2023/10/13
    まめすけ1さん
    サイズ:60cm丈 | カラー:ピュアホワイト
    購入したのがロングドレスだったので、ロング丈にしました。ストレートなラインでは物足りなかったのですが、自然な広がりでちょうどいいです。
    注文日:2023/10/01
    2022/09/10
    れもすけ78さん
    ピアノの発表会用に姉妹二人分購入しました。 適度にドレスが広がり良い感じでした。 午前中に注文して、翌日届きました。発表会が迫っていたので、非常に助かりました。 早急に発送していただき、ありがとうございました。
    注文日:2022/08/31
    2022/07/22
    お姫様気分
    8歳の孫に発表会のドレス用に購入しました。ウエストも何段階にも調整できるから長く使えそうです。ウエストを随分絞るから、子供用ならだけでもボリュームはあります。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/07/14
    2011/04/18
    ピアノ発表会のドレス用
    子どもドレス、‘アリソン’(水色、サイズ140)に合わせて購入しました。ボリュームアップパニエと迷いましたが、ピアノ演奏用なので、このソフトパニエにしました。着用してみると、スカート部分がAラインに程良く上品にふんわりして、ピアノのイスに座る時も自然な動作でOK!着心地も柔らかいので違和感なしで、大正解でした。スカート丈より5cm短いだけだったので、座ると裾からちらりとのぞきますが、ドレス本体のように見え、気になりませんでした。気になる静電気は、予め柔軟剤で洗って解消しておきました。 発表会では、なぜかパニエなしの方が多かったのですが、せっかくのドレスがワンピースのように見えてもったいないなと思いました。ピアノ発表会のドレスには、是非お薦めしたいパニエです。 ソフトパニエには、ドレスに重ねた時の写真がないので、各パニエとのボリュームを比較できるような写真をUPして下さると、パニエ購入の参考になると思います。
    注文日:2011/03/01
    2014/04/15
    ETK210さん
    自分のフラのステージ用に購入しました。 ウエストのゴムが何段階にも調整出来るので、子ども用みたいすが普段ボトムス7号サイズ着用の私も9号サイズ着用の大人でも着用可能です。 安価なパニエはチュールが硬く、ボリュームは出せても着心地がよくないことがあるので悩みましたがレビューを参考に購入。 裏地やウエスト部分など直接肌に触れる部分のオーガンジー生地がとても柔らかく敏感肌の私も不快感なく着用出来ます。 チュール生地も他店で購入した別のパニエより柔らかく肌触りが優しいです。 チュールが柔らかくてもギャザーがしっかり入っているのでスカートのボリュームはちゃんと出せます。 縫製はお値段相応かもしれませんが、洗濯機でガンガン洗う物ではありませんし長時間の着用や頻繁に着用する物でもないので私は気になりません。 このお値段でこの着心地は大満足です‼ 丈は156cmの私は膝丈でパウスカートにちょうど合う丈でした。 週末のステージに間に合えばいいな…と思いながらオーダーしましたが翌日発送ですぐに到着したので十二分に間に合いました! 子ども服購入に何度か利用しているお店ですが毎度ながら迅速なショップ対応にも満足です!
    注文日:2014/04/14
    2013/01/29
    zzrd1さん
    友人の結婚式用におばあちゃんがドレスを作ってくれたので、最初は以前購入したハードチュールのパニエをはかせてみたのですが、膨らみすぎるのでこちらのパニエを購入しました。 今回はロングドレスなので、こちらの60cmサイズを購入。 110cmの娘が着用して、少し長いのでウエストで2回ほど折り返しました。 滑るので動いているうちに何回か折り返しがとれたので、45cmのほうがよかったかな?でも、すぐに大きくなるので60cmのほうが長く使えそうです。 ウエストは調節できるので、ずり落ちることなく使用できました。 ハードチュールよりもやわらかく、肌触りがいいので娘も気に入っていました。 ボリュームはハードチュールよりはありませんが、自然にふんわりしている感じが良かったです。 ドレスによって使い分けたいと思います。
    注文日:2013/01/18
    2011/01/27
    なかなか無い長さです
    自分用にロリータ用のロングパニエが欲しくて買いました。 そんなに広がらないですが、一枚有るととても便利です。 自然な感じで少しふわっと広がる感じです。 長さは160センチの身長でやや膝より下にチュールが来る位。 長いスカートでも気持ち裾からチュールが見えるか見えないか程度なので綺麗です。
    注文日:2011/01/11
    2010/03/24
    machimamさん
    ふんわり
    結婚式参列でくるぶし丈ドレスを着る9歳の娘に。 素材も柔らかくふんわり、ボリュームもたっぷりふんわりでとっても気に入りました。 ソフトというのでボリュームを期待していませんでしたが十分です。素材もやさしく着心地が良さそうです。 1度目にエレガントパニエを購入して納得がいかずの再購入です。最初からこちらにしていればよかったです。
    注文日:2010/02/18
    2016/12/01
    あいママ916さん
    子供のロングドレスに使用するために購入しました。 ピアノのコンクール用なので、あまりに広がり過ぎるパニエは嫌だったのですが このソフトパニエは自然な広がりが出て、娘には少し丈が長いロングドレスもパニエで浮いて丁度良い長さになり、とても助かりました。
    注文日:2016/11/23
    2018/11/07
    娘のハロウィン用に購入しました。膨らみすぎずちょうど良かったです。
    注文日:2018/09/14
    2012/01/16
    n0ntar0さん
    やわらか
    ソフトパニエというくらいですごくやわらかくていいです!。あまりふくらみは出ませんが、普通のスカートにいれても自然な膨らみなのでこれはこれですごく使いやすそう! 丈もひざ丈くらいで(身長166cmです)、ひざ丈スカートからシフォンが少しだけ出てすごくかわいい!
    注文日:2011/12/29
    2011/03/23
    はるぴー33さん
    やわらかいし
    着心地の良いパニエが欲しかったので良かったです。 演奏の邪魔にもならない感じです。
    注文日:2011/03/12
    2011/01/25
    こぶくろ2さん
    ドレスと一緒に購入しました。143センチ普通体型の娘でも、ウエスト調整出来るので、ずり落ちる事もなかったです。柔らかく、チクチクもしないみたいで良かったです。
    注文日:2011/01/08
    2014/11/01
    大人でも可愛く♪
    少し長めのパニエを探していて、こちらに辿り着きました。 着丈が、膝が隠れる理想通りの長さでした。 商品名に「子どもドレス」とありますが、大人の方でも充分着られます。 むしろこの程よいボリュームが、大人の方が可愛く着用するのにぴったりだと思います。 (ボリュームを求めている方には少し物足りないかも?) 肌に触れる生地はポリですが、ゴワゴワせず柔らかくて痒くなりません。 ウエストサイズが調節出来るのも良いですね。 ワンピースが品良くボリュームアップ♪して大満足です。 (使用者(私)の身長は160cmです。ご参考までに)
    自分用|はじめて
    注文日:2014/10/30
    2014/11/01
    姉からの相談で
    私が普段から可愛がっている姪へのプレゼント と言いますか、姉ちゃん、あんたが買えよって言いたいですね。 まぁ余談はおいときます。 姪も、後残すところ来年度の6年生を1年過ごしたら今度は中学生。 子供が育つのは早い事です。まぁ5年生にしては、割と身長あるみたいで 40cm代の物は、いくつか持ってるんですよね。ただ、それだとスカート丈の長いドレスを着た時のフワッと感がイマイチじゃない?って姉が気に入らないってワガママを・・・(姪が言ってるわけでは無く) じゃあ試しに、探してみようかって事で購入してみました。 うんうん、それなりにフワッとした雰囲気は出ますね。 ただ、本当に盛り上がるくらいのボリュームを出したいとかだと、それは違うかなって感じ さすがに、長い丈のパニエですしね、軽い感じでフワッと出す感じならばこんな物でしょう。 手触りと言いますか、肌触りも問題無しです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/10/30
    2012/03/22
    本当に「ソフト」です
    ハードチュールが裏についたワンピースを購入したのですが、足下が見えづらいということがあり、チュール部分をはずすことにしました。 ふくらみがあった方がかわいいワンピースだったので、このソフトパニエをあわそうと購入しました。 本当に柔らかい! 上品なふくらみ具合もいい感じです。 袋詰め状態のパッキングのため、取り出した時はシワシワで、ちょっと「大丈夫?」と不安にもなりました。 ハンガーに吊るし、手で整えていくと気にならないほどに回復。 子供用に使用するので、ウエストをギューっと絞ってみたのですが、これがまたいい状態に! ギャザーがたくさん寄るので、当然パニエ自体もボリュームアップします。 椅子に座っても肌触りがいいと思います。 思い切ってワンピースのチュールを外せそうです。
    注文日:2012/03/19
    2019/10/21
    tyakuさん
    ウエストサイズが調整できるのが良かったです。ボリュームはそんなにありませんが、裏地も付いててペチコート代わりにもなるので重宝しそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/10/18
    2018/06/10
    あーちゃん0257さん
    自分用として
    以前 孫のピアノ発表会用のドレスをプレゼントする際 購入させて頂きましたが 評判も良くサイズアウトしたドレスを知人のお子さんへお下がりとしてお譲りしたのですがとても喜んで頂きまして。 今回は私の膝丈パーティドレス用として購入致しました。 フレアーが程よく美しいラインを出してくれ 大満足です。 迅速な対応 お値段以上の質の良さに購入して良かったと感謝しております。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2018/06/01
    2017/09/23
    ひかげのひまわりさん
    フラ用
    安いのに、ちゃんと作られていて、よかった。 お友達にプレゼントしました。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2017/07/08
    2014/11/26
    raku-batakoさん
    大人のフラダンスにつかいました
    大人のフラダンス用にチームの皆で使う分を追加購入しました。パウスカートの下に着けても下から見えてしまうことなく、ちょうど良い丈とボリュームです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/11/06
    2014/10/06
    愛ちゃんママ&パパさん
    フラダンスのイベント用に購入しました。注文後すぐに届きました。 硬めのパニエが欲しかったのですが、急いでいた為こちらで購入。 ソフトパニエだったのであまりボリュームがないかと思っていましたが、実際履いてみると丁度良いボリュームで、履いていない時とはフンワリ感が全然ちがいます。 踊っていても硬さも感じる事なく良かったです!
    注文日:2014/09/26
    2012/05/04
    ノンノリリンさん
    大満足です!
    フラダンス用のパニエとして購入しました。 フラ衣装の専門ショップも見ましたが、こちらの商品は値段が安いうえ品質もとても良いです。 以前同じ物を購入し大満足だったので、今回はフラ仲間にお勧めしての購入です。 きっとみんな気に入ってくれると思います!
    注文日:2012/04/29
    2011/12/26
    燐-rin-さん
    ソフトパニエなので肌触りが抜群。ふんわり感たっぷりです。 ボリュームは中の下程度。がっつりボリューミーな人には不向きかと。 153cmの私が履いてひざ下20cmくらいなので、ロング丈のスカートをふんわりとしたシルエットにしたい方にお勧めです。膨らみ方はお上品なので…。 お値段では考えられないお仕事しているので★5つ。 注文から到着まで凄く速かったです。 ただ、○○円以上購入で送料無料…とかあると嬉しいです。
    注文日:2011/12/19
    2011/09/30
    ひよこ5852さん
    ふわふわです
    クラシックロリータがしたくて、ハイウエストのスカートと一緒に購入しました。とってもふわふわで手触りがいいです。ふんわりと控えめにスカートを広げてくれる感じで、ボリュームを求めている方にはちょっと物足りないかもしれませんが、私は落ち着いたスカートに合わせたので広がりすぎずちょうど良かったです。お値段もお手ごろですし、おすすめです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/09/25
    2011/04/29
    アakaさん
    やわらかいラインが出せる
    ◆さりげない柔らかなスカートのふんわり感を出したかったので購入。商品自体は大変満足している◆梱包されたビニルの中に、髪の毛3本くらい入っている(白のパニエだったので余計目立つ)◆丁寧に領収証には検品の判子があるが、これで検品したのか?と思う◆パニエの使用には不便は無いが、人の髪の毛が入ってると気分良いものではない。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/04/25
    2010/05/29
    結婚式用に
    結婚式ゲスト用に買いました。ドレスが品よくふわりとなって、大満足!!目立ちすぎず、ペタンコすぎず、ゲストとしてはちょうど良いボリューム。配達来たときは、あまりのコンパクトさに不安でしたが・・・。ウエストも調整できました。 自分の手違いを電話質問した際も、とっても丁寧で、好感がもてました。ありがとうございました!値段もいいし、買って良かった!
    注文日:2010/05/25
    2022/02/06
    今まで使っていた物はショート丈しかなかったので今回ロングドレスを着る為にロング丈を購入しました。着るときが楽しみです。
    注文日:2022/01/25
    2019/09/05
    求めていたものでした。 長さも丁度良かったし、ボリュームもしっかり出ます。 ゴワゴワもなくはき心地も良いので◎です。
    注文日:2019/05/05
    2019/08/24
    すぐ届きました
    とてもコンパクトに届きましたが、十分なボリュームがありました。 ドレスがロング丈だとあまり変わらない気はしましたが、あるとないとではやはり違いました。 ドレスとセットで買うの、おすすめです。
    注文日:2019/07/12
    2019/05/24
    はるな4245さん
    良きかな。
    子供のドレス用に。 130センチでサイズもぴったりでした。
    注文日:2019/05/08