[男の子スーツ] YUPS12 子供服 ベスト付き...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-07-17
  • 小さな紳士!
  • こちらのショップ、以前から何度も覗かせていただいて憧れていました。でも、なかなかこんなドレスを着せる機会がなくて・・・。今回、友人の結婚式に招かれたので、子どもを精一杯ドレスアップさせようと思い、やっと念願叶ってキャサリンコテージ・デビューです。 下の息子は0歳。男の子だし、赤ちゃんだし、なかなか思うようなものが見つからなかったのですが、このベビータキシードは、あまりの可愛さに即 ・・・(続きを読む
  • dolly(-.-)さん
  • 3 2018-04-24
  • ボタン改良バージョンがあったのに、、、
  • 【追記】ボタンを改良したバージョンが2018年2月に出ていたんですね。時期的にも、それだったら交換の際にそちらを案内してくれたらよかったのに、、、、追加料金を払ってもそちらに交換して欲しかったです。【最初のレビュー】生後3ヶ月ちょっと、5500g、60cmでサイズ60-70を選びました。2ヶ月の間にお食い初め、初節句、結婚式出席とイベントが続くので、「今後も着られる大きめサイズ」より「今ちょうどい ・・・(続きを読む
  • ももんがのほおぶくろさん

4 2017-12-22

60-70を購入。生まれて1ヶ月の時から着て、現在4ヶ月ですがまだ着られます。姉の七五三、本人のお食い初め登園、イベントごとに着ていますが、いつ見てもかわいいです!
首元の蝶ネクタイはキツそうだったので、2ヶ月くらいにボタンを縫い直しました。

5 2017-11-20

結婚式があり購入しました。
生後9ヶ月で少し大きい子なのでサイズを80にしましたらピッタリでした。
とても可愛かったです。

4 2017-11-13

ハーフバースデーなので
ハーフバースデーと長女の七五三に下の子もおめかしさせようと思って買いました。7.5キロの体型で80着せましたが少し大きいくらいで誕生日も着せようと思ってます(暑いかな😅)

5 2018-02-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
可愛らしい
作りもしっかりしており、プレゼントしたら喜ばれました!ありがとうございました

• なは〜さん
  • なは〜さん

4 2017-12-13

結婚式で
結婚式に出席するので購入!!
安い割にしっかりしていてお気に入りです!

5 2014-10-17

80と90を着てみた画像比較あります
11月に2回結婚式があるため購入しました。
9ケ月73cm10.3kgおデブ体型の息子です。
普段セパレートは80、ロンパースは80〜90を着ています。
いつも着ている90の長そでは腕を折り返します。
サイズはレビューを読んで散々悩んだ結果、ベストがぶかぶかだと格好悪いと思い、80にしましたが、おしりのボタンがパツパツで、動いている最中に外れてしまうので、返品。90を新しく購入しました(交換はできないそうです)
結果ピッタリ!手足は折り返さずに着られるし、ベストもおかしくありませんでした。
手足の造りがみじかいので、おデブちゃんには90がお勧めです!
ハイハイに、つかまり立ちにと動きの激しい時期なので、前開きロンパースは着せる時は大変ですが、抱き上げて上着がめくれる心配がないので、どんな瞬間に写真に写ってもみっともなくはならない点、動きやすく子供のストレスが無い点がとても良いと思います。
生地も高級感があっていい感じ♪かわいいです。
このサイズなら、お誕生会にも着られそうで、うれしいです(^^)
画像1枚目が80、2枚目が90です。

5 2010-03-09

披露宴のおよばれに向けて
現在3ヶ月で60.5センチ5.8キロの息子に
5月末に披露宴に呼ばれているので着る服を探していたら
とっても贅沢な商品を発見!
ロンパースも着せやすくズボンの部分は少し生地が薄めですがタイツを中にはけば冬でもいけます。
チョウタイも取り外せるし無くても襟が可愛いので普段着
としても使えます
80センチを購入して全体的に寝かしていると
手や足がすっぽり隠れてしまい大きめですが
座っている分には気になりませんし
披露宴だけでなく誕生日やお祝い事に来年まで余裕で使えそうです。
今回は披露宴前にお食い初めで着せてみました
値段をかなり上回る価値があると思います。
写真もUPしてるので見てみてください
気に入ったのでお姉ちゃんのドレスもここで購入しました

5 2013-01-14

記念
チェック柄のパンツのスーツを妻が探していて見事にヒットしました。ちょうど妹の結婚式に出席するのと、ハーフバースデイのお祝いが重なったので、即購入を決めました。見栄えや着せ心地など私も大満足です。
70cmでそんなに着る機会もないかなと思ってましたが、小柄な方でもあるので1歳の誕生日記念にも十分着ることができました。やっぱり蝶ネクタイがかわいいです。

5 2013-09-05

千鳥格子/80cm
特にイベントがあるわけではないんですが、セールで2000円を切っていたのを見つけてどうしても欲しくてポチしちゃいました。黒ベストで検討してましたが、主人が「千鳥格子の方がかわいくない?」というので悩んだ末そっちを購入。商品ページにもレビューにも、実際に着せている画像がなかったので不安でしたが、結果大正解!超ーーカワイイです!黒よりこっちのがおしゃれでいいかも♪(背中側は黒のベロア生地でした。)
息子はまだ4ヶ月ですがかなりぽっちゃりで、いつも70cmだと股のあたりがキツそうなので、80にしました。腕・足の丈はちょっとまだ長いですが、少しまくって着せれば問題なし、股も少し余裕ある感じで暫く着れそうです。
ロンパースだけでもすごくカワイイし、作りもしっかりしてます。このクオリティで2000円切るなんてありえない!ほんと買って良かった♪
ベストの背中側は黒のベロア生地でした。

• ugai3さん
  • ugai3さん

4 2010-03-05

■size 参照■
サイズを迷っていたので、お店に問い合わせたところ、丁寧な返答を頂き購入に至りました。
※首まわり 胸囲 着丈 股下 ベスト胸囲 の順で
■60-70cmサイズが
25 54 56 14 56
■80cmサイズが
26 58 61 15 60
■90cmサイズが
26.5 60 64 17 64
だそうです。
サイズ選びで悩んでる方の参考になれば嬉しいです。
届いた商品ですが、ベストの前面はベロアっぽい生地で、後面はサテンっぽい生地です。
ロンパースの縫製は粗いです。
何箇所か糸が出ていました。
でも、値段相応なので許せる範囲内です。
ただ、こちら一点の購入でしたが、大きすぎる段ボールの箱に梱包されていてビックリしました。

• endy1234さん
  • endy1234さん

5 2013-10-07

結婚式用に購入
ブラック、チェックパンツを購入しました。生後3か月半で、身長65センチ、体重7500gで、サイズを迷いましたが、この先も着る機会があるかもしれないと思い、80を購入しました。ベストの素材も高級感があり、生地もしっかりしていたので、すごく満足しています。ボタンが上と下で違うところがまた素敵で、ベストを脱がせた状態でも様になる服でした。オムツ替えもしやすかったです。

• mini56さん
  • mini56さん

5 2012-09-14

結婚式用
[受注番号] 197555-20120910-197848965
9月10日に注文して14日に届きました☆☆
ブラックベストのチェックパンツにしました(^-^)
男の子のフォーマルはなかなか無くて、結婚式で着せる服を探してたところ、キャサリンコテージさんの服が気に入ったので即購入しました(^3^)
息子は5ヶ月半で体重は6.2キロの小さめで普段は70を着ています☆
サイズを60―70にしました(^-^)
レビューにも書いてありましたが首まわりは少し小さめな作りでした☆☆
寝かせたままだとズボンは少し長かったけど抱っこしていれば問題なさそうです(^o^)
作りもしっかりしてて、ベストも前がベロアで後ろはサテンになっていてとにかくめちゃくちゃ可愛いです(^3^)/
着せて行ったのですがみんなから大評判でした
(*´∇`*)
発送も早くてとても助かりました☆☆ありがとうございます(^3^)
迷ってるママさんたちにはオススメですヾ(≧∇≦)〃

4 2014-01-18

黒ベストかチェックベストか悩んでチェックベストを購入。襟元の作りは詰め襟っぽいつくりで蝶ネクタイはボタンで簡単に取り外せる形。ベストの生地はさらっとしてしっかりしてますがシャツ、パンツのロンパースはカットソー生地なので若干残念なかんじですがシャツ部分のボタンは貝ボタン風、パンツ部分は黒のスナップボタンに区別されていて凝ってます。もうすぐ一歳になる息子は普段は80を着せていますが思いきって90を選択。大きいかなと思いきや少し余裕があるくらいでちょうど良かったです。袖口がギャザーになってるので多少長くても大丈夫です。ほこりが目立つので黒パンツは失敗だったかなー。チェックベストは後ろ身頃が黒なので後ろ姿はつまらなくなってしまうのでやっぱり黒ベストチェックパンツにすれば良かったかなーとちょっと後悔しています。が、この値段でこのデザイン、縫製の良さは素晴らしいです。

5 2011-01-27

かわいい!
おねえちゃんの七五三にあわせて、8カ月の息子に80センチを購入しました。すこし大きめな感じでしたが、問題なく着ることができました。周りの反応も「かわいい!どこで買ったの?」と、とても好評でした。1歳のお誕生日、そして、おねえちゃんの入園式、そして親戚の結婚式も控えているので、また着せたいと思います。

5 2012-02-09

すんごくかわいいです☆
4月に結婚式に出席予定のため、7ヶ月になる息子に購入しました。始めは80センチを購入しましたが、どうも股下とズボンの丈に余裕がないことが気になり90センチを購入し直しました。すぐに着用する方やぴったりサイズがいいという方は80でも問題ないと思います。
ちなみに息子は身長約70センチ、体重8.3Kg、首下から股下の長さは約35センチでした。
90でも全然大きすぎるような印象はないのでやっぱり90に変更してよかったと思います♪
ただ、80でも90でも腕の袖は長かったです。腕が短いのかも・・・
できれば1歳の誕生日と3歳になるお姉ちゃんの七五三にも着用させたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスーツ・カジュアルセットアップスーツ