長115cmの娘に120cm、袖が長めでした。
が、一折りすれば長さもピッタリで、裏地が黒なので見た目にも
いかにも折ってる感が感じられず、自然です。
シックなデザインで、子どもが大人っぽく見えて素敵です。
それでこのお値段の可愛さ、コスパは最高だと思います!

4 2011-02-23

ドレスにあわせて・・
普段120の娘に130を買いました(120が無かったので・・)
ボレロというより、短めジャケット?
130は袖も丈も長すぎました・・。
直すか、違うボレロを買うか考え中です。110でも良かったかも??

• kanokano73さん
  • kanokano73さん

5 2011-01-16

卒園式に
イメージより柔らかい素材で、子供には動きやすくて良かったです。
普段130の娘に130でちょうどでした。

4 2016-12-22

写真の見た目とは想像がつかないくらい、かなーり薄手です。でもキチンと感はあるので重宝させてもらう予定でしたが150cmの娘に150cmを購入したのですが肩幅が狭かったです。

4 2015-02-15

娘の卒園、入学式用に下に着ているワンピースと一緒に購入しました。身長113センチ体重17キロで110でピッタリでした。とっても大人っぽくなります。

• Boo0807さん
  • Boo0807さん

4 2011-12-13

上品です!
娘の卒園式用の服を探していたときに、こちらのジャケットの下に着ているワンピースを見つけ、ジャケットとのコーディネートが気に入ってしまったのでネックレスを含めて丸々購入しちゃいました。
122cm標準体型の娘に120にするか130にするかで迷ったのですが、他の方のレビューやサイズ表を見ると袖が長いようなことが書いてあったので、120を注文してみました。
試着してみると、袖の長さはちょうど良かったのですが身頃が少しぴったりすぎるような・・・ボレロタイプなので前を閉めなければ問題ないので、大きすぎるよりはいいかなと思っていますが、とにかく成長の早い娘なので3月の卒園式までに更に窮屈にならないかとちょっと心配はしています。
商品はかなり薄いですがコーディネートは上品で可愛いですよ!

• simi-iyaさん
  • simi-iyaさん

4 2011-04-07

入学式用
入学式のジャケットとして購入。
買う時期が遅かったため、いろんなお店でジャケット単品は売り切れ買えず・・
このジャケットにしました。120が欲しかったのですが、売り切れで130購入。
早めの購入がいいですね。
117センチの娘には袖が長く、2回ほど内側におってます。
なので、黒い部分が見えなくなってしまい、残念。
袖をおったらそんなに大きくも見えず普通に着こなせました。
ボレロよりはきちっとした形なのでこれはこれでよかったと思います。

5 2015-04-11

小学校の入学式用に130を購入しました。ワンピースもこちらで購入し、120サイズで実際はちょっと大きめとのレビューがありましたので、130を購入しましたが、115cmの娘にはやはり大きかったです。
でも入学式の日が寒く、ワンピースの下に着た長袖がワンピースから出ていたので、上着で隠せて結果オーライでした。

5 2013-03-06

卒園入園式両方使用に購入
キャサリンコテージのベロアの黒のワンピースが手元にあったので
ジャケットも同じキャサリンコテージさんで揃えたく購入。
腕が少し長めでしたがでもさほど気になる程でもなくといった感じでした、
裏地もありサラッと着れて、作りも裁縫もしっかりしていてこのお値段満足です!
対応も迅速かつ丁寧で安心して購入させて頂きました!

4 2013-01-28

子供の卒園式準備の為こちらのショップにはお世話になりました。
普段子供はサイズ120を着てますが、130以上しかなかった為130購入。やはりみなさんのレビューにある通り袖が長いです。
お直しに出しましたが、このような上品なジャケットでしかも単品はお店ではなかなか見かけず、探していたような好みの物に出会えて良かったです。
着せてみるととてもお姉さんぽい感じで、でもそのシックさがかわいくて満足です♪

5 2012-03-09

買ってよかった!
114cm、19kgの娘に110cmを購入しました。サイズをすごく悩みましたが、120は売り切れだったので、他の方のレビューを参考に110にしました。110でも少し袖は長かったのですが、気にならない程度です。肩幅、袖周りも中に一枚着ても余裕がありました。このジャケットは大きすぎるとかわいくないと思うので、ジャストサイズで大丈夫だと思います。
生地や作りもしっかりしていて、きちんと感がありました。かわいかったです。

5 2012-02-19

入学式用に
手持ちのワンピースに合わせようと購入。120センチ、22キロの娘、120センチでジャストサイズ。肩幅がピッタリで、入学までに小さくならないかと心配するくらい。袖は長めですが、手の甲を半分覆うくらいであまり苦にならない長さかな?と思います。思ったより薄手な生地だったけど、これは通販では分かりにくいところですね。総合的には満足です。

5 2012-02-08

入学式用に
子供の入学式用にジャケットを探していました。以前ピアノの発表会用にこちらのショップで購入した黒のワンピースに合わせる予定です。皆さんのレビューを見て身長120cmですが大きめの130を購入しました。他の方のレビュー通り袖は少し長めなので一度折って着たほうが良さそうです。袖以外はピッタリでした。生地もよく、デザインもシンプルでかわいいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスーツ・カジュアルセットアップスーツ