• M・M1101さん
  • M・M1101さん

5 2012-06-04

かわいい〜
大人でもかわいい靴が履きたい〜。を叶えてくれた靴です。よくあるゴスロリ靴とはぜんぜん履き心地が違います。革もしなやかで最初から足に馴染んでくれます。もうこれを履いたら他のロリ靴は履けません。ピンク色ですが落ち着いた色なのでシックな感じです。女友達にはかわいい〜と高評価。あと欲を言えばもう少しヒールがあるものも出していただきたいです。

5 2015-08-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ロリィタ用に白色購入。
ロリィタや可愛らしい服に合うかなと思い、白を購入。
クラロリ寄りの服装が多いです。
普段は23.5センチですが24センチを購入しました。少し大きめではありますが、普段より中敷を使用するため問題なく履けました。ストラップもあるため脱げることもなさそうです。履き心地も全く問題なし。
リボンも完璧に左右対称ではないですが、他の方のレビューにあったような雑な作りではなく許容範囲内でした。
色はアイボリーに近いお色で、写真とほぼ同じでした。
ただ、キャサリンコテージさんのお靴は、センチが大きくなるとかかとからつま先部分までが少し間延びしたように感じるので、そこが少しだけ残念です。

• 4kumaさん
  • 4kumaさん
    購入者 レビュー投稿 38

4 2014-09-29

かわいくはきやすい
子どものピアノのコンクール用に購入しました。
普段は22センチを履いていますが、コンクールや発表会だけでの使用なので、また来年購入にはしたくないので、23センチを注文しました。
確かに大きかったです。
私(23.5センチ)も余裕で履けました。
普通の23センチというよりは23.5センチと考えたほうがよさそうです。
大きいことはわかっていたので、コンクールでは、インソールを敷き、さらに、爪先側のほうに、前づれを防止するためのインソールを敷いて使用します。
それで、履かせてみると、靴の中で足が動くことなく、使用できます。
上品でかわいらしいです。子どもに履かせる場合は発表会や結婚式など、やはりイベントごとの時がお勧めです。

5 2013-05-18

可愛いです
黒を購入しました。24.5で入る時と入らない時があるので、25サイズがあって嬉しいです。靴下をはくとピッタリでした。足首のストラップはそのままでピッタリでした。
真っ白ではなく、オフホワイトです。夏の色んな色の服には合わせやすいかなと思います。
クラロリとか、普通ロリなどによいです。派手ロリ系に合わせるのはちよっと大人しいかな?とも思います。
ヒールが程よい高さですごく歩きやすそうです。お買い物の時、街中を歩き回るので足が痛くならない靴が嬉しい。それでこのお値段もありがたいです。
他の色も検討したいです。

5 2013-05-06

デザインが可愛らしい
デザインに惹かれホワイトを購入♪
普段サイズは23.5cmで、23cmか24cmで悩み24cmを購入しました。
サイズ感はつま先部分が少し余り、大きいかなと感じましたが
普通に歩ける程度です。
お色はホワイトを購入しました。
ピカピカな真っ白ではなく、少し生成りがかった優しい色です。
真っ白よりも、優しい白を求めていたので
購入して大正解でした◎
早速、1日履いて出かけましたが
靴擦れ等もなく、とても歩きやすかったです♪
なによりデザインが可愛らしく、
リボンはクリップではなく固定なので
落とす心配がなく安心して履けました。
迷っている方にはぜひおすすめしたい商品です★

5 2013-03-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
上品なおでこ靴、可愛いです!
私の足サイズは、基本的には23センチです。
ブランドによっては22.5センチを履いたりもするのですが、人気のあるお品の為、黒23センチが注文時には完売していました。
ストラップも付いているので、中敷きを履けば大丈夫だろうと、黒24センチを購入しました。(中敷きチャート、非常に参考になりました)
冬場であれば厚手ソックスを履いた場合、つま先部分だけの中敷きを入れれば何とかなりそうです。今の時期は1枚、中敷きを入れるつもりです。
予想通り、ストラップで足首が固定され、少々大きくても気になりません。
スナップボタンがとてもしっかりしています。大き目のスナップであり、噛みあわなくて手こずる事も無さそうで、ホッとしました。ゴールドのハート金具が可愛いです。
ヒールが高いとすぐに疲れてしまうのですが、高すぎず低すぎず、丁度良いです。
デザインがとっても可愛くて一目惚れ商品でした。実物もPC画面の物と相違なく、買って良かったです。
リボンと皮の細かなシャーリングが、とても素敵なお靴です。クラロリのお洋服に合わせるつもりです。大事に履きます。

• 柚子9611さん
  • 柚子9611さん

4 2012-05-25

おすすめです´`*
ロリータを着るので、
私服もふわふわしたものが多いので
黒を普段使い用に購入しました.
第一印象としては
HP上の画像よりも、つま先の部分が長めかな?
ということです.
(あたしの足が大きいので、その為だと思いますが・・・)
しかしそれ以外は満足です´`*
ローヒールなので安定感もありますし、
クッション性に優れていると思います*
とても歩きやすいです.
素材も落ち着きがあり、安っぽさもありません.
ただ、黒の場合、
フリル部分が靴に同化してしまっていて
あまり目立たないかな、という感じです´`
なので、フォーマルな場所にも使えそうです*

5 2013-11-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
お値打ちでよい買い物しました。
超かわいいです。みんなに可愛いって言われました。
24.5センチですが、小学生なので、大きめ
25センチを買いました。ブカブカでもなく普通にはいてました。
高級感があって、ビニール感たっぷりの子供靴とはまるでちがいます。
今回は、ドレスに合わせてピンクを買いましたが、次回は別のタイプで
ブラックをこちらのお店で購入しようと思ってます。

5 2013-10-25

ピアノ発表会用に購入
値段は、高いと思いましたが、娘が、デザインを気に入り、ピンク色を購入しました。とても可愛いです。
スニーカーで、22センチを履いていますが、こちらの22では大きかったのですが、甲のベルト調節で締めたら、プカプカせず、履けました。
お上品な薄いピンクなので、普段のよそ行きにも合わせれそうで可愛らしいシューズです。

5 2013-09-13

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
履きやすさ・履き心地抜群です!
通常22センチの靴を履いています、小学3年生の娘に購入しました。
娘と一緒に選んだのですが、私的には予定していた価格を上回り、正直躊躇したのですが、履くのは娘なので思い切って購入しました。大きめでしたが、ストラップで調整できますので、問題ありませんでした。ストラップ部分もホック式ですので、履きやすいです。また、素材が柔らかいので履き心地も大変よく、お出かけの際には大活躍間違いなしです!購入して正解でした。

4 2013-04-17

とても可愛い!
デザインが何よりも可愛く、フラットシューズなので歩きやすさも抜群です。
お色が真っ白という訳ではないので、お上品。
アンクルベルトのサイズ調整ができるので、靴のサイズが心配でも、ぴったりはくことができます。
また、リボンが固定であるので、歩いている途中に外れてしまうなどの心配はありません。
かかとの高さもちょうどよく靴擦れによるけがの心配もなし。
白を購入したので、汚さない、削らないようにしなければ…。
合皮ですが、合皮に見えないところもポイントが高いです。

• ばぬめさん
  • ばぬめさん

4 2012-06-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リピートしました。
普段23.5を履いているので23と24で悩みましたが、24にしました。
ストッキングで履くと少し大きく感じますが、足首のストラップで調節することにより、ガバガバ感はなくなった気がします。
また、靴下をはくとちょうどいい様に感じます。
靴は柔らかく、とても歩きやすいです。
ちょうど1年で履きつぶしてしまい、今年も色サイズ共に同じ物を購入致しました。
背が高いので、このようなヒールのない可愛い靴が有難いです。
23.5cmの展開を期待しております。

5 2012-06-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすいと評判のこちらの靴を初めて購入しました。予想より硬い革でしたが、試着してみたところ足にぴったりとフィットするのに靴底はしなやかで歩きやすいです。外に長時間履いて行ってはいませんが、靴擦れしそうな気配はないものの、甲部分のフリルで肌に痕がつきそうな感じはします。
デザインもブランド名も可愛くてこの品質、このお値段なら大満足です!

4 2012-05-10

可愛い♪
自分用にピンクを購入しました。
高いヒールが苦手なので、ローヒールで可愛い靴を探していたので
このお靴にはひとめぼれでした。
幅広・甲高なので、
ちょっとお靴の幅がギリギリでしたが、
ストラップのおかげで安定して、
ちゃんと履くことができそうです♪
履き心地しだいでは他の色もリピしたいと思います!!

4 2015-02-24

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ヒール低め、無いかな?
娘のピアノコンクール用に購入しました。とてもかわいく娘も気に入りました。
でも、ピアノのペダルを踏むことなどを考えて、もう少しヒールの低いものがほしかったのですが、無かったので、−1☆で。

関連ジャンル レディース靴パンプス