シンプル清楚な濃紺の上質 絵本バッグ お受...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-03
  • お稽古用バッグ
  • 濃紺のレッスンバッグはなかなか見つからなかったので、このお値段で購入できてよかったです。アクセントの控えめなリボンも素敵でした。縫製もしっかりしていてリボンのずれ等もなかったです。中にいっぱい入りそうな感じで、内ポケットも大きく、ティッシュやハンカチを入れても余裕です。生地も安っぽくなく、持っているだけで上品に見せてくれるお品かと思います(笑)。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-12
  • かわいいのに
  • 見た目も質感も申し分なく、かなりお買い得だと思います。ただ、外ポケットに白い汚れがあって(小指の爪くらい)残念でした。 ・・・(続きを読む
  • hk8484さん

5 2018-05-21

お値段以上
B4サイズが入るバックでしかも横長をずっと探していました。
幼稚園やお稽古バック用にと書いてありますが、
44歳書類サブバック用に購入(笑) この年齢でも違和感なく上品に持てます。
ただの紺のバックだったら地味だろうけど、リボンとリボンテープのワンポイントがとても良い感じです。
中にもポケット一つついてて、外側のリボンの部分もポケットです。
このお値段でとてもクオリティ高いです。
44歳でも持てるサブバックだと思いますw

5 2018-04-13

プレゼントしました❗
同僚の娘さんの入学祝いに購入しました。
とてもしっかりした造りとお上品な感じがとてもよかったです。
ラッピングも有料でお願いしましたが大きくて可愛いお花がついていて女の子が好きそうな感じでとても良かったです(^-^)

4 2018-02-07

外側も内側もポケットがあって、とても便利です。
さりげないリボンが良いです。ありがとうございました。

4 2017-09-19

お安くて良いです
マチがないので、少し小さく感じましたが、それは自分が悪いので仕方ないです。あとはお安いので裏地がないところなどはあまり気にならずです。

4 2017-03-18

シンプルで気に入ってます
写真通りのデザインで気に入りました。やっぱりマチがあると更に良いので星を4つにしました。

• lullanさん
  • lullanさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,009

4 2012-05-03

小学校になっても使えます
小学校受験の塾用に購入しました。大きさも丁度よくシンプルで使いやすいです。小学校では指定のバッグがあるので使わないかと思いましたが、習い事や学童に通うのに重宝しています。無地の濃紺なので飽きなくて良いです。

5 2017-02-20

書類の持ち運び用
縦長の書類が入るサブバッグはほとんどがショルダータイプのもので取っ手が長すぎて私は気に入りません。
横長のサブバッグが欲しかったのでこちらで購入しました。
アラフィフのおばちゃんが使うからリボンは必要ないけれど、そんなに目立たないし、まっ、いいかな♪
外と内にポケットがひとつずつ付いていました。
分厚いファイルもゆったり入るし使いやすそうです。

5 2011-03-10

大満足です
娘のピアノのバッグを探していて、シンプルで上品なデザインが気に入り、
こちらに決めました。
どんな服にも合いますし、よそゆき過ぎないので、ピアノ以外にも、
学校などいろいろ活用できそうなので、お揃いの靴袋も購入しました。
実際の商品の生地もしっかりしていますし、ポリエステルなので、しわや
汚れもつきにくそうです。
このお値段では、他には絶対にないと思います。
使いこんだら、またリピートするかもしれません。

5 2011-01-31

塾用に♪
デパートで一通りチェックしてからネットで探しました!
値段が安いので期待してませんでしたが、実物は全然イイです!!高●屋で売っていたものとさほどかわりません!!
なによりシンプルなのが好みです♪生地も値段のわりにはしっかりしています。シューズケースも購入しました!
送料がもう少し安いといいな〜と思います。

4 2016-01-24

このお値段で!
お値段に引かれシューズ入れとお揃いで購入しました。
でも、作りはしっかりしています。
個人的に持ち手が2つ折りに縫っていない方が良かったかな。

5 2015-11-20

受け取りました 値段の割にしっかりとしており特に持ち手が硬くしっかりしていました ポケットもあり娘も喜んでいました♪ またお願いしようかと思います

5 2013-06-14

とってもかわいい!
娘の学校用に購入。
届くのは、遅くなるのかなと思っていましたが、3日目には届き、娘も喜んでいました!
とてもかわいいし、縫製も丁寧でしっかりしているので、長く持てそうです。持ち手の幅もちょうど良く、持ちやすそう!
マチがあれば、言うことなしですが、この出来でこのお値段はお安いし、また購入すると思います!
もっと、早く購入すれば良かったです。
オススメですよ!

5 2013-06-06

お受験用に購入
思ったより良かったです
シンプルで生地もしっかりしています
娘用に少しデコレートできるので楽しみです
お安く購入できました

5 2011-11-25

■お取引番号: 197555-20111121-191002630 とってもかわいいです!商品名通り、清楚です!!表と中にポケットがついています。お値段の割にはしっかりとした作りです。ただ材質の関係でしょうかちょっとニオイがあります。私はそんなに気にはなりませんでしたが。絵本バッグとして活躍させます。

• 恐竜4617さん
  • 恐竜4617さん

4 2011-06-30

シンプルなデザイン
娘の洋服がピンクや黄色など鮮やかなものが多いので、
このお色だとどんな色でも合わせやすいと思い購入してみました。
小さな子(104センチ)でも違和感のないサイズで良かったです。
音楽のレッスンバッグに使用するつもりです。
素材がポリエステルというのも多少の雨なら楽譜を守れるのではと思い
購入の決め手となりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズバッグ・ランドセルトートバッグ