2023/07/26
    yokolotusさん
    肌触りがよく、フワッと広がり、とても良い商品だと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/15
    2022/10/14
    とても早く届きました。ボリュームはありますが一枚でロリィタ用に履くのは個人的には物足りないです。元々重ね履きするために買ったので満足です。
    注文日:2022/10/05
    2023/01/19
    ふわふわでボリュームがありちょっと思ってたよりボリューミー。でも可愛いしアイドルのコスプレに使っても問題なかったです。これ1枚では履けないので下にスコート履きました。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/07
    ひびき17さん
    子どもが結婚式に出席するので、ドレスとともに購入しました。キャサリンさんのパニエは他の種類も購入していますが、どれも間違いないです。ドレスをふんわり可愛らしく演出してくれました。
    注文日:2022/11/11
    2010/08/23
    ゴスロリ。
    ウエスト75cm以上の方でも平気かな? どう見てもオーガンジーパニエですが…膨らみはいい感じ! 上からオーガンジー2枚・ソフトチュール2枚・裏地1で出来ていて、厚いのが有名なMARBLEのスカートでも耐えれますv 痛くないし、膨らむけど、オーガンジーだったので、ー☆1個です。 ちなみに、洗濯しても、そこまで絞まなかったです。
    注文日:2010/08/06
    2015/02/14
    膨らみます!!
    ロリータ用に購入しました。色は黒です。本当は白が欲しかったのですが、売り切れていました。こちらのお店のパニエを愛用していて今回購入したものを含めて四種類持っています。このパニエが一番膨らみます!!持っているもので順番をつけると、このシフォンパニエ→レースパニエ→ボリュームパニエ(ハードチュールのもの)→ソフトパニエです。参考になればいいです。
    注文日:2015/01/29
    2014/09/03
    ブランク10年さん
    こちらで以前ハードパニエを買いましたが、 そちらは痛いらしく娘が使ってくれませんでした。 今回セール価格になっていたので、このふわふわパニエを購入。 子供服ブランドのボリュームチュチュよりもすごいボリュームだと思います。 これなら痛いとは言われなさそう! 秋になったら膨らませたい服の時はこちらを使おうと思います。 難を言えば、膨らみすぎてしまうので、程よく広げたい時用に 別のパニエも持っていた方が良いですよ。 2枚目の写真は膨らみを抑えるために腰履きさせてます。 3枚目の写真は膨らますためにジャストの位置で履かせています。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/01
    2010/06/14
    にゃろもんさん
    普段からおしゃれ着まで
    毎日ロリィタをしていると、パニエは消耗品です。 過去ハードチュールパニエで太ももが擦過傷になったので、7年ほど前から某ブランドさんのオーガンジパニエを二枚重ね履きしていたのですが、やっぱりお値段がお高いので買い替えにはかなりの決断力がいります。 安いし、失敗してもいいかな?と白と黒両方を一枚ずつ気軽に買ってみたのですが、正直今まで使っていたパニエより断然良かったです。 チクチクもしないし、チュールのように座るとすぐ潰れたりということもなく。 今まで一枚のパニエにいくら出していたんだろう?とか思うと、早くここに気付けばよかったなぁって思いました。 絶対次もここで買う!と思ったので絶対廃盤にしないでほしい一品です。
    注文日:2010/06/09
    2013/10/15
    ちいたん。。。さん
    ロリィタ用に購入。リピ買いです。 お椀型に膨らませるのに良いと思います。ただ大人がはくには丈が少し足りないです。身長155cmですが、腰履きでちょうど良いです。 クラロリさんやAラインに膨らませたい方にはあまり向かない印象です。 空気を含ませるように振るとふんわりときれいに広がります。柔らかい生地なので、ハードチュールのようにガサガサ煩くなく座った時なども楽です。その分しぼみ易いのでこまめに形を整える必要があります。
    注文日:2013/10/15
    2010/01/29
    umeocayuさん
    結婚式と七五三
    結婚式と七五三で使用します。 5歳、身長は約100cmで、「マルグレーテ 気品ワンピース」と合わせるように買いました。 ボリュームアップパニエの方が安いので悩みました。 レビューを比較してみたところ、 ボリュームアップパニエはチクチク痛い、座った後など形を作り直さないといけない など欠点があり子供には大変だと思いました。 サイズ調整、丈が選べるなどよい点もありましたが。 こちらのふわふわシフォンパニエはほんとうにふわふわなので痛がることはありません。 ただサイズが大きく婦人用なので、ウエストゴム、丈など調整が必要です。 お座りした写真はこちらのお店の「マルグレーテ 気品ワンピース」に調整前のパニエを着ています。 ピアノの写真はワンピースに合わせて丈とウエストを調整した物を着ています。だいぶふんわりしてかわいくなりました。
    注文日:2010/01/25
    2010/06/23
    ゆん☆77さん
    オーガンジーフリルが裾にたっぷりついていて、ちょっとはみだしても可愛いです。 空気でふくらますというより、布でみっちり埋めるという感じの、海外でよく使われるタイプのパニエです。 肌触りもいいし、一枚でしっかりふくらむので使いやすく、気に入りました。ゴムがしっかり太いので、ウエストからふくらむのが嫌なときは、腰履きもできそうです。 大人用ですが、こういった良質のパニエこそ、子供サイズにも調節できるようにしていただければと思います。
    注文日:2010/06/20
    2012/03/04
    ちゃぼさん0129さん
    ぶわっとふんわり^▽^
    ロリータファッション用です。 ロリータファッションはまだ始めたばかりなので、私のレビューが参考になるのか判りませんが。 ビニールを開いてぶわっと広がり、ボリュームの多さに驚きました。 はき心地が良かったです。 キャサリンさんのパニエはこれが初めてですが 車での1時間の移動中も心地良かったです。 ビックリしました!! お値段以上だと思います^▽^ 1つですごくワンピースがふんわりしました。(他社ワンピース) ふんわり感が嬉しくて、お部屋でこっそりパニエだけはいてウキウキしました。 何層にもなっているのも好きです! リピートしたいと思っています^▽^!! パニエはキャサリンさんのを愛用したいと思いました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/02/28
    2013/09/25
    ウイードさん
    かなり膨らませたかったのでこちらを購入しました。 3歳の子供には腰周りが大きすぎたので縫い付けてウエイトを縮めました。 狙いどおりフワフワになってとても可愛く仕上がりました。
    注文日:2013/09/21
    2012/09/06
    ふんわりと綺麗なボリューム!
    とても綺麗に膨らみました、ジャンスカが軽めな生地なのでこれ一枚で格段に華やかになります。 初めての利用でしたが、お店の対応もとても丁寧で安心して購入することができました。 有り難うございます
    注文日:2012/09/03
    2015/01/20
    マリィタさん
    完全なリピーター。
    初めに白を買い、その後黒を買い、白が少しへたった頃にまた白を買いました。 へたった白は、これまたへたったボリュームアップパニエ46センチのに、重ねるとぶわっとスカートが膨らみます! 着ているロリィタも甘ロリを好んでいるので、満足いく広がりです。 ロリィタには丈が短いという方もいるようですが、短いからと特に違和感を感じる膨らみ方はしませんよ。 きれいなお椀型になります。 最近値上げして高くなっているんで、セールに買うのをオススメします!!
    注文日:2014/03/02
    2014/06/04
    ayahime5600さん
    大満足です
    コスプレとゴスロリ用に購入しました。 実は少し前に、某アトリエ●さんで購入して、全然膨らまなくて 大失敗をしたところでした。 なんで最初からこちらで購入しなかったのか悔やまれます。 このパニエ、すごくふわふわしていて、軽いです。 他社メーカーさんのすごくボリュームのあるパニエをはいていますが 膨らむけど重くて、夏はキツイなと思っていたので、 これからの季節に大活躍してくれそうです。 160センチで細身の体型ですが、ウエストもふんわりしている感じで 締め付け感がなく、ちょうどよかったです。 ミニ丈のメイド服からのぞいてもとても可愛いです。 これは自信を持って友達にも勧められます。
    注文日:2014/06/01
    2012/10/17
    pinkynutsさん
    一枚でしっかり膨らむ履き心地の良いパニエ
    普段ロリィタファッションを好んで着ているため、軽くては着やすいパニエを探してこちらにたどりつきました。ホワイトを購入しました。一枚でしっかり膨らむことと、軽くて肌触りも優しいため履き心地が良いです!よくあるロリィタのパニエはもっと固くてがさがさしていることが多いので、そういう煩わしさが無くてとても良いです♪ロリィタのお友達にもパニエをほめられました。お値段もお手頃で大満足です♪
    注文日:2012/05/17
    2012/03/07
    ZubaEさん
    ボリュームがでます。
    この値段でパニエが買えるのは良いです。 しかもちくちくしません! 届いたときはしぼんでいますが、何回か振ればボリュームが復活。 かなりボリュームが出るので、甘ロリの人にはピッタリです。 私は普段クラシカルロリィタなので、普段使うにはちょっとボリュームが出過ぎかなーと思いました。 クラロリの人でも、柄物などの可愛い感じだと合うと思います。
    注文日:2012/01/29
    2013/10/01
    すごい!
    想像以上にボリュームがあります! 普段使いにスカートを少しふんわりさせたい、程度だと使えないくらい…(笑) ゴスロリやイベントにはとてもいいと思います。 肌に触れても痒くないので、とても有難いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/27
    2013/09/25
    runaminnさん
    ボリューム
    すごいボリュームが出ました。思ってた以上のボリュームでした 裏地もしっかりしていて履き心地は柔らかくちくちくしないので長時間でも大丈夫そうです!ワンピースに合わせましたがぶわっと綺麗に広がるのでラインが綺麗にだせました
    注文日:2013/09/22
    2010/06/13
    +きのと+さん
    一枚で着るには向きませんがしっかりボリュームを出してくれますよ! 他の方も書いている通りウエストから膨らむので腰で履くのがオススメです ロリィタ用には少し短めなので腰で履いて調度良い感じですよ
    注文日:2010/06/09
    2010/03/29
    ロリィタのお洋服用に購入。他の方のレビューにもある通り、かなりのボリューム。1枚でスカートがボンッってなります。大満足ですv手触りもふわふわで滑らかなので全然痛くありません。今回は白を買いましたが黒の購入も検討中です。
    注文日:2010/01/11
    2013/02/07
    ロリータ用に
    一枚で十分広がります。ロリータ友達にパニエ何枚はいてるの!?って聞かれますがここのパニエ一枚です。スカートの形も綺麗に出してくれるので気に入っています。
    注文日:2012/09/03
    2012/08/19
    イロチリピ買い
    以前ホワイトを購入し、とても良かった為ブラックも購入 以前よりボリューム無い気もします(・ω・`) バサバサと振ればかなりボリュームが出ますが、ゴスやロリのお洋服には1枚では物足りない感じ。 ハードチュールではない為肌触りは良いですが重みに弱く、重ねないと出かけてる途中でとってもボリュームダウンします(笑) 私はハードチュールのパニエと併用しています。 私はコルセットを着用するので関係ありませんが、ウェストからボリュームが出ますのでお洋服によっては合わせにくいかもしれません。 バッスルやハイウエストのスカート等は綺麗に着れそう* 色々書きましたがロリータメゾンのお高いパニエと遜色ありませんので 迷わずこちらをオススメします* ゴシック、ロリータ初心者の方はドロワーズ着用お忘れなきよう(笑)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/08/15
    2011/11/27
    ふわふわ
    以前他で購入した2000円以下のパニエがしぼんでしまったので、新しいものが欲しいと思いこちらを購入しました。 他のみなさんのレヴュー通りとってもふわふわです♪ 156cm 46kg のわたしの体系でウエストは全く問題ありませんでした。 他の方のレヴューにもあるように、大人だと腰履きする方もいるので、これくらいの緩さが調度いいと思います。 丈の長さも調度良く、丈が約36~cmのスカートでパニエが見えなくなる感じです。 よく膨らむと思います。わたしはスカートは軽いものしか持っていませんが(;^_^A 値段相応の価値があると思います。 少し残念だったのは縫い終わりの糸が長く残されたままぴろぴろしていたことと、 あまり気にはならないですが、ひらひらよりも若干裏地が長いところです。
    注文日:2011/11/24
    2009/10/27
    ロリィタファッション用
    白と黒を1着ずつ購入しました。 ボリュームが足りなければ他のパニエと重ねて着ようと思っていたのですが、全くその必要はありませんでした!(笑) チュールもオーガンジーも柔らかめですが、きちんとギャザーが寄っているので、かなりボリュームがあります。 ただ、腰穿きしないと、上の方から「もわっ」というかんじに広がりますね…。 ボリュームも丈も、Angeli○ Pr○ttyさんのお洋服に合いそうです。 フェアリーに使うには、ちょっとボリュームがありすぎるかも。 配送についてですが、私は札幌市在住で、22日(木曜日)の夜に代引きで注文し、26日(月曜日)のお昼くらいに受け取りました。日時の変更はしていません。 お近くの方は参考になさってください^^
    注文日:2009/10/22
    2009/05/27
    ここまむさん
    結婚式に!!
    ボリュームアップパニエと悩み、お店の方とも相談させていただいた結果 こちらを購入しました!! 大正解!!!!! ふわっふわっでボリュームUP♪UPだし、 でもやわらか素材だから子供は苦痛じゃないし♪ 大人と兼用の為ウエスト周りが大きいですが(^_^;)ゴムの調整は出来るので問題ないと思います♪(※アジャスターなどはありません。自分で縫ったり、ピンで留めたり、ゴムを入れ替えたり…等です) 確かにお値段はボリュームアップパニエよりお高めですが 結婚式など長時間座るシーンには是非こちらをオススメします!
    注文日:2009/05/19
    2015/09/07
    *nekonanoさん
    最高の広がりです!
    パニエはもうこれしか嫌だと思ってます。 肌触りも良いし、広がりが素敵すぎます。 以前持っていた物をなくしてしまったので再度購入しました。 友人からもこのパニエをはいていると、何枚はいてるの?と聞かれ、一枚だけだよ、と言うと驚かれ、友人も購入したくらいです! このお値段でこの品質は他にはないと思います!ずっと使い続けます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/05
    2014/12/04
    ShiiiChanさん
    ロリータさんにオススメ
    こちらの商品は2度目の購入です。 前回は黒を購入したので今回は白を購入。 しかも半額だったのでこれを逃す手はないと思いました(*´艸`*) 当方ロリータの下に履く用に購入致しました。 ロリータ友達やスタッフさんからも好評で『どこのパニエ使ってるの?』とよく聞かれる位クオリティが高いです!!! 膨らみ過ぎて使わない時に場所をとってしまうくらいです((笑 コスパもいいので是非オススメです。
    注文日:2014/11/30
    2012/01/31
    チャーリーマジョさん
    持ってるスカートの下にはく予定で購入しましたが、思ってた以上に膨らんだのでバランスが合いませんでした。しかし、作りがとっても良くて、素敵なパニエだったので、これに合わせたスカートを作ることにしました。ロリータ等のファッションを楽しむ方には超お勧めです。 裏返しにして使用すると若干落ち着きます。
    注文日:2012/01/21