子供ドレス レースリボン アリス プリンセ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kkii6038さん
  • kkii6038さん

4 2019-03-02

予想通りの品物で満足しています。商品もすぐに到着しました。

5 2018-12-13

ひとめぼれ
親戚の結婚式に、3歳の娘がリングガールを任命され、ドレス選びが始まりました。ピンクのかわいいドレスに一目ぼれして購入しました。すがくかわいくて娘も大喜びしていました。お値段も手ごろだし、他に着ていく機会がないのが残念です。

• 渡邊5830さん
  • 渡邊5830さん

4 2018-08-27

ピアノの発表会で着ました。
値段も安く、よかったです。
お姫さまのようでした。

• audi818さん
  • audi818さん

5 2014-02-13

かわいいです☆
娘の発表会用にピンクのサイズ100cmを購入しました。
《サイズ》
4歳になったばかりで、身長約100cm体重約15kgで細身です。普段は100の服をちょうど良い感じで着ています。
サイズを100か110か迷っている内に110が在庫切れになり、100を購入しました。
結果、100でジャストサイズでした。
なので、ゆったり着せたい方や、なるべく長く着せたい方は110をおすすめします。他の方のレビューにあるように、ある程度はウエストのリボンで絞れます。
私はジャストサイズが好きで、丈も短めで着せたかったのと、下の子も女の子なので、100で良かったです☆
《色や見た目など》
色は想像していたよりもかわいくて気に入りました。
(もっともっと安っぽいピンクかなと想像していたので…。)
ドレス単体で見ると、テカっててあんまりかなぁと一瞬思ったのですが、小さい子が着るとめちゃくちゃかわいいです。
作りもお値段以上にしっかりしていて、たくさんのリボンが本当にかわいいです。
あと、パニエはボリュームアップパニエ30cmを同時購入しました。
パニエがなくてもフワッとはしていますが、パニエを着せるとやっぱり更にかわいいです。
娘も大変気に入り、大喜びでしたので、私も嬉しいです!
お値段以上の良い品だと思います☆

5 2010-03-09

お姫様☆
2歳、身長85cm、体重12kg、体格は普通の娘に110サイズを購入しました。
ドレス丈はひざ下10cmくらいで、身幅は少しゆったりになりましたが、
背中のリボンで絞れば気になりません。
パール付きのリボンとレースの大きなリボンは
取り外しができるので、アレンジがきいて可愛いです。
布地はサテンにシフォン地を重ねたようなふんわりした感じで、
スカートの中にパニエのようなものが縫いついているので、
ドレスだけでもふんわりしていい感じです。
袖はシースルーになっています。
薄めの水色なので爽やかで小さい子どもが着ると
プリンセスみたいで本当に可愛いです☆
裾には小さなリボンが何箇所か付いていて、
裾が波型になっているデザインで、なかなか凝っています。
6月の結婚式に着せる予定ですが、季節的にも問題なく着せられそうで、
手ごろな値段で購入できてとっても満足です(^^)

• RRYぱぱさん
  • RRYぱぱさん

5 2016-02-08

身長115cmの娘にピアノの発表会用に120cmを購入しました。値段が安かったので心配でしたが生地もしっかりしていてとてもいい買い物をしました。サイズ感は来年もぎりぎり着れそうな感じです。娘はうれしそうにドレスを着て発表会の練習をしていました。またドレスを購入するときがあれば、キャサリンコテジさんを利用させてもらいます。

5 2015-08-23

気に入りました!
注文してからすぐ届きました。早速娘(4歳)が試着。めっちゃ可愛いです♪娘はがっちり体形で普段110〜120cmの服を着ています。締め付けを嫌がる子なので、120cmにしようかと思いましたが、丈が膝より長くなると可愛くないので思い切って110cmにしました。結果正解でした。きついこともなく、膝丈でピッタリでした。写真のモデルの女の子がとても素敵だったので、白いタイツと白い靴も一緒に購入しましたが、どれも可愛くて良い買い物ができました。追加で大きいリボンの髪飾りも購入予定です。

4 2014-11-07

ピアノの発表会用に
117センチ 18キロ 6歳 細身の 娘に サイズ120 黄色を 購入しました。
ボリュームアップパニエ30センチ使用して長さは膝下で思っていた通りでした。襟元が大きくて動くとたるんだ感じでしたが、発表会の時の見た目は大丈夫でした。ウエストも後ろに結ぶリボンで調節が出来ます。
色は薄い黄色で派手すぎず良かったです。
ドレスが届いた日はドレスを着て嬉しそうに練習していました。
発表会当日は可愛いと好評で、このドレスに決めてとても良かったです。

5 2014-04-24

結婚式用に購入しました。
5月の結婚式用にこのドレスの100cmサイズを購入しました。
身長105cm体重15kgの6歳、とても小柄なので、110cmと迷いましたが、着てみると100cmがジャストサイズでとっても可愛かったです。
もしかしたら、110にしたほうが長く着れたかもしれません。
生地もデザインも値段に見合っていて、とても気に入りました。中にハードタイプの短いパニエと合わせて購入しました。パニエがあったほうが、断然可愛いです。

5 2012-10-20

とっても可愛いです!
ピアノフェスティバルに参加するために購入しました。
身長116センチの娘に120サイズでピッタリでした。
パニエがなくても、ふんわりしててかわいいですが、ソフトパニエも一緒に購入したため、中に履いています。
ピンクと迷いましたが、イエローにしてよかったと思います。
明るい黄色で、華やかです。とっても可愛いです!!
本人もすごく気に入って、商品が到着した日はドレスを着てピアノの練習をしていました。
0942099303

4 2014-07-06

可愛いです。
親戚の結婚式に使用しました。
オーガンジー部分の生地が強度的に頼りなく感じ、暴れまわる3歳児が4時間これを着用して耐えられるのか心配でしたが何とか大丈夫でした。
デザインはとても可愛らしく満足です。
本人もお姫様気分を満喫したようでした。
写真はパニエを着用しています。

• YUNA7さん
  • YUNA7さん

5 2013-06-30

娘のはじめてのピアノの発表会で着用するドレスを探していて一番華やかでゴージャスなドレスが、まさにこのブルーのドレスでした。ドレスが届いて着てみるとまさに小さなプリンセス!しばらく脱ぐのを嫌がっていました。発表会が本当に楽しみです。

5 2013-03-13

友人の結婚式へ出席の際に5歳10ヶ月の娘が着用しました。
120cmのピンク。サイズはちょうど良かったです。(身長115cm位)
みなさんのレビューにもありますが、とても可愛かったです。
すれ違う女性の方は必ず「かわいい!」と言っていました。(笑)
フワフワ感を出したいなら別途パニエを購入した方が良いと思います。
そうそう着る機会の無いドレスですから、このお値段は助かります。
今度ディズニーランドへ行くときにも着ていく!と言っています。
おぉ、着れるうちに着てくれ…と、まぁ親としてはそんな感じです。
とても良い買い物だったと思います。

5 2012-11-14

リボンが可愛い
115cm 19kg 5歳の普通体型の娘に120cmの水色を購入。ひざ丈位でピッタリ可愛く着せられました。ネットで娘がこのドレスに一目ぼれ。「絶対これがいい」というので決めました。届いたとたんに大歓声! 試着させたら、なかなか脱いでくれません。くるくる回って、ふんわり広がるドレスに大はしゃぎでした。ドレスだけだと、ちょっとさみしい感じでしたが、胸とウエストのリボンをつけたら、一気にとても華やかになりました。また、裾についているリボンがこれまた可愛いく、こんなに凝っていてこの値段なんて驚きです。ピアノの発表会に、少し派手すぎるかなと心配していましたが、全然大丈夫、これに決めて大正解でした。

4 2016-01-01

お値段以上
3歳の娘のお姫様ごっこの為に購入しました。
娘が、ど〜してもピンクのドレスが良い!と言うので探していたところこの商品に行き着きました。
お姫様みたいにスカート丈が長い方が良かったので普段95の服がピッタリの娘に110を購入、少し大きめでしたが後ろのリボンでウェストの調節も出来るし、肩が落ちる事も無く問題ありませんでした。
パニエも購入、スカートふわっふわで娘も大喜びでした。
パニエはあった方がスカートのボリュームがでますが、無くてもペチャンコになる事も無いです。
購入後2、3日でファスナーの下のスカートの部分の縫い合わせ部分がほどけてきたので☆−1にしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズドレス