日本製 ハート柄折り返しソックス リボン ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-15
  • さりげなくステキ
  • ピアノ発表会用に。色はアイボリーで、生地はソフトでありながらしっかりとしています。ハート柄、とあるのは、生地に透かし模様で小さなハートがおりこんでありますが、よく見ないとわかりません。リボンは、折り返しのかかと側に小さくバランスよくついています。はしごリボンの黒いフォーマルシューズと一緒に購入しましたが、ベストマッチ。この組み合わせは、10代はじめの女の子のかわいらしさを間違いな ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-28
  • 画像のようにふわふわしてません
  • かわいいですが画像のようにはふわふわしていません。毛足があっちこっち向いていて、よれていたり折れていたり・・少しブラッシングすればふわふわするかな?と思い試しにしてみると、今度は毛が抜けてふわふわ飛びます。でもソックス部分はなめらかで伸びがよく、質のよい生地だと思いました。ふわふわが売りだと思うので、総合的には☆3です。 ・・・(続きを読む
  • rk4451さん
  • 購入者 レビュー投稿 28
  • yumeko9766さん
  • yumeko9766さん

5 2017-06-01

可愛くて作りもしっかりしています。
結婚式用に小学生の娘に購入しました。可愛くて作りもしっかりしているので、コスパ高めだと思います。発送も早くて梱包もきちんとしていました。ありがとうございました。

4 2017-03-16

使いやすそうなデザインで助かりました。イベント時、利用させていただきます。

5 2017-03-15

とにかく可愛い♪
娘の卒園式、入学式用に購入。とても可愛いです!娘も気に入ってくれました♪

5 2017-02-14

足のサイズは18センチで、16〜18センチを購入しましたがちょうどでした。
とてもかわいいです。

5 2016-10-13

上品
上品な靴下です。しっかりした作りでレースもキレイでした。

5 2016-05-24

結婚式用に
結婚式用に購入しました!
フリルがとても可愛くて子供も満足です!

• amy6579さん
  • amy6579さん

4 2015-10-23

さりげない可愛さ
レースひらひらの靴下が好みではないので、この靴下は理想のフォーマルにピッタリです。届いたとき、多少ひらひらの部分がめくれていましたが、そこまで気にならないです。ハート柄はほんとうにささやかで、それがまたいい感じです。
今回は福袋企画でおまけのような感じで注文しましたが、普通に買うなら靴下一足の値段としてはお高い印象です。

5 2016-09-10

上品!
まだいちどしかはいていませんが、4歳の娘にもはきやすくてばっちりでした

5 2016-05-25

可愛い
まだはいていませんが、思った通りの靴下でした。

4 2016-05-12

子供も結婚式に呼ばれたので購入しました。近くの店に無かったのでこちらのショップで買いました。ワーピースとボレロも買ったので、キャサリンコテージ仕様です。早めに注文し無いと
サイズが無くなります。

5 2016-04-07

フォーマル用。ピアノの発表会、冠婚葬祭なんでも。1本あるとあると便利です。

5 2016-03-11

可愛い
ブリブリすぎのは嫌なので、これくらいがちょうど良かったです。

4 2016-03-02

娘の発表会用に
商品が到着してからだいぶ時間が経ってしまいましたが、発表会は4月なのでまだ使用していません。派手なのがあまり好みではない小学4年の娘も、上品だと言って気に入りました。靴下にしては価格が高いけど、品質がいいと思います、そう信じています。初めての公でのコンサートだから奮発しました。

5 2015-11-14

かわいい
シンプルでしたが、とてもかわいくて、娘もお気に入りでした。
発表会や改まった時用に活躍しそうです、

5 2015-10-31

フォーマル用に
9歳の娘に、七五三の付き添いと法事への出席のため、ワンピースに合わせ、購入しました。シンプルかつ、上品で良かったと思います。長さもちょうどよく、ワンピースによく合いました。
レースがひらひらしたものは最近履いてくれなくなった娘ですが、こちらのお品物は喜んで履いてくれました。