子供ドレス 女の子レース&オーガンディー...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-01
  • 結婚式のリングガール
  • 兄の結婚式でリングガールを頼まれ、ドレスを探していました。いろいろ迷った末、以前から気になっていたこちらのドレスに決めました。丈は、娘が長目がいいというのでAサイズに。身長122cmほどで、130cm購入。上半身はかなりゆとりがありましたが、うしろの編み上げ紐で調節できたし、丈も膝下10cmくらいで長すぎることも短すぎることもなく、とても上品な感じになりました。レビュープレゼントのリボンは、 ・・・(続きを読む
  • ☆ピョちゃん☆さん
  • 3 2009-07-08
  • ピアノ発表会。その後はおでかけに使います
  • もともとミッシェルが好きで、ミッシェル(ピンク)を着る事が多かったのですが、近々ピアノの発表会があるので、もっと裾が短くて足さばきの楽そうなドレスが欲しいなと思い注文しました。以前購入したボンネの出番が無かったので、日の目を見られそうです。今回はピアノの発表会に使うのですが、その後は、おでかけなどに使いたいと思います。(197555-200 90708-1728 11094)★★★先ほど届きました。う〜ん ・・・(続きを読む

4 2017-04-05

発表会用に
注文して直ぐに届きました。135cmの子に150を注文。やはり大きくて肩から片方が下がってきましたが、伸びる時期ですしピアノの発表会も4か月後なので…
レースのひらひらがとても可愛いです。淡い水色がまたとてもいいです。
シャンパンゴールドのカチューシャを付けて早速写真撮影をしました。子供も喜んでいます。

4 2016-12-20

かわいいです
クリスマスプレゼント用なのでまだ着せてませんが、喜んでくれると思います。

4 2017-07-07

ちょっと、サイズが大きかったです。が、デザインは気にいってます。

5 2016-12-26

とにかく可愛い
とても可愛くて、素敵なドレスです。縫製もしっかりしていてフォルムも抜群に可愛いです。

• karakaruさん
  • karakaruさん

5 2016-12-12

かわいい
普段100の子どもに110ピンクを購入。
さすがに少し大きかったですが、
子どもはお姫様みたいで大喜び。
お安く買えてとってもラッキーでした。

5 2016-10-06

いいですよ!
黒購入。
パニエ インで裾も広がり、娘も大喜びでハロウィンにも使う予定です。
生地はシャカシャカした感じですが、カワイイのでいいかな♪
さすがキャサリンコテージさん、可愛くていい商品です!

5 2016-10-01

買って良かったです
娘の誕生日プレゼントにピンク色を買いました。ほつれなどもなく、デザインも可愛いし、値段もお手頃で即決しちゃいました。娘も大喜びです!

5 2016-09-25

娘に
だいぶ前に購入したのですが…親戚の結婚式に着ていく為に選んで買いましたぁ(*^-^*)可愛い作りでお嫁さんの次に注目されましたよヽ(^○^)ノ

5 2016-06-28

スーパーセール
今年の話にはならないと思いますが
発表会用のドレスとして、スーパーセールで1,080円だったこともあり
子どもと相談して即決しました♪
水色は今回の発表会で、別のドレスを購入したこともあり
白色にしてみましたが、ウェディングドレスのようです(笑)
現在、130cm弱ぐらいの身長なので、来年以降の活躍を願って
140cmを購入しましたが、今の娘にはかなり大きかったです。
スーパーセールの商品なので品質はどうかと思いましたが
すごく品質も良くって、サイト画像にも映っていますが
リボンが2つもついているし、取り外しが効くので
何かと重宝しそうです。
これは、お買い得でした!

5 2016-03-01

大喜びでした
友人の結婚式に親子で招待されたので4歳の娘に購入しました。
あちこちから糸が出てたり、裏のまつり縫いが表からもまるわかりだったりと気になる点はありますが、この値段でドレスが購入でき満足しています。
しょっちゅう着るわけではないし下手したら一度きりになってしますかも知れないのでこれくらいの値段がとってもありがたかったです。
身長100cm痩せ型(13キロ)で110サイズの水色を購入しました。肩は9センチ詰めました。
フワフワでフリフリのプリンセスみたいなドレスが着たいとの事だったので、パニエ(30)も一緒に購入しました。パニエもウエストを12センチくらい詰めました。
パニエがあったほうがやっぱりかわいいです。

5 2016-06-25

上品で清潔感があり
いいお品でした・

4 2016-07-03

1000円でした
1000円なら、めっちゃお値打ちでした、よかったです〜〜〜〜〜〜

5 2016-07-20

ピアノの発表会に!
150のホワイト購入しました。
身長149cm、体重32キロですが、うしろの編上げで身幅を調節出来るので、いろいろな体型のお子様たちに合わせやすいと思いました。
うちは上身頃が大きく感じたので、編上げを一番小さくし、また、肩紐?を短くして縫いました。発表会ではぴったりサイズで素敵に着ることが出来、曲のイメージとも合っていて、みんなからもかわいいと言っていただけました。
最初、左右の長さが大きく違う商品が届いたのですが、何枚か写真を撮ってメールで送るとしっかりと対応していただけました。
いつもキャサリンコテージさんの商品は安心して購入出来るのでお世話になってます。
このドレスも素敵でおすすめです!

5 2016-06-30

かわいいです!
セール初日にうっかり買い忘れて、ショック、、
最終日にまた同じ値段で出ているのに気付き慌てて購入しました!
120cmが黒しか残ってなくて、娘が白がいいというので110cm購入。
もうすぐ5歳になる娘は身長110cm痩せ型で、サイズぴったりでした!
キャサリンさんの服は幅に余裕があるので、今まで買ったもの同様、来年も着れる気がします。
写真で見るより生地に光沢があって華やかでした。
パニエなしでもボリュームあるし、着た姿はとてもかわいいです。
リボンも2つ付き、1000円で買えて本当に感激です!
キャサリンさんありがとうー!!
他店でもドレス買いましたが、今年のピアノの発表会はこちらで出ようと決めました。
本番が楽しみです♪

5 2016-06-26

かわいいです
108センチの娘に110を購入。本当にぴったり、でした。そのままだと、オーガンジということもあり、透けます。夏は、それでもいいんですけどね。手持ちの120のノースリーブのドレスの中に着せたところ、ふわっとボリュームがでて、レースの袖もアクセントになり、とってもかわいいです。そのままと、パニエ替わりと2通りで着れるということで、満足しました。内側のわきのゴムがねじれてつけられているので、そこが難といえば、難ですが、安かったので。おまけのリボンが丁寧につくられていて、ピンがついているので、なにかと重宝しそうです。