4 2010-06-14

夏用のサンダルとして
以前のタイプのデニムフリルサンダルが気になっていたので、新作セールになっているのを見て飛びつきました。
21.5cmがジャストサイズなので21cmか22cmで悩んだ挙句21cmにしましたが、さすがに少々小さかったようです。
つま先部分はぴったりなのですが、かかとが多少圧迫されて、ストラップで靴ずれのようになってしまいました。
ストラップ自体はやわらかめなのですが、幅広のため、あまり自由に動いてくれません。
あまりに痛かったため、アンクルストラップを止めずに、ブラブラさせたままでバックバンドのようにして歩いていたらとても楽でした。
足を覆う部分が広く、やわらかいので、カパカパすることもありません。
いろんな服に合うデザインと色で、重宝しています。

• JUSTY6694さん
  • JUSTY6694さん

4 2014-11-15

履き心地が良いです
とても柔らかくて履き心地の良い靴で、長時間履いても靴ずれになったりしません。普段21.5cmですが22cmでぴったりです。サイズに少し余裕を持って選んだ方がかかとが擦れたりしなくて良いと思います。

5 2012-07-22

履きやすい
甲高幅広、普段サイズ19cmEEEのスニーカーを履いている娘用に購入。
大きすぎず、小さくもなく、ぴったりでした。
クッションも効いていて足裏が痛むこともないようです。
サイズ違いをぜひ購入したいです。

5 2010-06-03

新作セールで買えてラッキー♪
いつも子供用に見ているキャサリンさんのサイトですが。
前のデニムサンダルであまりのかわいらしさに自分用に欲しくなり迷いに迷って購入した経緯もあり、今回は新作セール価格を見て迷わずポチ。
ふだん履くのは23.5ですが、コレは素足で履くことが多いせいか、わたしは23cmでイケます。
ベルトにおリボンが増えて、さらにかわいいです。
気軽に履いていられそうです。もうひとつ買えたから、これで前作のほうをもっと気軽にどんどん履けます。
で。
そういえば、子どもにも買ってやればよかった。と実物手にしてからやっと考えたり。。

5 2015-06-20

かわいいです☆
中学校1年生の娘に購入しました。売っているものは、どちらかというと、キラキラでヒールのあるものばかり…ほかの方のレビューにもありましたが、なかなかありそうでないデザインなので、とても気に入っています(母が)。娘はいまだに「俊○」で満足している人なので「ふーん」って感じでしたが「ヒールがないからはく」と言っています。良かったです。

4 2012-09-24

小5の娘用に購入させていただきました。最近の子供用サンダルは、サイズが大きい物になってくると、キラキラテカテカした物や、デコレーションの派手な物が多く、娘と私の趣味に合わず困っていました。
カジュアルな服装が多いので、このデニム地のサンダルを見つけた時は嬉しかったです。娘も、デザインに満足し、満面の笑みでした。
ただ、甲高幅広足なので、履いてみるまでは心配でした。
しかし、届いて早速履いてみると、ピッタリで親子で大喜び。デザインは程よく可愛気があり、それでいてサンダルだけが強調されることもなく、手持ちのどんな服にも合わせられる、この夏大活躍の一足でした。
星は、ほぼ5にさせていただきたいのですが、デニムのフリル部分の端が切りっぱなしなので、たまに繊維がほつれてくるのが気になったため(このままほつれていったら、可愛いフリルがなくなっちゃうんじゃないかしら!?と、ちょっぴり心配に…)、
星4で。
ただ、たぶん切りっぱなしのデニムフリルだからこそ、よい味があるのだと思います。なので、来年、もし娘の足が大きくなっていて今のサイズが履けなくなったら、また上のサイズを購入させていただきたいと思っているぐらい、お気に入りです。

5 2012-08-24

来年用ですが・・・
去年20センチを購入したところ、夏の間娘が愛用していました。最初はほつれるのですが、まめに切っていたら止まりました。

去年は若干ゆるいかんじだったので、もしかしたら今年もはけるかも?と期待したのですが、今度は若干きついらしく、はいてくれませんでした。失敗! で、来年夏用にと22センチを購入しました。

今の子ども用サンダルは、ヒールが高かったりキラキラ派手だったりで、いいものがなかなか見つからなくて。このサンダルがあって助かっています。

5 2011-05-16

夏のお出かけに
小学3年生の娘に、色んな服に合わせやすくて、ナチュラルな可愛さのあるサンダルを探していた所、こちらのお店でめぐり合うことが出来ました。娘の足は、実寸20.5、足周りは18cmで普段は21cmの靴を履いているので、サイズを20と21とでだいぶ迷いましたが、大き目の作りなら、ブカブカになっても困るので、20を注文しました。(サイズを決める際、足型をプリントして合わせられたので助かりました)
実際履かせてみると、ぴったりで余裕はない感じだったので、21でも大丈夫だったかな、と思いました。デザインは、足首のリボンが効いて、とっても可愛いです!!ヒールが少しあってもいいかなと思います。早くこのサンダルを履かせて出かけたいです。

4 2010-05-24

夏用タウンサンダル
最近の子供サンダルはヒールがあって、キラキラ素材。娘達はママのようなヒールが無くて、品の良いものが欲しいと散々探していました。一目で気に入り購入。実物はもっとかわいく大満足でした。サイズは足型をプリントしてあわせて購入したせいか、ぴったりでした。サンダルは若干大きめのものが多いのですが、あまりにぴったりだった為、上の子用はワンサイズ上でも良かったかな〜とママは思っています。

5 2014-07-04

普段20.0を履いているので、20.0にしましたが、今年いっぱいかな?
こういうシンプルなサンダル、なかなか売ってないですよね!!!
少しほつれていたところはカットしましたが、全然問題なしです!
これから大活躍しそうな予感!!
サイズアウトしても、リピします!!

5 2014-06-27

翌日配送に期待はしてなかったんですが、昨日注文して今朝届きました!あまりの早さにビックリです(笑)
シンプルな中にも可愛らしさがある、理想のサンダルです。
普段19cmを履いていたんですが、久しぶりに足のサイズをチェックしてみたら19cmがきつくなっていたので、サイズアップで20cmを購入しましたが、まだおっきかったかな〜
ストラップ部分がガポガポなので19cmで良かったのかな?と…でも小さくて履けないよりは妥協出来ます(笑)
うちは姉妹なので妹にも購入すれば良かったかな〜って可愛いさです!

5 2012-07-29

娘と、お揃いで
5歳の娘に18センチを先に買っていました。あまりに可愛いし、昔、これと似たデザインのサンダルを持っていて、又、欲しくなったので今度は自分用に買おうとしたら…ずっと在庫なし。毎日チェックしても在庫なしが続き、もう今年は、買えないのかぁーと諦めていたら、ある日、在庫があって、やっと買えました。買い物かごに入れた時は、本当に嬉しかったです。ちなみに、私は、普段、22・5センチを履いていますが22センチでオッケーでした。お揃いデビュー、楽しみです。

5 2011-07-19

2足目です。
去年より1サイズ大きいサイズを再び購入です。履き心地もいいらしく,かわいいんです。娘は小学4年生なのに24センチの足のサイズで・・・体も背が高くほっそりしているので,服選びや靴選びに本当に悩んでいます。キャサリンさんはいつもサイズが大きい子供用品もおいてくれるので,本当に助かっています。キャサリンヘビーユーザーです。

5 2011-04-14

娘にぴったり。
ずっと在庫がなく約一年待ったような気がします。届いて子どもが大変喜びました。足が細いので普段22.5サイズですが22で良かったです。早く履きたいと言っています。某ブランドのお好きな方には大変嬉しいサンダルです。デパートにも今流行りのキラキラしたデザインやヒールの高さなど、全く好きなデザインがなく、キャサリンコテージさんのサンダルに出会ってとっても嬉しかったです。お値段も安くてビックリでしたが、またこちらのようなサンダルを是非、企画して下さい。

5 2010-07-29

夏のカジュアルな一足
子ども靴を探してフツーの靴売り場に行っても、何で今は不思議なちゃちっぽいピカピカしてるサンダルしかないんでしょうか・・・安定悪そうなヒールのもさえあります。百貨店に行ってもしかりです。で、ママ友さんにぼやいたところ<キャサリンコテージ>を紹介していただきました。デニムのサンダルを見つけて即買い☆でした!!サイズはちょっと大きいめでしたが娘もほんとに大喜びで明日履くのが待ちきれない様子です。