4 2014-11-30

小1の娘に(レビューで胸元の開きが気になったので)ジャストサイズの120センチを購入しました。ちょっとした発表会だったので、ドレスではなく普段のお出かけでも着れるワンピースをと思いこちらを選びました。Aラインなのでふわふわした感じですが、リボンを思いっきり締めて着せました。着せるまでは失敗したかな!?と思ったのですが、着せてみると上品で可愛かったです。ゆったりめなので、来年も活躍してくれそうです。

5 2012-11-25

結婚式に☆
身長108cm体重15kgの細身の娘に110cmを購入しました。大きすぎずゆったりとした感じで綺麗にきこなせました!本当にかわいかったです!上品なワンピースなので、これからもおでかけにつかえそうです!安物っぽくもならないしイチオシです♪娘もとても気にいっていたようでした!結婚式でもかわいいとみんなに言われました(*^^*)買ってよかったです☆

5 2014-04-12

セールでお安くなっているときに購入しました。
最初届いて見たときは、なんかネグリジェみたい?!失敗したかな?と思ったけど、着せてみるとドレスほどの華やかさはないけど、ワンピースほど落ち着いてない絶妙な塩梅の雰囲気が何ともいい感じ♪
127cm26kgの標準体型の娘に140を購入しましたが、ちょっと大きかったかな…。
少し首回りが浮いてしまうのが気になります。
娘はそんなことお構いなしのようで、ウキウキで試着してましたが。
130のほうがもっとキレイに着れたかもしれませんが、まぁ許容範囲です。
もうすぐピアノの発表会があるので着せようと思います。
今年のクリスマス会の頃には背も伸びてもっといい感じに着れるといいな。

5 2011-04-19

お嬢様☆
148センチ、40キロの肩幅が少しあるガッチリ体型の娘に150センチを購入しました。とてもやさしいラインでサイズもピッタリでした。
発表会用に購入したのですが、春先のお出掛け用にも着れると思います。胸元にパールのネックレスだと発表会に♪トップの付いたシルバーのネックレスで普段使いに♪
普段とは違う娘の姿にビックリしました。

4 2016-03-29

お上品です!
小3の娘のピアノ発表会の為に購入しました。
娘は、痩せ型(143センチ 30キロ)の為サイズ140を購入。
結果ピッタリでした!
ただ首周りが広くあいてるため、下着が見えてしまいますが、白い下着なら少し見えてても大丈夫でした。パニエも持ってましたが、そのままのシルエットが可愛く使いませんでした。娘はとても気に入っています。良い買い物でした!

4 2015-05-11

かわいいですよ。
ピアノ発表会用に。小学3年生、135センチ29キロの標準体型の娘に140センチを購入しました。ひざがギリギリ隠れるくらいの長さで、肩幅もいい感じにガボッとしていないし、想像通り大人っぽくて、でも可愛らしい、娘も気に入っていて買って正解でした。家にあるソフトパニエを着用したら、妊婦さんみたいで。パニエはない方がこのワンピースはいいと思います。Aラインで少しフワッとしていますから、そのままの方が素敵でした。レビューにあるとおり、胸の開きが広いので、中のキャミソールが見えてしまいますね。後ろで、少し詰めておけば何とか大丈夫かと思います。それと結構な折りジワがあるので、発表会までとれたらいいな…ってことで、星四つ。卒園式、入学式、去年の発表会など、こちらのお店で購入していますが、ハズレがありません。可愛くてリーズナプル、またお世話になりたいと思います。

5 2010-12-17

結婚式用に☆
一目惚れして購入しました☆
可愛い!!
本人もとっても気に入っていました☆
でも、やっぱり大きめで
約110cmなのですが120cmを着たらだぼっとしてました。
でも、来年も着れるので嬉しいです☆

4 2014-06-12

上品でかわいいです♪
8歳の娘に。結婚式のために購入。ピアノの発表会にも着ました。
オフホワイトで上品なデザインです。特に袖の形がエレガントでいいです♪
125センチ・23キロで130サイズを購入。ウエストはかなり余裕があり、もう少し細身に作られていてもよいような気がします。首回りが大きくあいているので下着が見えます。発表会のときはあらかじめキャミソールのひもをワンピースの肩のところに縫い留めておきました。

• fukiko11さん
  • fukiko11さん

4 2010-08-15

だれでもお嬢様
届いた品は、「いかにもドレス」が大好きな7歳の娘には不満のようでした。でも、下にパニエをはかせて、一緒に購入した一連パールネックレスを着けたら深窓の令嬢に変身。本人も満足の笑顔いっぱいになりました。袖も七部なので季節を問わず、結婚式からお出かけまで使える優れ物だと思います。生地は、思ったよりも柔らかいので、パニエを着用したほうがフォーマルらしく可愛らしいかも。あまりふくらみすぎなくて、着心地の良いコットンパニエがおすすめです。

4 2010-06-25

ピアノの発表会用です。
今回初めて利用しました。パニエのサイズについて問い合わせしましたところ大変親切に対応していただきました。
128cmの娘に140cm(ソフトパニエ48cm)を購入しましたが、とても上品でかわいいです。思っていたよりもハリはなかったのですが、パニエを着用したらとてもふんわりしてあまり気になりませんでした。いかにもなドレスはちょっと・・・という方にはお勧めだと思います。☆マイナス1個は正面に少しシミがあったので・・・

5 2014-03-08

サイズ
小5 143cm 44kg 少々体格がいいほうです。 レビュ−より、胸の空き具合が心配で、ぴったりサイズを希望で サイズ140 を購入。しかし、小さかった。 胸の空き具合を心配しないで、普段のサイズ購入でいいと思います。 心配して、逆に大き目を注文すると、胸の空きで失敗するかも。

4 2013-03-20

ピアノ発表会に
128センチやや細身の娘ですが130サイズを注文、ドレスの丈の長さはひざ下で上品な感じで良かったのですが、胸元が大きく開いて下着の肩紐が見えそうなほどでした。
後ろのファスナー付近を二箇所つまんで自分で直して着せました。
デザインは本当に素敵で、お友達からも好評!色は、我が家のPCだとモデル着用の色はホワイトっぽく見えますが、実物はベージュが強いと思います。
発表会というと、テカテカ素材のふんわりドレスを多く見かけますが、母親の私がそういうのを好まないため、このドレスに出会えて良かったです!しかも、テカテカドレスだと、会場で着替えなくてはならないのも困りますが、こちらのタイプならお出かけワンピとしても使えるので、行きも帰りもこれだけでOK!!

4 2012-09-26

可憐です!
142cm29キロ痩せ型の娘に140を購入。膝丈でちょうど良く可愛いです!肩がけっこうゆとりがあるので150だとブカブカだったでしょうから普通体型の方はジャストサイズのほうが可愛らしく着れると思います。
パニエをしないとストンとして普通のワンピです。でもそれが大袈裟でなく良い感じです。レースはちょっと安っぽいと言えばまあそうですが値段なりという印象です。
ただ発表会やよそいきなど着れる場は多いと思うので満足です!
夏はそのまま。冬でも上にコートをはおりタイツ、ブーツでなら暖房のきいたとこでも活躍できそうです☆

5 2014-01-31

小1の娘のピアノ発表会用に購入しました。女の子らしいスクエアネックとハイウェストの茶色のリボンがアクセントになり、清楚なウエディングドレスのようです。123センチ22キロの娘に130センチを購入しピッタリです。リボンでウェストサイズが調整できます。生地はしっかりとしたアイボリーのレースで裏地も袖以外についているので全く透けません。ちょっとしたパーティやお出かけにも着せるつもりです。コサージュやパールアクセサリーが似合うドレスです。

5 2014-03-10

身長127センチの娘に130を購入。丈は長めです。やせ型なので、身幅が余ってる感じですがかわいく着れました。まだ肌寒いのでインナーにタートルネックのTシャツを着せましたがそれでもかわいかったです。