5 2014-05-10

4歳・98センチ・13.5キロの娘に110センチを購入しました。
やはり少し大きいです。リボンをきつく結んでも徐々に落ちてきますが、ちょこちょこ結び直せば大丈夫。来年も余裕で着られそうです。
デザインも可愛くて、これを着て出掛けると、お人形さんみたいね〜!と色んな方からお声をかけられます。

• coo子さん
  • coo子さん

5 2012-07-13

プレゼントにしました
ふわふわドレスに目覚めた友人のお嬢さんに
プレゼントしました。
まだ95センチや100センチを通常は着用しているそうですが
ながく着られるようにと110センチを希望されたので
購入。
今はまだ丈もながめになりますし
ウエストもつめているのですが
むしろ本人が希望するふわふわドレスに近い
イメージのようで、娘ちゃんは大興奮。
一度着たらなかなか脱がないとか(笑)
エプロン部分をはずすとフリルスカートとしても
着ることができるので
ややカジュアルな着方もできるそうですよ。
友人親子には大絶賛されました。
実は昨年もこちらからドレスを贈ったのですが
それはほんとに「ドレス」って感じなので
なかなか着る機会を選んでしまうそう。
(本人はいつでも着たがるそうですけど)
今回は、わりと日常的に着ることができるかな、
でももったいない〜♪でもでも着ないともっと
もったいないので着せます♪とのことでございます。
花柄が、少し大人っぽいかとも思いましたが
届いたらとても上品で素敵でした。
エプロン部分とスカートを
ボタンでとめることができるのも
着崩れを心配しなくていいとのことで
喜んでおります。
プレゼントした私まで
うれしくなるスカートでした。
ほんとうにかわいいですよ。おすすめです。

• HT子さん
  • HT子さん

5 2009-09-30

90センチの娘に110購入。
メルマガを見て購入即決でした!
レビューを読み、90センチ13キロ弱の娘に110センチ購入。
なるほどインナースカートのウエストがかなり小さめ!
動いているうちに少し下がってくるかな?という程度でした。
モデル写真ほどのミニ丈ではきたいのであれば別ですが
ひざ丈くらいではくなら2サイズUPでOKな商品だと思います。
ぺちゃんこになって届きましたが、はくととってもフンワリ。
シンプルなスカートに、花柄エプロンを巻くこともできますし、お得感タップリなセットでした。

5 2015-07-08

女のコ100%‼︎
上品な花柄と真っ白な柔らかいふわふわしたアンダースカート(中に短いパニエ付きです)が女のコ度100%です!ブルーローズの120を購入しました。身長108センチ、17キロの体型ですが、長く愛用したかったのもありちょっと大きめを選びましたが、以前こちらで購入させて頂いたパニエを中に履くと、少し持ち上がるので、その感じもまた可愛いです!
スカートを履いて、「リカちゃん人形みたいにカワイイ〜っ」と大喜びの娘を見ると、ついついまた可愛いお洋服を探したくなっちゃいます☆
こちらのスカートはボリュームがあるので、普段買う洋服サイズというより、実際の身長に合わせて購入すると、スカートの丈がちょうどいい感じになると思います。

4 2014-06-04

ふんわりのボリュームが・・・
思ったよりも大きかったかな??と思いました。
104cm、17.8kgの娘に普段110〜120の所、110を購入しましたが、スカート丈は膝くらい。ウエストはリボンで調整できるので問題なしでしたが、とにかくボリュームがあるので背が低い子にはお尻周りだけドーンと見えちゃうかも(^^;)身長も120cm以上の子が着るとモデルさんのように可愛く着こなせるのかもしれません。
レビューでも小さ目を購入がおすすめとありましたが、すぐにでもモデルさんのように膝上ではかせたいのであれば、小さ目がおすすめかと思いますが、おそらくあと二年は着れそうだし、パニエかわりにもなるので良かったと思います。
スーパーセールで安くなっていてラッキーでした(^^)

4 2012-08-13

フリフリヒラヒラに目覚めた娘の普段着に購入。
4歳、105センチ、16キロで普段は110~120サイズを着用で110にしました。ウエストは緩すぎず余裕も有り良かったが、着丈が膝丈で、生地にボリュームが有
る為、重心が低く見える?感じで、画像の女の子の様なイメージではなかったのですが、着ている内に見慣れたら違和感なくなりました。
一緒に買った白のTシャツと合わせて喜んで着ています。
先日久しぶりに従姉従兄とレストランで食事をした際着せましたが、久しぶりだからか、スカートの効果か、おすまししていて、従姉達もびっくり!女の子は服装で気分が変わって面白いですね(^_^;)その後、普段通り、大股開いて走り回ってましたけど(^_^;)
お値打ちで良かったですが、中の網がチクチクしそうに固いのと、エプロンの絵が少し工夫が足りない(本当にエプロンみたい)ので★-1で。
普段に使えそうな物が有れば、また購入したいです。

• chiromaroさん
  • chiromaroさん

4 2016-03-22

• 商品を使う人:親戚へ
アイロン注意
今度小学生になる姪へのプレゼントで購入。
ローズが欲しかったけど完売なので、デイジーで。
単品購入ですが送料は299円だし、お値段以上の品に見えます。
リボンが少しよれていたので、アイロンをかけたところ、温度が高すぎたのか、リボンはテカテカ、うっかり触れたレースは溶けてしまいました。
仕方なく手持ちの綿レースと付け変え、リボンは外しました。
ナイロンレースだけ安っぽい(洗濯は楽そうですが)と思っていたので丁度良かったかもしれません。。

5 2015-09-20

かわいい。
身長125センチ25キロ7才の娘に140センチを購入しましたが、かなり大きいです。普段はトップスは130から140センチ パンツやスカートは140センチ〜から150センチを着用しているガッチリタイプの娘でも丈もかなり長く、ふわふわ感が半端なくすごいので、嬉しい反面大き過ぎて今年は無理そうです。 細目のお子さんならワンサイズ小さめでもOKかもです。デザインは半端なく可愛いですよ。

5 2011-10-22

花柄の生地が可愛いです
今年5歳になる娘に120を購入しました。
普段は100〜110サイズを選んでいるのですが
すこし足癖の悪い娘でして…^^;
あまりミニだとちょっとと思い120です。。。
大きいかなと思いましたがウエストがゴムだし
後ろのリボンで調節できるので問題なしです。
エプロン裾のレースがちゃちくさいと思いましたが
値段が安いしこんなもんだろうと思いました。

4 2010-07-05

ミニではくのが可愛い
かなり短いです。お腹がぽんぽこりんな娘には、少しゴムがきつかったようで、すぐに「ぬぎたいー!」と言われてしまいました。
でもとても可愛いです♪
キャサリンコテージのパニエ入りの服はハードチュールが切りっぱなしでチクチクするのが多いのですが、これは二つ折りにしたハードチュールが使われていて、切れ目が肌にあたる事が無く良い感じです。

5 2015-03-01

二回目の購入です
以前に140cmの商品を購入しました。
とてもかわいい商品で娘がたいへん気に入ったのですが、成長のためにはけなくなり再び150cmを購入しました。
また今年の夏もこのスカートをはける事を今から楽しみにしています。

• unatonさん
  • unatonさん

4 2015-02-13

めちゃカワ♪
商品画像の通り、めちゃめちゃカワイイです♪
試着させると、『かわいい♪』と娘がなかなか脱いでくれず一苦労でした。(;´_ゝ`)
ただ、送料が1万円以上じゃないと無料にならないので、そこをマイナスさせてもらいました。(7千円くらい購入)

5 2013-05-05

ふわふわ感が可愛いですね
普段ほとんどパンツなので、スカートを着た事がない孫のために愛らしい可憐に見えるスカートを購入しました197555−20130502-0361918213藤原です。

5 2013-02-08

一目ぼれして娘に購入、少し大きめでしたが
セール中に購入できてよかったです。

5 2012-08-30

かわいいデス
3歳の娘用に。画像をみて私が一目ぼれ。お値段もお安くなっていたので思わず購入。ナイロン系の素材で今の時期着用するには少々暑そうなのでまだ娘には見せていないのですが、最近ヒラヒラ好きなので食いついてくれそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスカート