[子供ドレス] ピアノ発表会 Aライン ヨーク...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-27
  • 娘用と自分用♪
  • 身長123cm、体重20kgの細身の娘用に120cmサイズのピンクを購入しました。130cmと迷いましたが、120cmにして正解でした。デザイン的にもゆったりとしているので、上のサイズだったらドレスに着られているようになっていたと思います。丈も膝下くらいでちょうど良かったです。ピンクの色は画像で見るより濃い感じですが、派手派手しいピンクではなくかわいらしいです。後ろのリボンもとてもかわいいので、髪をア ・・・(続きを読む
  • shuwa903さん
  • 2 2012-04-27
  • どうしようかな
  • モデルさんのグレー着画の後姿に一目ぼれして購入しました。子供のドレスでこんなに落ち着いた上品なデザインは珍しいなと思っていました。が、実物はイメージしていたものよりも安っぽくて、結婚式には他のものを着せようか悩んでいます。・シフォンの水玉の透かし模様はぼさぼさの糸で、その糸は長さがバラバラに飛び出ています。みすぼらしいです。これはわざと生地のアップの写真を掲載していないのかな? ・・・(続きを読む
  • kamonohapiさん

5 2016-11-03

思ってたとおり
結婚式参加の為に子供にパープル150購入。袋に入ってるのでシワがあります。商品は写真通り。着やすそうでした。娘142センチの膝が隠れるくらいでした。着やすそうでした。機会あればリピします。

4 2017-06-11

子供のピアノの発表会に着ました。
思ったより濃い色でしたが、デザインも可愛くてきちんと裏地もあり、良かったです。

5 2017-01-25

Aラインシフォンドレス
水色を衣装として購入!生地の柔らかさ、色合い、デザイン等どれをとっても良いドレスでした。

4 2017-01-25

結婚式用にと、小2の普通体系の娘には140のブルーを(普段の服のサイズ140)、小1のポッチャリ体系の娘には130のパープルを(普段の服のサイズ130)を頼みました。
試着させたところ、丈はちょっと長いような気もしましたが、首回り、腕回り共にちょうど良かったです。

5 2016-09-12

満足しています。
義兄の結婚式に参加する為、
135センチの娘(体型少しガッチリめ)用に140・パープルを購入しました。
キツすぎず、緩すぎず、ちょうど良かったです。
デザインも、色も可愛く、母娘共に満足しています。

4 2017-06-10

来月ピアノの発表会があるので、150センチのドットグレーを買いました。サイズもいいし、娘が気に入ってました。

5 2016-11-10

結婚式参列用に
長めの丈が良かったので、小学2年生、身長123センチで140センチ購入。細身の子のため、脇回りがブカブカで下着が見えますが、ボレロを着用したため、特に問題もありませんでした。画像を参考にパニエも購入。パニエの着用で気持ちふんわりしますが、あってもなくても…同じかな?というより、ない方が大人っぽくみえドレスだけで十分満足できました。

5 2016-09-28

発表会の衣装
みんなで色違いを購入。発表会用の衣装です。
お値段もお手頃だし、フワッとした感じがかわいいです。

5 2017-07-25

ピアノの発表会用に購入しました。
1回きりだともったいないので普段も着れそうなものを選びました。
グリーンを選びましたが落ち着いた感じでよかったです。

5 2017-07-24

ピアノの発表会に♪
発表会用に急ぎで購入。丈が以外に長かったですが、派手すぎず落ち着いた感じが○でした。

4 2017-07-08

かわいい
ホテルでのお食事用に購入しました。
シンプルでかわいいです。

5 2017-07-02

満足!
133cm,小学4年生の娘のピアノ発表会用に140を購入しました。
サイズ、ちょうど良いです。
6月30日に注文して、翌日昼過ぎに届きました。
サックスを購入しましたが、色も写真のままで、娘も気に入ったようです。
ありがとうございました。また機会がありましたらリピします。

4 2017-06-25

124センチ体型普通で130を購入。ピッタリでした。
ブルーも綺麗な色で娘も気に入ってます。
また着る機会があるのなら、140でも良かったかも…?

4 2017-06-23

ピアノ発表会の為 購入しました。普段140か150サイズですが、140サイズで丁度良かったです。配送も速かったし本人もとても気に入ってました。

4 2017-06-09

娘のピアノ発表会用に購入しました。135cmの娘に140を購入。程よくゆとりがあり舞台で色が栄えそうです