5 2014-04-03

かわいい
【100】ずいぶん前に購入しましたが、着丈がだいぶ長かったので試着のみで寝かせていました。現在105cmの娘が100を着てレース部分が膝にかかるくらいの丈でピッタリです。生地はシワになりにくく、広がり方も綺麗です。インナー次第で通年使えますが、裏地はナイロンで夏は暑いかも知れません。パニエもついていないので、キャサリンコテージさんのワンピースの中では普段使いしやすいデザインだと思います。セール価格の時買いましたが、セールのお値段なら安っぽくもないし、お買い得でした。
■2014.4.3ブログに着画があります。(レビュー画像では手持ちのパニエをあわせています)

• mocca!さん
  • mocca!さん

4 2009-12-29

144cmで150cmを購入しました☆
胸囲や腰周りに若干ゆとりがありますがちょうどいい感じです。丈は気持ち長いかなぁというところ。(写真は9号トルソーに無理矢理着せたものですが…)
ベビードールのようなデザインなのでパニエは膨らみすぎないものを1枚履くのがいいと思います。エレガントパニエぐらいがちょうどいいかな。パニエを2枚重ねてみたらちょっと不恰好でした…。
生地のお色は写真で見るより明るく、普通の赤という感じです。写真そのままをイメージして購入するとイメージ違いになってしまうかと思います。
また背中にチャック・一番上にホックがあり、一人で着るのはちょっと大変だと思いました。肩部分がゴムなのは◎
あとは、想像していたより首元に近いデザインだったので、調整しないと首の辺りが窮屈に感じるかと思います。中に着るブラウスの襟でジャンパースカートの胸元のレースがほとんど隠れてしまうのも残念でした。
全体的な感想としては、2580円ならいいんじゃないかなぁというところ。送料+代引き手数料でギリギリな範囲。
シワになりにくい素材ですし可愛いのでまぁいいかな(*´▽`*)

5 2011-12-19

可愛い
子供のピアノ発表会用に160センチを購入。生地も赤いタータンチェックで可愛いしとてもしっかりした作りで縫製も良いです。パニエも一緒に合わせるとかなりボリュームがでます。無くてもハイウエストからストンとAラインがキレイにでるので問題はありませんが、他のドレスにも使えるし…ってことで買いました。子供(身長160センチ)もすごく気に入ったようで、ピアノの練習にも熱がはいります。中学生にもなると、オーガンジーなどの淡い色のふわふわプリンセスドレスはちょっと恥ずかしいんですって。

4 2010-11-11

お揃い
5才と9才の娘に120と140をお揃いで購入しました。前から気になってましたが、キャサリンさんで他のドレスを購入したため諦めてました。今回サイズもあるし、ピアノのコンクールもあるので購入しました。細身の130センチ弱の娘は140だとウエストが大きいので、120を試したらぴったり!お揃いで着せるには、ウエストリボンで絞めないとダメかな。素材感が違ったので、-1しますが、普段も使えそうなので満足です。画像は、キャサリンさんで購入したハートレースのブラウス、フェイクファーのボレロ、送料込みだったカーデを合わせてみました。

5 2013-02-10

可愛いです。
双子に購入しました。が体型はかなり違います。パニエ無しで着用。一枚目の写真右、身長102cm体重11kgかなり細身です。110cmサイズ着用。左は双子の姉で身長105cm体重14kg標準体型なんですが、妹が細いのでぽちゃりに見えます(笑)120cmサイズを着用。寒い時期だったので、白のタートルをインナーに着ています。撮影の為、少しだけ外に出たのですが寒そうでした。お安く購入できて満足です。

4 2010-03-14

画面で一目惚れしずっと品切れだった120が入荷していたので迷わず購入したのですが・・・届いたスカートのファスナーがウエストあたりでかんじゃっておりない。無理矢理着れないこともないけど壊しそうで怖くて。交換しようにも在庫切れで。でも交換の可否をメールしたところすぐにお店から連絡があり、結局交換できないので(返品はできたのですが娘が気に入って返せなかったので)少し値引きして頂きました。あとで洋裁の得意な母に相談したところ、ファスナーを少しほどいて縫い直してくれました。母曰く信じられないくらい手抜きの縫製らしいのですが、私は素人でわからないのでかわいければ問題なし。でも気になる方はやめた方がいいかも。

5 2010-10-06

ゲリラセールの時に109cm、18kgの娘にサイズ120cmを購入しました。イベントやお出掛けだけじゃなく普段でも着れるデザインだと思うので活用出来ると思います。

5 2014-05-11

可愛い!お気に入りになりました♪
20代ですがあまりの可愛さに自分用に買いました。
身長154cm、胸がぺったんなのをいいことに、子供服でも着られるだろうと(笑)
160を買いましたが、窮屈さもなくいい感じに着られました。
Aカップ以上胸がある人は厚み的にきついかな、と思います。
やはり型紙自体が子供用のつくりですので、
肩〜胸の部分の厚みが大人物とは違いますね。
色はお写真のとおり、綺麗で重みのある色でした。
丈は膝ぐらい(バニエ未着用時)でタイツとの相性もいいです。
安かったのに、生地もそこそこしっかりしているし
裏地もちゃんとついていたので満足です(o^ω^o)
生地の感じからして、春・秋冬に着られそうです。
購入してからしばらくたちますが、週に1回は着てます(笑)
そろそろ暑いので、秋までお別れかな…。

• RanRancoさん
  • RanRancoさん

4 2011-09-15

裾を翻してくるくる楽しんでます
七五三の神社へのお参りのために購入しました。厚手の生地なので11月でちょうどだと思います。
試着したら100センチの娘で110センチの商品は、そのままでは若干大きめなのですが、下にブラウスを着るとちょうどになりました。
紺や黒のワンピだと渋すぎるし、かといってピンクのピラピラドレスで神社というのも不似合いかと思い、少しだけ華があってでもきちんと感があるこのチェックジャンスカがちょうど良いです。
来年以降も秋冬のおでかけには活躍してくれそうです。質の良さのわりにとてもお値段お安かったのでお得感もとてもありました。
娘は裾をヒラヒラ翻して踊って、七五三本番を待っています。
裾をふわーを大きく広げるにはパニエが必要ですが、そのままでもボリュームある生地なので裾広がりの形は可愛いですね。
ただ、裾と胸元の黒いレースは趣味が分かれるところかも知れません。

4 2010-01-25

自分用に購入
胸囲を考え、ワンサイズ大きなものを注文しました
案の定全体的に大きすぎる結果に。
編み上げを絞り、かなり膨らむパニエと一緒だと綺麗に見えるようになりました。
このショップの縫製はいつも気になる所が多いのですが、今回は糸が出ていたのが2箇所で切れば良い程度
値段を考えるとかなりお得だったと思います

5 2009-12-29

• 商品を使う人:親戚へ
可愛いっ☆
思ったより落ち着いた可愛いさでした。
生地もしっかりしていて ちょっとしたお出かけにも活躍出来そうで 姪へのプレゼントですが喜んで貰えそうです。

5 2015-11-26

お出かけスタイルにピッタリ!
前々から気になっていたところ、選べる福袋で思い切って購入☆
普段100センチを着用している98センチの娘。
サイズアウトすることを考えて110センチにしようと思っていたものの、売り切れ(^_^;)
100だとジャストサイズ過ぎるかと他の方のレビューを見てみたところ、サイズ感がやや大きめとのことだったので100センチで購入しました。
到着後試着してみたところ、やや大きめかな?という感じで来年も着られそうです。
娘もプリンセスみたい♡と早速お気に入りの様子。
これから年末年始のお出かけなどに大活躍しそうです。

5 2014-12-04

流行り廃りなく長く着れます。
写真を見て、シンプルな感じに惹かれ購入しました。
娘が二人いるので、どちらも1サイズ大きめにしました。
商品到着後すぐに開けたみましたが、期待を裏切らないとってもしっかりした作りの物で大満足です。
肩の部分がゴム仕様になっているので、春、秋には薄手で着れるのはもちろん、厚着になる冬、スカートの中に重ね着させても肩周りがごわついたり、きつくなってしまうような心配もなく、本当に子供のことをよく考えて作られていることに感激でした!
こちらの商品は、リピーターなんですが、どれも、作りがしっかりしていて、いい買い物をさせてもらったといつも満足です。
このスカートも、流行り廃りなくいつまでも長く着れるデザインで、買って本当に良かったです。

5 2013-12-22

ぐっじょぶ!(娘談
小6の娘に購入しました。
140cm 33kgで 大きめの150サイズを購入。
サイズ的にはかなり余裕があります。ドレスの下に薄手のタートルネックTシャツを着用しましたが厚手のセーターなどでも大丈夫そうです。
丈も長く、脛のあたりまで隠れます。
とにかくデザインが可愛く、素敵なドレスです!!!
娘も大変喜び、試着させてみたところ嬉しそうに家の中をくるくる回って
めっちゃご機嫌です♪♪♪
買って良かったです。(*´∀`)人(´∀`*)
画像でも充分可愛さは伝わって着ましたが、実際に着せてみるとより一層可愛く、一気にお姫様度がアップしました!
ボリュームアップパニエを同時購入しましたが、
一緒に合わせるとラブリー差が増します!オススメです!!
購入を迷っている方、買って損はないとおもいます。
親子ともども大満足の逸品でした♪♪♪

5 2010-01-15

子供を喜ばせたくて……
フリフリひらひらが好きな娘は、みるなり大喜びできました。くるっと回るとふんわり広がるのが嬉しいようです。広がりが足りない時のために、下にはくものも一緒に買いましたが、ちょっとしたおでかけ程度なら、必要なさそうです。ドレッシーにするなら、広がりがあったほうがいいと思います。
こういう服を着ると、お姫様気分になるのか、娘が急に上品に振舞いだすので大助かりしました(笑)
肩の部分がゴムになっているので、来年も安心して着せて上げられそうな気がします。フロントも、紐でサイズを調節できるので、ほっそりした子もぽっちゃりした子も、可愛く着られると思います。
発表会などで着た後も、気軽に着られるお値段&デザインだと思うので、とってもオススメです!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションジャンパースカート