前のページへ31件~45件 (全 1,896件)次のページへ

4 2012-12-23

お上品♪
小3の娘にクリスマスプレゼントです。
本人の希望ですが、年齢的にピンクはどうかなと届くまで心配でした。
でも、抑えたレトロな色合いが絶妙で、本当に上品でかわいいです。
素材も、柄も、デザインも、女の子を満喫できる感じです。それでいて、
余分なところがなく、シンプルなので、フォーマル使いは勿論、お食事
など、普段のお出かけにも使えて、とても便利だと思います。
娘は、幼い時から女の子らしい感じが大好きで、本当は常にこういった感じ
でいたいようですが、学校では、動きやすさを重視したものを求められます。
だから、休日のお食事や、お稽古ごとのときは、どんどん着たいので、
価格もお手頃で、扱いもしやすいこういったワンピはいくらあっても、有難い
です。
ノースリーブで、地色は薄いピンクですが、柄の色が渋いので、今の季節でも
下にハイネックを着たり、ボレロなどを合わせると、寒々しい感じもなく、
とてもいいです。
さっそくお稽古に着ましたよ。
122cm、21kgで、130購入。ぴったりです。
裾が膝下になる方がいいので、下にいろいろ着ることが多い今の季節なら、
140も有りかな、ですが、やっぱりジャストサイズが可愛いです。
お値段もお手頃なので、サイズアップしても欲しければまたリピします♪
こんなに気に入っているのに、☆−1ナノは、あまりにもしわしわで届いたから。
急いでお出かけに使いたい方には、アイロンの覚悟、ちょっと大変かも。
197555-20121216-0783438336

4 2013-09-30

上品なかわいさです
親戚の結婚式のために姉妹で色違いを購入しました。
どちらの色も、派手すぎず、上品なかわいさで好評でした。
サイズは、普段の服のサイズと同じものを選び、ちょうど膝丈でした。
結婚式だけと思い購入しましたが、ちょっとしたお出かけにも着れそうです。

4 2013-09-30

ピアノの発表会に着ました。細め身長123で130がぴったりでした(*^^)v キャサリンコテージさんは安価でドレスやワンピースがあるので去年に続き2度目の利用です♪

• mattu7158さん
  • mattu7158さん

4 2013-08-22

ピアノのは発表会用に
いつもお世話になっております
10歳になった娘が、あまりふわふわしていないドレスがいいと言うので
こちらを選びました
色はネイビー
137CMくらいの細身の娘なので、140を購入しました
やはり、ぴったりでしたので、150でもよかったかもしれません
落ち着いた感じで良かったです

4 2016-03-02

めちゃめちゃかわいいドレス!
122センチ、21キロの娘に130のピンクを購入しました。
ピアノの発表会のために購入したのですが、アンサンブルのため、グループ全員分を、先生に購入していただいていました。その時は、ぴったりで着せたかったので、120のネイビーを注文。
しかし、着せてみると、丈は以外と短く膝くらいでパニエを下にはかせると、膝上くらいになってしまいました。しかも、袖回りがけっこう小さく窮屈だったので、120は下の子にまわすことにして、上の娘に130を買い直しました。丈も膝下10センチくらいで、パニエをはくといい感じの長さになり、また、袖まわりもいい感じでゆったりしていました!スカート部はパニエなしでも、ふわっとしているので、とってもかわいいです。普段でも着れそうですし、何よりも、本人がとても喜んでいます!
ピアノの発表会だけではもったいないので、発表会が終わったら、姉妹お揃いで、どんどん着せたいと思います!

4 2018-06-17

値段より高く見えます
腰のリボンを通す部分のヒモが切れた状態で到着しましたが、返品より縫った方が早いなということで、使用する事にしました。
首の所の縫製によれも見られましたが、値段がかなり良心的なので、許容範囲です。
着る本人も気に入っているし、可愛いです。
ネットに入れておしゃれ着コースで2回洗いましたが崩れず気にせず洗えます。高いドレスだとクリーニングなので本当にコスパは優良です。ドレスもリボンもアイロンは必須です。そのままだと悲壮感がでます。すぐにシワはのびるので、苦にはなりません。この手間をかけられる方にはおすすめです。

• Rin*Lynneさん
  • Rin*Lynneさん

5 2016-05-04

結婚式用に2歳差の姉妹にネイビーをお揃いで購入しました。127cm24kgの次女に140、139cm28kgの長女に150を買いました。次女の方はピッタリでした。丈はふくらはぎにかかるくらいです。長女の方は丈は膝下くらいで、首回りが少し余りました。形的に前身頃は幅に比べ袖ぐり(袖はないですが)のカーブが急なようで体型によっては脇が少し窮屈に感じるかも?と思いました。ただ、とっても上品でお値段以上だと思います。姉妹も大満足です。
同時にソフトパニエの42cm丈を購入しました。150サイズにはもうひとつ長い丈のパニエでも大丈夫そうです。

4 2015-10-01

着回しができるドレス
いかにも結婚式用のスカートがふわっとしたタイプのドレスだと今後着る機会がなくもったいないと思い、普段使いもできそうなものを探していました。こちらの紺色の商品は派手すぎず上品な花柄だし、卒入式や普段のお出かけでも使いまわせそうだなと思い購入を決めました。
身長115センチ19キロの娘に120センチを選択。細身なので肩が少し落ちてきますが、ボレロを羽織るので問題ありません。スカート丈はひざ下少し長くジャストサイズではないですが、今後も使いたかったのでこちらも問題ないです。ジャストサイズで着たい方はサイズをよく見て購入が必要です。
別売りのパニエをスカートの下に入れたらすごくボリュームが出て華やかなパーティードレスになりました。パニエやボレロ等の小物で色々な場面で使いまわせる商品だと思います。
ただ商品の生地がしわになりやすい素材なので、星1つマイナスにさせてもらいました。

5 2015-08-10

使い勝手がよくリピートです
2011年に上の子のピアノの発表会で使えるかと110cmの紺をアウトレットでみつけ購入。
購入時には長さもあったので、3年間で発表会2回使えました。
使い勝手がいいので、110cmが着れなくなってからサイズアップで買おうと思いつつ買うタイミングを逃していました。
でも、今回9月に身内の結婚式があるため、上の子(小5 10歳)には150cm紺を、下の子(年長 6歳)には持っている110cmを・・・と思い150cmを購入。しかもこれからまだ使えそうなのを見越して130cm紺も一緒に購入してしまいました。
以前、発表会の時、1回目は白のボレロを羽織りましたが入学式のような雰囲気で華やかさがなくちょっと残念な感じに。
2回目は何も羽織らないでワンピースのみ、にしました。
今回の結婚式では、最初黒のオーガンジーのボレロ(別な市販)を考えてましたが実際着てみるとワンピースの花柄が生きず、結果クリーム色のボレロ(別な市販)にしました。
これだと花柄も生きて華やかな雰囲気倍増で2人の子供も喜んでいます。
下の子の来春の卒園・入学式にも着てもいいかも・・・と思っています。

4 2014-11-16

ピアノの発表会と結婚式がある為購入しました。138cm. 少し体格の良い娘にピンクの150cmにしました。上半身が大き過ぎないか心配でしたが大丈夫そうです。丈もサイズを見て計ったのでもう少し長いかと思っていましたが着てみると膝下でした。
生地に光沢がないので結婚式には地味かも…。着てみると多少ふんわりしているので発表会にはパニエは入れない予定ですが写真を撮って見るとパニエを入れた方が断然華やかです。
可愛いには可愛いドレスなのですが結婚式には別のドレスを購入するかも…。
【0210119220】

4 2014-07-29

発表会から普段使いに。
ネットの広告で見て、もういい大人ですが(*´ェ`*)可愛かったので、つい買ってしまいました。紺とピンクどっちも買いました。紺は小学校高学年から背がちっちゃい中学生くらいまで使えそうです。中にチュールが付いていているのですが中途半端で・・・パニエ購入は必須かもしれません。発表会なら絶対に一緒に買ったほうが可愛いと思います。生地がサラサラしているので春夏に活躍しそうです。上に着るものは腰より上のものがバランス良くて紺なら白、ピンクなら商品が届いてからお顔の色と合わせて黒や白など決めると丁度良いと思います。紺もピンクも靴やカバンは白がよさそうです。ピンクは色が画像よりちょっと暗いくらいで小学生だったら高学年でも全然、着られます。お外の明るい場所で写真を撮ったら明るいピンクに見えて可愛いと思います。自分、身長142センチで体型は普通、Cカップですw・・・150センチ購入で胸周りちょうど良かったです。大人には腕周りがキツかったのと首がキツイです。やっぱりピンクは子ども色だと思いました。届いた商品が私の場合はシワシワだったので星マイナス1です。早めに注文して当日は完璧な状態で着るのが良さそうです。安っぽくなく、お値段相応かそれ以上と思います。お呼ばれ、結婚式の二次会などマルチに使えそう。大人が着るなら紺です(*・ω・*)bデートで美術館とか静かな場所に行く時に着たいと思います。ピンクはどうしようかな・・・お友達のお子さんにプレゼントしようかな。そう、サイズがわかるならプレゼントにもピッタリかもしれません。4千円だし、迷っているなら買いだと思います。ロリータ服が似合うなら大人でも有りですが20代後半でピンクはやっぱり・・・わかってたけど厳しい。。

5 2014-05-18

よかったです
6月の結婚式に出席するために購入しました。
到着するなり、二人の娘は大喜びで、
着たらなかなか脱いでくれないくらいでした。
幼稚園年長110センチの身長の上の子は、普段も120のサイズの服を着ているので、そのまま120センチを購入。
ちょうとよかったです。
下の子は、身長97センチで、普段は100センチの洋服なのですが、110センチを購入。
やはり大きくて、裾の無地の部分を折り返して、軽くまつり縫いをしてちょうどよい感じです。
発送も早く、このお値段ならちょっとしたお出かけにも着せてあげやすいので、結婚式が終わっても使えると思います。

4 2014-04-24

結婚式のため
100を着ている娘に、110を購入しました。ゆとりがあってちょっと長いですが、まぁ気にならないくらいです。思ったより安っぽさがありましたが、娘は気にいったみたいで喜んでいます。

4 2014-04-12

とってもかわいい!!
親戚の結婚式があるので購入。
152センチの身長で150を購入しましたが、ヒザ下くらいの長さでした。
ネットで買ったものは、割と写真と違うなぁということがあるけれど、
このワンピースはイメージ通りのかわいさでした。
ただ、リボンが写真のようにかわいくはならなくて・・・。
テロテロの生地だから難しいかな。
でもそこをのぞくと本当にかわいくて気に入りました。
あと、ちょっと悲しかったのは\3579で買ったのですが、
今、見たら\2980になってました。
なので・・・迷ってる方ぜひタイムセール中にどうぞ。
商品番号下9ケタ 930176114

5 2013-07-21

とにかくかわいい(*^^*)
身長121cm体格標準の娘のピアノの発表会にと思い、 130cmを購入しました。丈はひざ下5cmくらいでぴったりです☆42cmのパニエも一緒に買い、合わせてみると本当にふわっとして、ドレスのゴージャス感は十分出ます!!娘も大喜び☆とてもいい感じです。
柔らかいリボンがとても綺麗です(*^^*)色は写真より少し地味ですが、問題なしですヾ(≧∇≦)パニエなしだとちょっとした旅行やお出かけにも十分着て行けるし、お値段以上です(^^)/少し長めのパニエを中にはいて、レースをわざと出す感じにして、腰のリボンを変えれば来年も使えそうです(^_^)v本当にいい商品ですよヽ(^o^)丿