5 2022-11-05

可愛い!
可愛いし、着やすく、トイレも行きやすく、発表会🎹に最適でした!

5 2010-07-06

新作セール価格につられて
ドレスの魅力にまた負けてしまった。。

130の娘に130で注文。
色柄から秋物かと思ったら意外と薄手素材なので、むしろ夏向けですね。裏地がついているので下着が透けることはないにしても、そのぶん真夏の炎天下には着れないかな?(裏地がないと透けるような生地です)
110〜120のあたりを着ている妹が欲しがるので試しに当ててやると、エレガント風ドレス的にはOKな長さ。130だとジャストサイズでやや活動的に見えます。
ちょっとしたお出かけ用と思ったけれど、姉妹で争奪戦になりそうな……色違いあったら購入しちゃったかも、です。

5 2013-10-08

清楚で可愛い♪
最初私も他の方と同じく、ブラウスが一体化したワンピースだと信じていました。ブラウスの襟が大きいので、肩の辺りがどうなっているのか隠れていて分かりにくいですね。ワンピース単品での写真もあるといいな…と思いました。で結局ブラウスも購入した私ですが…。だって可愛いんですもん、セットで着せたくなっちゃいますよね(笑)?後、ファスナーは後ろではなく左脇にありますよ。自分一人でも着やすいかも。添付写真はたたみジワが見苦しくてすみません。肩周りの形のご参考になれば…。

4 2010-07-03

21才なのに普段着で買いました(爆)
お姫様やお人形みたいな服が大好きな今年21才になる女子大生です。
身長163cmの私が今回安さにひかれて(笑)、150cmを買っちゃいましたw(☆o◎)w
正直着れるか不安でしたが…無事着れました!!
当然ながら、丈は膝上になりました(笑)
苦なく着れたことに驚きです!てかうれしいです!
工夫次第で一年中着れそうな服で、大切にさせて頂きます!
素晴らしい商品を本当にありがとうございます。

• mizu5590さん
  • mizu5590さん

5 2013-11-07

物凄く可愛いです。
普段用なのでパニエなどは使わないで着せる予定です
普段は153センチで160を着ていますがこちらはサイズがなかったので
150を購入しましたが、丈・身幅ともに余裕があります。
大き目のおつくりかもしれませんね。

5 2011-09-30

落ち着いた上品さ
こういうスタンダードなデザインってなかなか売ってません。たまにデパートで見つけても値段にドン引き(~_~;)
130cm の娘に140cm を購入しました。長めですがデザインがシックなので違和感はありません。
今回はイベント用にカットソーと合わせて購入しましたが、ブラウスをカジュアルなものと合わせれば普段にも着られて良いと思います。
裏地もついてこのお値段はお得過ぎ!自分で時々洋裁をするのですが、この値段ではよぅ作らんわぁ…と思って購入しました。

5 2013-11-12

セールで2480円でした。
145cmの自分用に、140を購入しました。こちらのお店で購入した赤いタータンチェックのジャンパースカートの140は、バストがかなりぴったりだったのと、ウェストの切り替えがやや高すぎたので、こちらの商品を購入するときは150にするか迷いましたが、140で丁度いいみたいです。赤いジャンパースカートの140よりも少しゆったりめです。丈は膝が丁度丸見えになるくらいでした。
チュールがついているわけではないのですが、表地が軽いので、ウェストのリボンをきゅっと締めると自然にスカートがふわっと広がってお人形さん風のシルエットになります。裏地がしっかりついたジャンパースカートなので、夏には暑苦しそうですが、表地は起毛気味とはいえコットン生地なので、真冬には寒々しいイメージです。今の時期に丁度いい感じです。コットンなので洗濯機に入れたらしわになりそうなのが少し気になります。

4 2011-01-13

おすすめ!!
モデルと同じレースセーラーカットソーと一緒に購入しました。
普段は、カジュアル服が多い活発な娘も、着てみたら、おとなしい娘に変身しました(笑)
透け感があるので、少し安っぽいかなと思うことと、しわが入りやすいように思うのでお勧め度は4です。
でも、満足しています!!

5 2015-09-25

大人でも着られる
ちょっとした身内のイベントというか、ドレスコードで英国風味の格好がしたくて購入しました。
普段MサイズDカップですが、心配だった胸周りもかなりギリギリですがちゃんとファスナーが上がって着られました。
さすがにパターンが子供服なのでウエスト高め。裾のフリルも結構効いていてロリータさん向けのシルエットです。
ソフトパニエを入れてスタンドカラーのジャボ付きブラウスなんかを合わせたら立派なクラロリかと思います。
ウエストのグログランリボンが解けやすいですが、お値段を考えるととても可愛くて品質も良く、満足です。

• ayan1399さん
  • ayan1399さん

4 2015-11-20

大きめ
身長108センチ、普通体型の娘に110を購入。普段の洋服は120を着せています。
丈はソフトパニエも入れて膝下丈位なので上品ですが、胸周りはブカブカなので重ね着しないとな…といった感じです。届いた時に地味かな…?と思いましたが、着せてみると素敵でした♡サイズの割に大きく思いますが、長く着れるお出かけ着として買って良かったです。

4 2011-12-09

かわいいスカートです
買う直前まで、ブラウスがついていると勘違いしていましたが、よく読むと別売りなので、ジャンパースカートのみの画像も載せてほしかったです。
子供が緑色が好きなので、買いました。生地は薄いですが、長さもちょうどよく、裾のフリルがあり、子供が気に入りました。
116センチ、24キロのぽっちゃりですが、120で充分でした。

5 2015-12-26

レビューを参考に117CMの娘に120サイズを注文しましたが、まだ大きめです。入学式までにまだ3か月あるので成長してくれるといいのですが。素材は薄目で春・秋にちょうどいい感じです。

5 2013-11-20

とてもかわいくよろこんでいます。リボンは前で結んでも後ろで結んでもいいですし、はずしてもOK。お出かけしたくなります!
生地はとても柔らかく、着やすい感じです。

5 2011-12-15

ふんわりさせなくても可愛い
そのまま着ても可愛く、タートルネックのインナーと相性が良いです。
中にパニエを入れるとふんわりしますが、入れなくても素朴な可愛さがあって、私は入れない方が可愛いかと思います。
この上にアウターを着て、裾がちょい見えする位だとかなり可愛いです

4 2010-09-29

とてもかわいいです。生地や作りもしっかりしています。
ただ腰に付いている黒いリボンがもう少し幅広で、しっかりと
していればよかったかなと思います。
リボンが少し安っぽいです。
洋服自体は、裏地も付いているし安っぽくないので、ちょっと
残念でした。
他のリボンを代用すればお出かけ着におすすめです。