5 2012-11-10

七五三に♪
3歳の息子の七五三に、95cmを購入しました。
息子は90cm、12kgと、少し小柄なので、少し大きめでしたが、サスペンダー無しで着れたのが良かったし、なんといってもデザインに一目惚れでした(^^)
作りも良かったと思います。
使うのは1回きりかも…と、どんな物を用意するか悩みましたが、これにして良かったです。
ちなみにローファーもキャサリンコテージさんで購入しました。
こちらもこの価格で!?と、思った以上に丁寧な作りで大満足です。
『キャサリンコテージデザイン フォーマルスリッポン 子供フォーマルシューズ 子供シューズ 低価格 ロープライス ローファー 男児 ボーイズ 男の子 』
こちらはしっかりフィットするので、ワンサイズ大きめでもいいと思います。

5 2015-04-16

身長122センチ体重25キロの息子のピアノ発表会用に130サイズ紺を購入しました。シャツの袖は少し長めですが許容範囲です。パンツ、ベストもサイズ的に余裕はありますが、大きいものを着せている感はなくてとってもカッコイイです!
生地は夏物のような薄手ですが、着るのは5月ですし、このお値段なのでまったく問題なしです。お勧めです!!

5 2012-07-17

満足です!
息子の入学祝いに購入しました。注文時、実身長106センチでしたが 入学式の四月まであと9ヶ月なところ。そのころまでには今の成長からいくと ちょっと大きめか ちょうどよいサイズになるかと思い、入学近くに注文を、と思ったのですが 四月間近となると、どのお宅もちょうど購入時期重なり 品切れしそうなので早々に注文。
ひきしまりそうな紺ベストを着せたかったのですが すでに売り切れで、白ベストにしました。
112cmに120サイズは 多少大きめでしたが サラリとした織質感で、暑がりな息子も抵抗なく着てくれました。デザインも Vネックにワンライン、袖はノンラインとすっきりしています。リブ編みデザインも程いいです。一回着るだけじゃ勿体無い。
ボトムも生地、織り、厚み 程よく 窮屈さがありません。縫製もしっかりしていますし シワにならず、柄もすっきり着こなせるす。ズボン裾のワンラインがアクセントになり 他には無いデザインかと思います。2・3年前からこのフォーマルを温めておりましたが 棒ネクタイがドット柄なのも 子供らしい愛らしさとオシャレ度を醸し出しています。程よいラフさと、品よい愛らしさを持ち合わせたフォーマルデザインに晴れの日が楽しみです。112cmの息子に120cm購入。普段着用サイズは110cmです。袖、息子にはまだ少し長かったですが 動きやすくゆったり着ていました。普段着用サイズと同サイズ注文で大丈夫かと思います。ズボンの丈ですが 座った感じと 立った感じ、二画像添付します。ご参考までに。

• 子羅さん
  • 子羅さん

5 2013-03-07

小学校の入学式に。ラフでなく丁度良いデザインです。大き目サイズはやめて、普段着ているサイズを購入して丁度よいです。バラで普段着や行事事に活用できるので、こちらのデザインにして良かったです。お値段もお安く良い買い物ができました。子供もとても気に入ってる様子です。

4 2017-01-29

入園式・紺
3歳1ヵ月・100センチ・15キロの息子へ110サイズを購入しました。
レビュー通り、パンツは生地が薄かったです。丈は脹脛あたりでウエストもゴムで調節出来るので問題無し!ベストはきちんと感がありサイズも◎ただ、シャツの袖は一回まげないとダメでした。あとネクタイは、しっかりした作りで可愛いかったのですが、仕方が悪いのかすぐとれてしまいます。。。こんなもの?当日、寒いといけないので、こちらに合う羽織りものも購入したかったのですが、丁度良いのがなくて残念です。男の子用をもっと増やして頂けると嬉しいです!
追記 長袖のニットカーディガン110サイズも購入しました。サイズ・デザイン◎寒い時はこちらを着用したいと思います。

4 2010-10-06

満足です。
115センチ 22キロの息子に来年の
入学式用に120センチを購入しました。
130と迷いましたが120を購入して正解でした。
あと5ヶ月で5,6センチ身長が伸びてもまだ着れる
感じです。

シャツはしっかりしてますがズボンが薄手の生地
なのがちょっと残念。
でも見た目にはあまりわかりません。
お安く買い物ができてとても満足です。

5 2015-04-16

紺ベスト購入。3歳で身長97センチの息子の入園式用に購入しました。来年も着れるようにと110センチを購入したので、ズボンは長ズボンになってシャツの袖も長かったので肩のところで調節して縫いました。ベストを着れば見えないし、問題ないです。ウエストも内側のゴムをボタンでとめて調節できるので、かっこよく履けました。このお値段に見えないくらいかっこいいので満足です

• hs711さん
  • hs711さん

5 2014-03-22

子どもの入園式に購入しました。園服を着ての入園式なのでジャケットが要らなかったため、何かベストとパンツがないか探していました。いつもは100サイズを着る息子でしたので、100サイズを注文しました。着てみるとびったりでした。ワイシャツの袖が少し長めでしたが、気になるほどではなかったです。パンツはウエスト部分が調整できました。
春用のためベストは少し薄手ですが梅雨の時期も着れるので、利用したいと思います。値段も安いので、いい買い物をしたと思います。

4 2018-03-07

パンツのサイズが
子供の卒園式に。パンツは長さが難しいので、あえてハーフパンツを選びました。これは正解でした。
パンツのサイズがかなり大きいですね。がばがばでした。上から吊るすしかないかなと。
あとはまあまあでした。

4 2010-11-25

七五三・法事に大活躍!お薦め!
5歳の息子に購入。七五三の食事会に、法事のおよばれに着用。4点セットでこのお値段では大満足です。ベスト、タイ、シャツとてもしっかりしています。安っぽくありません。少し残念なのがズボン、生地が薄いのでペラペラした感じです。ただ、子どもには履きやすかったみたいですし、細かいチェック柄なので汚れ(食べこぼし)が目立たなくて良かったです。130を購入したので卒園式にも着れそうです。某ブランドショップで購入したら1万円以上はかかりますし、我が家は大満足の買い物ができました。本人も『パパみたいでかっこいいでしょー!』と大満足でした。ローファーがなかったので、ブーツで着こなしましたがかっこよかったです。

• juko2011さん
  • juko2011さん

5 2016-01-28

入学式用にぴったり
117cm中肉中背。ほぼぴったりでした。ジャストサイズで着せたかったので、ちょうど良いです。ベストは薄くペラペラ。ですが、もともと暑がりの息子でジャケット着用も無理だと考えていたので、我が家に関してはよかったと思います。

• kz3000さん
  • kz3000さん

5 2011-09-25

105cm、16kg弱の息子に110を購入しました。
気持ち細めなのでズボンが緩かったですが、アジャスターで調節できますし、全体的にちょうどいい感じです。
シャツの一番上のボタンはきつそうでしたが、外していてもネクタイを付けていればわからないかな、と思います。
10月のピアノ発表会に着せるつもりですが、全体的に薄手なのでこのままでは少々寒そうかなという感じもしますが、初めての発表会なので動きやすさと暑くなってしまわないようにと思うと返って良いのかなと思います。
本人も喜んで試着して鏡をのぞき込んでいました。
ネクタイは首の後でホックで留める簡単なものでしたが、最初はホックをどう外せばいいのかわからず、プラスチックの留め具を壊してしまわないかとしばらく悩みました。
でも、わかれば簡単です。
ズボンはともかくシャツは折りジワがつきやすいと思います。
もし、急いで購入する必要がある場合、届いたらすぐ洗ってアイロンする程度の余裕を持っておいた方がいいと思います。
思いつくままに書きましたが、まともに着るのは1〜2回という子供の服を、このお値段でこれだけ揃えられればいうことありません。
勿論、発表会以後はそれぞれ着回そうと思います。

5 2013-01-09

七五三で使いたかったのですが、発送が間に合わず一度購入を断念しましたが、今回幼稚園のイベントで使用する機会があり、購入しました。
白と紺、迷いましたがきりっと見えそうな紺色にしました。
画像の男の子のようにきりっとひきしまって見えてとてもかっこよく着こなすことができました。
本人も園の先生から「ネクタイかっこいいね」と褒められてうれしそうでした。
数年前、親戚の結婚式では某有名ブランドの同じような上下セットを約3万円で購入しましたが、こちらの商品もそれに比べても見た目は遜色ないと感じました。
ただしみなさんおっしゃっているようにズボンは薄いので、下にヒートテックタイツを折ってはかせていました。
コスパがよく全体的にお勧めです。

5 2015-10-29

急ぎでフォーマルな服装を探したところ、こちらの商品を発見し購入しました。
レビューで少し大きめなのかと思いましたが、12キロ、93センチの痩せ形の息子に100センチのサイズ。
濃紺にしましたが引き締め色で、子供の顔を一気に大人っぽくみせています。
ベストニットはジャストな感じ。
ワイシャツも袖は長めですが、折り返す程でもなく、身幅も少し余裕がある程度。
ズボンがぶかぶかで、ゴムでサイズを縮めても弛いですが、想像通りなのでベルトかサスペンダーで調整します。
ズボン丈はくるぶし上5センチ位で、当分使えそうな丈です。
簡易ネクタイをつけると馬子にも衣装。
セットで揃っていて使いやすく、購入して良かったです。

• kaisa21さん
  • kaisa21さん

4 2015-10-08

来月3歳になる息子の七五三用に購入。ベストが紺の方にしました。92cm14.5kgのややぽっちゃり体型です。普段はトップス100cmボトム90〜95cmを着ています。レビューを読んで100cmにするか110cmにするかとても悩みましたが、今年の七五三のためなので、そのとき格好よく着られる方が良いと思い100cmにしました。
レビュー通りベストは小さめ。丈も身幅も今丁度という感じで今年でサイズアウトしそうな感じです。それに対して、シャツやパンツはゆとりがあって、来年も着られそう。シャツは首周りが窮屈で、試着した息子は全部ボタンを閉めると嫌がります。ネクタイで隠れるので1番上のボタンは外すことにしました。
パンツはおなかがぽっちゃりの息子でも大きいですが、ゴムで調節できるのが良かったです。
デザインは文句なしに可愛い!!息子もまんざらではなさそうです。ベストがあと1周り大きかったらな〜それだけが残念でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップ礼服