子供ドレス クラシカルソフトドレス [ 子供...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 57mamaさん
  • 57mamaさん

4 2019-10-19

可愛い
7歳の姪っ子に。
ローズ買いましたが、
色味が薄いピンクです。
ローズと言うからには、薄い赤をイメージしていたみたいで、姪っ子の親は、おや?という感じでした。
でも着せてみたら可愛いです!
パニエは必須。
足のスネくらいの長さです。
2歳の女の子とお揃いで買いましたが、
飾りの花は、2歳の方は縫い付け、7歳の方は安全ピンでした。
7歳のドレスの方も、安全ピンじゃなくて縫い付けの方がより安全でよいのでは?という感じでした。

• s_udonさん
  • s_udonさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,091

5 2019-09-22

水色150
135cm33kgぽっちゃりに150は少しゆとりありますがリボンで絞れば丁度良い。襟ぐりが少し開くので(胸元が見えるのでは無く、横に少し広めに開く感じ)、キャミソールを着る場合は肩紐は同色系が無難。チラ見えしてしまうかも。
長さはふくらはぎの下の方で足首まではいきません。思っていたよりふんわりしていたので、パニエも買いましたが必要なかったかも。
色は他の方のレビューにもありましたが、画像より濃い目です。画像はかなり白っぽいけど実物は普通の水色(淡い)です。お花の色はレビュー投稿の写真の色より淡い色でした(うちのは)。とても可愛いらしいドレスです。

5 2019-08-03

ドレス発表会
ピアノの発表会で着るために買いました。
とても可愛いです。

4 2019-06-01

可愛さは4なのですが
結婚式で着たくて購入しました。
ドレス自体は長めで優しい雰囲気で私も子供も大変気に入りました。
でもよく動く子は要注意かもしれません。
着替えてすぐ裾の塗ってある部分を少し引っ掛けたようでビリビリ破れ、切って対処しました。
その後、何かのときに突っ張ってしまったのか腰の部分からチュールが破れ(泣)
肩の花のピンを破れた部分に縫うようにして付け誤魔化しましたが、これ以上破れたらもう対処出来ないとビクビクしました。
外に出る際は透けるので気をつけて下さい。

5 2018-07-11

145cm35kgの娘のピアノの発表会の為に150cmを購入。
ちょうどよかったです。
少し薄手なので足の線がわかるので下に何かつける事をおすすめします。
デザインはとてもかわいいです。

5 2017-12-14

良い
ピアノの発表会の為、ドレスを新調しました。
早々に届けてくださり、梱包も丁寧にしていただいていました。

5 2014-05-15

お得ですね。
娘のピアノコンクール用衣装です。年々サイズが大きくなっていく子どもには1シーズンごとに衣装かえるのがいいですね。

• TAN0318さん
  • TAN0318さん

4 2012-06-07

落ち着いた感じのドレスです
エレクトーンのコンクールに、ディズニーファンティリュージョンをアンサンブルするので、グループの仲間と購入しました。
グリーンを購入しましたが、上品な色でいい感じです。
娘は小学校6年生ですが、身長155センチ、胸もグラマラスなので、
155センチをチョイスしました。
身丈が短い上に、胸でかなりとってしまい、
すごくハイウエスト状態になりました。
ひとつ間違えば、マタニティーっぽく。。。(T_T)
当日は、後ろを少しとめてやろうかと思っています。
全体的には、満足しています。
そろそろキャサリンコテージさんにサイズが合わなくなってきているのが
寂しい限りです。
また、利用したいと思います。

5 2013-04-28

サイズ違いの双子用に!
親戚のお姉ちゃんの結婚式にドレスで参加はやり過ぎかなぁと悩んでいました。普通にフォーマルを用意しても、こんな格安はありません!120と130のローズを選びました。パニエは市販の物を着ています。ワンサイズ下でもピッタリして良かったかもしれません。当日、双子の装いを見た花嫁から「是非ベールガールをっ」と急遽大役を頂き、持つだけでも可愛いかも、、、とこちらのを参考に花輪冠を手作りしておいたので、それも役に立ち大満足です!靴の飾りが引っかかり、ドレスが切れましたが、この値段なら子供を叱らずに済みました(笑)

• morita510さん
  • morita510さん

5 2014-05-20

発表会用に
ピアノの発表会用に、身長142cm,30kgの娘に150cmのパープルを購入しました。
色は娘と相談しながら選びましたが、思った以上に素敵な色合いでした。
着丈も胸回りもピッタリで、小花のアクセサリーもかわいらしく本人も大満足です。
46cmのパニエも購入してみましたが、程よくボリュームが出てくれて少し豪華に見えますね。
もちろんパニエなしでもすっきりまとまって、どちらでも良い感じです。
縫製もなかなかしっかりしていてこの値段でこの品質なら文句なしです。

5 2013-12-27

6歳の娘へクリスマスプレゼント
前々から娘がドレスを欲しがっていたのですが、正直着て行く場所がないので迷っていましたが、価格が安くてスッキリお洒落なこの商品にたどり着き購入しました。色は娘の希望でライラック。長めのドレスが欲しかったようで、かなり気に入ってました!チュールは幼稚園のお遊戯会で使用したピンク色のものを流用。それがかえって薄く透けて良い効果が出たと思います。また利用したいと思います。

5 2012-05-04

色違いで2枚目
前回購入時よりお安くなっていたのと
やはりデザインが気に入ったので
色違いで購入
前回、黒、
今回、ローズ
まだ届いていませんが
こちらのローズ系の色はいつも綺麗なので^^
ただ、結構購入している人には
安くなる前にメルマガなどでお知らせくださるとか・・
そんな配慮が欲しいかも。
買った翌日に安くなっていたり・・
これ、結構むかつきますね^^;

• yun9143さん
  • yun9143さん

5 2013-07-17

安いのにかわいいです
弟の結婚式のため、6歳の娘に購入しました。
私が水色の留袖で出席すると言ったら「ママとお揃いで水色のドレスにする!」と言うので水色の120cmを購入。
118cm,19kgで、9月の結婚式の頃にはジャストサイズになりそうです。
写真よりも実物の方が少し濃いめの水色だと思います。
すごくキレイな色です。
他の方のレビュー通り、スカート部分は透けてしまうのでパニエをはかせようと思いました。
送料無料を狙ってパールネックレスも一緒に購入しましたが、ドレスと合っていてかわいいです。
リングガールを頼まれているので、すごく楽しみです♪

5 2013-03-24

身長130センチ体重28キロの女の子です。
水色の12Tを購入しました。サイズは、ややおおきかったですが、直したりはしなくてよい程度でした。バッチリです。
色も思ったとおりでイメージ通りのドレスでした。
パニエをはくと気になりませんが、パニエがないと中が透けます
パニエを履くとボリュームがでて、お姫様度もアップ↑
子供も大喜びでした。

5 2012-04-19

可愛すぎます!!!!
弟の結婚式でフラワーガールをつとめることになり、4歳の双子の娘に110センチ、ホワイトのドレスと、10歳の姉に140センチ、ピンクのドレス。それぞれにフラワーティアラ、皆さんのレビューを参考にパニエを購入しました。
ドレスはお値段以上に素敵で、子供が着用するとさらに可愛さが何倍にも増し、親の私も子供も目がハートに♪やっぱりドレスは女の子の永遠の憧れですね!ドレスの丈が長めなので、パニエでふんわりさせたほうが可愛いと思います。
大役が果たせるかどうかはさておき、結婚式本番がとーっても楽しみです!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズドレス