1件~15件 (全 3,059件)次のページへ

5 2011-02-07

ふわふわレースのお嬢様ドレス
妹の結婚式のため、2歳3ヶ月/身長83cmの娘に100サイズを購入しました。
純白&たっぷりのレースにどうしてもチャレンジしたくなり、大きすぎたら他の商品と交換する覚悟でダメ元でポチり…しかし、問題なく着ることができました!嬉しい☆
【サイズ】
背中が編み上げになっていて身幅は調整可能。
ウエスト位置も元々ハイウエストデザインなのか気になりません。
さすがに着丈は膝下でロング丈ですが、それがまたドレッシーでかわいい♪
調整次第であと2年位は着れるかもと主人とウキウキしました。
【デザイン】
ネットで見たときは若干コットンドレス風に見えましたが
実際はよりオーガンジーの風合いが際立ってました。
思ったよりももっとレーシーで透け感があります。
まさに商品説明通りの透明感。
下に長袖を着せたらアリス風になりました。
それもまたかわいいけど、今回は婚礼用なのでパス。
ドレスの下は何も着ない方がドレスアップ度が高いです。
パニエはやっぱり必要ないように感じました。
ソフトワイヤー(?)のようなものも裏地にあるし
充分なボリュームでした。
お行儀のよい雰囲気の清潔感があって品があるドレスです。
【着心地!?】
娘もお姫様気分で夢見心地だったのでよくわかりませんが、
大満足で着てくれてますので問題ないかと。
嬉しそうにクルクル回ってました☆
【リボン】
商品が到着してから改めてのレビュー記入です。
注文時にレビュー記入したところ、商品と同時にリボンも届きました。
ありがとうございます!
リボン、共布で出来てて品がよくかわいらしいです。
チビな娘には大きく、今回は残念ながら使えません。
…が大事にとっておいていつか使いたいと思います。
リボンのバックは安全ピンです。
ヘアクリップを縫い付けてヘアアクセサリーにしたいと思っています。
(注文No.197555-20110205-184000671)

5 2011-09-16

ピアノの発表会
本当にかわいいですね〜。
先ほど届いてすぐにレビューさせていただいてるので、
娘はまだ幼稚園で実際には着せていませんがきっと大喜びだと
思います。
画像の周りには同時に購入したものを一緒に映しました。
バッグは違うシリーズの真っ白が売り切れていたので
少し生成りのバッグですが、もし発表会で使わなくても
普段使えるかなと思います。
後はエナメルのシューズにボンネ、ボレロ、タイツを
一緒に購入しました。

5 2013-03-22

身長112センチ、体重18キロの娘に110センチを購入しました。画像通りのお品で大変可愛かったです。サイズ的にまだ余裕がありそうなので、来年はミニで着用できると思います。迅速な対応に感謝いたします。参考までに画像も投稿いたします。

5 2016-06-28

スーパーセール
今年の話にはならないと思いますが
発表会用のドレスとして、スーパーセールで1,080円だったこともあり
子どもと相談して即決しました♪
水色は今回の発表会で、別のドレスを購入したこともあり
白色にしてみましたが、ウェディングドレスのようです(笑)
現在、130cm弱ぐらいの身長なので、来年以降の活躍を願って
140cmを購入しましたが、今の娘にはかなり大きかったです。
スーパーセールの商品なので品質はどうかと思いましたが
すごく品質も良くって、サイト画像にも映っていますが
リボンが2つもついているし、取り外しが効くので
何かと重宝しそうです。
これは、お買い得でした!

5 2012-06-20

♪ ピアノの発表会 ♪
ピアノを習い始め、初めての発表会。
まだ上手ではないが・・・発表会にでるからには可愛い衣装をと思い、色々見ましたが、このドレスの可愛さに一目惚れ♪
が・・・110、120は在庫なし(><)
でも発表会は8月。
130も完売になったら(;;)と思い、104センチの16キロの娘には大きいかもだけど、多少縫えばいいと思い130の白を購入しました。
届いて着せてみると、意外や意外。
足首辺りまで長さはあるけど、長くても可愛い♪
胸周りも、背中にある紐をギュッ。
ウエスト周りも、ウエストについているリボンをギュッ。
縫わなくてもいい感じに♪
娘も大変気に入り、家での練習時にも着ています(^^)
197555−20120615−0981580310

5 2012-11-22

可愛いです!
娘がどうしてもこのドレスがいい!!と言うので、ピアノ発表会用に購入しました。他の方のレビューを参照に、ぴったりサイズがオススメとのことだったので130センチを選択。125センチ25キロ、普段は130センチのお洋服がぴったりです。
届いて早速試着してみました。画像参照。
予想ではモデルの女の子のように膝丈になるかと思っていましたが、丈が長くてもお上品で可愛い☆身幅も背中の編み上げで調節可能なので、あと1、2年くらい着れそうな勢いです。本当にぴったりサイズで着たいならワンサイズ下を購入するのが良いかと思います。
それにしても本当に可愛いドレスですよ〜☆今の子はこんなに可愛いドレスをこんなに安く買えていいな〜って思いました 笑。

5 2010-03-24

結婚式に・・・
4歳の娘に購入。身長100センチ、体重19キロと太っちょさん(>_<)なのでサイズ選びに迷いましたが、レビューを色々読んで120を購入しました。 もちろん丈はかなり長くなってしまいますが胸やおなか部分は少し余裕がある程度でちょうどよく、このサイズで良かったと思います。収縮性はないのでぴったりサイズだと月齢が小さいほど嫌がるかもしれません。 ネットで見たのよりちょっと安っぽく?感じましたが実際安いのでしょうがないかな?でも娘もとても喜んで「お姫様みた〜い」と言っていました。

• apicomさん
  • apicomさん

5 2012-04-04

身長90cm、サイズ100を購入
身長90cm、体重12kg、若干乳児体型が残っている3歳になったばかりの娘です。
今回注文したドレスはサイズ100です。
胸周りの調節の紐をギュッと絞り切っての着用です。
ドレスのみだと着丈が長く、少々もっさりした感じだったので「ボリュームアップ パニエ30cm」も着用しました。
フラワーティアラとエナメルホワイトシューズもこちらで調達しました。
親バカですがとても可愛く仕上がり、大変満足しています。

• chirop69さん
  • chirop69さん

5 2011-06-02

妹の結婚式用に一歳半の娘に90を購入しました。
到着して早速着せましたが、
とても可愛いデス(〃▽〃)
胸の切り返しが足長に見せてくれます。
背中にキュッと絞められるヒモ(リボン?)があって調節ができます。
少しポッチャリ体系の子だと
同じ1歳半でも着用する時大変かも(;・∀・)
着てしまうと大きいのですが、素材が伸びないからか、
脱がせるのが少し大変でした。(ちなみに84cm,9kgです)
それさえクリアできればとても可愛いデスし、お値段以上だと思います♪

4 2013-10-06

満足です
サイズ感がわからず、返品もできないということなのでサイズ選びはかなり慎重に行いました。公開されているサイズ表記と子供の身の丈をメジャーを使って、何度も測りました。姉妹でお揃いにしたかったので、結果、普段着用サイズ100の子供には90、130の子供には110を注文し、かなりドキドキで着てみましたがジャストサイズで問題ありませんでした。普段100の子供には80くらいが理想でしたが、取り扱いがなかったので90にしましたが、バックを紐で締められるので大丈夫です。着丈も長過ぎませんでした。
しいて言えば、生地のゴワゴワ感はありますね。肌着を着ると背中から肌着が見えてしまうので、今後、下に着るものの検討必要です。

5 2012-10-04

2歳9カ月の娘へ100センチの白を購入。
11月に七五三
12月に3歳の誕生日
来年3月に義妹の結婚式でのフラワーガール
とイベントがあるので、大活躍してくれそうです。
この商品を見た時に全体的なバランスとしっかりした後ろリボンに一目ぼれしたのですが、画像を見ると袖部分がちょっとエプロンぽいのかなと、購入を見送っていました。
でも結婚式の主役(義妹)がこちらを気に入ったので、購入しました。
双子の弟(リングボーイ)にもスーツを着せて、試着させました。
90センチ13キロちょいある和風顔のぽっちゃり娘ですが、100センチでも少しゆとりがあるようでした。
裾はひざ下で、座ると足首まであります。
エプロンっぽいのはそんなに気にならないし、すごく可愛いくて本人も気に入ったようでくるくる回ったりして嬉しそうでした。
おまけのリボンが2つ入ってたので、どこに付けようか悩み中です(^^ゞ
一緒にフラワーティアラとバニエと送料無料のアクセも購入しました。
早く活躍の場に着せていきたいです。

• makani4さん
  • makani4さん

5 2011-10-17

欲しいサイズは手に入らなかったけど・・・
5歳の娘のピアノの発表会が12月にあるので、随分前からキャサリンコテージさんのドレスを娘と一緒に見ていました。
幼稚園年長の娘は身長116cm、体重21kgと少しがっちりめ。普段着ている洋服は120cmなので120cmサイズを探していましたが、残念ながら売り切れでした。
ある日いつものようにドレスを見ていると、こちらのドレスの120cmサイズが入荷になっていたので、慌てて注文。
しかし、手違いで(詳しい原因を教えていただいたのですが、忘れてしまいました。)結局120cmの在庫はないとのことでした。
残念でしたが、対応はとても丁寧で、1.キャンセル、2.違う商品で検討しているものがあればそちらに変更、3.同じ商品で違うサイズを検討という選択肢をいただき、さらに「○日に同じメーカーからの入荷予定があるので、そちらで入荷があるか確認後検討しても大丈夫ですよ」といっていただけたので、入荷があるかを確認後、同じ商品で130cmサイズに変更という形でお願いしました。
結局在庫の入荷はなく、130cmをお願いしたのですが、結果オーライでした。
ウエストの緩みはバックの大きなリボンで調整できますし、サイズを大きくした分丈が長くなりすぎでは??という心配もまったく問題なし。よりドレス感が増し、娘は大喜びしています。
ただ、1サイズ大きくした分胸のスクエアの部分が大きく開いてしまうので、少し肩をつめるために手縫いしました。
大きな付属のリボンはどこにつけてもとってもかわいいと思います。
娘はもともともっていたドレスについていたコサージュをつけることにしたようですが…。いろいろアレンジしても可愛いと思います。
発表会までまだまだですが、今から楽しみです。

• sara9350さん
  • sara9350さん
    女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2010-03-11

ピアノ発表会
ひとめぼれです!!フリル具合いと丈とふんわり感のバランス!!全てが絶妙なバランスで素敵すぎの可愛すぎで最高です!!娘(7歳・身長121センチ)のピアノ発表会用に購入しました。娘は細身で、普段120、130センチを着用していますが、在庫ギレで仕方なく140センチを買い、サイズが不安でしたが、着せてみたら全然問題なかったです。
後ろでウエストのリボンをくくる際しぼれるので見た目もブカブカ感がないです。肩も落ちないし、140でよかったです。とっても似合っていて、娘も家族も大喜びです。大きいリボンやフリルが7歳の子供には素直にお姫様気分になれる要素なんだと思います。今回白を買いましたが、色違いの黒も本当に捨てがたく、30分程悩んだくらいです。黒も欲しい・・・。本当にこのドレス可愛いですよ!!

5 2009-08-13

親戚の結婚式用に・・
娘に110cmを購入。試着が出来ないのでネットで買うのは不安もありますが、デザインがかわいくて気に入っちゃいました♪届くのが楽しみです。届いたらまたレビュー書きます。 197555-20090813-173393840
届いたので再度書き込みます♪
身長103cmの娘に110cmのブラックを購入。丈はひざ下くらいで長すぎず、短すぎずでちょうどよかったです。パニエをつけなくてもふわふわです。
真っ黒のドレスなので暗すぎかなと思いましたが、レースたっぷりで華やかです。小物などで明るい色を足したらよりいいかも。
おまけのリボンも一緒に届いたのでどう使うか考え中。娘は頭につけたいようですが、大きめなのでリボンを内側に折り込んで縫って一回り小さくしてみようかと思ってます。折り込むとリボンもより立体的になってかわいい♪

5 2013-02-20

完璧
ピアノの発表会用として購入しました。小学6年生、身長147センチのぽっちゃり体型で、黒サイズBの150を購入しました。胸周りがきつくないか不安でしたが、胸やウエスト周りに適度なゆとりがありジャストフィットでした。ラブリーなデザインですが黒なので大人っぽさもあり、小学6年生でも抵抗なく着用できるドレスだと思います。昨年まで百貨店で某ブランドのドレスを購入していた私にとって、このデザインでこの価格は驚くばかりです。