4 2010-07-11

お出かけ&結婚式に
お出かけと結婚式の予定があるので、1才5ヶ月のムスメに購入しました。13センチが売り切れだったので、13.5センチにしましたが、普段はいているミキハウスの12.5とあまり変わらないような…。結婚式は3ヶ月先で靴下を履かせる予定なのでちょっと心配です。靴自体は淡いピンクでシンプルな印象です。

5 2013-05-29

ネットで靴は…と思っていました
子どもの靴、しかもフォーマルでしか履かないようなデザイン。
はっきり言ってお高めなので、ものすごく迷いましたが、日本製ということもあり、価格に見合うものなのだろうと決心して購入しました。
届いて、あまりの可愛らしさと履き心地が良さそうな作りに、買ってよかったと思いました。
なにしろ本体が柔らかく、靴擦れの心配もなさそうです。靴底もしなやかです。内側は落ち着いたラメの素材でそこにあるだけで「可愛い!」と華やいだ気分にさせてくれます。
まだ小さい靴なので、きれいに使えれば思い出の品として長く手元においておきたくなるお品です。

5 2012-09-14

以前こちらでファーストシューズを購入し、
とても良い物が届いたので、今回も注文しました。
他では、なかなか良い物が見つからず困っていたのですが、
こちらで良い商品が見つかりました。
他の方のレビューの通り、少し小さめにできていますので、
ワンサイズ大き目で丁度良かったです。
やはり日本製ということですので、素材も良く、作りも大変丁寧で、
色も品の良い薄いピンクです。
柔らかい革ですので、まだ小さい娘にも安心して履かせられます。
こちらのお店でドレスも購入したのですが、合わせて着せるのが楽しみです。
また機会がありましたら、他の商品も購入しようと思います。

4 2010-11-15

娘が歩きやすそうな靴
今回、親戚の結婚式に参席することになり娘のお呼ばれ服に合う靴を探していました。大型ショッピングセンターなど数か所を見て回ったものの、気に入った色と素材の靴を見つけられず楽天市場で探すことにしました。
そしてこちらのショップにたどり着きました。
職人さんの手作業で日本製であることから安心できると思いましたし、素材やデザインもかわいいと思いました。
1回きりと思っていた私は少々価格が高い?と思いましたが、普段使いにしてしまえば良いという考えに転向。
レビューを参考に、現在ミキハウスの12.5センチを履いている娘に1センチ大きめの13.5センチを購入しました。
結婚式当日は厚めのタイツを履かせて歩かせましたが、若干大きいもののスポッと抜けることはなく、また歩きやすそうにしていました。
靴を履いて外を歩き回ることの多い娘は、新しい靴が気に入ったようです。
普段使いでどんどん履かせようと思います。
☆4つは、靴についているベルトに調節可能な穴があっても良いのかな?と思ったので4つです。

4 2012-04-04

喜んでいただけました
出産お祝いに贈ったのですが、大変喜んで頂けました。自分じゃあ買わない非実用的な色とモノだったので、大変喜んで頂けました。日本製というところに注目してくれました。自分の子にも履かせたかったなあ。

• ri-aさん
  • ri-aさん

5 2012-02-26

とっても履きやすそうです!
2歳の娘が結婚式で履くように購入しました。
当日におろしたのですが、靴擦れ等も無く走り回っていました。
デザインや履き心地が気に入ったようで、その後もこの靴を履きたがります。
外遊びの時にも履いて行きます…。
でも、それだけがんがん履いても、とっても丈夫です。
本当にお勧めします。
ただ、少し小さめなので、サイズはワンサイズ大きめで購入された方が良いかもしれません。

5 2011-11-14

結婚式用に。
義妹の結婚式用にピンクのドレスと一緒に履くために購入しました。
いろいろな実店舗や楽天市場でかわいい靴を探しましたが、これが一番かわいかったし、履きやすそうでした。
ドレスよりも値段が高くなってしまうので悩みましたが、普段お出かけの時にも履けばいいと思い購入を決めました。
普段12.5センチの靴を履いていて、13.5センチを購入しました。これでちょうどいいくらいです。当日は全然嫌がることもなく、普通に歩きまわっていました。

4 2011-08-10

ピンクアリスと一緒に
ピンクアリスと一緒に購入しました。
靴の中でもお値段が高めな商品でしたが、子供がまだ小さいこともあり、
履いた時に一番歩きやすそうなコチラを選びました。
まだ、実際に使用していないので星は−1で。
一緒に靴下も購入出来たら良かったのですが・・・
希望サイズの商品は売り切れでした。残念です。。。
セレモニー用品を買う時は、色々と合わせて購入したいので在庫を増やして頂けると助かります。

4 2010-12-03

七五三
先月の3歳の娘の七五三用に購入しました。普段13.5cmを履いているのですが、レビューを参考にちょっと大きめの14.5センチの靴を買ったものの、ちょっとキツイというか、ギリギリ履けた感じでした^^;返品をするか悩みましたが、可愛いシューズなので今回はこのまま使用させて頂くことにしました。七五三のお参りまでに何回かお家の中で履かせて、当日は少し足になじんでる状態で行く事が出来ました^^

5 2010-05-12

セレモニー参加のため
実物は写真で見るよりもっと可愛いです♪
何より色!キレイなベビーピンクで、写真をモニターで見た色とほぼ同じでした。デザインも本当に可愛らしいです。
足首部分にちょっとしたクッションが入っていて、小さい子の足にとても優しい設計になっています。
現在13センチの靴を履いているので13.5センチを購入しましたが、思ったより大きくなく、ジャストサイズだったのであまり長くは履けないかなという感じです。
お値段も手ごろですし、是非是非オススメします!!!

5 2010-05-12

歩き始めたばかりの娘に購入しました。
普段はお兄ちゃんのお古の、ブルーのスニーカーを履いてあんよの練習をしているので、お出かけ用にとびきり女の子らしい靴を買ってあげたいと思い、これに決めました。
他にももっと、安くてかわいいのがたくさんあるので悩みましたが、歩き始めたばかりの子には、少しでもいいものの方が良さそうかなあ・・・と思いました。
商品は、やわらかくて履きやすそうです。それにすごくかわいいです。
これを履いて、いっぱい歩いてほしいです。

• セス姫さん
  • セス姫さん

5 2010-04-16

結婚式用に購入しました
親戚の結婚式用に購入しました。靴はとても良い作りでしっかりとしています。白に近いピンク色で上品で、画像の写真よりも現物の方が綺麗でカワイイです。14センチの少し大きめのサイズを購入したのですが、ストラップがついているので脱げることが無く、足をきちんと支えてくれます。履き心地が良いのか、2歳になったばかりの娘は走りまわっていました。踵の部分もクッションが入っているので靴擦れの心配もなく、本当に良い靴です!

• movestarsさん
  • movestarsさん

5 2016-05-17

Nice shoes
I bought this for my girl. She likes it very much.

5 2014-03-24

履きやすそう
会社の同僚の出産祝いにおあげしました。
色もきれい、デザインもすごく可愛い。やわらかくてとても履きやすそうで
気に入ってもらえました

5 2013-12-02

出産祝いで友人に贈りましたが,ギフトボックスも素敵で,とても喜んでもらえました.

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションファーストシューズ