• audi818さん
  • audi818さん

5 2014-02-13

かわいいです☆
娘の発表会用にピンクのサイズ100cmを購入しました。
《サイズ》
4歳になったばかりで、身長約100cm体重約15kgで細身です。普段は100の服をちょうど良い感じで着ています。
サイズを100か110か迷っている内に110が在庫切れになり、100を購入しました。
結果、100でジャストサイズでした。
なので、ゆったり着せたい方や、なるべく長く着せたい方は110をおすすめします。他の方のレビューにあるように、ある程度はウエストのリボンで絞れます。
私はジャストサイズが好きで、丈も短めで着せたかったのと、下の子も女の子なので、100で良かったです☆
《色や見た目など》
色は想像していたよりもかわいくて気に入りました。
(もっともっと安っぽいピンクかなと想像していたので…。)
ドレス単体で見ると、テカっててあんまりかなぁと一瞬思ったのですが、小さい子が着るとめちゃくちゃかわいいです。
作りもお値段以上にしっかりしていて、たくさんのリボンが本当にかわいいです。
あと、パニエはボリュームアップパニエ30cmを同時購入しました。
パニエがなくてもフワッとはしていますが、パニエを着せるとやっぱり更にかわいいです。
娘も大変気に入り、大喜びでしたので、私も嬉しいです!
お値段以上の良い品だと思います☆

5 2010-03-09

お姫様☆
2歳、身長85cm、体重12kg、体格は普通の娘に110サイズを購入しました。
ドレス丈はひざ下10cmくらいで、身幅は少しゆったりになりましたが、
背中のリボンで絞れば気になりません。
パール付きのリボンとレースの大きなリボンは
取り外しができるので、アレンジがきいて可愛いです。
布地はサテンにシフォン地を重ねたようなふんわりした感じで、
スカートの中にパニエのようなものが縫いついているので、
ドレスだけでもふんわりしていい感じです。
袖はシースルーになっています。
薄めの水色なので爽やかで小さい子どもが着ると
プリンセスみたいで本当に可愛いです☆
裾には小さなリボンが何箇所か付いていて、
裾が波型になっているデザインで、なかなか凝っています。
6月の結婚式に着せる予定ですが、季節的にも問題なく着せられそうで、
手ごろな値段で購入できてとっても満足です(^^)

4 2017-07-15

結婚式の衣装用に
値段の割にはしっかりしていて、結婚式などの行事用にはとてもよいと思います。ちなみに同じようなものを地元のショッピングセンターで15,000円程で売られていました。

• オヨ3696さん
  • オヨ3696さん

5 2016-02-20

クリスマスプレゼント♪
娘のクリスマスプレゼント用に購入しました。
どこに行くにも着たがって、寒い時期にはひやひやしますが、商品は非常に可愛らしく、満足しています♪
娘の表情をみる限り値段以上に満足です。

5 2016-02-05

ピアノの発表会用に。
来月のピアノの発表会用に購入しました。
101.5cm17kgの娘に、ピンクの110にしました。
調度膝丈でした。
身幅は大き目だけど、後ろで結ぶリボンが有るので気になりません。
リボンいっぱいのデザインで
何より娘が嬉しそうだったので良かったです♪

• パパ9004さん
  • パパ9004さん

4 2015-12-30

プレゼント
姪っ子のプレゼントで、購入しました!頼んでからすぐ届いたのでよかったです!

4 2015-12-24

結婚式用に買いました。
身長110センチくらい長女と身長104センチの次女のドレスを探していました。
レビューを参考に二人とも110を購入しました。長女はやせ形なので、胸元が少し大きいかな?と感じましたが、110センチで良かったです。
安全ピンを付けたところが分かりやすい記事なのが残念ですが、娘たちは凄く気に入っています。

• kobukoburaさん
  • kobukoburaさん

4 2015-12-10

4歳の娘にクリスマスプレゼントに黄色のドレスが欲しいと言われたので、この商品にしました。箱から出してラッピングをしただけですのでまだ何とも評価できませんが、この値段ならいいかなと思いました。

• one8469さん
  • one8469さん

5 2015-12-03

6才の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
本人もとても気に入っていて、毎日着ています!
とてもカワイイですよ!

• hitsuji327さん
  • hitsuji327さん

5 2015-11-28

娘の3歳の誕生日プレゼントに買いました。
思っていたとおり可愛らしいドレスで、娘も大変喜んでいました。

5 2015-11-09

結婚式用
とっても可愛くてお値段も手ごろな価格で大満足です!
商品届いて早速試着させてみたのですが娘もお姫様みたいと喜んでいました。
結婚式が待ち遠しいみたいです。

5 2015-11-09

非常にかわいい
もう少し到着に時間がかかると思っていましたが、すぐに到着してよかったです。
娘も非常に気に入っており、とても可愛いです。
身長が110cmくらいなので、他のレビューも参考に110cmを購入しましたが、サイズはぴったりで、このサイズでよかったです。
注文番号:197555-20151106-0703375222

5 2015-09-13

思っていた以上にデザインも可愛いし値段もお手頃でとても満足しています。

• MANLYさん
  • MANLYさん

5 2015-09-12

見た目も品質も最高!
初めての子供のピアノの発表会、4歳なので、思いっきりフリフリ&リボンで可愛く♪本人が気に入ったピンクのドレスを購入。思った通りでとてもかわいくプリンセスみたく、しかも、しっかりした作りで、これにして正解!身長100cmなのでジャストの100cmを購入。丈がひざにかかるくらいで、丁度良くかわいい印象で思った通りでした。ウエストは余裕があり紐で結ぶので問題なく、しばらく着れそうです!
この品質とデザインでこの価格、とても満足!商品もたくさんの種類があったし、これからもキャサリンコテージさんで購入したいと思います。

• ANI2165さん
  • ANI2165さん

5 2015-09-09

結婚式用
結婚式用に2歳の娘のために購入しました。
サイズは100cmでぴったりでした!
娘のプリンセスグッズに加わり結婚式まで持つか心配ですが値段も手頃なのでもう一着あってもいいかと思います。