子どもドレス ソフトパニエ 60cm丈[子供は...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-15
  • 自分のフラのステージ用に購入しました。ウエストのゴムが何段階にも調整出来るので、子ども用みたいすが普段ボトムス7号サイズ着用の私も9号サイズ着用の大人でも着用可能です。安価なパニエはチュールが硬く、ボリュームは出せても着心地がよくないことがあるので悩みましたがレビューを参考に購入。裏地やウエスト部分など直接肌に触れる部分のオーガンジー生地がとても柔らかく敏感肌の私も不快感なく着用出来ます。チュール生地も他店で購入した別のパニエよ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-01
  • ウエストゴムにサイズ調整用のボタンがたくさんついていて、ウエストサイズを調整できるのがとても良かったです。身長157センチで膝下くらいの長さで、ボリュームは自然な膨らみです。サテンのドレスの下に履いたため、パニエの段の縫い目が表に出てしまい、スカート部分がボコボコになったので、手持ちのパニエと二枚重ねて着用しました。 ・・・(続きを読む
  • iraka0693さん

5 2018-11-07

娘のハロウィン用に購入しました。膨らみすぎずちょうど良かったです。

5 2019-05-24

良きかな。
子供のドレス用に。 130センチでサイズもぴったりでした。

5 2018-12-29

可愛いです
習い事用に購入しました
ウエストゴムの調整も出来て便利ですし、とても可愛いです

• 19800228さん
  • 19800228さん

5 2018-09-27

きれいにふんわり
きれいにふんわりします。ウエストにアジャスターが付いているので長く使えそうです。

5 2018-06-10

自分用として
以前 孫のピアノ発表会用のドレスをプレゼントする際
購入させて頂きましたが
評判も良くサイズアウトしたドレスを知人のお子さんへお下がりとしてお譲りしたのですがとても喜んで頂きまして。
今回は私の膝丈パーティドレス用として購入致しました。
フレアーが程よく美しいラインを出してくれ
大満足です。
迅速な対応
お値段以上の質の良さに購入して良かったと感謝しております。

5 2018-02-05

孫のドレスに
ハンドメイドでシンデレラのドレスを作りました。ボリュームが欲しかったのでパニエを購入。作る事も出来ましたがドレスを作ったのが精一杯・・こちらのパニエを見つけて助かりました!ウエスト調整も出来るのが良いです。

4 2018-04-20

衣装として
演劇部の子供が衣装で使いたいというので、代理で購入いたしました。こちらでは小さい頃に発表会で使うためのパニエを購入していたのを後から思い出しましたが、その時同様迅速丁寧に対応していただきました。本人もイメージ通りだと喜んでいます。ありがとうございました。

5 2018-01-15

フラダンスの衣装
子供のフラダンスの衣装用に購入。丈の長さもボリューム感もちょうど良かったです!

5 2017-09-23

フラ用
安いのに、ちゃんと作られていて、よかった。
お友達にプレゼントしました。

4 2017-07-11

お手頃
フラダンス用のパニエとして、大活躍
お手頃な価格で生徒のみなさん、助かります

5 2011-04-18

ピアノ発表会のドレス用
子どもドレス、‘アリソン’(水色、サイズ140)に合わせて購入しました。ボリュームアップパニエと迷いましたが、ピアノ演奏用なので、このソフトパニエにしました。着用してみると、スカート部分がAラインに程良く上品にふんわりして、ピアノのイスに座る時も自然な動作でOK!着心地も柔らかいので違和感なしで、大正解でした。スカート丈より5cm短いだけだったので、座ると裾からちらりとのぞきますが、ドレス本体のように見え、気になりませんでした。気になる静電気は、予め柔軟剤で洗って解消しておきました。
発表会では、なぜかパニエなしの方が多かったのですが、せっかくのドレスがワンピースのように見えてもったいないなと思いました。ピアノ発表会のドレスには、是非お薦めしたいパニエです。
ソフトパニエには、ドレスに重ねた時の写真がないので、各パニエとのボリュームを比較できるような写真をUPして下さると、パニエ購入の参考になると思います。

• zzrd1さん
  • zzrd1さん

5 2013-01-29

友人の結婚式用におばあちゃんがドレスを作ってくれたので、最初は以前購入したハードチュールのパニエをはかせてみたのですが、膨らみすぎるのでこちらのパニエを購入しました。
今回はロングドレスなので、こちらの60cmサイズを購入。
110cmの娘が着用して、少し長いのでウエストで2回ほど折り返しました。
滑るので動いているうちに何回か折り返しがとれたので、45cmのほうがよかったかな?でも、すぐに大きくなるので60cmのほうが長く使えそうです。
ウエストは調節できるので、ずり落ちることなく使用できました。
ハードチュールよりもやわらかく、肌触りがいいので娘も気に入っていました。
ボリュームはハードチュールよりはありませんが、自然にふんわりしている感じが良かったです。
ドレスによって使い分けたいと思います。

4 2011-09-25

ふわふわ
152cmの私の膝より下くらいの長さでしたが、腰履きにすればもっと長く履けます。ふわふわです。

5 2014-04-15

自分のフラのステージ用に購入しました。
チュール生地も他店で購入した別のパニエより柔らかく肌触りが優しいです。
チュールが柔らかくてもギャザーがしっかり入っているのでスカートのボリュームはちゃんと出せます。
縫製はお値段相応かもしれませんが、洗濯機でガンガン洗う物ではありませんし長時間の着用や頻繁に着用する物でもないので私は気になりません。
このお値段でこの着心地は大満足です‼
丈は156cmの私は膝丈でパウスカートにちょうど合う丈でした。
週末のステージに間に合えばいいな…と思いながらオーダーしましたが翌日発送ですぐに到着したので十二分に間に合いました!
子ども服購入に何度か利用しているお店ですが毎度ながら迅速なショップ対応にも満足です!

4 2011-03-01

ロリィタ用に
ロングスカートに合わせるために購入したのですが、長さも広がり具合もちょうど良く、重宝しております。
ボリュームを出すためではなく、少しだけ広がりを持たせたい、ペタンコにしたくないという時のコーディネイトの時に持ってこいです。
お値段も普通のブランド様に比べて非常に安いので嬉しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズボトムスパニエ