4 2014-04-01

可愛いけど、金糸がほつれてきました
娘の小学校入学式用に購入しました。
黒ボレロ+黒ワンピース、かなり地味な組み合わせの衣装に、上品な可愛さをプラスしてくれる嬉しいアイテムです。
ワンサイズなので迷いましたが、問題ありませんでした。足のサイズは20センチなので、かかと部分が少し余りましたが、靴を履いてしまえば目立ちませんでした。
入学式はまだですが、記念写真を前撮りするために1度着用し、洗濯をしたところ、あちこちの王冠の刺繍部分から金糸が飛び出してきました。洗濯と言っても、ネットに入れて弱水流で洗ったのですが・・・。
飛び出した金糸を糸切りバサミでチョキチョキ切り取りましたが、多分、あと一回洗濯したら王冠部分がボロボロになるかも。
靴下としてはちょっと価格が高めですし、とても可愛いだけに残念なので、☆マイナス1です。
ちなみに、入学式で着用する衣装と小物は、頭(はしごレースのリボンクリップ)から足の先(靴)まで全身キャサリンコテージさんの商品で、安く、可愛くコーディネイト出来ました。ありがとうございました。

5 2014-01-05

• 商品を使う人:親戚へ
可愛い服には、合う物を選びたいですね〜
前に購入した物と同様に、姉の子(姪)へのプレゼント(アリスエプロンドレス)に合うかな〜と思い、合わせて購入してみました。よく有りがちな無地(白)か縞々ソックスはよく見かけますけど、こういった物もどうかなと思ってたんですが、これもこれで姪は大変大喜びでした。(何か他も揃えてって言われそうでヒヤヒヤしてます)学校は無地が指定だとかで履いていけないとは言ってましたが、普段にも履いていたいとスゴク気には入っていただけました。

5 2013-04-01

前回ブラックを購入し、今回はホワイトを購入しました。
イベントドレスではない膝丈ぐらいのスカートに合わせるには、私はハイソックスがバランスが良くて上品だと思っています。
キャサリンさんのソックスは生地もしっかりしていますし、お洗濯を繰り返しても(一応ネットに入れますが)模様が剥がれてきたりしないので、送料対策にもオススメですよ。

5 2014-11-01

• 商品を使う人:親戚へ
甘えん坊な姪へのプレゼント
以前、姪へのプレゼントに白の方を購入したんですね。
姪が、とても気に入ってくれたんです。
それで、まぁ一足しか購入しなかった私もバカだったかもなんですが
黒とかもあるの?と質問されちゃいまして
つい、確かあったよと答えたのが更におバカな私
結局、ドレスにパニエが欲しいとかの話しを姉から相談受けて
今回の購入にいたりました。
ん〜、黒も良いですね!
お出かけ用の同系色か近い色のフォーマルなワンピとかと合わせると、本当に清楚なお嬢様?といった雰囲気に変わります。
様はコーディネート次第ではあるとは思うんですが、やっぱり、デザイン等が良いんですよね。他にも色々と組み合わせ出来るのかなと思います。
姪に、お嬢様っぽいよ、と言うと、少し照れながらですけど喜んでます。

4 2019-01-08

合わせて購入で送料(450円)無料だったので、その中でも一番安いこの靴下を選びました。
娘の足のサイズは最近やっと22の靴になったばかりなので22〜24は大きいので暫くタンスの肥やしかな、と思っていましたが、履かせてみたらギリいい感じでした。背もまだ低いのでニーソックスになりますが。
足首前にリボン柄もついててとても可愛らしいし、娘は膝が隠れるニーソックスの方が普段から好きなので買って良かったですが、単品だと高いですね^^;

5 2018-12-20

可愛い
少し長めで、ショートパンツにぴったり。柄も可愛くて、娘のお気に入りになりました。

• ゅぅ7025さん
  • ゅぅ7025さん

5 2014-03-12

とっても可愛い♪
保育園年長さんの6歳の娘が「可愛い♪」と一目惚れして購入しました。
画像通り、とっても可愛いです。
毎日保育園に履いて行っています。
保育園でも「どこで買ったの?」と大人気です。
124センチ、27キロの娘、普段ニーハイソックスを履くと太ももがきつかったりしますが、
このソックスは全然大丈夫で、折り返すことなく履いています。

5 2014-03-06

オフホワイト
入学式用に購入しました。
上品な感じにしたくグレーのワンピースを着用予定だったので、
少し地味かなと思っていたところ、こちらのソックスを発見!
タイツやレースふりふりソックスも見せましたが、
娘がこれがいい!!と大変気に入ってしまったので購入。
身長120センチなので、ワンピースに隠れてタイツのように見えます。
無地のグレーワンピに黒のフォーマル靴とシンプルなコーディネイトの中に、リボンやティアラの模様が悪目立ちすることなく!とても上品に映えます。
とても可愛いのでお勧めです。

• M・M1101さん
  • M・M1101さん

4 2012-06-04

かわいい柄
こちらで購入した靴にあった靴下をと思い購入しました。かわいい柄で大人用はなかなかないので嬉しいです。せっかくなので長く大切に履きたいと思い、破れやすい場所のつま先に補強ため伸びる接着芯をはりました。(靴下専用が市販されています)。また違った柄をだしていただきたいです。送料無料も嬉しいですね。価格は少し高めの設定なので、星4つです。

5 2011-10-14

とても良かったです^^
リボンや王冠の模様が可愛いと思いちょっとしたお出かけ用にオフホワイトを購入しました。
実物が届き早速着用、写真のモデルさんの様に無理に伸ばさず膝下で履くと模様も伸びたりせず可愛く履けます、ただ少し伸ばし過ぎると薄くなって肌の色が見えてしまいます。
チクチクしたりもせず、色んな服に合わせられるかと。
今度は色違いで黒を買おうと思ってます^^

5 2018-03-04

送料無料
送料無料だったので、ついで買いです。かわいいです。

5 2016-11-21

横のリボン柄が気に入ったようで、喜んで履いています。
ドレスを買った時に、送料無料にするために買ったものですが、
買って良かったです。
甘目のコーデをする時によく履いています。

5 2016-07-20

子供の発表会用に
発表会用ブラウスに合わせて購入。
少し大きいサイズを購入したのでつま先がブカブカでしたが、その後も何回か使用しています。

5 2016-06-23

かわいいです!
送料無料になるので他商品と購入しましたが、しっかりした生地で子供が毎日履くのにいいです!デザインもかわいいです。

4 2016-06-03

リボンがかわいいです。
リボンがかわいく、普段使いからフォーマルな服装にも似合いそうです。