日本製 ハート柄折り返しソックス リボン ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-15
  • さりげなくステキ
  • ピアノ発表会用に。色はアイボリーで、生地はソフトでありながらしっかりとしています。ハート柄、とあるのは、生地に透かし模様で小さなハートがおりこんでありますが、よく見ないとわかりません。リボンは、折り返しのかかと側に小さくバランスよくついています。はしごリボンの黒いフォーマルシューズと一緒に購入しましたが、ベストマッチ。この組み合わせは、10代はじめの女の子のかわいらしさを間違いな ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-28
  • 画像のようにふわふわしてません
  • かわいいですが画像のようにはふわふわしていません。毛足があっちこっち向いていて、よれていたり折れていたり・・少しブラッシングすればふわふわするかな?と思い試しにしてみると、今度は毛が抜けてふわふわ飛びます。でもソックス部分はなめらかで伸びがよく、質のよい生地だと思いました。ふわふわが売りだと思うので、総合的には☆3です。 ・・・(続きを読む
  • rk4451さん
  • 購入者 レビュー投稿 32
  • maskaraさん
  • maskaraさん

5 2018-02-07

上品でしっかりしたつくり
卒園式に履かせる靴下を探していました。
とても可愛くてしっかりとしたつくりなので娘もとても気に入っています。

5 2018-01-25

入園式用
ベルベットのシューズと合わせて購入しました。
手持ちのカーディガンが同じような
ハートの針抜きなのでこちらを選びましたが、
めちゃくちゃ可愛くて、
バックのリボンもオシャレです。

• jibi-milyさん
  • jibi-milyさん

5 2017-10-12

冠婚葬祭から普段使いに
可愛いです。
布地もしっかりしていて、合わせやすい。

5 2017-02-14

足のサイズは18センチで、16〜18センチを購入しましたがちょうどでした。
とてもかわいいです。

• yumeko9766さん
  • yumeko9766さん

5 2017-06-01

可愛くて作りもしっかりしています。
結婚式用に小学生の娘に購入しました。可愛くて作りもしっかりしているので、コスパ高めだと思います。発送も早くて梱包もきちんとしていました。ありがとうございました。

4 2017-03-16

使いやすそうなデザインで助かりました。イベント時、利用させていただきます。

5 2017-03-15

とにかく可愛い♪
娘の卒園式、入学式用に購入。とても可愛いです!娘も気に入ってくれました♪

5 2016-10-13

上品
上品な靴下です。しっかりした作りでレースもキレイでした。

5 2016-09-10

上品!
まだいちどしかはいていませんが、4歳の娘にもはきやすくてばっちりでした

• lullanさん
  • lullanさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,009

4 2012-01-04

子供用の靴です
肌触りがいいです。リボンが小さくシンプルなので、シーンを選ばず、どこでも履けると思います。

4 2012-07-07

後ろにリボンが!
写真では見えなかったのですが、折り返した後ろ部分に小さいリボンがついていて、とても可愛いです。
娘は足のサイズ18cmですが、別の靴下を買った時19cm〜のはとても大きかったので、16〜18cmを選びました。まだまだはけそうです。

5 2011-05-30

ピアノの発表会
中1の娘の足は24.5cm!一つ折りのソックスで、ちょっと可愛くて、でもレース振り振りではないものはなかなか見つかりません。
さすがキャサリンコテージさん(^◇^)ホントに素敵なソックスです。白ではなくてアイボリーがまた良いです。

5 2013-10-08

透かしのハートがキュート
普段はハイソックス、ニーハイが大好きな娘ですが
こちらで丈が長いギンガムチェックのスカートでしたのでブラウスと一緒に購入しました。かかとのリボンもおしゃれだし、透かしのハート模様もあまり主張しすぎず凝ってます。
余計なフリルなどもないので普段でも履けそうです。
娘も届いた洋服と同様気に行った様子で、靴下も脱がなくて大変でした。
黒のストラップシューズも購入予定ですので七五三はそれと合わせて行きたいと思います!

5 2016-05-24

結婚式用に
結婚式用に購入しました!
フリルがとても可愛くて子供も満足です!

• amy6579さん
  • amy6579さん

4 2015-10-23

さりげない可愛さ
レースひらひらの靴下が好みではないので、この靴下は理想のフォーマルにピッタリです。届いたとき、多少ひらひらの部分がめくれていましたが、そこまで気にならないです。ハート柄はほんとうにささやかで、それがまたいい感じです。
今回は福袋企画でおまけのような感じで注文しましたが、普通に買うなら靴下一足の値段としてはお高い印象です。