ワンピース ジャンスカ ティアードリボン黒...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-05
  • 来年の発表会・卒園・入学式用です。
  • 110cmの娘に120cmを購入。二段階の上のボタンでちょうど膝が見えるくらいの丈でちょうどいい感じです。ボタンをずらせば、2年は着られると思います。黒一色で少し地味すぎるかと心配でしたが、裾がふんわり広がっていて華やかに見えます。娘もお姫様気分でくるくる回ってます(笑)シンプルな分アレンジがしやすいです。ルイーズ=アンジェリークブラウス ボータイ付ブラウスと丸首天竺カーディガンの白( ・・・(続きを読む
  • SRPAMAさん
  • 3 2018-02-10
  • デザインは可愛い。
  • 120cm、26kgの娘に購入。肩紐を上側のボタンで留めて、膝丈くらい。胸、腹周りはまだ余裕ありで、1年後も着れそうなサイズ感です。レースの付いたブラウスと合わせて、エレクトーンの発表会に着る予定です。デザインは可愛く、ふんわりとしたスカートのおかげで丸い体型の娘が細く見えます。ただ、残念だったのが、背部のボタンホールの近く、肩紐を付ける辺りに穴が開いていたこと。返品、交換の手続きが手間 ・・・(続きを読む
  • RIRYCAさん
  • RIRYCAさん

4 2019-02-16

当たりハズレあります
入学式のために買いました。
写真に一目惚れです。口コミを元に大きめでも大丈夫と130を購入。肩を調整すればピッタリ可愛く着せられそうです。
ただ、たたみじわがとてつもなくすごく、このままでは着せられないと思い、スチームアイロンをかけていたところ、フリフリの下の段をうっかり溶かして穴を開けてしまって…買い直しました。そしたら、シワがほとんどない良品が届きました。運次第で届くものには差があると思います。
穴が開いたものは、他のショップでリボンパーツを購入し、穴のところ含めフリフリのところに散りばめて縫いつけてアレンジしたら、無事穴もなくなりさらに可愛くなりました。同じジャンスカで別の気分で今後着せ続ける予定です。
シワがとても残念だったのでマイナス1しました。

• とmさん
  • とmさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,050

5 2019-02-15

145cmで150で丁度良い
スカートがすごくボリュームがあります。
中に裏地?がついているのとその間に固めなネット状のが縫い込まれているからでしょうか・・・。
後ろをリボンで結ぶので安全ピンのリボンは正直必要ないかなって思いますが、何に活用できればと思います。
生地も誇りが付きにくいみたいで良かったです。
別のものを探していたのですが、卒業式に着せたくて安いしつい購入してしまいました。
ブラウスは以前こちらのブランドのを購入したものがあるのでそれに合わせてジャケットも今安くなってるファーボレロと合わせて挑みます!

5 2019-02-13

入学式用に。
121センチ27キロで140を購入しました。
大きいですが、リボンで調整し、ボレロを羽織る予定です。長さは膝が出る程度です。
デザイン可愛いです。

5 2019-03-21

とにかく可愛い
子どもの卒園式用に購入。本人がフワッとしたスカートが好きで、上はスモックがあるためこちらを購入。やや短めとのことだったので、ひとつ上のサイズをたのみました。結果、着丈は想像通りぴったりでした。身ごろがブカブカなので少しお直ししましたが、とても可愛いです。
こちらのショップは可愛い服が他にもたくさんあったので、また利用したいです。

5 2019-04-03

普段110cm着てる痩せ型の娘に120cm購入しました。やっぱり大きいですが、ちょっとずつ詰めてきせれば長く使える!だって可愛いもん!
生地はシャカシャカなるかんじの素材ですが、ブラウスなど中に着るものをきちんとすれば安っぽくは見えません

5 2019-03-02

とても良い
娘の卒園式の為に購入しました。
ここの服は全て可愛いですね。

5 2019-03-01

可愛いです
入学式用に身長104cmで110を購入。ちょうど良かったです。生地はそんなに厚くないですが、安っぽくもみえずとっても可愛いです。娘もとても気に入ってくれたので、良かったです。

5 2019-02-21

かわいい!
普段は100を着ている娘に、110を購入しました。
サイズ感はやはり少し大きかったのですが、肩のボタンやウエストリボンで調節可能です。
生地は薄めですが、とても可愛いスカートで、娘も気に入った様子です!
一緒にブラウスと靴も購入しました。

5 2019-02-05

116センチ20キロの娘に130購入。
少し大きいかなぐらいで、後ろを結べばあまり気になりません
生地は薄いですが(-_-;)

5 2018-09-12

100センチ15.2キロに110サイズを購入しました。胸に少し余裕がありますが、後ろのボタン位置を変えれば可愛いく着れます。
予想通り可愛い商品でした。

5 2019-05-19

とっても可愛いです!
お値段以上です!!!
いっぱい着せたいと思います!ありがとうございました!!
110か120を着ている娘に120を購入しました。サイズ感いい感じです。

5 2019-04-15

娘がとても気に入って お出掛けや学校にも何度も着ています。別にパニエをはかなくても自然とフワッとなるようになっています。

5 2019-01-25

可愛い!
しっかりとしていて、長く着れそうです。とても可愛いので、子供とテンション上がりました!

5 2018-11-08

音楽会用
普段も着れる音楽会用にあわせて買いました。値段も手頃で可愛いです!ありがとうございました

4 2018-10-21

可愛かったです
写真と同じで、とても可愛かったです。子供も大喜びです。
121センチ細身の娘に130を購入しましたが、胴回りがやはり大きく、120にすれば良かったかな。とも思いました。
でも、胴回りを詰めて紐も調整すれば、可愛く着れたので、少し手直しながら、長く着ます!
商品は写真の通りとても可愛いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズワンピース