発表会 子供ドレス ラメチェックドレス [ ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-22
  • ピアノの発表会 に
  • ベロアゴールド、130cm購入。7歳、身長120cmぽっちゃり気味の娘の12月のピアノの発表会用に買いました。普段は120cmを着ることが多いですが、他の方のレビューを見ると袖口がキツイとの事でしたので、130cmにしました。袖口は予想通りだったので大きめを買って良かったです。ドレスは内蔵パニエだけでも良かったのですが、座った時に少し固くて気になるということと娘がふんわり感を望むので、手持ちのパニエ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-11-03
  • 弟の七五三のつきそいとクリスマス会用に140cmのゴールドを購入。135cmの娘がソフトパニエを中に着用した状態でくるぶしの少し上の丈でした。130cmでも十分だったように思いますが、ロング丈になって上品な感じになりました。素材も思っていたよりも透け感もありませんでした。難点を言わせて貰うと、リボンの裏が黒っぽいので、ゴールドを見せるようにリボンを結ぶのが大変だと思います。また、出荷時にコサージュをつけた状態だったので、リボン ・・・(続きを読む

5 2017-02-02

娘が大喜びしていました
ピアノの発表会用に購入しました。
短いスカートだと座ったときに太ももまで見えてしまうことがあったので、長めのスカート丈で、なおかつ、肩紐タイプではないドレス、ということで探していて見つけました。
色はシンプルですが地味な感じはなく、1枚で着てもスカートがふわっとしていて、娘も大変気に入りました。
ベロア生地がホコリを吸うかも、という点が心配でしたが、毛が抜けやすいコートや上着などを着なければ大丈夫です。

5 2017-04-22

シルバーを注文しました。ベロアが上品チェック柄も光沢がありとても素敵でした。娘もとても気に入っています!ピアノの発表会が間近だったのですぐに対応して頂きとても助かりました。ありがとうございます。

5 2017-01-28

お値段の割には、とても良い物でした
お安い物でしたので心配しましたが、良い物で、満足しております。

5 2016-05-25

気に入りました
ギターの発表会用に、少し丈の長めなドレスを探していました。イメージ通りのかわいらしいドレスです。到着も早く満足しています。

4 2016-04-03

かわいい
姉妹2人で色違いにしてピアノの11月発表会、4月結婚式、七五三に使用。袖があり羽織り要らずで便利。ベロアが高級感あり。まだ身長が110前後の子でくるぶし暗いの丈で、中にパニエを入れてお姫様みたいでとても喜びました。夏以外は使えます。

5 2016-01-19

大人っぽい!
小2の娘のピアノの発表会用です。滅多にないので、もっと派手なものにしようか?とも悩みましたが…シックなものを選んで正解でした。この値段でこのクオリティ。ポチャ系の娘は140cmと大きめを頼んだのですが…腕がピチピチでした(笑)冬の発表会でボレロを着用するので、ちょうど隠れて良かったです。スカートは足首くらいの長さになりましたが、上品な感じで裾上げ予定でしたが…このままにします。娘は「お姫様みたい」ととても喜んでいました。

5 2016-09-06

高級感があり素敵でした。
135cmやせ型の娘に、140cmサイズを購入。ピアノ発表会に使用しました。サイズ感はちょうど良く、ベロアで高級感が出ていてとても素敵でした。おすすめです。

4 2012-03-14

ピアノの発表会用に
130センチの娘に140センチを買いました。
他の方がリボンが上手く結べないと書いていたので、私はアイロンのノリスプレーをかけ、アイロンをかけました。
結んでもしっかり広がりのあるリボンになりました!
が、長時間は持ちませんし、座った姿勢でいると、だんだん崩れてきます。
スカートは商品の写真の様には広がりません。
ペチコートが必要です。
ペチコートが無いとストンとしたスカートになります。
私はピアノ発表会に着せたかったので、ペチコートを履いては、椅子に座りにくくなると思い、手持ちのミニスカートを中に着せて、少しボリュームを出して着ました。
ピアノを弾いてる時、横に向いた姿勢になるので、横のリボン段差部分が目立ちます。
それが気にならず、大人っぽい落ち着いたドレスをお探しの方にお勧めします。

• 555tommyさん
  • 555tommyさん

5 2015-08-08

品良く可愛いドレスです。
晩秋のピアノの発表会用に、ベロアシルバーのサイズ120を購入。
身長108センチ、体重17.5kgの子で、くるぶし程度のロング丈になりますが、
本人が一目で気に入っただけあり、何とか着こなせています。
110があればなおよかったのですが・・・。
レースたっぷりパニエ46cmを中に入れて、ボリュームを出しています。
コサージュつきと、コサージュなしとで迷いましたが、
着た時にポイントになっていて、コサージュつきにして良かったです。
他の方のレビューにもあるように、
届いた時点でリボンがしわしわでちょっとヨレッとしていましたが、
アイロンをきれいにあてて、上手に結べば何とかなりそうです。
抑え目のキラキラが品良く、可愛いドレスです。

4 2012-09-25

ベロア・ゴールド
レビューにあるようにスカート丈が長いです。あとリボンの幅が広いように思いました。クリスマスのコンサートで着る為に購入しましたので、少しゴージャスで雰囲気にあっていると思います。

4 2013-01-24

ピアノのコンクール用130ゴールド購入
ピアノのコンクール本選用に購入しました。コンクールの予選から本選まではだいたい1週間なのですが、キャサリンコテージさんでは十分間に合うように配送されます。今回で2度目の購入です。ただし、サイズ等は迷うところなのですが、レビューがとても多いですし、みなさん細かに書いてくださっているので、とても助かります。
娘は131センチ、28キロで普段のサイズは140です。このドレスは丈がとても長く、130でぴったりでした。どなたかのレビューでもあったように袖口に伸縮性はないため、細身の娘でもあまり余裕がない感じです。
ベロアはとてもきれいなのですが、小さめの紙袋で折りたたまれて来たためか、スカート部分はしわくちゃでした。コサージュもつぶれていて・・・少し残念でしたが、アイロン低温で当て布をしながらかけたらきれいになりました。リボンもアイロンをかければきれいになります。
スカート裾のふくらみはそれほどありませんが、椅子に座ることを考える(ピアノとか)と、追加のパニエはいらないかと思います。
ドレスはお値段以上に豪華に見えます。

4 2012-10-18

義弟の結婚式に
小3の娘、135cmのやややせ形体型です
サイズは130cmにして正解でした。普段は140cmの洋服ですが、このドレスは丈が長めなので130でぴったり膝下で上品でした。上半身もきつくなくぴったりでワンサイズ上だとブカブカだったかなぁ…
袖はやややせ形体型の娘でぴったりだったので、きつく感じるお子さんもいるかもしれません。
付属のコサージュもとても素敵です。
秋の結婚式なので、ベロアのこのドレスで素敵だと思いますが、寒かった時に備えて、ベロアのボレロをあわせました。
パニエはあったほうが断然かわいいと私も娘も思いました。
セールのときにお安く買えて大満足です。
後ろのリボンが薄手で、画像のようにならないような気がするのでマイナス☆かなぁ

• aroma999さん
  • aroma999さん

5 2011-11-22

ピアノの発表会
ピアノの発表会時に着用いたしました。
曲にあった落ち着いた、大人っぽいけれど
かわいらしさが残るドレスを探しておりました。
サイズは130cm、カラーはシルバーを購入。
127cm、27kgの体格で少し余裕があるドレスでした。
袖は少しきつめのようです。襟ぐりは少々ゆるいかな。
ドレスは長めですから来年も着用できそうです。
リボンのコメントを多数みかけましたので
アイロンを低温でかけてリボン結びをしてみました。
やわらかい素材のためしっかりは結べませんでした。
私が上手でないのかな。
お安く素敵なものを購入できてよかったです。
娘も気に入っておりました。
少しふわっとさせたらもっと素敵かな。
やはりパニエは購入しようかな。

5 2010-10-04

コンクール&発表会
こちらのショップでの購入は、2度目。
以前から気になっていたドレスを、タイムセールで購入。
前回買った別のドレスは、140センチだったので、今回は、150センチの大きめサイズを購入。120センチの2人には、まだまだ大きいので、来年以降に着せたいと思います。
シルバーとゴールドの色違いで購入しました。
シルバーは、シックな感じ。ゴールドは、華やかだけど、派手ではなく、ちょうどイイ感じです。
以前買ったドレスは、パニエなくても大丈夫そうでしたが、このドレスは、パニエが必要な感じです。

• Makickoさん
  • Makickoさん

5 2014-10-27

上品でクラシカルな感じがします。
小学3年生の娘のピアノの発表会にシルバーを購入しました。髪をまとめ、パールのネックレス、白いストッキングに黒エナメルシューズ、王道だけど簡単に上品で素敵な仕上がりになりました。その大人っぽい仕上がりに娘も大満足でした。