1件~15件 (全 4,294件)次のページへ
  • snow_wayさん
  • snow_wayさん

5 2011-11-19

布のちくちくが苦手なお子さんでも、、、♪
今回、娘がピアノの発表会に着るドレスを購入する際、初めてパニエも購入しました。昨年までは、ピアノの椅子に座りずらいのではないか、と想像していたので、パニエなしでドレスを着ていたのですが、今回キャサリンさんで「ソフト」タイプのパニエがあることを知り、お試しで一つ購入(42センチ)してみました。届いて早速ドレスと一緒に着てみましたが、、、いいです!ハードタイプは使ったことがないので、比較はできないのですが、ソフトタイプは、ドレスにほどよいふくらみを与えてくれ、でも、ごわごわちくちくせず、椅子に座りずらいこともないようで、ちくちくが苦手な娘達も嫌がらず着ておりました。元々、パニエなしのシルエットのドレスも可愛いと思っていたのですが、あったらより可愛いですし、まずは娘達が喜んでおります♪ウェストは、説明に合った通り、ゴムのアジャスターで、小さい子から大きい子まで余裕で対応できました。配送は、20センチ四方くらいの袋に包まれていましたが、開けてすぐにふくらんだので問題ないと思われます。・・・画像は、133センチで140サイズのドレスを着ておりますが、ちょうどよかったですし、妹達(110センチと115センチで120サイズのドレス)も下からはみ出ることもなく、ちゃんと着れました♪っということで、早速、追加で二つ(42センチ)注文してしまいました!もし、気になっている方がいらしたら、一つお試しでもっていても損はない気がします。・・・ハードタイプは送料無料なので、ソフトタイプもそうなったらいいな〜と思います。

5 2012-07-25

ふわっと。
レティシアの白いドレスの下に履かせました。
お値段もお手ごろでスカートもはかせるのと履かせないのとではふわっと感が全然違いました。
親戚の結婚式におそろいで着せたくて娘といとこちゃんに購入しました。
写真添付しました。下にソフトパニエ着せてます。
小学3年生の娘はサイズ130cmでパニエ47cm丈。
いとこ5歳はサイズ120cmでパニエ36cm丈。

• もち花さん
  • もち花さん

5 2013-07-06

ロリータ用
42cm丈を購入。
これで膨らむの?ってくらいソフトな手触りでした。
履いた感じは画像のとおり。
黒いワンピースは綿、キナリの方はシフォン素材。
パニエ履いてるとわからないくらい、さりげなく膨らみます。
(注)商品によって膨らみ方に多少の違いがあるかもしれないので、ご参考まで。
197555-20130705-0611545105

5 2014-10-17

こんなパニエを探していました!!
20代半ばの大人です。
ハロウィンも近く、生まれて初めてのコスプレをしたいなと思い、パニエを探していました。
購入時はレビューをよく参考にさせて頂いていますが、発表会で…や、娘さんのために…という皆さんの投稿が多く、サイズが一番心配でした。
本当にこちらで購入して良かったです!
★ウエストゴム:とてもよく伸縮し、中肉中背の私でも苦しくなくゆるくなく履きやすかったです。
★素材感:さすがソフトパニエ!柔らかくてチクチクしないです。
★ボリューム:パニエ自体は薄くて柔らかいのに、ワンピースをしっかり膨らませてくれました!
私の期待に申し分なく応えてくれたお品で、大変満足しております。
またお世話になる時はキャサリンコテージさんのお品を購入します。

4 2013-11-03

ソフトパニエ36センチ
12月の結婚式に合わせてドレスを購入し、一緒にこちらのパニエを購入しました。106センチ、17キロ娘に110センチのドレス、パニエ36センチを着用しています。ドレス自体が比較的ふわとしているため、使用しなくてもシルエットはきれいでしたが、パニエ着用によりふんわりとした雰囲気になりました。ウエストはゴムで調整できますが、こどもは腰が張ってないため加減によっては落ちてきてしまいそうですが、長く着れそうです。

5 2023-09-10

子供の発表会のため購入。116センチのこどもに36を買いました。ワンピースが、ふんわりとなりかわいかったです。

• jaja1111さん
  • jaja1111さん

5 2011-09-05

ふわふわっ!
以前、ピアノの発表会用にボリュームアップパニエを購入したのですが、あまりにもごわごわ過ぎて座ることができず、着用を断念しました。その点、こちらのソフトパニエは、肌触りもよく、薄い生地のドレスの下にはいても、自然なラインが出るので、どんなドレスにも対応でき、また、普段使いとしても最適な1枚だと思います。
ロングドレスだけでなく、ミニスカートにも使用できるように、130cmの娘に42cm丈を購入しました。長さもちょうどよく、ふんわり感も文句なしです。

• dokkun1103さん
  • dokkun1103さん

5 2013-02-27

ふわっとしすぎず可愛いです!
みなさんのレビューを見て購入を決めました。
イベントでミニーちゃんの仮装をするのですが、スカートの下に着る為にパニエを探していました。
今までパニエの類は着たことがないので、選び方も分からなかったです。
でもレビューで画像を投稿している方や自分用に買った方を参考にして、こちらの商品にしました。
普段使いも出来そうな控えめで上品なパニエです。
ふわっとしすぎません。
ボリュームが欲しい方用ではないですかね。
着心地もよく、大人ですが155センチで普段Sサイズの私が着用しても十分まだ余裕があります。
内側にウエストが調整できるゴムとボタンがついているので、M・Lサイズの大人の方でも着用できると思います。
これからはパニエの普段使いもしてみようと思います。
持っているスカートの下に、これを履くだけで可愛い印象がプラスされるので楽しみです。
パニエに目覚めて、もう一枚ボリュームのあるパニエを注文しました。
ファッションに新たな道を見出してくれた、このパニエに感謝です。

• snowdance5さん
  • snowdance5さん

4 2022-09-09

長く使えそう
大きめの150の娘でも入りました。
スカートのボリュームがでてお姫様気分に。42cmをかいましたが思ったより短かったです。

5 2015-07-07

便利です
120センチで42センチを購入しました。
36センチのものも持っているのですが、108センチの下の子にちょうどよさそうな丈です。
42センチと36センチでは、ボリュームが全然違います。
36センチは少しふんわりする程度でしたが、42センチはかなり広がる感じです。
ストンと落ちるシルエットのドレスで比べると、裾の広がりが1.3〜1.5倍くらい変わってきます。
丈も短くなってしまうので、ちょっと長めのドレスの場合はパニエで調節することもできそうです。
やわらかくて動きやすいので、子供達もふんわり感を楽しんで着れているようです。

5 2012-09-06

買ってよかった
Aラインのひざ丈ワンピースを少しふんわりさせたいと思い、約92cmの娘に25cmを購入しましたが、これが大正解!
お友達の結婚式出席のため、派手になりすぎず可愛くさせたかったので、このくらいのボリュームがちょうどでした。
娘もふんわりした方が好きなようで、パニエを自分でいそいそと穿いていました(笑)
参考までに画像を載せました。前がパニエあり、後ろがパニエなしです。

4 2013-08-21

娘のプリンセスドレスの中に着たかったので購入しました。
ハードパニエはボリュームは出るけれど生地が固そうで
チクチク痛いと言われると困ると思いソフトタイプにしましたが、
やはりボリューム感があまり出ません。。
ハードタイプにすればよかったかなぁ。。でも商品としてはとてもいいし、
お値段もお安いので程よいボリューム感を出したい方にはいい思います。
ウェストのゴムベルトは調節出来るようになっていて細身の大人でも
問題なく使えそうです。5歳児が使う物としての購入ですのでかなりゴムが
余ってしまいますが、使用にはなんら問題ありません。
結果的にはボリューム感がややなくてもないよりは良い、
しかもお安く購入できてよかったです。
1枚目の画像がパニエ有り、2枚目がパニエなしです。ドレスの折りじわで
ちょっとわかりにくですが、ご参考までに。

1 2018-09-11

リピーターやめます
結婚式のために数点1万以上ポチッとしました。
その10数分後に選び間違いに気づき、店舗からの注文確定メールが来る前に問い合わせメールで理由を記載してキャンセルをお願いし、新たにサイズや種類など購入し直しました。
翌日、新ルールにより変更できません…と一方的なメールが。
注文確認メールが来た後ならどう考えてもこちらの落ち度ですが、、迷って買い物かごに入れたままウッカリ購入ボタン押しちゃった人も一切救済しませんなんて、とんだ悪徳業者に落ちてしまったもんだと唖然です。。
信頼できる店舗だとリピーターでいたのに、もう開いた口が塞がりません…こんな新ルール通ります?
消費者センターに問い合わせますが…皆さまもお気をつけて

5 2014-11-05

42cmを購入しました。ロリィタファッションの時にこちらのお店のボリュームアップパニエの上に履いて、形を整えるのに使っています。
硬いパニエだけだとスカートがカクカクしてしまいますが、これを入れるだけで上品なお椀型にぽわんと広がるし、シルエットも綺麗になり充分なボリュームが出ます。
ロリィタブランドのソフトチュールパニエは重くて下がってきてしまう事があるのですが、こちらはとても軽いのでずり落ちて来ません。
なによりお安いので本当にいいお買い物が出来ました。使い古したらリピートします。

5 2022-07-09

かわいい
発表会に着るドレスの下に履くため購入しました。発表会にはソフトパニエがいいということで、購入しましたが、着やすそうでちょうどよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションパニエ