入学式 子供服 女の子子どもドレス 子供ド...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-10
  • 入学式に
  • 気が早いようですが、来年の入学式用に購入しました。こちらのお店は、お友達から教えてもらったのですが、本当に良いものがお値打ちに手に入るお店だと思いました。欲しい時期に売り切れだとすごく悲しいので早めに買っておいて正解だったと思っています♪うちの娘は6歳の年長さんで、身長110cm体重21キロの少しぽっちゃりさんです。なので、120のサイズを購入したのですが、横幅はちょうどよく、丈はやは ・・・(続きを読む
  • mam24-7さん
  • 3 2012-05-22
  • サイズ選びが難しい。
  • 146センチ35キロの娘用で買いました。標準的な体系です。140センチサイズと150センチサイズ、どちらを購入するか迷い、150センチを購入。下着の上から着せましたが、上半身ブカブカでした・・・ガッカリ。デザインは可愛く満足です。赤いタイツ、白いファーのショール、赤いコサージュをあわせて発表会では大変映えました。ただ、少々ベロアの毛(?生地?)が薄く思えます。縫製が部分的に雑だったり・・・なので ・・・(続きを読む
  • openkeiさん
  • masaki9114さん
  • masaki9114さん

4 2016-09-18

かわいかったです。
身長133センチ、体重26キロのやせ形の娘が130センチを着用しました。
9月頭のピアノの発表会でグループ演奏用に、
デザインが気に入り、購入しました。
シフォンでバルーンスカートなので、これ自体ではそれほど膨らみません。
スカート部分の畳み皺が気になったので一度洗ってみたのですが、
あまり変わらなかったです。。。
同じお店でパニエを買えば良かったのだと思いますが、
ゴワゴワした物を履くのを嫌がる子だし、
一度着るかどうかだったので購入しませんで、
家にあったフワフワなボリュームのあるスカートを履かせて膨らませて着用しました。
やはりパニエの方がもっと膨らんだのでしょうね。
ウエストがやはり太目だと感じました。
少し詰めようかとも思ったのですが、
デザインが壊れてしまうかなと思いそのままにしました。
半袖なので大丈夫かなと思ったのですが、
ライトが当たっての演奏でしたので少し暑かったと言っていました。

5 2017-06-23

再入荷依頼が叶いました☆
再入荷依頼をメールにてお願いさせて頂いておりました。
製造中止に付き今後の再入荷はありませんとご返信下さったスタッフさんには、少し立腹しています。。再入荷は無いと思い込み、太っている娘に合いそうな他のドレスを3着購入してしまったからです。結局、3着の内1着以外は腕周りがキツい様でサイズアウトになりました。。
ダメ元でしていま再入荷通知が、他購入から2週間経たずにありましたので、本来頂きたかったこちらを発注させて頂きました。やはり唯一こちらだけがストレスなく着用出来る様で、再入荷を決定して下さった責任者の方には本当に感謝です。
再入荷頂けるなら買わなくて済んだ3着の事は、早く忘れてしまおうと思います。
とても上品でドレスドレスしていないので、いらんなシーンで着させられそうです。お洗濯も簡単で嬉しいです。ありがとうございました☆

• みい70さん
  • みい70さん

5 2017-06-13

娘の喪服代わりに購入。
身長は130cm弱。
普段の洋服は150、デザイン等によっては160を購入するポチャ体系。
レビューを拝見して大きめだろうと見当をつけ、
それでもすぐにサイズアウトするのはもったいないので悩みながら150を購入。
狙い通り大き目だけれどそのまま着てもまあOKな感じになりました。
デザインは娘もお気に入りの可愛さ♪
周りの評判も良かったです。
カーディガン等と合わせると秋・冬・春と3シーズン行けます!
ですが、さすがに真夏は無理なので後から同じくキャサリンコテージさんで
バイカラーウインドウペンチェックスカートワンピースのグレーを購入しました。
そちらもサイズに迷ったけれど、165を。
重ねてあわせてみたら身幅等がほぼ同じ。丈はちがうけれど。
あらためてこのベロアローウエストワンピの大きさを確認しましたw

• cori1838さん
  • cori1838さん

5 2017-03-23

発表会用に
117センチの娘に120cmを購入しまし。ピッタリで可愛いです。今は膝が少し出るくらいなので、来年はもっとミニで着られるかもしれません。エレクトーンでベースも演奏する為ミニ過ぎたら嫌だなと思っていました。届いた商品は、適度なスカート丈で演奏の邪魔にもならずとても良かったです。一緒にドレスペチコートも購入しましたが、自然とふんわりするのでいい感じになりました。
大満足です。

5 2017-06-15

発表会用に購入しました。
フォーマルでも使えたのでずいぶん役に立ちました。
可愛いです。

5 2017-04-09

オススメ
子供のピアノの発表会に着せました。
ドレスは大袈裟で恥ずかしいと言うのでこのくらいがちょうどいいと思いました。
小学校三年生、身長は高め、140センチでぴったりでした。

5 2016-10-20

すてきなワンピースでした
黒の上品な感じが良かったです。生地もしっかりしていて何よりも安価でしたので良かったです。140サイズぴったりでした

4 2016-10-14

とてもいいです!
130センチややぽっちゃり体型の娘に140センチを購入しました。長さはひざ下、余裕があって、長く着れそうです。ベロアの部分はストレッチが効いてていいです。スカート部分はバルーンスカートみたいになっていますが、あまり広がりません。シンプルなので、目的に合わせてアクセサリーなどで遊べそうです。本人のも「可愛い!」と喜んでいました。このお値段でこの品質は満足です!

5 2016-10-07

シンプルなブラックドレスを探していました。
胸元のフリルやバルーンスカートが愛らしいのですが、襟なしなのでさっぱりと着られていい感じです。
ハロウィンパーティー、法事と幅広く活躍しそうです。

• mami-3516さん
  • mami-3516さん

5 2016-09-21

プレゼント
小5の孫にプレゼント、150購入。黒は持ってないので冠婚葬祭に使えると思います。可愛いデザインなので気に入ってくれると思います。

5 2016-09-12

法要の為に購入しました。 少し大き目?とのレヴューを見て、135cm、普通体型、普段140着用の娘に140を購入。 レヴュー通り少し大き目でゆとりありでちょうど良かったです。 短めに着たら可愛いデザインのスカートなので、まだまだ着られそう♪ 生地感も良くお値段以上です♪ 身頃のベロア部は埃?とか白っぽい物が付きやすく少し目立ちますが、生地の特性上許容範囲内かな? それを加味してもCP良くオススメです。 発送もすぐにしてくださって、ショップさんの対応も◎です。

5 2017-01-18

ピアノの発表会に
一度きりの発表会でしたので、普段着にもなるように購入。下にパニエをはかせて、スカートにボリュウームを。大成功でした。

4 2016-12-23

発表会、結婚式のために140cmの子供に140サイズを購入しました。レビューに大きすぎると腰の切り替え部分が下がって胴長に見えると書いてあったのでジャストサイズにしました。ワンピースだけだとひざ上5cmくらいで、パニエをはくと写真のモデルのように少し短めでかわいかったです。

5 2016-10-19

私用
とても可愛いワンピースでした。
発表会用の購入です

5 2016-10-17

気に入ってます
法事ように 黒いワンピースを探していました。地味すぎず派手すぎずで娘もとても喜んでいました。