• piyo2596さん
  • piyo2596さん

5 2012-10-27

結婚式&ハロウィン
普段130と120を着ている姉妹にサイズ通り購入しました。画像のようなミニにはならなかったですが、長く着せたかったので交換は無しにしました。デパート回ってもなかなか可愛いのがなかったのでこのお値段でこの可愛さに大満足です。今日届いたのに娘達はすでに3回も着てはしゃいでます(笑)
すぐに届いたので、予定になかった明日のハロウィンイベントにも急遽着ていく事にしました。
後日談…まわりにもとても好評で知らない人からも「可愛いね〜」と話しかけられて娘達も大喜びでした。ただ、今見ると1000円安くなっていました。2着買ったのでかなりショックでした…くそぉ(笑)

• kid0807さん
  • kid0807さん

4 2012-08-22

綺麗
素敵なデザインで購入して良かったです。
クリスマスプログラムの時に着る予定で購入しました。
4歳105センチ16.5キロの現在では、少し大きめですが、冬にはちょうど良くなってると思います。

5 2016-05-23

大満足です。
132センチ23キロ
130購入です。
横から見ても可愛いです。パニエはいてます。

5 2015-01-14

期待通りの可愛さでした
友人の結婚式用に買いました。
3歳の娘、93センチ、14kgに100サイズのブラックを。
届いて見せるとプリンセス大好きの娘はなりきって大喜びでした!
パニエ着用しませんでしたが、問題ありませんでした!
とっても可愛くてお洒落な友人たちにも絶賛してもらい大満足なお買い物でした!
発送も問題なかったし本当によかったです。
次もドレス買う機会があれば間違いなくこちらを選びます。

5 2014-11-19

とってもかわいいです。
親戚の結婚式に出席するために、4歳の娘にネイビーを購入しました。
身長100センチ越えたぐらいで、体重15キロの細身ですが、サイズ110にしてちょうどいい感じでした(普段着は100から110を着ています)
ドレス自体もとてもキレイでシワもほとんどなく、少し光沢があるので高級感があり、ほんとにこの値段?って感じでした。
写真は、一緒に購入したボリュームアップパニエを下に履いてドレスを着ています。
パニエが無くても問題なく着れますが、やっぱりあった方がスカートがふんわりして、かわいいです。

• miminukooさん
  • miminukooさん

5 2013-11-10

■あえてジャストサイズ〜大きめに■
子どものピアノ発表会用に購入しました!
120〜130センチの子どもに130を。
パニエを使用して、上品なひざ丈ドレスのようにしたかったので、あえてサイズを若干大き目にしてみました。
シャンタンブルーを購入しましたが、ハリ感のある生地でチュールのボリュームもたっぷり。
パニエがなくても、中にチュールがついていますのでクシャクシャ広げれば、ふんわ〜り広がりますね。
試着してみましたが、とっても可愛かったです。
115サイズの妹も試着してみましたが、腰のリボンでボリューム調整が出来るので130サイズでも上品なロリィタ貴族風ドレスになり、それほど違和感なかったです。
後日着せたら写真Upします。
本当はシューズとドレスを同時購入したかったのですが、マラソン中でサイズが品切れで買えませんでした。
わざわざ電話をくださり、スタッフの方の対応が凄く良かったのが印象的です(*´ェ`*)♪

4 2013-03-28

普段140cmの子に
140cmを購入しました。うちの子は標準より大きめなので、それでいいかとおもったのですが、大きかったですね。写真のようにミニにならず、ウエストの切り替えが随分下にきちゃうので こちらで手直しをする予定です。

5 2012-05-21

とっても素敵^^
実際に商品が届いて本当に驚きました。可愛ィ☆o(*≧ω≦*)o゛!!!!
このお値段でこんなに可愛いドレスが購入できて本当に良かったです。
身長が1メートルちょっとで「120」を購入したのですがもうサイズもピッタリで
お姫様みたいに素敵でした。素材もしっかりしていて白と黒のコンビネーションがとても華やかでした。レース使いがとても生きていて素晴らしい!!!!
親戚の結婚式にきて行く予定ですが・・本人はもう嬉しくて嬉しくて・・・すぐにでも来たいようでしたがどうにか我慢してもらっています・・・
当日がとても楽しみです(花嫁を見るより・・・( *´艸`)クスクス)
本当に本当に有難うございました。

5 2016-10-12

発表会用に
ピアノの発表会用に購入しました。
発表会まで少し時間はありますが、117cm18kg細身の娘に120cmを購入しました。
身幅は余裕がありますが、リボンを結べば問題ありません。
別売りのボリュームパニエも一緒に購入しました。
本人も私も満足です。

5 2016-02-26

親族の結婚式で好評でした
結婚式用に購入しました。
赤色のドレスを探していましたが、派手になりすぎず可愛いこのドレスに出会えてよかったです。
サイズぴったりで着るほうが、幼児らしくて可愛いかなと思い、97cmの子に100cmのドレスを買いました。
パニエがなくてもふんわりして膝上くらいでぴったりでした。
白い靴下に白のエナメル靴を合わせて、下着が見えないようにフリフリのオーバーパンツをはかせました。
デザインは可愛いですが、ワインレッドの落ち着いた赤色なので、和装の式にも悪目立ちせず、可愛いと好評でした。
リボンのカチューシャも同時に購入し、色味も同じですごくよかったです。髪の毛のセットを嫌がる子でも機嫌よくつけてくれて助かりました。

• wanwanjuliさん
  • wanwanjuliさん

4 2015-11-24

二度見してしまうほどの可愛さです
12月にパーティーがあるので、132cm、24kgの少し細めの娘に130cmを購入。
青と黒とで悩みましたが、袖口と首まわりが黒の方が気に入ったので、黒にしました。
柔らかめのベロア生地で裏地もあるので、暖房の効いた部屋なら、下着を着ればこれだけでも寒くなさそうです。
丈は膝よりも少し上で、下にはキャサリンさんで以前購入したペチコートをはくと、もう少し膝上になるので、とても可愛くなります。
ただ、スカート部分のレース生地の切り方が少し雑で、中にはレース模様が途中で切り取られていた箇所がいくつかあり、その部分が丁度ワンピースの黒い部分の箇所が多かったので、マイナス1にしました。
しかし、この部分は遠目にはわからないので、お値段と比較すると、とても良いお買い物です。
子どもは、「アイドルみたい」と言って、大変喜んでいます。
キャサリンさんの服は、購入して「はずれ」がないので、安心して購入できます。

• Kyu-pieさん
  • Kyu-pieさん

4 2015-08-07

レッド・シャンタン 140センチ 購入
140センチ・35キロの娘用に購入。
普段は150センチを着せていますが、レビューを参考に140センチにしました。
少しぽっちゃり体型の娘ですが、横幅が大きかったです。
丈は、膝少し上くらいです。
モデルの子みたいに着るには130センチがよかったかなと思いましたが、そうすると少しきついかなと…
でも全体的には可愛いので買ってよかったです

5 2014-10-15

大満足☆
3歳の娘に、結婚式に列席するために購入しました。
身長97cmで、普段の服は100〜110ですが、今回は100cmサイズにしました。ふんわりと膝上丈で、小さい子らしい可愛らしさでこのサイズにして良かったです。色はシャンタンネイビーで、商品画像より光沢があるように思います。上品でとても綺麗です。生地はしっかりしていて、でも硬すぎず、背中のファスナーが広く開くので着せやすいです。スカートはパニエがなくても十分ボリュームがあってふわふわです。レースは気になる程ではありませんでした。このお値段でこの品質なら十分です。一度きりの使用のつもりで購入しましたが、こんなに可愛いならもっと着せたかったな(笑)
このドレスの他、カチューシャ、パールネックレス、タイツ、リボンパンプスを一緒に購入しました。どれも素敵で、娘もすっかりお姫様気分で母娘共に大満足です☆

5 2014-09-26

かわいい♥
結婚式があるので購入しました。
一緒に画像と同じ白の網タイツとパールネックレスも買いました。
レッドにしました。
めちゃくちゃかわいいです!
96cm16kgの3歳児ですが100サイズでピッタリ
スカートも膝上でいい感じです。
着てみてパニエが必要そうならあとから買い足そうとおもったのですがなくてもふんわりしているのでこのままで良さそうです。
ノースリーブのドレスはウチの子ムチムチに見えるので袖があって濃い色の物を探していました。
これで正解。
赤の深い色ボルドーって感じです。
前のリボンは取外し可能。
後ろは自分で結ぶ感じです。
開けた瞬間娘も大喜び!
結婚式の当日も楽しみです!!

5 2014-09-26

かわいいと大人気でした!
身長138cmの娘に140cmを購入。サイズはちょうどかったです。
クリスマスコンサートに助っ人出演するため、親のボルドー&ブラックのドレスに合わせてレッドにしました。ボルドーのような落ち着いたレッドはシャンタン生地で品があり、白いふんわりとしたスカート部分がドレスを華やかにしてくれ、とても舞台映えしました。クリスマスにもぴったりの色でした。
お稽古事の祝賀パーティーでも着ましたが、とってもおしゃれなバレエの先生からも周りの方からも「かわいいドレス〜」とお褒めの言葉が!娘が見つけたドレスでしたが、本当にいいお買いものをしたなぁと思いました。