ベロア ストライプサッシュワンピース [子...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-15
  • 娘の大のお気に入りです!
  • 卒園式用に・・と親が探して娘に見せたら、これじゃなきゃ嫌!とのこと。110cm、17kgなので、一番小さいサイズでも大きいのは覚悟していましたが、娘がとても気に入ったので、ダメなら先の機会に・・と思って購入しました。細身のせいもあって、襟ぐりはかなり大きかったので直しました。それでも下着が少し見えてしまうので、裏側から安全ピンで留め、髪もハーフダウンにしました。それとレビューど ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-05
  • 全てが…
  • 全てにおいてお値段相応かと思います。デザインは可愛いですが、レビューでほぼ皆さんが書かれているように、襟首はかなり開いています。覚悟はしていましたがやはり下着丸見えでした。こんなに指摘があるのに改善はないのでしょうか?とりあえず首のあたりで少し詰めようと思います。スカートはゆるいギャザーなのですが、7枚はぎになっていて、奇数枚ですから前も変な位置に継ぎ目が出ていました。一枚でな ・・・(続きを読む
  • juju3886さん

4 2016-09-29

届いた時、少し シワシワしていました。
アイロンをかけて使おうと思っています。
8才の娘の ピアノの発表会に着せる予定です。
下にパニエを履かせると 華やかになりました。
サイズは、いつも130センチなので 130センチを購入しました。 ちょうどいいです。
パニエを履かなかったら、ちょっとしたお出かけでもオッケーだと思います。

4 2016-12-31

襟ぐりが広めです
襟ぐり自体が広いのとレース部分が少しペラペラ動くので下に着るものを選ぶかも。
全体的には上品な感じで満足ですがベロアの本体とサテンのサッシュが滑ってクルクル回って落ち着かないので☆4つで。

5 2015-09-12

130cm、30kg 140サイズ購入
可愛いです。ベロアで高級感もあります。リボンは柔らかくヒラヒラです。
発表会や法事に使用しようと思っていたのですが・・・ぽっちゃりな娘は、袖のボタンをはずさないと腕を曲げることができません。(写真はボタンをはずしています)ちょっと改造して普段使用になりそうです。
パニエを使用すると、かなりふんわりボリュームが出ますが、画像1のように使用無しだと少し寂しいかも。

• Megyuさん
  • Megyuさん

4 2015-11-23

ピアノのおさらい会用に
発表会ではないけどおさらい会というものがあり、ドレスまでもいかないけどきちっとした服を探していました。ベルトはみなさんのレビューにもあるようにとても薄い生地です。
ベルトを外すと普段(ちょっとしたおでかけ)にも使えそうなワンピースです。

5 2015-11-22

可愛い
とても可愛いです♡
ピアノのコンクール用に購入しました。
娘もとても気に入って、『ピアノ頑張る』とやる気が出たようで、良かったです。

4 2015-10-31

発表会用のドレスとして購入しました。
しっとりと落ち着いたベロア生地で袖口のレースの縁取りもかわいく、娘もとっても気に入った様子で喜んでいます。
同時に購入したパニエを着けると裾がふわっと広がって素敵です。ベルトをしなくてもバランスがよく、より落ち着いた雰囲気になるので、ちょっとしたおでかけ用にも使えそうです。

5 2015-10-30

大喜びです
子供のピアノの発表会用に購入しました。とてもかわいいです。以前もこちらでドレスを購入しましたが ハズレはありません。またリピします。

• mayu015さん
  • mayu015さん

5 2015-10-29

とても可愛いです
届くのが、とても楽しみです。七分袖が気にいりました!

4 2015-10-18

お店の対応も早く丁寧で良かったです。
商品わ、生地も今の時期にちょうど良くしっかりしていて良かったです。
リボンを通す紐がもう少ししっかりしていればなお良かったのと、袖口がサイズの割に狭かったようなので、星4つにしました。

5 2016-03-20

ピアノの発表会ように
娘のピアノの発表会用に購入しました。お手頃なのにとても上品な感じで娘も気に入ってくれました。ストライプのベルト状のものは使わずにワンピースだけで使用しました。

• akiko0826さん
  • akiko0826さん

5 2016-01-19

ベロアワンピース
ピアノの発表会に着ました。
着丈などサイズ票がわかりやすかったので
注文する際に困らず、ぴったりでした。
商品もとてもよく着やすいようでした。
ベロア生地がしっかりしているので
なかなか痛むこともないと思います。
しわもつきにくいので扱いやすいです。

4 2015-12-25

身長126cmで細身の娘が120cmを購入しました。
丈はぴったりでしたが肩(首回り)が少しパカパカするのと袖口がせまく腕がつっぱってしまう為、お直しに出して使用しました。
肩を少しつまみ袖口はゴムを少し足しとても良くなりました。

4 2013-12-20

ピアノの発表会用
ベロア生地が高級感をかもしだしています☆130cm25kgの娘用ですが、130でピッタリでした。140だときっと長すぎていまいちだったと思います。たぶん来年は着られませんがこのお値段ならわりきれます。胸元のレースが心もとなく、肌着は見えるしタートルは着せたくなかったので、手持ちのレースを段々にして縫い付けました♪そしたら肌着も見えず大正解!1回だけの着用のために苦労しましたが本人も気に入ってくれたみたいでよかったです。生地もデザインもウエストリボンもかわいいです。胸元の部分で−1にさせていただきました。

4 2013-02-23

SOY受賞記念セール第2弾で、通常価格より1000円安く買えて良かったです。ベロアでこの価格は、人に自慢できます。
ただストライプのベルトのデザインだけ何とかならないかなーと思いましたので、☆−1です。別にデザイナーのセンスを疑うわけではないのですが、今回喪服として購入したので、もう少し落ち着いたデザインの方が使い勝手が良かったので。外せるから良いのですが、そうするとポイントがなくなり残念かな。
とか言ってるとキャサリンさんは何かかしらの動きがあるのですよねー☆☆☆

5 2011-09-19

可愛いです♪
身長140cmの娘に140cm購入。
ボリュームアップパニエの40cm着用。
細身な娘ですがそれを考慮しても襟ぐりは若干あきすぎかな。
サッシュに若干問題があったのですが素早い対応でドレスごと交換してくださいました。対応が良くしかも早かったです。
袖部分まで裏地がありベロアは薄めですが秋にはちょうど良さそう!