4 2011-02-16

ロリィタ用に。
ピンクの靴を探していて、靴底も同色だと思ってしまい購入しました。実際の靴底は黒でしたが、満足のいく靴でした。ただ、背伸びをする癖があり、その際につま先についた跡が4日たった今も消えない所が残念です。普段は23.5でしたが23を購入。普段着でも使えるので、他のこのような靴に比べて安いし、いい買いものでした。可愛いので他の色も購入したいと思っています。

5 2015-02-06

ロリータ用に
普段23.5cm、24cmを購入してぴったりでした。
さすが子供用に作られているだけあって歩きやすいです。
リボン部分はしっかりしてて型崩れしないのに
足の甲に当たる部分はゴムで優しく伸びるので
履き脱ぎしやすくぴったりフィットします!
以前キャサリンコテージさんのはしごリボンの靴を購入しましたが、
こちらの方が楽で履き心地が良く長時間履いてても疲れにくいです。
これくらいのヒールの高さがとても好きなので
こういうタイプの靴をこれからも待っています!
色がもっと増えればいいなぁ…白や水色あたりを出してくれれば
とても嬉しいです!

5 2013-04-20

発表会用
娘が4歳のころにこちらを見つけて、
サイズアウトになるたびに、同じ靴を買い替えてきました
娘の足は
幅も肉付きも良い方です
エナメル質ですが
黒はとても上品でかわいらしさがあります。
ピンクはミルキーピンクという感じで
こちらもエナメル質に派手すぎないお色がとても清楚でかわいいです。
あと、リボン部分はゴムになっておりますので
多少大き目でも歩いていて脱げることはありません
もったいないので今回は大き目を買いました^^
長時間履いていても疲れず、娘は発表会が終わった後も
脱ぎたがらず、結構な時間(5時間ぐらいは)履いています^^;
他の靴も購入したことがありますが
すぐに脱ぎたがったり、
履かせるのに苦労(ベルト式、穴に通す)のが大半で
どれも次には履いてくれません
やはり、こちらがデザイン的にもお気に入りのようですし
黒はドレスの色にマッチしますし
ピンクは薄い色のドレスであればどれでもマッチします

5 2011-12-01

ロリータ服にぴったり!
中学生の娘がロリータ服を着たいというので、こちらのピンクの靴を購入しました。
大人の方でしたらヒールのあるロリータ靴が履けるのですが、中学生なのでヒールを履いて歩けません。
ヒールの高さが丁度いいこの靴は娘にぴったりです。
サイズが24CMでこの可愛さは他のお店では見つけられません。
ピンクのワンピースに白タイツ。ピンクのリボン靴で完璧です。
可愛い靴をありがとうございました。

5 2011-10-24

素敵!!
現在22.0〜22.5の娘の、来年の発表会や結婚式用に23.0を購入しました。
レビューを見て長く使えるよう、あえて一つ大きめを選びました。
しばらくは中敷きで調整しないといけませんが(キャサリンさんの中敷きの再入荷、待ってます!)、この靴はリボン部分で脱げにくくなってるから安心です。
その分、脱着のしにくさはあります。
ちなみに23.0の私も履けてぴったりでした。しかも柔らかい履き心地、すごくいいです。これなら足が痛くなることはないでしょう♪

5 2011-10-06

サイズ違い2足目
年中のときに買ったのですが
2年後の小1で再度同じタイプを購入
幅広の足ですが
窮屈ではなく、両方ピアノの発表会で使用
歩きやすく、履きやすい靴です。
履いた感じもとてもかわいいです
黒だとどんなタイプの洋服、ドレスにマッチしました
本当にかわいいです

4 2011-08-25

23.5中心でたまに24まれに23を履きます。幅広なので24でぴったりでした。23ならきつかったと思います。素足でぴったりなのでソックス履くときついかと思いましたが、甲のリボン下部分がゴムで伸縮性があるせいか、ソックス分幅広になっても履き心地は同じで助かりました。見かけはお値段相応かもっと安そうですが、リボンとはきごこちはお値段以上です。もちがよければリピートします。

• りゅ子さん
  • りゅ子さん

4 2009-06-11

大人も
24センチを購入。
リボンがペラペラのサテンに見えましたが、布一枚ではなくカッチリして固いです。
着脱がちょっと厄介ですが、甲の部分に僅かにゴム部分がありますので多少融通はききます。
やさしいベビーピンクにハート型のパンチングが可愛い!
コロンとした靴も可愛いですが、こちらは可愛らしさと大人っぽさを兼ね備えていると思いました。
ただ、靴の目だつ所にひとすじ接着剤?が付いていました。面倒なので交換は依頼しませんでしたが、ちゃんと検品して頂きたかったなと思ったのでマイナスしました。

4 2012-03-07

25センチを買いました。足が大きくてLサイズでも合わないことがあったりするのですがこの靴は丁度良いです。柔らかくてヒールも高くなく歩き易いです。初めて履いて遠出をした日も靴擦れしませんでした。
写真を見たイメージ通りで可愛いです。
小さいサイズだとより可愛いと思います。

• tama☆sanさん
  • tama☆sanさん

5 2011-11-18

カワイイです!
娘のピアノの発表会用です。こちらのお店で全身揃えましたが、その中でも一番高かったのがこの靴です。しかし、とても満足しています。こんなに可愛くて上品な靴なかなか売ってないですよね〜。

4 2009-10-12

大人ですが購入させていただきました。
普段22〜22.5をはいていて子供靴ということもあり23を購入いたしました。
とても大きかったです、22を購入したほうがよかったかもしれません。
しかしデザインはとてもかわいく、着脱もしやすいのでこれからたくさん使わせていただきます。

• 柏木亮さん
  • 柏木亮さん

4 2009-08-19

きれいなピンクで形もかわいらしく大変気に入っております。
安定していて、とても歩きやすいです。
普段23、5cmをはいておりますがこちらは23cmでけっこう厚手の靴下を履いても大丈夫でした。

5 2011-01-12

可愛い!
とっても可愛く、履き心地も抜群で満足です。
普段は23.5で、今回は24を購入してみたら、少し大きかったです。でも、脱げることはないので大丈夫です。

4 2009-09-09

ピアノの発表会にむけて
エナメルの靴を探している中で、
この靴のデザインが一番かわいく、
8歳の娘も気に入ったため選びました。
普段21cmのスニーカーを履いているのですが
(若干つま先に余裕があり)、
念のためこちらの靴の中敷きをダウンロードして、
娘の足を採寸。
結果、そのまま21cmを購入しました。
つま先に余裕がありますが、リボンがあるおかげで、
脱げることはありません。
でもリボンが、ちょっと履きづらい点でもありますので、
☆を4つにしました。
しかし、ハート型のパンチングもかわいく、
デザインは本当に満足しているので
購入して良かったです。
発表会の楽しみが増えました!!

4 2016-02-13

23.5が欲しいです。
ピンク23cm購入。
淡いミルキーピンクなので、他の色が濃いと良さが半減してしまうかも。
とても可愛いです。甘〜いロリィタよりは、ちょっとクラシック寄りくらいのほうが似合いそうな気がします(あくまでも私の感性で、ですが……)茶色いタイツとか合いそう、それか白。
私の足は普段、23.5cmのやや幅広な足なのですが、23でも入ります。
ただ、ぴったり。厚手の靴下とか、足がいつも以上に浮腫んでいるとかでアウトになりそうなピッタリ感。寒いので靴用ホッカイロ入れたら、きつくて足辛くなった……。
ただ、普通に歩く分には大丈夫でした。
見ての通り、靴底薄いので反りは良い分、クッション性はありません。
大きめでクッションいれるのがいいかもしれません。
24だと流石に大きい気がして、次、どうしようか悩みます。
今後のサイズ展開と、色展開、希望します。茶色とかも可愛いと思うんです。