卒業式 入学式 母 ママ ワンピース レディ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-21

ほとよし
親戚の結婚式の為に購入。最近は若い方も派手な人はいないので、控えめながらお祝い系のものをさがしていました。裏地は付いていないので、薄っぺらな感じもありますが、このお値段なのでしかたない。それ以外は光沢のある生地でデザインされているので、黒1色のベッタリした感じはなく、フレアスカートと胸のフリルで軽いかんじです。

4 2016-02-25

送料無料につられて購入
送料無料商品だったので、前から気になっていたこちらのワンピースを購入。身長163cm体型普通でLサイズでサイズ感はちょうどいいです。短いスカートはもうあまり履きたくない年頃なので、丈も長めで良かったです。子供の卒業式用に他店でスーツを買いましたが、そのインナーに着るのにちょうど良かったです。胸元のフリルがジャケットから見えるのと、とにかく足元が冷えるのですが、スーツのスカートの下にワンピースのスカート部分が裏地のようになって保温効果もあり、思いがけず良い買い物になりました!
星4つの理由は、スカートの形が、エスカルゴよりフレアの方が良かったなーと言う個人的な意見です。

4 2016-09-08

カジュアルではない
普段着でもちょっとお洒落をしたい時 そんなつもりで購入しましたが、かなりドレッシーに見えます。
画面では分かりませんでしたが、光沢のある生地で、背の低い私(156)にはモデルさんより丈が長くなり、着て行く場所に悩みます。ですが、ドレスアップしたい場所ならこのお値段での購入は有りだと思います。普段Mサイズですが、画面ではお腹周りがピタっとしているようだったので、余裕を持ちたくてLにしました。正解でした。

5 2016-08-19

光沢あり
普段着にしようかと購入しましたが、若干光沢があり、同窓会等の外出用にします。
誕生会で、着ようかしら。

• rosemary.さん
  • rosemary.さん

4 2014-09-19

ピアノ伴奏用に
注文の翌日に届きました。
下半身ガッチリしているのでLでも不安でしたが
大丈夫でした。横ファスナーで脱ぎ着しやすいと思います。
二の腕もかくれます
素材は高級感はありませんし、体型カバー力はあまりないけれど
安価なので、許容範囲かな。
197555-20140913-0910736238

• wakana82さん
  • wakana82さん

4 2015-03-13

よかったです✩
子どもができてから初めての親戚の結婚式で、独身の頃に着ていたドレスもどぉかなぁと思ったので大人しめのこちらを購入。
満足しています。
身長168cmなので既製品のワンピースはだいたいミニ丈になってしまうのですが、こちらは膝下で長いところでふくらはぎ届くかなって感じです。
ウエストラインがゆったりめです。
サイドのチャックも脱ぎ着しやすくて助かります。
生地は安っぽいですがこのお値段なら文句なしです。

5 2014-03-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
スカートに切り替えられるところがおしゃれな感じで、フリルは派手すぎずで良かったです。身長160、Lサイズでスカートの裾がひざとくるぶしの中間ぐらいで丈がちょうどよっかた。

5 2011-10-29

安い!
ロング丈のブラックワンピを探していました。
娘とのピアノ連弾用です。
ひかえめだけど、胸元のフリルがとっても
可愛らしくて気に入っています。
生地は光沢があり、まさか三千円以内だなんて
誰も信じないと思います。
タイムセールって本当にお得ですよね。
159センチ普通体型で、Lサイズ購入。
いい感じです!

4 2015-12-13

イベントに着やすい服だと思いました。
体型を気にすることなく着れる服だとおもいました。
生地は薄いけれど動きやすく、ウエストや腕が細く見えるし、洗濯も家でできそうなのでお得だと思います。

1 2015-04-05

斜めのラインが微妙
斜めの線が微妙で、それがなければよかったです。結局外には着ていけない。

2 2014-06-16

• 利用者サイズ: トップスM
フリルはきれいで気に入っています。身長155センチくらいですが、長さが半端すぎというか長すぎかなと思いました…。手を加えて短くしようか、ヒールでバランスを取ろうか背の高い人にあげようか悩んでいます…。