5 2013-08-06

初めて結婚式に参加する娘のために
このたび家族で親類の結婚式に参列することになり、以前から憧れだったこちらのショップのドレスを4歳の娘(97cm,13kg)に買ってあげることにしました。
次はいつあるかわからない結婚式参加なので、去年近くのショップで買った七五三用のドレスで済ませても良かったのですが、縫製が雑なのか、肌に当たる部分が痛いと着るのを嫌がるのです。
この「アリスプリンセスドレス」もそのドレスを購入したのと同じような価格なので、「可愛くて安いけど細かい作りはどうなんだろう?」と心配でした。
ジャストサイズは100だと思いますが、HPを参考に選んだのは110です。少し大きめだったため、首周りの開きが大きめでしたが、手持ちのアクセサリーをつけたので気になりませんでした。
HPのブルードレスを参考にソフトパニエを購入して合わせましたが、ドレス単体とあまり違いがなかったかも。なくてもよかったかな。
他に、フラワーガーデンティアラのピンク、リボン柄の網タイツを購入して合わせました。
プリンセス大好き、ドレス大好きの娘なので、当日はもうお姫様気分。
新郎・新婦・参列者の方々から「可愛い」と言われ、写真を撮ってもらったり、大満足だったようです。
心配していた縫製も全く問題なさそうです。
商品についての質問メールを送りましたが、すぐにお電話にてお答え下さり、発送も早く、とても助かりました。
まだ先のことだけど、ランドセルも狙ってます!
197555-20130801-0993146340

5 2013-07-24

お姫様ドレス
黄色が大好きな5歳の娘用に、友人の結婚式出席のため購入しました。身長108センチ体重18キロで、120センチを選択。丈はもともと膝丈用なので、膝下くらいで、長すぎる印象はありません。肩、ウェストは少し大きめですが、パフスリーブで、後ろリボンで調節できるので、逆にぽっこりおなかが目立たずちょうどよかったと思います。写真で見て、娘が自分で選んで決めたドレスなので、到着して大喜び。裾のリボンも、取り外しできる大きなリボンも、胸元につけるパールもすべて喜びの対象です。着ると、言葉遣いまでお嬢様を装って、一人ごっこ遊び状態に突入します。黄色も薄すぎず、きつすぎず、ちょうどよい落ち着いたかわいらしい色です。

5 2013-07-15

キラキラ感が一杯なドレス
ネットに掲載されていた中で、娘は「このドレスがいい!!」と即決。土曜日注文でしたので、到着まで少しかかりましたが、ドキドキしながら待ち、ドレスが届いた時は(水曜日)お姫様感たっぷりキラキラした素敵なドレスに大満足。モデルのお子さんと同様に水色のカチューシャも合わせて購入しました。近々ピアノの親子連弾発表会があり、曲のイメージからも、この色がピッタリなので、親子で色を合わせたいと思います。娘は3年生で身長120センチ。130センチを購入しましたが、舞台では丁度いいと思います。素敵なドレスを着せた発表会当日が今から楽しみです。

5 2013-06-07

大正解!
ピアノの発表会で着るドレスをさがしていて、色々見た中で「子供がこれが一番可愛い!」と大絶賛でした。
可愛いうえに、お値段がとてもお手頃だったので、即注文しました。
サイズは悩みましたが、5歳で身長が110.体重20ぐらいですが130にしました。
少しゆとりがある感じですが、大きすぎる訳ではなく、おねえさんっぽくて良い感じです。
可愛く着せたいなら、ぴったりサイズで丈が短めの方がいいかもです。
ただ、後のことを考えると・・・
ピンクの靴12と手袋M、タイツも格安で可愛かったので一緒に購入しました。
正直、ちょっぴり不安でしたが本当に購入して良かったです。
子供も届いてすぐに着て大喜びでした(笑)
本当によかったです。大正解の買い物でした!

5 2013-06-05

かわいすぎ
5歳の双子の娘に、ピンクのドレスを購入しました。ひいおばちゃんの100歳の誕生日パーティーに着ていく予定です。リボンがたくさんついてるし、スカートはふわっと広がってるしで、本当にお姫様みたいです。子供たちの希望で、ピンクのパールネックレスとミニティアラも購入しましたが、ばっちりコーデです。オーガンジーの縫い合わせが開いていますが、リボンを結べば見えないので、まったく問題ないレベルです。
現在、身長101cmと104cmですが、110cmのドレスを着ると、スカートが膝より下にきます。また、14.5kgとやせ形なので、リボンを結ばないとゆるくなりますが、リボンを結べば大きすぎる感はありません。あと2年くらい着れそうな気がします。
ディテールにこだわったこの作りでこの値段は、本当にお買い得だと思います。
注文No.(197555-20130602-033717341)

• Juno2007さん
  • Juno2007さん

5 2013-05-19

大満足
親戚の結婚式があり、来月6歳の娘のドレスを探していました。レンタルも見た上で、このお店でドレスを買おうと決めていました。もう少しシンプルで上品なデザインのドレスにしようかとも考えましたが、子どもらしいかわいいドレスが似合うこの時期に買うのだからと、このドレスにしました。娘本人もいろいろなドレスに目移りしていましたが、このドレスのラブリーさにやられたようでした(笑)
115cm、23kgのがっしり体型の娘で、120cmにするか、130cmにするか迷いましたが丈が長くなりすぎない方が良かったので、120cmを選択。丈の長さ、肩幅、胸の開き具合、すべてぴったりでした!すぐ着られなくなるかもしれませんが、このサイズでよかったです。ボリュームアップパニエ30cmも合わせて購入。これがあるとないとでは大違いでした。このドレスは丈が短めなので、46cmでは裾から出てしまうと思います。

5 2013-05-15

とてもかわいい!
6歳(108センチ、18キロ)に120のイエローを購入しました。
ピンクと迷いに迷いましたが、娘の希望のイエローで決定!
商品が届くととってもかわいく自分で選んだドレスでよかったと喜んでます。
特に附属のリボンがお気に入りです。
色が、画面で見ると薄いかなと思ってましたが、ちょうど良いレモン色でした。
サイズも大きいだろうと思ってましたが、丈はちょうど膝丈で、ウエストはリボンで調整できました。胸元が少し大きい感がありますがドレスですしほとんど気になりません。スカートもふわふわでそのままでも大丈夫です。
とてもよいお買い物ができたと思ってます。
デザインがよく、お手頃価格でこちらのショップはお気に入りです。
次回もぜひ利用したいと思ってます。

• mn&myさん
  • mn&myさん

5 2013-04-09

大正解!
年長の娘に購入しました。
シンデレラになってディズニーライブに行きたいとのリクエスト!
コスチュームセットなどもありますが、せっかくなのでしっかりしたドレスで、他のイベントにも使えて、でも動き回ったり汚したり、ひっかけて多少ほつれても惜しくないようなお手頃な値段で…と色々探し、このドレスを発見!
リボンの可愛さと、シンデレラブルー、まさにbingo!!値段からすると、安っぽいのかもと不安でしたが、実物は全くそんなことはなく、むしろ上品な感じでした♪
4歳9か月(105cm、15kg)で普段は110cmの洋服が中心。背は低めですがおなかポッコリちゃんなので、迷った末120cmにしました。見た感じ大きいかと思いましたが、実際着せてみると、腰のリボンで調整できるのでぶかぶかな感じはなく、本人も着ていて楽そうだったので正解でした。裾はモデルさんよりだいぶ長くなってしまいますが、今回プリンセスがテーマなのでむしろ好都合。パニエを入れてふくらはぎあたりです。モデルさんのように膝くらいがよければジャストサイズのほうがいいと思います。
なんといってもたくさんのリボンが可愛すぎ!!好きなところにつけられるのが嬉しいですよね。裾のリボン達もすごく可愛いです。
今回はシンデレラという事で、ミニティアラとロンググローブを合わせました。
会場でも、「シンデレラだぁ」「かわいい〜」「私も着たいぃ」とたくさん言ってもらえて娘も大満足!!
とても素敵なドレス、発表会などでも着れそうだし、大正解でした☆

4 2013-04-04

娘は大喜び
モデルの女の子のがかわいい!と言って、水色を購入。
届いてすぐに試着、バッグも買ったのでまさにモデルさんと同じセット。
大喜びでした。
115cm、25kgとぽっちゃりなので普段は120cmを着ていますが、こちらのドレスは130cmを購入。やはりかなり大き目で120cmが良かったかなぁ。
でも、5月と来年2月の2回、結婚式に出席予定なので130cmで来年2月はいい感じかも。
ソフトパニエは36cmが売り切れていたので30cmのハードパニエを購入。
ちょっと膨れすぎて、やりすぎ感が。
娘がちょっと痛そうにしていることもあり、急いでソフトパニエ42cmを注文しました。
ソフトパニエを装着したらまた違った感じになると思います。

5 2013-03-11

娘のあこがれ
5歳、107センチ、17キロの娘。
結婚式出席のため120cmのピンクを購入しました。
アウトレット品のため、よーくよーく見ると「あ、ここなのかも…」というところはあったものの、全然気にせず着用できるレベルで、お値段安いわ子供もデザイン好みだわで、ほんとによいお買い物ができました。
本当は110cmを購入したかったけど売り切れており120cmを選びました。
丈はよかったけど襟あたりがブカブカしていました。とはいえ、腰のリボンを結んでフィット感アップ、胸元のリボンで視線も泳ぎ、私は全然気にならなかったです。
併せてソフトパニエ 36cmも購入。
心配していた丈もばっちりで、裾から見えないし、ふんわり感が増してすごくよかったです。

4 2013-02-23

ちょっと安っぽい
ピアノの発表会は毎年あるから毎年買い換えなければいけないから なるべく安いもので探していました。
それで見つけたのがこのドレス。 娘も気に入って購入しました。
メール便で届いたため ドレスが小さく折り畳まれて届いて クシャッとなっていたせいか 第一印象は安っぽい!と思いました。 まぁこの値段だし仕方ないかな。
サイズは少し横幅が大きいと思います。
116センチ18キロ細見な娘に 120センチを購入。
前から見ると膝がかくれ長いとこはふくらはぎまであります。 思ってたよりは長かったです。
ウェスト回りは特に大きく まぁリボンで縛れるからおかしくはないです。
値段の割には縫製はいいと思います。
テカテカした感じが安っぽいのでしょうか…
でもデザインは可愛いです。
娘は喜んでいるので まぁいいかな…と言った感じです。

5 2013-01-30

とてもかわいいです。
サイズは、5ミリ大き目を購入。小さすぎず、サイズは後で自由に自分で調整できるので2〜3年使えそうです。
年、コンク−ル、発表会、コンテスト、フェスティバルなどで八回、ドレスを着るので、わが子三人100〜130cmなのですが、みんな細いので使えまわせそうです。
ちなみに、120cmを購入しました。
スタッフの態度はとても親切で、土日にわたり、二回注文すれば、間違いがないか月曜日の午前中にご親切にお電話いただき、とても感謝しております。
また、値段もそれほど高くはなく、品揃えもよく、
いつもドレスや靴を利用させていただいております。
これからも宜しくお願いいたします。

• Agreeさん
  • Agreeさん

5 2013-01-14

可愛かったです
結婚式参列のため、105センチ、18キロの4才の娘に120サイズのブルーを購入しました。
当然ですが長かったです。でも可愛いドレスで中にソフトパニエを穿かせると本当にフワッとなりました。式場で娘はとても目立ち写真をたくさん撮ってもらってました。
モデルの女の子の丈で着せたいならジャストサイズが良いと思います。
どなたかのレビューでリボンが入ってなくてレビューを確認してからの発送なのか結局は利用日にリボンが間に合わなかった。というものがあり、我が家も利用日まで日にちがなかったので届くまで不安だったのですがちゃんとリボンも同梱していただいて安心しました。縫製もしっかりしていましたし良い買い物ができました。

4 2012-12-29

可愛いっっ!!
届いた日に早速4歳になる娘に着せてみました。身長100センチで110センチをチョイス。胸元がすこ〜し大き目かなというぐらいで、全く問題ありませんでした。ドレスもお値段の割にはゴージャスでとても可愛い♪ただ、おまけのパール付きリボンに髪の毛がはさまっていたのと、ドレスを着た際に切れ端のような生地が2枚はらっと落ちてきたりした(別にどこかが破れているというわけではないのですが・・・)ので、星マイナス1です。でも娘が大喜びのクリスマスプレゼントをあげることができたので、とても満足しています!
受注番号197555-20121219-0586153331

5 2012-11-11

とても喜んでもらいました!
遠くに住む姪の、3歳のお誕生日プレゼントとして購入しました。
すぐお礼の電話がきて、本人は喜んで喜んで、おじいちゃんやおばあちゃんにも見せに行ったそうです。来年のピアノの発表会にはこれを着る!とはりきっているようです。
プリンセス願望の芽生えたおしゃまな姪っ子ですが、こんなに喜んでもらえるとは、贈ったかいがありました。
素敵なドレスをありがとうございました。
お揃いのカチューシャもぜひ送ってあげたいので、よろしくお願いします。
注文番号 197555-20121106-0168027311