ふわふわシフォンパニエ [ ロリータ ロリィ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-23
  • ぼわっぼわに膨らみます♪
  • パニエというもの自体、初購入です。娘のドレスの中に着せる為に購入しました。サイズの参考になれば・・。娘は4歳3ヶ月。107センチ、17.4キロ。年少さんですが、年中or年長に間違われる事が多々ある、少し大きな子です。身体つきは細めです。パニエを着せてみたところ、ひざと足首の中間ほどの丈でした。子供が着るので、とにかくチクチクしないものを・・とこちらを購入しましたが、娘曰く、「少し ・・・(続きを読む
  • ぴぐみままさん
  • 3 2016-01-18
  • ちいさい子供には不向き
  • ウエストサイズが大きくて、ゴムを詰めてみても、ゴムが緩いのでずり落ちてきます。ウエストを折り返して縫ってみましたがそれでも落ちてしまいました。強いゴムに変えたりしないと使えそうにありませんでした。が、ボリュームや肌触りは文句なし!今回は娘(6歳)にはドレスが膝丈でずり落ちたパニエが下から出てしまうので使用を見送りましたが、もうすこし大きくなったら使おうと思います。ロングドレスなら ・・・(続きを読む

4 2019-03-30

発表会のドレスの下に着るのに購入
写真の通りボリュームあります
5歳、112センチぽっちゃりな娘ですが、ウエスト緩くて落ちてきます
ウエスト詰めれば問題ないので、つめて着せようと思います

4 2018-07-04

子供に着せるピンクアリスのドレスの下にはかせたくて購入。
写真通りだと思うのですが、実物もボリュームがすごかったです。
ドレスの裾から見えても可愛いかも。

• sayakkieさん
  • sayakkieさん

4 2018-02-10

着心地とボリュームとが両立
その分お値段が張りましたが…一緒に買ったジャンスカより見えないパニエの方が高いことにためらいを感じつつ、大きくなっても使えるし、と思い切って注文しました。
柔らかい生地で着心地もよく、ボリュームもあって満足です。
ウエストだけ、ゴムを引き出して詰めました。

4 2017-12-23

すごくボリューミー♪
ウエストの、ゴムを引き出せるので娘のウエストに合わせて着用させたいと思います。
裾から見えても全然おかしくないのですが、もう少し短いと良かったです。

4 2010-08-23

ゴスロリ。
ウエスト75cm以上の方でも平気かな?
どう見てもオーガンジーパニエですが…膨らみはいい感じ!
上からオーガンジー2枚・ソフトチュール2枚・裏地1で出来ていて、厚いのが有名なMARBLEのスカートでも耐えれますv
痛くないし、膨らむけど、オーガンジーだったので、ー☆1個です。
ちなみに、洗濯しても、そこまで絞まなかったです。

4 2015-02-14

膨らみます!!
ロリータ用に購入しました。色は黒です。本当は白が欲しかったのですが、売り切れていました。こちらのお店のパニエを愛用していて今回購入したものを含めて四種類持っています。このパニエが一番膨らみます!!持っているもので順番をつけると、このシフォンパニエ→レースパニエ→ボリュームパニエ(ハードチュールのもの)→ソフトパニエです。参考になればいいです。

4 2014-09-03

こちらで以前ハードパニエを買いましたが、
そちらは痛いらしく娘が使ってくれませんでした。
今回セール価格になっていたので、このふわふわパニエを購入。
子供服ブランドのボリュームチュチュよりもすごいボリュームだと思います。
これなら痛いとは言われなさそう!
秋になったら膨らませたい服の時はこちらを使おうと思います。
難を言えば、膨らみすぎてしまうので、程よく広げたい時用に
別のパニエも持っていた方が良いですよ。
2枚目の写真は膨らみを抑えるために腰履きさせてます。
3枚目の写真は膨らますためにジャストの位置で履かせています。

5 2010-06-14

普段からおしゃれ着まで
毎日ロリィタをしていると、パニエは消耗品です。
過去ハードチュールパニエで太ももが擦過傷になったので、7年ほど前から某ブランドさんのオーガンジパニエを二枚重ね履きしていたのですが、やっぱりお値段がお高いので買い替えにはかなりの決断力がいります。
安いし、失敗してもいいかな?と白と黒両方を一枚ずつ気軽に買ってみたのですが、正直今まで使っていたパニエより断然良かったです。
チクチクもしないし、チュールのように座るとすぐ潰れたりということもなく。
今まで一枚のパニエにいくら出していたんだろう?とか思うと、早くここに気付けばよかったなぁって思いました。
絶対次もここで買う!と思ったので絶対廃盤にしないでほしい一品です。

4 2013-10-15

ロリィタ用に購入。リピ買いです。
お椀型に膨らませるのに良いと思います。ただ大人がはくには丈が少し足りないです。身長155cmですが、腰履きでちょうど良いです。
クラロリさんやAラインに膨らませたい方にはあまり向かない印象です。
空気を含ませるように振るとふんわりときれいに広がります。柔らかい生地なので、ハードチュールのようにガサガサ煩くなく座った時なども楽です。その分しぼみ易いのでこまめに形を整える必要があります。

5 2012-03-04

ぶわっとふんわり^▽^
ロリータファッション用です。
ロリータファッションはまだ始めたばかりなので、私のレビューが参考になるのか判りませんが。
ビニールを開いてぶわっと広がり、ボリュームの多さに驚きました。
はき心地が良かったです。
キャサリンさんのパニエはこれが初めてですが
車での1時間の移動中も心地良かったです。
ビックリしました!!
お値段以上だと思います^▽^
1つですごくワンピースがふんわりしました。(他社ワンピース)
ふんわり感が嬉しくて、お部屋でこっそりパニエだけはいてウキウキしました。
何層にもなっているのも好きです!
リピートしたいと思っています^▽^!!
パニエはキャサリンさんのを愛用したいと思いました!

5 2010-06-23

オーガンジーフリルが裾にたっぷりついていて、ちょっとはみだしても可愛いです。
空気でふくらますというより、布でみっちり埋めるという感じの、海外でよく使われるタイプのパニエです。
肌触りもいいし、一枚でしっかりふくらむので使いやすく、気に入りました。ゴムがしっかり太いので、ウエストからふくらむのが嫌なときは、腰履きもできそうです。
大人用ですが、こういった良質のパニエこそ、子供サイズにも調節できるようにしていただければと思います。

4 2010-01-29

結婚式と七五三
結婚式と七五三で使用します。
5歳、身長は約100cmで、「マルグレーテ 気品ワンピース」と合わせるように買いました。
ボリュームアップパニエの方が安いので悩みました。
レビューを比較してみたところ、
ボリュームアップパニエはチクチク痛い、座った後など形を作り直さないといけない
など欠点があり子供には大変だと思いました。
サイズ調整、丈が選べるなどよい点もありましたが。
こちらのふわふわシフォンパニエはほんとうにふわふわなので痛がることはありません。
ただサイズが大きく婦人用なので、ウエストゴム、丈など調整が必要です。
お座りした写真はこちらのお店の「マルグレーテ 気品ワンピース」に調整前のパニエを着ています。
ピアノの写真はワンピースに合わせて丈とウエストを調整した物を着ています。だいぶふんわりしてかわいくなりました。

5 2013-09-25

かなり膨らませたかったのでこちらを購入しました。
3歳の子供には腰周りが大きすぎたので縫い付けてウエイトを縮めました。
狙いどおりフワフワになってとても可愛く仕上がりました。

5 2012-09-06

ふんわりと綺麗なボリューム!
とても綺麗に膨らみました、ジャンスカが軽めな生地なのでこれ一枚で格段に華やかになります。
初めての利用でしたが、お店の対応もとても丁寧で安心して購入することができました。
有り難うございます

5 2015-01-20

完全なリピーター。
初めに白を買い、その後黒を買い、白が少しへたった頃にまた白を買いました。
へたった白は、これまたへたったボリュームアップパニエ46センチのに、重ねるとぶわっとスカートが膨らみます!
着ているロリィタも甘ロリを好んでいるので、満足いく広がりです。
ロリィタには丈が短いという方もいるようですが、短いからと特に違和感を感じる膨らみ方はしませんよ。
きれいなお椀型になります。
最近値上げして高くなっているんで、セールに買うのをオススメします!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズボトムスパニエ